Если нет любви
Свернуть
X
-
Не любовь, а плоть от плоти.
- - - Добавлено - - -
Не хочу с вами спорить.... Просто рассуждаю. Павел как бы говорит точно то же уже именно о интиме.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В то время как Иисус похвалил одну из сестёр которая сидела у Его ног и слушала Его учение, а не ту, которая занималась и хлопотала по хозяйству, мы будем принимать эту безумную версию о - постоянном и безотрывном занятии сексом, которое в тысячи раз больше отдаляет от Христа?..))))))) ха-ха..
мне смешно, когда люди думают, что занимаясь сексом со своими супругами, они делают что-то эдако грандиозное в глазах Бога..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
бета, Любовь, по Новому Завету имеет не только новый оттенок , но и приобретает новый смысл , который выражается в самопожертвовании личности во имя ближнего. Понятно, что Любовь- не похоть. Но не надо "перегибать палку"называя все желания плоти похотью.Извините, но это не совсем мудро и не основано на Писании" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Так и блудницей в Библии часто называют отступивших от Бога людей,даже целые народы.
Смешно приписывать Ап.Павлу лекции о сексе,когда он сам даже женат не был
- - - Добавлено - - -
бета, Любовь, по Новому Завету имеет не только новый оттенок , но и приобретает новый смысл , который выражается в самопожертвовании личности во имя ближнего. Понятно, что Любовь- не похоть. Но не надо "перегибать палку"называя все желания плоти похотью.Извините, но это не совсем мудро и не основано на Писании
похоть плоти, похоть очей и
гордость житейская, не есть от
Отца, но от мира сего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сколько уже новых, заточенных под себя учений. И почти все, чтобы понимали не на прямую, а как-то по своему.
- - - Добавлено - - -
Чего вы кипятитесь? Вы уверены, что поняли то, о чем я сказал?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Где? Когда говорит чтобы муж оказывал должное расположение к жене, а жена мужу и чтобы они были всегда вместе, чтобы сатана не искушал их.. (что-то там такое, не помню точно), Вы про это?.. Если принять версию об интиме, то Вы представляете себе таких верующих, которые - всегда вместе?.. (если Вы из этих слов сделали такой вывод) В то время как Иисус похвалил одну из сестёр которая сидела у Его ног и слушала Его учение, а не ту, которая занималась и хлопотала по хозяйству, мы будем принимать эту безумную версию о - постоянном и безотрывном занятии сексом, которое в тысячи раз больше отдаляет от Христа?..))))))) ха-ха..мне смешно, когда люди думают, что занимаясь сексом со своими супругами, они делают что-то эдако грандиозное в глазах Бога..
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
.................................................. ..............................................
Я же сказал, что не хочу спорить, и хотел если уже не по Божьему, то хотя бы по человечески..... А теперь даже и не знаю, а стоит ли...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Где? Когда говорит чтобы муж оказывал должное расположение к жене, а жена мужу и чтобы они были всегда вместе, чтобы сатана не искушал их.. (что-то там такое, не помню точно), Вы про это?.. Если принять версию об интиме, то Вы представляете себе таких верующих, которые - всегда вместе?.. (если Вы из этих слов сделали такой вывод) В то время как Иисус похвалил одну из сестёр которая сидела у Его ног и слушала Его учение, а не ту, которая занималась и хлопотала по хозяйству, мы будем принимать эту безумную версию о - постоянном и безотрывном занятии сексом, которое в тысячи раз больше отдаляет от Христа?..))))))) ха-ха.. мне смешно, когда люди думают, что занимаясь сексом со своими супругами, они делают что-то эдако грандиозное в глазах Бога..
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
beta , Вы кровосос ! Дома с Вами тяжело . Зачем заморачивать людей ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Да всё нормально, я не заморочена..
- - - Добавлено - - -
Любовь это духовное действие, на распространение - добра, а не телесные трепыхания ради удовлетворения своей плоти.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Думаете,что Библию следует читать как газету Правда?
Ну вот сами посмотрите,употребление слова "блудница" в Ветхом Завете:
33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
(Иез.16:33)
Вы конечно уверены,что здесь Бог распекает гулящую бабенку,но оказывается нет.
Здесь говорится о целой стране, о целом народе.
Так же и с браком обстоят дела:
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть
супруг твой; Господь Саваоф - имя
Его; и Искупитель твой - Святый
Израилев: Богом всей земли
назовется Он.
Наверное вам покажется,что Бог решил жениться на целом народе?
Ничего подобного,это аллегория самых теплых отношений в мире - брак.
Поэтому земные взаимоотношения есть прообраз будущих отношений людей с Богом.
Не случяайно ся Библия заканчивается свадьбой Ангца.
И это конечно не реальная свадьба, а символическое .
Таким образом земной блуд приравнивается к идолопоклонству, а праведная жизнь в браке к царствию небесному.Последний раз редактировалось Estrella; 26 November 2012, 01:15 AM.Комментарий
Комментарий