Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Candle
    В любом случае дети будут недополучать то, что должны получать. Девочки будут страдать от недостатка отцовского воспитания, а мальчики от материнской нежности...
    констатировать факты-ума много не нужно....ум нужен для того-чтоб недопустить развод..у вас есть предложение по разделу детей? да откуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Нет, разводов быть не должно
    А если развод есть, то делить детей направо-налево по половому признаку - глупость. Детей нужно оставлять с морально-адекватным родителем. Оставить сына алкоголику, чтоб у него был пример алкаша...? Оставить девочку с гулящей мамашей, чтоб у неё был пример...? Это бред
    бред-это когда за алкаша замуж выходят..или делают таким...я говорю про вменяемых родителей..а родить ребёнка-это совсем не значит-быть матерью...как иметь рояль-не значит-быть пианисткой..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Koan.
      вместо того что бы нам искать новое..если не получилось старое..мы сидим тут и ноем о прошлом и злобно шипим..
      а выводы нужно делать.вместе с анализом..иначе впереди-новые грабли..

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Ольга К.
        Так и нет в природе абсолютного равноправия.
        Да и у мужчин нет права рожать...
        Брак - это отношения плоти.
        Значит есть все таки мужское и женское во Христе.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от greshnik
          ну это такая самооправдалка лукавая и удобная..можно ведь не меняться оправдывая себя тем что дескать Христос не наполнил..Он виноват..
          Понятно, что человек ищет где лучше, а рыба где глубже. Решить действовать по плоти и найти кучу оправданий очень легко. Видите сколько можно в свою защиту напридумывать- Лично я так рассуждаю по своему человеческому разуму:Бог есть любовь.Он меня любит, не садист же Он и видит, что я мучаюсь. Простит и оправдает. Буду грешить, авось помилует, Он же любовь.А потом получается фигня. Грешу...или не грешу, стараюсь терпеть, вести христианскую благочестивую жизнь. Послушаю там проповедь каку-нибудь, воодушевлюсь и хватит на месяц, а то и на два терпеть. Потом крышу как сорвет...силы кончились как у некоторых. Опустошили себя и выжали. А почему? Потому что жили, преодолевая беду собственными усилиями. Получается вот чего. Жить Христа, или наполняться Им и идти по жизни- выгодно. ИБО!!!

Иисус сказал- Я есмь дверь...Царствие Божие внутри вас. Не будет больше боли и слёз...придите ко Мне все труждающиеся и обременненые и Я успокою вас.Но узок путь, ведущий в рай и широки ворота, ведущие в ад. Праведный верою жив будет. И не дам Я тебе испытания выше сил, потому что Тот, кто в вас, больше того, кто в мире. А мир погряз во зле. Князь века сего ходит яко рыкающий лев, желающий вас поглотить. Но противостаньте дьяволу твердою верою и убежит от вас. Я верю, что Они пришли и обитель во мне сотворили. И неужели мне будет легче жить жизнью своей души, зачем Господь просит её отвергнуть? Да измучила эта душа меня, тьфу на неё. Забери ты её, Иисус, ради всего Святого...Дай мне Себя, неси Ты мой крест, я не в состоянии...

Человек может попасть в беду разную.По глупости или по стечению обстоятельств. Заболеть или кирпич на голову свалиться. Причин масса, искать их неблагодарное дело. Из некоторых обстоятельств можно смыться, если есть возможность(как от такого горя-мужа), никто даже не осудит, такое дело терпеть , врагу не пожелаешь. А вот раком заболел или там ещё что, где не исправить своими силами ничего. Что делать?Вот тогда и понимаешь, что нет другого пути к жизни(хорошей, не как растению, не пить и не колоться, не страдать) как к Спасителю.Смотрю поро на лики святых...Или представляю как Стефана камнями побивают, а лицо светлое. Иисус, это ты?
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Ольга К.
            Да и у мужчин нет права рожать...
            Вот те раз! А кто запретил-то? Рожай-нехочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elvis Presley
            Спасибо за диагноз для учебника неудачника - это надолго, но помнится еще Соломон, сделал вывод, что удача не зависит от воли и желания человека.
            Можете сколько угодно прикрываться Саломоном, но "изучать" женщину по учебнику - пустое занятие. Гораздо эффективней правильное воспитание в семье и собственные шишки-шрамы.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от orlenko
              Мне кажется, Иисус, говоря о разводе, имел в виду именно уход. Потому что штампов в паспортах тогда еще не ставили, да и паспортов не было. Так что признавая необходимость расстаться, вы уже идете против христианского правила "не разводиться".

И правильно делаете, потому что это правило годится для "идеального сферического коня в вакууме", а таких ужасов, как здесь Шезгара описала, Иисус с учениками не видели. Или видели, но не хотели вдаваться в грязные подробности. А у некоторых из этих грязных подробностей состоит их несчастная жизнь, и ее нужно улучшить, защитить от окончательного разрушения.
              Слушая подобные ситуации, кажется, да, взять и развестись. Иисус наверняка знал о таких. Но, Владимир, сами рассудите, дал бы Господь право на развод в таких случаях, и люди стали бы разводиться по поводу и без повода, выдумывая таковой.(ИМХО)
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Шезгара
                Жить Христа, или наполняться Им и идти по жизни- выгодно.
                фпринципе-это и есть женское христианство..в чистом виде...
                Грешу...или не грешу, стараюсь терпеть, вести христианскую благочестивую жизнь. Послушаю там проповедь каку-нибудь, воодушевлюсь и хватит на месяц, а то и на два терпеть. Потом крышу как сорвет...
                а не нужно терпеть..нужно быть самой собой..себя не переделать...да и Бог не будет насиловать наполнением..

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Серг
                  Слушая подобные ситуации, кажется, да, взять и развестись. Иисус наверняка знал о таких. Но, Владимир, сами рассудите, дал бы Господь право на развод в таких случаях, и люди стали бы разводиться по поводу и без повода, выдумывая таковой.(ИМХО)
                  Хм... Вот вы бы осудили женщину за уход от такого "главы семьи" как нам тут расписали?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Bujim
                    Хм... Вот вы бы осудили женщину за уход от такого "главы семьи" как нам тут расписали?
                    Буджи, конечно нет. "Не судите, и несудимы будете". Бог Судья. Я думаю, Он бы эту женщину простил (ИМХО).
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Серг
                      Буджи, конечно нет. "Не судите, и несудимы будете". Бог Судья. Я думаю, Он бы эту женщину простил (ИМХО).
                      Ну вот и все. Зачем выискивать цитаты из Библии, их же потом Богу на Суде под нос не ткнешь - "Извините, товарищ Судья, а вот тут так написано!"

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Bujim
                        Ну вот и все. Зачем выискивать цитаты из Библии, их же потом Богу на Суде под нос не ткнешь - "Извините, товарищ Судья, а вот тут так написано!"
                        Главное, чтобы Судья "под нос не ткнул"!

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Серг
                          Я понимаю, о чем вы: дескать, пусть исключения из правил будут негласными, а Господь милостив. Но это как-то не очень убедительно звучит - в Библии такая тьма противоречивых повелений, что еще одно противоречие - разводись-не разводись - не изменила бы картины. Просто этот вопрос не стоял остро перед новозаветными писателями, они были окружены толпами новообращенных энтузиастов и свирепых гонителей, и ожидали прихода Спасителя со дня на день, им было не до житейских бед и насилия в семье.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от orlenko
                            Я понимаю, о чем вы: дескать, пусть исключения из правил будут негласными, а Господь милостив. Но это как-то не очень убедительно звучит - в Библии такая тьма противоречивых повелений, что еще одно противоречие - разводись-не разводись - не изменила бы картины. Просто этот вопрос не стоял остро перед новозаветными писателями, они были окружены толпами новообращенных энтузиастов и свирепых гонителей, и ожидали прихода Спасителя со дня на день, им было не до житейских бед и насилия в семье.
                            Я думаю, что до Христа эту проблему решали старейшины и первосвященники. Наверняка мужа-деспота могли и поколотить, и камнями побить. Хотя, до Христа и разводы разрешались.
                            Если конечно дело дошло до угрозы жизни, лучше развестись. Только где гарантии, что бывший муж потом из мести не убьет? Я знаю одну семью, где жена во время дебоша убегает из дома с детьми, прячется, потом возвращается. И так уже на протяжении многих лет. Но я такого никому не пожелаю.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Серг
                              Главное, чтобы Судья "под нос не ткнул"!
                              А он и ткнет. Скажет, почему, дура, терпела, я тебе разве голову на плечи прилепил не для того чтобы думать ею?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Я думаю, что до Христа эту проблему решали старейшины и первосвященники. Наверняка мужа-деспота могли и поколотить, и камнями побить. Хотя, до Христа и разводы разрешались.
                              Но это вам так просто хочется думать. Вот бы исторический документик пощупать, или хотя бы из той же Библии случай.

Если конечно дело дошло до угрозы жизни, лучше развестись. Только где гарантии, что бывший муж потом из мести не убьет?
                              Поэтому надо что? Разбегаться пока не дошло до экстрима.

Я знаю одну семью, где жена во время дебоша убегает из дома с детьми, прячется, потом возвращается. И так уже на протяжении многих лет. Но я такого никому не пожелаю.
                              Любовь, блин.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

А вот например братья во Хритсте из церкви этой женщины могут придти к ее мужу и строго указать? Не может же любовь только в советах заключаться?

Комментарий

Обработка...