Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ум определяет, как она себя ведет, как думает и как в том или ином случае себя поведет, и каковы её ценности в разных жизненных ситуациях, что она изберет в том или ином случае, не нужно никого испытывать, её поступки раскроют её сущность в процессе продолжительного знакомства.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Комментарий
-
Все дело в том, что я за полноценную семью, поэтому и предложений по разделу детей нетуПлюс у меня не только предложений, но и проблемы такой, слава Богу, нету. Это с христианской стороны.
И со стороны светской, мне пришлось довольно прилично изучать вопросы взаимоотношений детей и родителей, поэтому и сказала, что Ваш дележ по половому признаку нерационален. Дележ детей, вообще психологическая травма для детей в любом случае, и когда детей делают заложниками родительских отношений - вообще недопустимо.
Там еще много ньюансов, но не хочу углубляться. Поэтому не зря Библия не одобряет развод! И вообще столько внимания уделяет браку.
Но! Первое и главное о чем забывают комментаторы-христиане, это то что Библия и христианское учение вообще - не только не гарантируют личного счастья, но даже и не ставят его в своих задачах. Спросите у любого христианского богослова, и он ответит что единственная задача Христианства и Церкви - суть спасение души для вечной жизни. Поэтому, все советы и запреты Библии следует рассматривать именно под этим углом.
- - - Добавлено - - -
П.С. Кста, у Иисуса не было ни семьи, ни детей. Так что, думайте, что же является главной ценностью в Христианстве.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Тут загвоздка не только в "щеках", но больше в том что "братья" и шагу не сделают без одобрения, а то и прямого указания "начальства". Но пастырь христианской церкви ни в жисть не одобрит помощь женщине решившейся на начало новой жизни.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
При всем уважении,
Но! Первое и главное о чем забывают комментаторы-христиане, это то что Библия и христианское учение вообще - не только не гарантируют личного счастья, но даже и не ставят его в своих задачах. Спросите у любого христианского богослова, и он ответит что единственная задача Христианства и Церкви - суть спасение души для вечной жизни. Поэтому, все советы и запреты Библии следует рассматривать именно под этим углом.
- - - Добавлено - - -
Хотите поговорить о ценностях? Так есть для этого моя тема.
Но Вы меня не совсем поняли! Не шумите!
Тут у меня просили предложений по разделу детей. Как христианка, я против разводов, поэтому соответственно, и против раздела детей. Но и подход к браку у христиан несколько иной.
А как человек, работающий в социалке, плюс изучающий эти вопросы, поскольку 5 курс универа заканчиваю как раз по этой сфере, то было чем возразить, и предложить.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
это женская версия, а мужская версия быть схожим с апостолом Павлом и не женится, потому что скорби по плоти и необходимо думать о духовном, а жена это материальное и быстротечно исчезающее и временное и времени на нее нет уже, скоро конец света и трубы трубятКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я говорю о тех, кто женился до того, как стал верующим. Им бросать свои семьи, жён и детей после того, как они стали верующими?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий