Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
А разумные всегда желают быть со мной.
Разве может глупость с мудростью ужиться под одной крышей этому не бывать никогда.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Вы же сами говорили, что подобное притягивает подобное...
[Разве может глупость с мудростью ужиться под одной крышей этому не бывать никогда.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не помню точно, но по-моему в Евангелии от Иоана, есть такое место - Придём и обитель в нем сотворим. Это так Бог говорил о человеке.Я поэтому верю, что Господь Иисус стал животворящим Духом и живет в моём возрожденном(при рождении свыше)духе. И теперь Он живет во мне. Это есть цель Господа- преобразить человека таким образом изнутри, Своим Духом.
"...Если кто-нибудь любит Меня... Мы придём к нему и сделаем у него обитель...."
Удивительно, насколько мало христиан видят этот стих. Основная масса думает об обители на небе и будут весьма разочарованы.
Господь устраивает Себе дом в наших сердцах по мере того что Он преобразует нашу душу. Обитель Бога в нас и она ещё не достроена. Во многих верующих Господь вынужден жить как на даче или на съёмной квартире. А некоторые вообще не дают ему в себе места и Господь вынужден жить как в кустах , как это видел Моисей.
Аминь ! Живи в нас , обустраивай Свою обитель, Своё постоянное жилище на земле !!! Являй Себя нам !!!
Ин.14:21
"....а тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему Себя. ..."
Комментарий
-
Они являются тоже богодухновенными об этом свидетельствует апостол Павел:
2 Тимофею 3:15-17
Ключевой стих 3:16
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».
Мы не разглядываем, а обличаем и показываем, то что имеет место быть, а тут все представляется в однополярном свете, показывают не все стороны медали, одна из сторон скрывается.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 22 December 2012, 11:29 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Все верно, но я не могу не сообщаться с теми, кто попадаются на моем путем, какими они бы не были, волей не волею приходиться, иначе надо бы мне выйти из мира сего.
Так сказал, апостол Павел в послании к коринфянам:
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. (1Кор.5:9-10)
Потому все глупые и неразумные исчезают мигом из моей жизни и не задерживаются. Они сами не хотят, а разумные всегда рады мне как и я им. Но чаще всего они давно замужем.
Еще Соломон сказал о женщинах горькую правду:
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. (Еккл.7:25-26)
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:28,29)
Но есть не менее горькое утверждения:
От жены начало греха, и через нее все мы умираем (Сир. 25. 27).
Как из одежд выходит моль, так от женщины - лукавство женское (Сир. 42. 13).
Соглашусь лучше жить со львом и драконом [змием], нежели жить со злою женою (Сир. 25. 18).
Потому до сих пор и не был уловлен, ни одной из девушек и женщин (попыток было коварных много и не раз, но вся их нечестивая ложь открывалась и их планы рассыпались в пух и прах) об этом говорит Еккл.7:25-26 почему.
Ты знаешь какие мне хищницы попадались, которые маскировались под добродетельных и плели паутину за спиной, чтоб окутать меня ею и уловить в свои сети. ЗА ВСЕ СПАСИБО ГОСПОДУ, ОН ПРО МЕНЯ НЕ ЗАБЫЛ.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 22 December 2012, 12:21 PM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
..... потому, что Вы будете цинично всматриваться в ее ум и испытывать ее что бы уловить ее, что бы не ошибиться и ошибетесь однозначно... и не узнав потеряете ее.
разумная это еще не от Господа...Комментарий
-
Плюс у меня не только предложений, но и проблемы такой, слава Богу, нету. Это с христианской стороны.
И со стороны светской, мне пришлось довольно прилично изучать вопросы взаимоотношений детей и родителей, поэтому и сказала, что Ваш дележ по половому признаку нерационален. Дележ детей, вообще психологическая травма для детей в любом случае, и когда детей делают заложниками родительских отношений - вообще недопустимо.
Там еще много ньюансов, но не хочу углубляться. Поэтому не зря Библия не одобряет развод! И вообще столько внимания уделяет браку.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Грешник! а давайте мы Вас женим, или спасайтесь пока не поздно,
"дружно вместе женим Грешника" http://www.evangelie.ru/forum/t116983.html#post3963443Последний раз редактировалось koan; 22 December 2012, 12:41 PM.Комментарий
Комментарий