Благодать Божия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Роман сын
    Моисей дал закон на погибель людей ?
    Разве ты не знаешь что смерть не от закона ,а от греха. И Иисус пришёл людей спасти не от закона , а от греха.
    Закон сам по себе порождает грех,т.к. ограничивает Дух.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от kapitu
      Закон сам по себе порождает грех,т.к. ограничивает Дух.
      Чем же закон ограничивает дух ? Запрещает убивать ?
      я вас люблю!

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Роман сын
        Чем же закон ограничивает дух ? Запрещает убивать ?
        Не запрещает - а приказывает убивать, как то блудницу или ворожею к примеру.И в том числе со всем этим мракобесьем законским Христу и приходилось бороться.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от kapitu
          Не запрещает - а приказывает убивать, как то блудницу или ворожею к примеру.И в том числе со всем этим мракобесьем законским Христу и приходилось бороться.
          Так разве бог праведников учит убивать ? Убийство невиновного это грех.И даже убийц бог прощал и делал им знамения ,чтобы их не убили праведники. Бог говорит что грех это болезнь и её надо лечить , а если лечиться не хотят ,то чтобы не заразили других этой болезнью их надо изгонять или убивать по закону. Вот видишь что сейчас в мире
          творится ,кругом почти одни грешники(преступники) и сколько людей погибает каждый день, потому что не хотят жить по закону ,а делают грех (беззаконие). Грехи больше полюбили ,чем закон. И Иисуса распяли и убили ,потому что не приняли его учение , а нарушили закон и совершили убийство.
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Так кто заставляет людей нарушать закон бог что ли ?
            Вот люди сами нарушили заповедь бога и стали смертны и узнали зло и смерть и ещё много страданий. А бог заповедал не трогай , а то смертью умрёшь.
            я вас люблю!

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Роман сын
              Так разве бог праведников учит убивать ? Убийство невиновного это грех.
              Ой,тока не надо говорить что семь народов которые Яхве помогал истреблять как очистку земли под евреев все напрочь были гнилыми.Или все первенцы египетские ,включая весь скот так неотложно нуждались в убиении.У евреев, кстати, есть обычай выкупать первенца у Яхве, вероятно все-таки беспокоятся как бы чего не вышло.. Такая деятельность хороша для греко-римского божка,хотя и те так в людские дрязги не влезали,но не для претендующего на звание Святого и Совершенного Творца.
              "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." Раскаяние есть признание своей ошибки - интересное такое Совершенство получается...

И даже убийц бог прощал и делал им знамения ,чтобы их не убили праведники. Бог говорит что грех это болезнь и её надо лечить , а если лечиться не хотят ,то чтобы не заразили других этой болезнью их надо изгонять или убивать по закону.
              " не знаете, какого вы духа"- сказал Христос своим ученикам когда в их головах появились мысли вроде этих ваших.

Вот видишь что сейчас в мире
              творится ,кругом почти одни грешники(преступники) и сколько людей погибает каждый день, потому что не хотят жить по закону ,а делают грех (беззаконие). Грехи больше полюбили ,чем закон.
              "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38. сия есть первая и наибольшая заповедь;

39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Сообщение от Роман сын
              Так кто заставляет людей нарушать закон бог что ли ?
              Павла можно не любить конечно - но дельное и он говорил - под законом ты всегда будешь плохим и никогда не оправдаешься.Закон не оставляет место Духу - а Любовь это Дух.

Вот люди сами нарушили заповедь бога и стали смертны и узнали зло и смерть и ещё много страданий. А бог заповедал не трогай , а то смертью умрёшь.
              Они не знали добро и зла когда брали плод тот. После чего было сказано"22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."Таким образом главным беспокойством Яхве становится теперь не допустить Адама и иже с ним до жизни вечной.
              Христос же сказал фарисеям " если по незнанию делали бы - не спросилось бы с вас..."Так каков спрос с Адама и Евы?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Павла можно не любить конечно - но дельное и он говорил - под законом ты всегда будешь плохим и никогда не оправдаешься.Закон не оставляет место Духу - а Любовь это Дух.
                Второе послание Петра. Глава 2. Стих 1
                Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Савл проповедывал сам от себя , а не от Иисуса и бога небесного.Милая моя любите , как любит бог небесный . И если Вы любите бога ,то тогда и любите то что от него . Бог дал людям закон . Любите его закон.
                Они не знали добро и зла когда брали плод тот. После чего было сказано"22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."Таким образом главным беспокойством Яхве становится теперь не допустить Адама и иже с ним до жизни вечной.Христос же сказал фарисеям " если по незнанию делали бы - не спросилось бы с вас..."Так каков спрос с Адама и Евы?
                Люди жили в любви , пока сатана не стал им мешать и соблазнять , нарушить слово божие.И люди поверили сатане и перестали верить богу. И ослушавшись бога ,люди получили в наказание смерть ,как бог и сказал. Ведь бог предупреждал ,что не трогайте дерево познания добра и зла, а то умрёте.И люди это знали .И бог не хочет чтобы зло жило вечно.Жить вечно будет только любовь. Потому что бог это любовь.
                я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Закон это когда исполняет сам человек,благодать это когда совершает сам Бог...
                  Праведность от Бога,а от закона самоправедность...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Роман сын

Савл проповедывал сам от себя , а не от Иисуса и бога небесного.Милая моя любите , как любит бог небесный . И если Вы любите бога ,то тогда и любите то что от него . Бог дал людям закон . Любите его закон.

В исходе Моисей прекрасно беседует с неким Господом на Синае, а старейшины благополучно его разглядывают . А в Евангелии говорится "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" След. если он там и беседовал с кем-то,то уж никак не с Отцом Небесным.

Люди жили в любви , пока сатана не стал им мешать и соблазнять , нарушить слово божие.И люди поверили сатане и перестали верить богу. И ослушавшись бога ,люди получили в наказание смерть ,как бог и сказал. Ведь бог предупреждал ,что не трогайте дерево познания добра и зла, а то умрёте.И люди это знали .И бог не хочет чтобы зло жило вечно.Жить вечно будет только любовь. Потому что бог это любовь.
                    От которой в ужасе бегут
                    "7 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                    28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
                    29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                    30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                    "

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от kapitu
                      В исходе Моисей прекрасно беседует с неким Господом на Синае, а старейшины благополучно его разглядывают . А в Евангелии говорится "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" След. если он там и беседовал с кем-то,то уж никак не с Отцом Небесным.
                      Так вы не верите Моисею ?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Роман сын
                        Так вы не верите Моисею ?
                        Так ты ведь тоже не веришь Павлу и Луке...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Герман.К.
                          Так ты ведь тоже не веришь Павлу и Луке...
                          Понятно. Так ты веришь Павлу с Лукой ?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Роман сын
                            Понятно. Так ты веришь Павлу с Лукой ?
                            Я верю Богу,Он говорит мне что истинно,а что ложно...
                            А на каком основании ты веришь Моисею??? Ведь Моисей приказал убить своих же братьев,отступивших от Бога,хотя написано:Не убей...

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Герман.К.
                              Я верю Богу,Он говорит мне что истинно,а что ложно...
                              А на каком основании ты веришь Моисею??? Ведь Моисей приказал убить своих же братьев,отступивших от Бога,хотя написано:Не убей...
                              Твоих братьев в грехе ?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Роман сын
                                Твоих братьев в грехе ?
                                Не моих,а своих...Мои братья не убивают...
                                А ты тоже бы убил брата,если бы тебе твой бог сказал???

Комментарий

Обработка...