Если нет любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Ответил я Вам , но форум сьел форму отправку сообщения . Наглухо . Повтор
    Сообщение от beta
    А во тьме или во свете может быть?
    Если захочет
    Хорошо. А Гитлер это человек, а Чикатило, и сколько таких.......
    Почему нет ? Только с тем , что они вырастили в себе чудовище . Это у каждого получится , если его переодически кормить
    Соглашусь, что в большинстве случаев да. Но думаю, что не всегда, иногда и порка нужна, и убедительное увещевание, и даже удар в глаз. Но все должно быть в меру, и точно по данной ситуации. Может у меня не лучший дар, не спорю, но кто-то же должен и критиковать. Или вы считаете это лишним?
    У Вас все по полочкам . У хозяина в его мастерской должен быть порядок
    Я придерживаюсь понимания, что сердце должно желать всем добра, а там как Бог даст. Иначе не возможно жить.
    И нести
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

Давненько в тему не заглядывала...а тут такие "страсти". ЧуднО, однако...сам бы вот ведь во век не догадался что такие точки зрения могут существовать Хотя я все же пока оставлю некоторый процент, что человек имеет ввиду несколько другое чем то, что выражают его слова.......

Бог привёл Адаму - помощницу, прежде всего. А в последствии, как наказание уже у людей появилась похоть и страстное вожделение. Не как награда и что-то хорошее, а как - наказание и позор.
      Просто развращённые люди, любят свою похоть, т.к она доставляет им удовольствие и стараются всячески преукрасить и облагородить проявление страсти и вожделения.
      Кхе...прям необходимо прояснить. Ева была помощницей Адаму - да...но в ЧЕМ? сад копать? ну не знаю...возможно и копать...но ведь это не всё...
      А когда Бог сказал "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" Он, стесняюсь спросить, что имел ввиду? Почкование что ли????????

Вроде как нет, потому как человек был сотворен в том физическом теле, которое и мы по сей день имеем, и с органами деторождения тоже (миль пардон).
      Дак вот чтоб исполнить Божье повеление по наполнению земли эти органы (пардон еще раз) должны были зафункционировать. А вот для этого и нужно вожделение - без него, еще раз пардон - ну никак.........
      А еще хуже - Бог зачем-то сделал чтоб процесс "детозачатия" приносил удовольствие. И Он осявятил это и сказал "весьма хорошо". А вы тут позором это называете. Эт как же так я чегой-то в толк не возьму?

Будут одна плоть, это не о сексе говорится здесь, а о полном единении мужа и жены так, что отлепившись от своих родителей, они вдвоем, бывшие одиночества, становятся как - одно целое.
      Это вам, простите, кто сказал??? В Библии написано несколько иное. Еще раз - "первое Божье повеление человеку (муж+жена) было - "плодитесь и размножайтесь!". Как же можно почитать нечистым то, что Бог освятил?

Другое дело, что человек - это такое порочное существо, что самое лучшее и доброе может извратить. И это касается всего.
      Как написано "и попечение о плоти не превращайте в похоть".

Ну то есть можно есть, а можно обжираться (это уже похоть)
      Можно пить, а можно упиваться
      Можно любить красоту и благодарить Бога за нее, а можно ради какой-нить картины убить человека
      Можно наслаждаться "женою/мужем юности твоей", а можно вожделеть соседа/ку и тд

Так что желание, вожделение, наслаждение, которое к жене/мужу - законно, освящено Богом -и НИЧЕГО греховного или постыдного в себе не имеет.

Грешит тот, кто этот дар Божий рассматривает как пытку, как наказание или нечто недостойное благодарности. Тот, увы, пожнет наказание сам в себе.

А вот тут уже таки -да, нужно просявещение мужей и жен, особенно молодых...но мы сейчас вроде не об этом.................

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от dumspiro
        Давненько в тему не заглядывала...а тут такие "страсти". ЧуднО, однако...сам бы вот ведь во век не догадался что такие точки зрения могут существовать Хотя я все же пока оставлю некоторый процент, что человек имеет ввиду несколько другое чем то, что выражают его слова.......

Кхе...прям необходимо прояснить. Ева была помощницей Адаму - да...но в ЧЕМ? сад копать? ну не знаю...возможно и копать...но ведь это не всё...
        А когда Бог сказал "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" Он, стесняюсь спросить, что имел ввиду? Почкование что ли????????

Вроде как нет, потому как человек был сотворен в том физическом теле, которое и мы по сей день имеем, и с органами деторождения тоже (миль пардон).
        Дак вот чтоб исполнить Божье повеление по наполнению земли эти органы (пардон еще раз) должны были зафункционировать. А вот для этого и нужно вожделение - без него, еще раз пардон - ну никак.........
        А еще хуже - Бог зачем-то сделал чтоб процесс "детозачатия" приносил удовольствие. И Он осявятил это и сказал "весьма хорошо". А вы тут позором это называете. Эт как же так я чегой-то в толк не возьму?

Это вам, простите, кто сказал??? В Библии написано несколько иное. Еще раз - "первое Божье повеление человеку (муж+жена) было - "плодитесь и размножайтесь!". Как же можно почитать нечистым то, что Бог освятил?

Другое дело, что человек - это такое порочное существо, что самое лучшее и доброе может извратить. И это касается всего.
        Как написано "и попечение о плоти не превращайте в похоть".

Ну то есть можно есть, а можно обжираться (это уже похоть)
        Можно пить, а можно упиваться
        Можно любить красоту и благодарить Бога за нее, а можно ради какой-нить картины убить человека
        Можно наслаждаться "женою/мужем юности твоей", а можно вожделеть соседа/ку и тд

Так что желание, вожделение, наслаждение, которое к жене/мужу - законно, освящено Богом -и НИЧЕГО греховного или постыдного в себе не имеет.

Грешит тот, кто этот дар Божий рассматривает как пытку, как наказание или нечто недостойное благодарности. Тот, увы, пожнет наказание сам в себе.

А вот тут уже таки -да, нужно просявещение мужей и жен, особенно молодых...но мы сейчас вроде не об этом.................
        Уважаемый Миль Пардон, просвещение людей в этом деле на Земле сейчас - не имеет недостатка.
        Все наслаждаются и удовлетворяются в полной мере и ни в чём себе не отказывают.
        И плодятся и размножаются..
        Как раз сейчас передачу по телеку смотрела "Пусть говорят" с А.Малаховым.
        Про то, как молодые муж и жена родили ребёнка, а жена, узнав о том, что муж ей изменил - продала его..
        Сейчас люди хорошо знают как получать удовольствия, и также хорошо стерты границы, отделяющие святое от мерзости.
        Вы будете с пеной у рта доказывать и защищать своё право на наслаждение и удовлетворение своих похотей, в то время как целое поколение выросло, взращенное на таких установках, которое и умеет только что отдаваться страсти: удовлетворения плоти, наживы, корысти, обогащения, и др. но в то же время у которых в душе уже ни один фибр не колышется, по причине закостенения её.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Уважаемый Миль Пардон, Вы будете с пеной у рта доказывать и защищать своё право на наслаждение и удовлетворение своих похотей
          Простите, а что же такое было в моих словах, что вызвала такую страстную реакцию, что вы позабыв о правилах приличия позволяете себе оскорблять человека? Я полагаю, что причина именно в том, что задето то место, которое болит...а вы не лечите.......

Если вы внимательно прочитали мое сообщение, то я как раз ПРОТИВ превращения в похоть ЛЮБОЙ вещи. Зачем вы извращаете слова?
          просвещение людей в этом деле на Земле сейчас - не имеет недостатка.
          Как раз сейчас передачу по телеку смотрела "Пусть говорят" с А.Малаховым.
          Ну если вы подобные передачи рассматриваете в качестве просветительный, то понятно откуда ваше негодование на "просвещение"
          Да, я согласна с вами, что недостатка в "просвещении" нет...но просвещение именно в кавычках! Отсюда и появляются ущербные люди, которые рассматривают секс как нечто дозволенное всегда и со всеми либо такие, которые это считают грехом даже с мужем.

Если бы это было не так - то не появлялись бы одна за другой темы, где люди просто вопиют о проблемах, в спросить не у кого.
          Мир развращен и лежит во зле. Кому как не христианам являть свет? Но разве можно явить свет, называя греховным то, что Бог освятил?

Сейчас люди хорошо знают как получать удовольствия, и также хорошо стерты границы, отделяющие святое от мерзости.
          Честно говоря, я так и не поняла ваших слов. Вы считаете секс в семье, между мужем и женой, мерзостью? Если - да, то мне вас жаль. И говорить о чем-либо тут бесполезно. Но все же надеюсь что вы так не считаете.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Можно суп варить с любовью, можно дрова рубить с любовью, можно сексом заниматься с любовью, да в общем можно все делать с любовью или без неё.
            Так, что искать и ждать эту любовь со стороны или от дяди или еще кого занятие бесполезное. Надо просто любить.............
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Serj012
              Что делать если не любви и её нельзя искать? Влачить жалкое существование что ещё? Человек женатый понимаете, есть семья, ребёнок, дом, работа, машина, но вот любви нет. Это не значит что её вообще не было, была конечно , а то откуда же взяться ребёнку. Но всё прошло и забылось, остались долг, обязательства и взаимовыгодное сожительство. Скажут ну брат люби Бога он же тебя любит. А вот хочется же любви на деле а не на словах. Хочется чтшбы захватывали чувства и химия тела сходила с ума. Как заставить мозг вырабатывать дофамин? Начни служить Богу в посте и получишь свой дофамин в радости. А что у меня с голодухи радость появиться? Ну да, ведь настоящая пища это ты сам и твой мозг войдя в пограничное состояние перейдёт на внутреннее питание. - А какое отношение это имеет к любви? Вот, вот когда твоё подсознание возмёт вверх над тобой и ты закроешь рот, то вся твая химия тело просто сойдёт с ума и взабьёт тебе твою любовь. - А как это будет выражаться у меня что возбуждение появиться? Возбуждение будет но не то про которое ты подумал, оно будет на животе увиличивая пульс для расщипления жира. - А радость? Радость будет но потом вначале ты расчувствуешься и будешь плакать от переполняющего тебя эмоционального коктеля создаваемым мозгом. - А нельзя мне сразу коктель любви приготовить? Нельзя, сначало выброс эмоций, потом умиротворение и радость а любовь всё в купе.- И дофомин будет? Будет, будет тебе дофомин иди начинай входить в транс молитву и приостанавливать внутренние секреции и пристатику. Ушёл в себя кругозор сузился я на автопилоте. Надеюсь мене ни кто не помешает транслировать? - Можешь транслировать.
              Похоже что тут нет недостатка в любви ,только любви к себе либимому.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от dumspiro
                Простите, а что же такое было в моих словах, что вызвала такую страстную реакцию, что вы позабыв о правилах приличия позволяете себе оскорблять человека? Я полагаю, что причина именно в том, что задето то место, которое болит...а вы не лечите.......
                Вот что такое было в Ваших словах, которые вызвали мой сарказм: "..Грешит тот, кто этот дар Божий рассматривает как пытку, как наказание или нечто недостойное благодарности. А вот тут уже таки -да, нужно просявещение мужей и жен, особенно молодых.."

1.не путайте ДАР БОЖИЙ с яичницей, как говорится.
                2. нужно ПРОСВЕЩЕНИЕ И ПРОСВЯЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ, это точно, а то они уже совсем на сексе помешались.

Только что в новостях передавали про дело Оксаны Макар, которая умерла от изнасилований и которую насильники убивали и еще живую подпалили.
                Я смотрела на осуждённых и видела в них состояние мира на сегодняшний день: хорошо покутить, оттянуться по полной, вот на чем построена современная жизнь многих молодых людей..
                А Вы еще собрались и дальше "просвещать" их на предмет полезности секса, как дара от Бога..
                Расскажите же им всем что-нибудь другое уже, то, чего они не знают, что-то совершенно противоположное, со знаком "+", чтобы оторвать их от этой пропасти и повернуть в сторону Спасения!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от artemida-zan
                  Только что в новостях передавали про дело Оксаны Макар, которая умерла от изнасилований и которую насильники убивали и еще живую подпалили.
                  Я смотрела на осуждённых и видела в них состояние мира на сегодняшний день: хорошо покутить, оттянуться по полной, вот на чем построена современная жизнь многих молодых людей..
                  А Вы еще собрались и дальше "просвещать" их на предмет полезности секса, как дара от Бога..
                  Расскажите же им всем что-нибудь другое уже, то, чего они не знают, что-то совершенно противоположное, со знаком "+", чтобы оторвать их от этой пропасти и повернуть в сторону Спасения!
                  Уже допросвещались до того,что полявился новый диагноз - сексуальная зависимость.

Сексуальная зависимость - компульсивное половое поведение - представляет собой настоящую аддикцию, вроде алкоголизма, наркомании, игромании. Для сексуальной аддикции характерны: 1) неспособность контролировать сексуальные импульсы; 2) вредные последствия этого поведения, хотя, как правило, сам сексуальный аддикт это отрицает; 3) неуправляемость в других областях жизни всвязи с этим; 4) усиление частоты импульсов с течением времени; 5) симптомы абстиненции при воздержании. Это явление можно описать так: страдающие сексуальной аддикцией извлекают из секса то же самое, что наркоманы извлекают из наркотиков, а алкоголики - из спиртного: необычайно приятные ощущения, несравнимые ни с чем другим в их жизни; способ подавить такие чувства, как печаль, гнев, тревога или страх; а также средство избавиться от гнета повседневной жизни. Эта потребность уйти от действительности и многократно испытать подъем духа так велика, что сексуально зависимые люди, подобно алкоголикам и людям, страдающим другими аддикциями, практически не в состоянии противостоять им. Они хотят покончить с этим. Снова и снова они обещают прекратить это. Они даже стараются прекратить, но не могут.

Сексуальная зависимость (Сексуальная аддикция).

Человек единственное существо на планете.которое может контролировать свой половой инстинкт.
                  И люди прибегают к любым способам,чтобы сделать из человека бессмысленное животное в этом вопросе.
                  Эдакого павиана - вижу,хватаю,совокупляюсь.

На одной из передач Малахова рассказывали про российскую девочку,которую изнасиловали 5 парней в италии.
                  Девочка 17-ти лет была там по обмену.
                  Да.она села к ним в машину.
                  Но разве сесть в машину к 5-ти парням это сигнал,что её можно насиловать?
                  Поразительный факт, практически всЯ студия её осуждала за то,что она села в машину к ним.
                  Что дальше,нельзя будет разговаривать с парнями или что?

Какие сексуальные навыки ещё можно им привить.....
                  Последний раз редактировалось Estrella; 27 November 2012, 01:11 PM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Estrella
                    Уже допросвещались до того,что полявился новый диагноз - сексуальная зависимость.

Сексуальная зависимость - компульсивное половое поведение - представляет собой настоящую аддикцию, вроде алкоголизма, наркомании, игромании. Для сексуальной аддикции характерны: 1) неспособность контролировать сексуальные импульсы; 2) вредные последствия этого поведения, хотя, как правило, сам сексуальный аддикт это отрицает; 3) неуправляемость в других областях жизни всвязи с этим; 4) усиление частоты импульсов с течением времени; 5) симптомы абстиненции при воздержании. Это явление можно описать так: страдающие сексуальной аддикцией извлекают из секса то же самое, что наркоманы извлекают из наркотиков, а алкоголики - из спиртного: необычайно приятные ощущения, несравнимые ни с чем другим в их жизни; способ подавить такие чувства, как печаль, гнев, тревога или страх; а также средство избавиться от гнета повседневной жизни. Эта потребность уйти от действительности и многократно испытать подъем духа так велика, что сексуально зависимые люди, подобно алкоголикам и людям, страдающим другими аддикциями, практически не в состоянии противостоять им. Они хотят покончить с этим. Снова и снова они обещают прекратить это. Они даже стараются прекратить, но не могут.

Сексуальная зависимость (Сексуальная аддикция).

Человек единственное существо на планете.которое может контролировать свой половой инстинкт.
                    И люди прибегают к любым способам,чтобы сделать из человека бессмысленное животное в этом вопросе.
                    Эдакого павиана - виду,хватаю,совокуплюсь.

На одной из передач Малахова рассказывали про российскую девочку,которую изнасиловали 5 парней в италии.
                    Девочка 17-ти лет была там по обмену.
                    Да.она села к ним в машину.
                    Но разве сесть в машину к 5-ти парням это сигнал,что её можно насиловать?
                    Поразительный факт, практически всЯ студия её осуждала за то,что она села в машину к ним.
                    Что дальше,нельзя будет разговаривать с парнями или что?

Какие сексуальные навыки ещё можно им привить.....
                    Жалко этих всех молодых людей, т.к они лучшего не знают..
                    Мир им это всё дал, а они, за неимением ничего другого взяли и пользуясь портятся..
                    Где все идеалы, которые были еще совсем недавно? - нет.
                    Их сознательно развеяли те, кто не любят людей.
                    Чтобы погубить.
                    А спасутся те, кто привиты к Истинному Идеалу.

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Estrella
                      это не новый диагноз. Сексоголизм был известен даавным давно, просто так не назывался. Спасибо брату Бета, указал отрывок:

«И было после того: у Авессалома, сына Давидова, [была] сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею. Но у Амнона был друг, по имени Ионадав, сын Самая, брата Давидова; и Ионадав был человек очень хитрый» (2-я Царств 13:1-3).

что касается девочки, то я помню эту историю. насколько я понимаю пятеро парней в машине и две девочки ... на колени садились? ночью к незнакомым парням?
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Elisheba
                        что касается девочки, то я помню эту историю. насколько я понимаю пятеро парней в машине и две девочки ... на колени садились? ночью к незнакомым парням?
                        насчет колен ничего сказано не было.
                        Просто все залезли.
                        Так бывает.
                        И мы набивались в машины по много человек.
                        И что?

Даже если на колени,это значит надо НАСИЛОВАТЬ?
                        Что свами?
                        НАСИЛОВАТЬ нельзя никого ни при каких обстотельствах...вот в чем проблема.
                        Даже проститутку нельзя насиловать,жену нельзя насиловать...никого....

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13800

Сообщение от artemida-zan
                          Вот что такое было в Ваших словах, которые вызвали мой сарказм: "..Грешит тот, кто этот дар Божий рассматривает как пытку, как наказание или нечто недостойное благодарности. А вот тут уже таки -да, нужно просявещение мужей и жен, особенно молодых.." 1.не путайте ДАР БОЖИЙ с яичницей, как говорится. 2. нужно ПРОСВЕЩЕНИЕ И ПРОСВЯЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ, это точно, а то они уже совсем на сексе помешались. Только что в новостях передавали про дело Оксаны Макар, которая умерла от изнасилований и которую насильники убивали и еще живую подпалили. Я смотрела на осуждённых и видела в них состояние мира на сегодняшний день: хорошо покутить, оттянуться по полной, вот на чем построена современная жизнь многих молодых людей.. А Вы еще собрались и дальше "просвещать" их на предмет полезности секса, как дара от Бога.. Расскажите же им всем что-нибудь другое уже, то, чего они не знают, что-то совершенно противоположное, со знаком "+", чтобы оторвать их от этой пропасти и повернуть в сторону Спасения!
                          Вот моя жинка не имеет негативного трамирования насилия в семье по принуждению к любви. Поэтому для неё занятие любовью абсолютно положительное эмоциональное и физическое переживание. И всё из-за того что я умею ждать.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Батёк
                            Вот моя жинка не имеет негативного трамирования насилия в семье по принуждению к любви. Поэтому для неё занятие любовью абсолютно положительное эмоциональное и физическое переживание. И всё из-за того что я умею ждать.
                            Вы молодец, я уважаю воздержанность в людях.

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от Estrella
                              Даже если на колени,это значит надо НАСИЛОВАТЬ?
                              Что свами?
                              НАСИЛОВАТЬ нельзя никого ни при каких обстотельствах...вот в чем проблема.
                              Даже проститутку нельзя насиловать,жену нельзя насиловать...никого....
                              насиловать нельзя точно так же как провоцировать... если я беспечно положу на стол деньги,зная, что находящийся в комнате человек нуждается в деньгах - я соучастник и даже хуже..
                              лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Elisheba
                                насиловать нельзя точно так же как провоцировать...
                                Сесть в машину С КОМПАНИЕЙ не есть провокация.
                                И она просто маленькая девочка за границей.

Комментарий

Обработка...