Если нет любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Романтичная
    То есть ваши дети, Артемида - от Святого Духа, и ваш муж никакого участия и отношения к зарождению и появлению их на свет не имеет, я правильно поняла?
    Имеет, я же не Мария, мать Иисуса.
    Мой земной муж знал как детей земных делать, я лишь была его женой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
    Дорогая Артемида не надо ровнять всех мужчин по себе. Я с Вааллм заветов не заключал и наложниц с падарком и детьми по дальше не отправлял.
    )))) а я ведь тоже с ваалом заветов не заключала..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Батёк
      Бог сам ему привёл любовь.
      Не любовь, а плоть от плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan

Будут одна плоть, это не о сексе говорится здесь, а о полном единении мужа и жены так, что отлепившись от своих родителей, они вдвоем, бывшие одиночества, становятся как - одно целое.
      Не хочу с вами спорить.... Просто рассуждаю. Павел как бы говорит точно то же уже именно о интиме.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от beta
        Не любовь, а плоть от плоти.

- - - Добавлено - - -

Не хочу с вами спорить.... Просто рассуждаю. Павел как бы говорит точно то же уже именно о интиме.
        Где? Когда говорит чтобы муж оказывал должное расположение к жене, а жена мужу и чтобы они были всегда вместе, чтобы сатана не искушал их.. (что-то там такое, не помню точно), Вы про это?.. Если принять версию об интиме, то Вы представляете себе таких верующих, которые - всегда вместе?.. (если Вы из этих слов сделали такой вывод)
        В то время как Иисус похвалил одну из сестёр которая сидела у Его ног и слушала Его учение, а не ту, которая занималась и хлопотала по хозяйству, мы будем принимать эту безумную версию о - постоянном и безотрывном занятии сексом, которое в тысячи раз больше отдаляет от Христа?.. ))))))) ха-ха..
        мне смешно, когда люди думают, что занимаясь сексом со своими супругами, они делают что-то эдако грандиозное в глазах Бога..

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от beta
          Не любовь, а плоть от плоти.- - - Добавлено - - -Не хочу с вами спорить.... Просто рассуждаю. Павел как бы говорит точно то же уже именно о интиме.
          бета, Любовь, по Новому Завету имеет не только новый оттенок , но и приобретает новый смысл , который выражается в самопожертвовании личности во имя ближнего. Понятно, что Любовь- не похоть. Но не надо "перегибать палку"называя все желания плоти похотью.Извините, но это не совсем мудро и не основано на Писании
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от beta
            Павла никак нельзя понимать напрямую... у него всегда есть некий смысл.
            Так и блудницей в Библии часто называют отступивших от Бога людей,даже целые народы.
            Смешно приписывать Ап.Павлу лекции о сексе,когда он сам даже женат не был

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
            бета, Любовь, по Новому Завету имеет не только новый оттенок , но и приобретает новый смысл , который выражается в самопожертвовании личности во имя ближнего. Понятно, что Любовь- не похоть. Но не надо "перегибать палку"называя все желания плоти похотью.Извините, но это не совсем мудро и не основано на Писании
            1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
            похоть плоти, похоть очей и
            гордость житейская, не есть от
            Отца, но от мира сего.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Романтичная
              Понятно, что Любовь- не похоть. Но не надо "перегибать палку"называя все желания плоти похотью. Извините, но это не совсем мудро и не основано на Писании
              Да нет, что вы, я только говорю то, что написано в греческом, там нет никакой разницы между выражением которое переводится как желание плоти и похоть. Вам это режет уши? Мне нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              Павла никак нельзя понимать напрямую..
              Сколько уже новых, заточенных под себя учений. И почти все, чтобы понимали не на прямую, а как-то по своему.

- - - Добавлено - - -

)))))))) ха-ха..
              мне смешно, когда люди думают, что занимаясь сексом со своими супругами, они делают что-то эдако грандиозное в глазах Бога..
              Чего вы кипятитесь? Вы уверены, что поняли то, о чем я сказал?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от beta

Чего вы кипятитесь? Вы уверены, что поняли то, о чем я сказал?
                О чём? - скажите, пожалуйста..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

О чём? - скажите, пожалуйста..
                  Откуда вы взяли, что я думаю так как вы написали?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от beta
                    Откуда вы взяли, что я думаю так как вы написали?
                    Не знаю. Скажите, пожалуйста, Вы теперь то, что думаете.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Где? Когда говорит чтобы муж оказывал должное расположение к жене, а жена мужу и чтобы они были всегда вместе, чтобы сатана не искушал их.. (что-то там такое, не помню точно), Вы про это?.. Если принять версию об интиме, то Вы представляете себе таких верующих, которые - всегда вместе?.. (если Вы из этих слов сделали такой вывод) В то время как Иисус похвалил одну из сестёр которая сидела у Его ног и слушала Его учение, а не ту, которая занималась и хлопотала по хозяйству, мы будем принимать эту безумную версию о - постоянном и безотрывном занятии сексом, которое в тысячи раз больше отдаляет от Христа?.. ))))))) ха-ха..мне смешно, когда люди думают, что занимаясь сексом со своими супругами, они делают что-то эдако грандиозное в глазах Бога..
                      И всё же, Артемида, неоднократно замечала, что вы очень тонко чувствуете контекст..., в отличии от "верующих"(религиозных фанатиков), которые все моменты в Библии видят только в прямом смысле и не иначе. Образность мышления у вас на высоком уровне!Это точно.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Не знаю.
                        .................................................. ..............................................
                        что думаете
                        Я же сказал, что не хочу спорить, и хотел если уже не по Божьему, то хотя бы по человечески..... А теперь даже и не знаю, а стоит ли...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13831

Где? Когда говорит чтобы муж оказывал должное расположение к жене, а жена мужу и чтобы они были всегда вместе, чтобы сатана не искушал их.. (что-то там такое, не помню точно), Вы про это?.. Если принять версию об интиме, то Вы представляете себе таких верующих, которые - всегда вместе?.. (если Вы из этих слов сделали такой вывод) В то время как Иисус похвалил одну из сестёр которая сидела у Его ног и слушала Его учение, а не ту, которая занималась и хлопотала по хозяйству, мы будем принимать эту безумную версию о - постоянном и безотрывном занятии сексом, которое в тысячи раз больше отдаляет от Христа?.. ))))))) ха-ха.. мне смешно, когда люди думают, что занимаясь сексом со своими супругами, они делают что-то эдако грандиозное в глазах Бога..
                          В этом то всё и различие Артемида, кто-то занимается сексом, а кто-то любовью. И что может нельзя было слушать чужого мужчину Иисуса Марии? А то потом иудеи думали что Марфа пошла плакать, а она тайно скрываясь звала Марию.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от beta
                            .................................................. ..............................................

Я же сказал, что не хочу спорить, и хотел если уже не по Божьему, то хотя бы по человечески..... А теперь даже и не знаю, а стоит ли...
                            beta , Вы кровосос ! Дома с Вами тяжело . Зачем заморачивать людей ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Остронос
                              beta , Вы кровосос ! Дома с Вами тяжело . Зачем заморачивать людей ?
                              Да всё нормально, я не заморочена..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                              В этом то всё и различие Артемида, кто-то занимается сексом, а кто-то любовью.
                              Любовь это духовное действие, на распространение - добра, а не телесные трепыхания ради удовлетворения своей плоти.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от beta
                                Сколько уже новых, заточенных под себя учений. И почти все, чтобы понимали не на прямую, а как-то по своему.-
                                ?
                                Да что вы говорите?
                                Думаете,что Библию следует читать как газету Правда?
                                Ну вот сами посмотрите,употребление слова "блудница" в Ветхом Завете:

33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
                                (Иез.16:33)

Вы конечно уверены,что здесь Бог распекает гулящую бабенку,но оказывается нет.
                                Здесь говорится о целой стране, о целом народе.

Так же и с браком обстоят дела:

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть
                                супруг твой;
                                Господь Саваоф - имя
                                Его; и Искупитель твой - Святый
                                Израилев: Богом всей земли
                                назовется Он.

Наверное вам покажется,что Бог решил жениться на целом народе?
                                Ничего подобного,это аллегория самых теплых отношений в мире - брак.
                                Поэтому земные взаимоотношения есть прообраз будущих отношений людей с Богом.
                                Не случяайно ся Библия заканчивается свадьбой Ангца.
                                И это конечно не реальная свадьба, а символическое .

Таким образом земной блуд приравнивается к идолопоклонству, а праведная жизнь в браке к царствию небесному.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 26 November 2012, 01:15 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...