Если нет любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Рамильда
    Бесполезно искать. Она сама приходит.
    Это не та, это просто желание тела вызванное сложной химической реакцией.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13750

Сообщение от artemida-zan
      Не знала что это Вы создатель темы.. Тогда не совсем понимаю, чего желает душа Ваша?.. Всколыхнуть прекрасный штиль и довести состояние до шторма?.. Вам скучно?.. Не хватает острых ощущений?.. Ну зачем же испытывать рвения мятежной души на своей семье?.. Можно и по другому оторваться: пойти в тир пострелять; вскопать весь огород лопатой; подойти к банде преступников и сказать всё что Вы о них думаете.. Земная любовь к жене не на склоках зарождается, а на взаимопонимании, а оно возникает во время штиля. Так зачем воду каламутить?..
      Выходит что на склоках, штиль и взаимопонимание ведёт к полному атрафированию чувств. Ведь я получил что хотел вызвав лишь лёгкую ревность. Пойду к сексологу послушаю кто из нас прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Это не та, это просто желание тела вызванное сложной химической реакцией.
      Бетта не надо за Бога решать для какой любви он привёл жену.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Батёк
        Выходит что на склоках, штиль и взаимопонимание ведёт к полному атрафированию чувств. Ведь я получил что хотел вызвав лишь лёгкую ревность. Пойду к сексологу послушаю кто из нас прав.
        А у нас с мужем не так. Мы оба любим штиль и взаимопонимание. Не любим ни склок, ни других эйфорий.. ))))))
        Самое лучшее время, когда мы рядом и нас не штормит, т.к только во спокойном плаванье можно заметить что вокруг происходит, а замечая - не попадать на рифы и др. опасности.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Батёк

Бетта не надо за Бога решать для какой любви он привёл жену.
          В смысле не решать за вас? Я и не знал, что вы о себе так "скромно" мыслите. Но в прочем я и не решаю, а знаю, что Бог дал жену для всякой любви. Но не вся любовь является любовью, плотская и душевная это просто желания удовлетворения, что в Писании обозначено словом похоть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13750

Сообщение от beta
            В смысле не решать за вас? Я и не знал, что вы о себе так "скромно" мыслите. Но в прочем я и не решаю, а знаю, что Бог дал жену для всякой любви. Но не вся любовь является любовью, плотская и душевная это просто желания удовлетворения, что в Писании обозначено словом похоть.
            Если вы вспомнили похоть из Писания, то приводите точные ссылки. Вот когда Моисей был на горе то народ развратился: вылил себе вола Ваала и начал возле него совокупляться друг с дружкой - вот это и была похоть. А когда муж имеет влечение к жене и жена к мужу то это узаконенное влечение и ни чего предосудительного в этом нет. Если влечение супругов узаконенно, то даже Церковь не имеет права лезть в постель и указывать что любовь, а что вожделение.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Батёк
              А когда муж имеет влечение к жене и жена к мужу то это узаконенное влечение и ни чего предосудительного в этом нет
              А разве я сказал, что есть, что-то предосудительное? Нет, ничего. Но это не любовь а желание тела.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Батёк
                Если вы вспомнили похоть из Писания, то приводите точные ссылки. Вот когда Моисей был на горе то народ развратился: вылил себе вола Ваала и начал возле него совокупляться друг с дружкой - вот это и была похоть. А когда муж имеет влечение к жене и жена к мужу то это узаконенное влечение и ни чего предосудительного в этом нет. Если влечение супругов узаконенно, то даже Церковь не имеет права лезть в постель и указывать что любовь, а что вожделение.
                Оно для вас (не могущих обуздать свою плоть) узаконенно лишь по причине слабости вашей. Для того, чтобы хоть как-то упорядочить хаос, возникающий в следствии блуждающего, мятежного духа. Но ничего святого в похоти, которая хоть в браке, хоть без брака - нет.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Оно для вас (не могущих обуздать свою плоть) узаконенно лишь по причине слабости вашей. Для того, чтобы хоть как-то упорядочить хаос, возникающий в следствии блуждающего, мятежного духа. Но ничего святого в похоти, которая хоть в браке, хоть без брака - нет.
                  Господи..., Артемида, что с вами? У вас ведь есть дети , которые - святое .Думаю , они у вас не приёмные , они с мужем общие ваши дети? Вы не забыли , каким образом они появились...Вы прямо богохульствуете ! Ну , смешно читать, правда.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13750

Сообщение от beta
                    А разве я сказал, что есть, что-то предосудительное? Нет, ничего. Но это не любовь а желание тела.
                    Вот, вот я про это и спрашиваю: - Где Бог приведя жену Адаму учил его что есть любовь а что желание тела? По моему он просто привёл ему помошницу и сказал: - Она твоя, плоть от плоти твоей. Т.е. Бог который есть любовь сделал Адама с Евой одной плотью из-за желания тела так? По моему Адам не просил и не желал ни какого тела и Бог сам ему привёл любовь.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Романтичная
                      Господи..., Артемида, что с вами? У вас ведь есть дети , которые - святое .Думаю , они у вас не приёмные , они с мужем общие ваши дети? Вы не забыли , каким образом они появились...Вы прямо богохульствуете ! Ну , смешно читать, правда.
                      ))))))) Каким образом появились мои дети?.. С Божьей помощью! Я звала Его во время родов и Он услышал и помог им появиться.
                      Дети - святое, а похоть - нет.
                      Что тут не понятного?..
                      Вы все знаете, что похоть, это отнюдь не святость, но продолжаете Богохульствовать..

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Батёк
                        Вот, вот я про это и спрашиваю: - Где Бог приведя жену Адаму учил его что есть любовь а что желание тела? По моему он просто привёл ему помошницу и сказал: - Она твоя, плоть от плоти твоей. Т.е. Бог который есть любовь сделал Адама с Евой одной плотью из-за желания тела так? По моему Адам не просил и не желал ни какого тела и Бог сам ему привёл любовь.
                        не просто привел корову к быку.

Быт.2:24 Потому оставит человек
                        отца своего и мать свою и
                        прилепится к жене своей; и будут
                        одна плоть.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Батёк
                          Бог привёл Адаму - помощницу, прежде всего. А в последствии, как наказание уже у людей появилась похоть и страстное вожделение. Не как награда и что-то хорошее, а как - наказание и позор.
                          Просто развращённые люди, любят свою похоть, т.к она доставляет им удовольствие и стараются всячески преукрасить и облагородить проявление страсти и вожделения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          Быт.2:24 Потому оставит человек
                          отца своего и мать свою и
                          прилепится к жене своей; и будут
                          одна плоть.

Будут одна плоть, это не о сексе говорится здесь, а о полном единении мужа и жены так, что отлепившись от своих родителей, они вдвоем, бывшие одиночества, становятся как - одно целое.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13750

Дорогая Артемида не надо ровнять всех мужчин по себе. Я с Вааллм заветов не заключал и наложниц с падарком и детьми по дальше не отправлял.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

))))))) Каким образом появились мои дети?.. С Божьей помощью! Я звала Его во время родов и Он услышал и помог им появиться.
                              Дети - святое, а похоть - нет.
                              Что тут не понятного?..
                              Вы все знаете, что похоть, это отнюдь не святость, но продолжаете Богохульствовать..
                              То есть ваши дети, Артемида - от Святого Духа, и ваш муж никакого участия и отношения к зарождению и появлению их на свет не имеет, я правильно поняла?
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

-
                                Будут одна плоть, это не о сексе говорится здесь, а о полном единении мужа и жены так, что отлепившись от своих родителей, они вдвоем, бывшие одиночества, становятся как - одно целое.
                                Конечно, так и еть.
                                Посколько секс свойственен и животным,но никто не скажет про животное,
                                что оно стало одной плотью с парой своей.

Мне кажется,что в этих вопросах надо рассматривать отличия человека от животных.
                                Именно там скрывается Образ и Подобие.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...