Если нет любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Фактически, здесь сказано примерно то же, что и в Рим:

4
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

или Галлатам:

19
    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Не стоит забывать, что иго Господа нашего Иисуса Христа благо и бремя Его легко. Знание любви приобретается не тогда, когда человек находится со своей праведностью, которая от закона, но когда он находится в праведности от Бога по вере.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Смирна
      Почему всегда все "за Бога" распоряжаются???

Нет, ну правда?!
      Где вы увидели распоряжение за Бога? Разве просящему во имя Его не дает Господь?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Разве просящему во имя Его не дает Господь?
        Не-а...не дает. Почему спросите вы? "потому что просите не на добро ,а чтобы употребить для ваших вожделений. "...так написано................

Меня тоже всегда удивляет подход - чуть что - "проси Бога, Он добрый, Он даст". И просят ведь - кто славы, кто денег, кто страсть, кто машину новую, кто повышение по службе, кто любви к мужу, кто еще чего...и всё ждут и ждут...а потом разочаровываются, не получив, и делают заключение - "Бог плохой". А виновата-то только человеческая глупость, ну или неразумение.............

Ведь все четко изложено - "Если пребудете во Мне и Мои слова пребудут в вас, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам." Если человек пребывает в Нем, то он пребывает в Его воле. А Его воля - есть освящение наше. А когда освящение становится нашим смыслом, да и самой жизнью, то и просить мы будем только этого, понимая что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ будет прилагаться.

Но горе, если переменить местами эти слагаемые - в этом случае сумма всегда будет равно нулю.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dumspiro
          Не-а...не дает. Почему спросите вы? "потому что просите не на добро ,а чтобы употребить для ваших вожделений. "...так написано................
          Так ведь о Любви шла речь. Любовь не может быть вожделением, не плотская ведь, не душевная, но Любовь бывает только Духовная, все остальное это похоть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Серг
            Где вы увидели распоряжение за Бога? Разве просящему во имя Его не дает Господь?
            вот этим и обманываются (тысячи)
            и уходят, обиженно "хлопнув дверями".

А Вам - всё "даёт"? Всё, чего ни попросите?

Сообщение от beta
            Так ведь о Любви шла речь. Любовь не может быть вожделением, не плотская ведь, не душевная, но Любовь бывает только Духовная, все остальное это похоть.
            и что? Любовью, прям, "наполнены все просящие" до ... (аж "истекает", да?)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Смирна
              вот этим и обманываются (тысячи)
              и уходят, обиженно "хлопнув дверями".

А Вам - всё "даёт"? Всё, чего ни попросите?
              Отвечу - обзавидуетесь.
              Много не прошу, а что прошу по воле Его, все дает.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

-----------------

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13751

Сообщение от Serj012
                  -----------------
                  А ну да, я освободился.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Смирна

и что? Любовью, прям, "наполнены все просящие" до ... (аж "истекает", да?)
                    Так ведь не просят.....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Жизнь долгая . Все меняется . Похоть тоже состояние временное , быстро проходящее
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от beta
                        Да , ладно, бета,будем искренними...Человек просит любви (любви к противоположному полу), что тут плохого? Если человек живой ,он обязательно желает : и адреналина в кровь, и переживания , и бурю в душе ..., а также заботиться и быть нужным , желанным ,единственным и т д . И всё это Любовь! Ну какая душевная , плотская..., что это за сектантские определения...Ведь мы же люди! Разве Бог запрещает эмоции ? А кто нас наделил чувствами, эмоциями , разве не Бог? Разве Он желает , чтобы мы были бесчувственными созданиями - роботами? Разве Сам Создатель не имеет эмоций ? Имеет. Он и нас создал с эмоциональным внутренним миром : индивидуальным, разным , интересным.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Романтичная
                          Да , ладно, бета,будем искренними...
                          Я и есть искренен, а вы только будете?

Сообщение от Романтичная
                          Человек просит любви (любви к противоположному полу), что тут плохого?
                          Он просит любви именно по половому признаку, или по тому, что нашла коса на камень.

Сообщение от Романтичная
                          Если человек живой ,он обязательно желает : и адреналина в кровь, и переживания , и бурю в душе ..., а также заботиться и быть нужным , желанным ,единственным и т д . И всё это Любовь!
                          Я не против всего этого, но это не та Любовь о которой говорит Евангелие.

Сообщение от Романтичная
                          Ну какая душевная
                          Та, что затрагивает струны души.

Сообщение от Романтичная
                          плотская...,
                          желания тела = похоти, но в я в это слово плохого не вкладываю. Существую греховные похоти и необходимые для жизни.

Сообщение от Романтичная
                          что это за сектантские определения...
                          Это определения из Писаний которые доходят до разделения души и духа, а о плоти так и подавно.

Сообщение от Романтичная
                          Ведь мы же люди! Разве Бог запрещает эмоции ?
                          Нет.

Сообщение от Романтичная
                          А кто нас наделил чувствами, эмоциями , разве не Бог?
                          Бог.

Сообщение от Романтичная
                          Разве Он желает , чтобы мы были бесчувственными созданиями - роботами?
                          Нет не желает.

Сообщение от Романтичная
                          Разве Сам Создатель не имеет эмоций ? Имеет.
                          Имеет.

Сообщение от Романтичная
                          Он и нас создал с эмоциональным внутренним миром : индивидуальным, разным , интересным.
                          Я не против. Однако кто погубит душу свою, тот ее оживит. Никто никого не насилует, хотите губите и живите, не хотите сохраняйте и погибните. Лично право каждого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от beta
                            сохраняйте и погибните
                            А кто Вам это сказал ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от beta
                              Я и есть искренен, а вы только будете?

Он просит любви именно по половому признаку, или по тому, что нашла коса на камень.
                              Да. А без любви невозможно жить с человеком. Всё ведь будет раздражать...И чувства сожаления,, горечи и пустоты истерзают душу. Хорошо, что просит.
                              Я не против всего этого, но это не та Любовь о которой говорит Евангелие.
                              Если между полами, то та.
                              Та, что затрагивает струны души.
                              А , если не затрагивает"струны души" , то это совсем не любовь.
                              PS : лично вам: ваши стихи "затрагивают струны души, бета..." Это похоть или что ?
                              желания тела = похоти, но в я в это слово плохого не вкладываю. Существую греховные похоти и необходимые для жизни.
                              Господи,бета..., что с вами? Писание делает акцент на тему блуда, прелюбодеяния....Но ведь мы ни об этом говорим.

Я не против. Однако кто погубит душу свою, тот ее оживит. Никто никого не насилует, хотите губите и живите, не хотите сохраняйте и погибните. Лично право каждого.
                              Вы о чём здесь.... Можно более простым и доступным языком расшифровать, что вы здесь имеете ввиду?
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Остронос
                                А кто Вам это сказал ?
                                А кто вам сказал спросить у меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                                Можно более простым и доступным языком расшифровать, что вы здесь имеете ввиду?
                                .................................................. .................................................. ........................
                                Цитата из Библии:
                                23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                                25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                                (Лук.9:23-25)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...