Если нет любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Serj012
    Что делать если не любви и её нельзя искать? Влачить жалкое существование что ещё? Человек женатый понимаете, есть семья, ребёнок, дом, работа, машина, но вот любви нет. Это не значит что её вообще не было, была конечно , а то откуда же взяться ребёнку. Но всё прошло и забылось, остались долг, обязательства и взаимовыгодное сожительство. Скажут ну брат люби Бога он же тебя любит. А вот хочется же любви на деле а не на словах. Хочется чтшбы захватывали чувства и химия тела сходила с ума. Как заставить мозг вырабатывать дофамин? Начни служить Богу в посте и получишь свой дофамин в радости. А что у меня с голодухи радость появиться? Ну да, ведь настоящая пища это ты сам и твой мозг войдя в пограничное состояние перейдёт на внутреннее питание. - А какое отношение это имеет к любви? Вот, вот когда твоё подсознание возмёт вверх над тобой и ты закроешь рот, то вся твая химия тело просто сойдёт с ума и взабьёт тебе твою любовь. - А как это будет выражаться у меня что возбуждение появиться? Возбуждение будет но не то про которое ты подумал, оно будет на животе увиличивая пульс для расщипления жира. - А радость? Радость будет но потом вначале ты расчувствуешься и будешь плакать от переполняющего тебя эмоционального коктеля создаваемым мозгом. - А нельзя мне сразу коктель любви приготовить? Нельзя, сначало выброс эмоций, потом умиротворение и радость а любовь всё в купе.- И дофомин будет? Будет, будет тебе дофомин иди начинай входить в транс молитву и приостанавливать внутренние секреции и пристатику. Ушёл в себя кругозор сузился я на автопилоте. Надеюсь мене ни кто не помешает транслировать? - Можешь транслировать.
    Ваша тема должна была называться так: "что делать, если нет страсти?"

Ваша проблема в том, что даже если Вы и найдёте в блуде страсть, то не будете ею удовлетворены надолго и придётся Вам гонять по жизни в поисках новых, более сильных ощущений.
    Выход из Вашей ситуации в увеличении человечности и уменьшении животности, если, конечно Вам не безразлична Ваша будущая Жизнь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Романтичная
      Да , ладно, бета,будем искренними...Человек просит любви (любви к противоположному полу), что тут плохого? Если человек живой ,он обязательно желает : и адреналина в кровь, и переживания , и бурю в душе ...,
      Ученые доказали.что страсть живет в человеке где-то полтора-два года.
      Поэтому третий год брака считается критическим
      Желание начинает ослабевать,страсть уходит.

Многие начинают поиск новой страсти и так можно до бесконечности.

Может быть научиться дружить и получать удовольствие от дружбы.чем жить страстями.
      Кстати сказать, все ведущие религии мира призывают к умеренности ,а страсть считается греховным чувством.
      Думаете это случайно?

Кол.3:5 Итак, умертвите земные
      члены ваши: блуд, нечистоту,
      страсть, злую похоть и
      любостяжание, которое есть
      идолослужение,
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Так ведь о Любви шла речь
        Да, но о какой??? !!! Прочитайте вот это.....попалось на просторах инета.......но лучше мне не сказать...

Я попросил Бога забрать мою гордыню,
        И Бог сказал мне"Нет".
        Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
        Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
        И Бог сказал мне "Нет".
        Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
        Я попросил Бога даровать мне терпение,
        И Бог сказал мне"Нет".
        Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
        Я попросил Бога подарить мне счастье,
        И Бог сказал мне "Нет".
        Он сказал, чтодает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
        Я попросил Бога уберечь меня от боли,
        И Бог сказал мне "Нет".
        Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.
        Я попросил Бога, чтобы мой дух рос,
        И Бог сказал мне "Нет".
        Он сказал, что дух должен вырасти сам.
        Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня,
        И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".
        Я просил сил,
        И Бог послал мне
        испытания, чтобы закалить меня.
        Я просил мудрости,
        И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
        Я попросил мужества,
        И Бог послал мне опасности.
        Я попросил любви,
        и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ,
        И Бог дал мне возможности.
        Я не получил ничего из того, что просил.
        Я получил все, что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Серг
          Отвечу - обзавидуетесь.
          Много не прошу, а что прошу по воле Его, все дает.
          вправе не верить, правда?
          ибо и мои "запросы" "съёжены" до уровня "муравьиных".
          И?
          ... теперь хвалиться, что и я (как и Вы, и, возможно, кто-то иной) тоже "получают всё просимое"?

Сообщение от beta
          Так ведь не просят.....
          Просим. И Вы (явно) просите. Но к чему "разворачивание" пальцев?
          Если бы Бог "давал" ВСЁ просимое (нами), это было бы на уровне сказки "о золотой рыбке"...

Правда?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Смирна
            Если бы Бог "давал" ВСЁ просимое (нами), это было бы на уровне сказки "о золотой рыбке"...

Правда?
            А кто просит, просит для вожделения.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

=Estrella;3908580]Ученые доказали.что страсть живет в человеке где-то полтора-два года.
              Поэтому третий год брака считается критическим
              Желание начинает ослабевать,страсть уходит.

Многие начинают поиск новой страсти и так можно до бесконечности.
              Вы говорите о той страсти, которая ведёт к блуду. Я же подразумеваю под страстью другое - особое эмоциональное состояние ,свойственное живому человеку.Страсть- страданье, муки, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь, тоска (словарь Даля). Есть такое определение: страсти Христовы : все его мучения (душевные, духовные, физические)страдания и называются страстями.А как можно назвать Его жертвенную Любовь и Смерть за грехи всего человечества?Разве Бог спокойной Любовью любит нас всех, что отдал Сына своего на растерзание и мученическую смерть: От Иоанна 3:1-16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Разве Любовь не граничит со страстью?
              А любая мать :разве не страстно(в смысле сильно, неспокойно, с болью, безумно)любит своего ребёнка, что готова жизнь отдать, чтобы с ребёнком только ничего не случилось..., чтобы был накормлен, одет, обут и, чтобы он был счастлив ...
              Также можетбыть и такая жертвенная любовь со страстью между людьми противопожного пола .Разве это плохо ?

« Да спасет тебя любовь моя! Да коснется тебя надежда моя! Встанет рядом, заглянет в глаза, входнет жизнь в помертвевшие губы! Прижмется лицом к кровавым бинтам на ногах. Скажет, это я, твоя Катя. Я пришла к тебе, где бы ты ни был. Я с тобой, что бы ни случилось с тобой. Пускай другая поможет, поддержит тебя, напоит и накормит это я, твоя Катя. И если смерть, склониться над твоим изголовьем и больше не будет сил бороться с ней, и только самая маленькая, последняя сила останеться в сердце это буду я, и я спасу тебя. »

Вениамин Каверин. Два капитана

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
              как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
              будете иметь любовь между собою. (иметь жертвенную Любовь к друг другу. ) Возможна ли она без страсти(без боли и страданий)?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..."
              Последний раз редактировалось Романтичная; 24 November 2012, 03:11 PM.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от beta
                А кто просит, просит для вожделения.....
                К чему Вы, судья?
                Если мать просит о выздоровлении дитя, то она ДОЛЖНА просить о "мире во всём мире"???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Смирна
                  К чему Вы, судья?
                  Если мать просит о выздоровлении дитя, то она ДОЛЖНА просить о "мире во всём мире"???
                  Но я хочу рассказть один случай. Произошел он кажется в Америке. Передаю уже не так подробно, только лишь суть и своими словами.
                  Молодые люди поженились. Довольно долго - несколько лет - у них не было детей... Я уж не помню причину... А может просто не знал. Потом, все же, родился у них мальчик. Чудесный такой, прелестный мальчик. Родители не нарадовались. А в 4 года он неожиданно заболел (чем, не помню). Что только ни делали! Постились, молились... Все бесполезно. В общем, врач сказал - жить осталось очень мало, буквально несколько дней. Как только он ушел, мать на колени и говорит примерно так: "Если, Господи, Ты его не исцелишь, я отрекусь от Тебя!" Фактически она закляла Бога. Еще встать с колен не успела, как дитя уже было здорово. Казалось бы все отлично, все опять радуются. Но с возрастом ребонок становился все более и более неуправляем. Сначала были мелкие преступления. В 12 или 14 лет он первый раз попал в детскую колонию (как точно называется там у них подобное заведение, не знаю), осидев, совершил другое преступление, потом еще, еще... и в 24!!! года он закончил жизнь на электрическом стуле (точно было в Америке). И вот тогда его мать после казни упала на колени опять и уже кричала к Богу: "Прости меня!!! Ты хотел сына забрать к Себе, а я его забрала у Тебя и отдала дьяволу."
                  Вот такой случай.
                  Нет, но и это можно просить для вожделения.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от beta
                    Нет, но и это можно просить для вожделения.
                    можно, конечно, и улитку на тарелке "загнать" на вилку... (при особом-то умении)...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Смирна
                      (при особом-то умении)...
                      Так у нас ведь все особенные.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Романтичная
                        "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..."
                        Дорогая сестра. в этой теме не идет речь о положить голову за кого-то.

У человека есть дети,чтобы было за кого голову положить.

А адреналин, сердцебиение,буря в душе и переживания - это гормоны.
                        Особенно весной.
                        Извините.может я сухо написала,но всю жизнь не будешь скакать за адреналином,сердцебиением и бурей в душе.
                        А главное нельзя же всегда жить этим.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 24 November 2012, 04:36 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13783

Сообщение от artemida-zan
                          Ваша тема должна была называться так: "что делать, если нет страсти?"

Ваша проблема в том, что даже если Вы и найдёте в блуде страсть, то не будете ею удовлетворены надолго и придётся Вам гонять по жизни в поисках новых, более сильных ощущений.
                          Выход из Вашей ситуации в увеличении человечности и уменьшении животности, если, конечно Вам не безразлична Ваша будущая Жизнь.
                          Нет Артимида я не говорил о страсти, страсть к жене не возникает я её уже много лет люблю. Просто я нашёл как более безболезненно вызвать ревность и всё таки найти ту любовь для которой мне и привёл Бог жену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Так у нас ведь все особенные.
                          Бетта я получил что хотел: гнев, ревность и любовь в одном флаконе как примерно я и описывал в начале темы. Т.е. не бывает двери открывая которую получаешь только любовь, любовь это интриги, склоки, ревность, скандалы и как заключительный аккорд выходит любовь. И я пишу не о вожделении, а о той земной любви для которой привёл Бог Адаму жену. Т.е. вожделение это одностороннее чувство, а взаимная любовь от Бога.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Estrella
                            Дорогая сестра. в этой теме не идет речь о положить голову за кого-то.

У человека есть дети,чтобы было за кого голову положить.
                            Да, по-моему , я увлеклась...и ушла несколько не в ту сторону, отвлекаясь от ситуации автора темы.

Извините.может я сухо написала,но всю жизнь не будешь скакать за адреналином,сердцебиением и бурей в душе.
                            А главное нельзя же всегда жить этим.
                            Есть такие люди, которые без этого адреналина не могут жить : это роковые женщины и роковые мужчины.А есть и однолюбы ,зацикленные..., а есть , которые не любят никого - разные есть..
                            Последний раз редактировалось Романтичная; 25 November 2012, 01:47 AM.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Батёк
                              Нет Артимида я не говорил о страсти, страсть к жене не возникает я её уже много лет люблю. Просто я нашёл как более безболезненно вызвать ревность и всё таки найти ту любовь для которой мне и привёл Бог жену.
                              Не знала что это Вы создатель темы..
                              Тогда не совсем понимаю, чего желает душа Ваша?.. Всколыхнуть прекрасный штиль и довести состояние до шторма?.. Вам скучно?.. Не хватает острых ощущений?.. Ну зачем же испытывать рвения мятежной души на своей семье?.. Можно и по другому оторваться: пойти в тир пострелять; вскопать весь огород лопатой; подойти к банде преступников и сказать всё что Вы о них думаете..
                              Земная любовь к жене не на склоках зарождается, а на взаимопонимании, а оно возникает во время штиля. Так зачем воду каламутить?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Serj012
                                Что делать если не любви и её нельзя искать?
                                Бесполезно искать. Она сама приходит.

Комментарий

Обработка...