А разве характер не показатель личности?
Благодать Божия...
Свернуть
X
-
Благодать в книгах Петра.
- Благодать, которая умножается. Пётр говорит о благодати, которая умножается в повседневной жизни верующих в познании Бога и Иисуса, их Господа (1 Пет.1:2; 2 Пет. 1:2). В познании Бога и Господа благодать умножается вновь и вновь. Когда верующий становится зрелым в божественной жизни, он наслаждается многократным её увеличением. Благодать безгранична, так же как и Бог безграничен.
- Благодать жизни. Пётр говорил также о благодати жизни, которая является наследием всех верующих, и сильных, и слабых (1Пет. 3:7). Он учит верующих братьев любить своих жён и поддерживать их, потому что жёны, немощнейшие сосуды, являются их сонаследницами в благодати жизни. Жёны слабее мужей, но и те , и другие наследуют благодать жизни.
- Многоразличная благодать Божья. В 1 посл. Петра 4:10 говорится о многоразличной благодати Божьей, что указывает на богатства благодати, которыми святые служат друг другу. Вы служите мне одним видом благодати, а я служу вам другим.
- Всякая благодать. Пётр говорит о всякой благодати, которой Бог, призвавший верующих в Свою вечную славу, через страдания совершенствует, утверждает, укрепляет верующих и делает их непоколебимыми (1 Пет. 5:10). Всякая благодать это благодать совершенствующая, благодать утверждающая, благодать укрепляющая и благодать, делающая непоколебимыми. Бог всякой благодати использует страдания, чтобы усовершенствовать нас, утвердить, укрепить и сделать непоколебимыми.
Сам Христос живёт во мне,
Им наслаждаюсь я...
(из гимна)
www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от сольземли1 посл. Иоанна 5:7: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Эти три суть едино.» Если убрать древнерусское «суть», то получится «три-едино». Отсюда и общепринятый во всём христианстве богословский термин «Триединый Бог».
Суть означает сущность,есть, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро.... Как вы можете убрать самое главное?Ибо сии три есть истинно едино...Итак,что Бог соединил человек да не разделяет...
Матф.28:19 - «Крестя их в имя Отца и Сына и Святого Духа» - в этом стихе отчётливо видно, что слово «имя» стоит в единственном числе (так же в греческом оригинале). Имя Бога «Отец и Сын и Святой Дух». А как это может быть спросите у Него Самого.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4.
Троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке...
Святое Духовное единство в Отце посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откровение 22....
Я когда писала этот стих, знала, что в оригинале последних слов нет. Эти слова были добавлены при переводе 150 лет назад. В подстрочных переводах этих слов нет. Извините за обман.
Суть означает сущность,есть, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро.... Как вы можете убрать самое главное?Ибо сии три есть истинно едино...Итак,что Бог соединил человек да не разделяет..
В этом случае это не существительное "нутро или ядро", а древнерусский глагол "быть" во множественном числе. Это глагол-связка, который в современном русском языке заменяется тире. Вы же не говорите - я и моя жена суть семья?
Крещение не то что поклонение.
Имя Отец и Сын и Дух касается не только крещения. Это имя Самого единого Бога Иеговы. Его имя ещё в Ветхом Завете указывало на триединство - Бог Авраама (Отец), Исаака (Сын) и Иакова (Дух).
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4
Аминь. Мы род Авраама по вере. Иудеем был Сам Господь Иисус и большинство апостолов - Пётр, Иоанн, Павел и спасение действительно мы получили от них.
Троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке...
Святое Духовное единство в Отце посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...
В вечности в прошлом Бог был Триедин, хотя ещё не имел человеческой природы. Отец всегда был выражен в Слове (Иоанна 1:1), т.е. имел образ в Сыне, а Божий Дух всегда был божественной Личностью (Быт 1:2). Сын с Отцом пришёл как Дух и родился в человечестве.
Откуда у вас такие немного странные учения? Это не здоровое слово ("Троица не Бог"), это вы общались со Свидетелями Иеговы?www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Моё общение с Отцом чрез Сына(Слово) в Духе Святом...
4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же. Исаии 41Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Благодать это Сам Бог как всё для нас!
Благодать это Сам Бог как всё для нас!
Новый Завет это история благодати как воплощения Бога.
Благодать в Новом завете первой приняла Мария и в ней был зачат этот чудесный младенец. Весь Триединый Бог Сын с Отцом и Духом - в течение 9 месяцев находился во чреве земной женщины. Мы не должны думать, что воплотился только Сын Божий. Воплотился весь Бог. Иисус это не треть Бога, в Нём обитает вся полнота Божества телесно (Колос.2:9). Он был зачат от Святого Духа, а в 1 Тимоф. 3:16 говорится, что весь Бог явился во плоти. При рождении Ему было наречено имя «Бог крепкий» и «вечный Отец» (Исайя 9:6), Иисус (Иегова Спаситель) и Эманнуил (Бог с нами) (Мф. 1:20). Мальчик Иисус преуспевал в благодати у Бога (Лука 2:52). Это значит, что Бог возрастал в Нём. Он был полон благодати (Ин.1:14) как Бог, но нуждался в Божьей благодати как человек (Лука 2:40).
После Своего воскресения Христос стал животворящим Духом, Духом благодати (Евр.10:28) и вошёл в наш дух. Мы родились от вышнего Иерусалима, символизирующего благодать (Гал. 4:21-26). Наш Триединый Бог и есть эта благодать, а мы дети благодати.
В Евангелии от Иоанна 1:17 говорится, что благодать произошла (или, можно сказать, пришла) сама, а закон был дан через Моисея. Закон не мог прийти сам, но благодать могла, потому что это живая Личность. В Посл. к Римлянам 5:21 говорится даже, что благодать царствует. В действительности, во вселенной царствует только Бог. Из этого следует, что благодать есть воплощённый Бог.
Это что-то очень глубокое и прекрасное, человеческий язык не может выразить какое наслаждение принимать благодать на благодать день за днём!
www.georgiasunny.narod.ru
Комментарий
-
Иисус Христос явился во плоти.Бог воплотился в Сыне.Да и аминь.Сын есть полнота истины и благодати.Но сын имеет плоть,ибо Он есть Сын Человеческий,Бог же плоти не имеет ибо Отец есть Дух,который производит всё...
Вы меня извините но треидиный Бог режет мои уши и сердце,ибо человек разделяет святое святых.
Я знаю Отца,который суть Святый Израилев-корень всего древа жизни,знаю Сына,который суть Спаситель мира ибо многие спасутся чрез Него и Духа Заветов не разделяю,ибо свят Дух Божий...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Иисус Христос явился во плоти.Бог воплотился в Сыне.Да и аминь.Сын есть полнота истины и благодати.Но Сын имеет плоть,ибо Он есть Сын Человеческий,Бог же плоти не имеет ибо Отец есть Дух,который производит всё...
Ведь эти слова выражают ваши нормальные, "библейские" переживания Триединого Бога: Отец в Сыне пришёл как человек и Он же как Дух Святой вошёл в нас, верующих в Сына с Отцом.
Вы меня извините но триединый Бог режет мои уши и сердце,ибо человек разделяет святое святых.
Во святом святых одним из прообразов Отца был золотой сосуд в ковчеге(золото - божественная природа Бога) со скрытой манной (Христос как хлеб жизни) - Сын в Отце.
Сам ковчег тоже указывал на то, что Бог обладает двумя природами - божественной (золото) и человеческой (дерево ситтим).
Расцветший жезл Аарона в ковчеге указывал на жизнь Христа, победившую смерть."Я есмь воскресение и жизнь!" (Ин.11:25).
Скрижали с 10 заповедями, лежащие в ковчеге - прообраз закона Духа жизни, вложенного в нас после воскресения Христа (Евреям 8:10, Рим 8:2).
Итак, во святом святых виден весь Триединый Бог - Отец в Сыне как Дух.
И все трое - в одном ковчеге с двумя природами: Богочеловек Христос - это Отец и Сын и Дух. Слава Господу за таинственный божественно-человеческий ковчег!
Насчёт наших с вами ушей - чтобы слышать голос Господа и видеть всё согласно Его домостроительству, наши уши должны быть
открыты (Иов 33:14-16; Исайя 50:4-5; Исх.21:6)
обрезаны (Иеремии 6:10; Деян. 7:51),
очищены искупительной кровью и помазаны Духом (Лев. 14:14, 17, 28).www.georgiasunny.narod.ru
Комментарий
-
сольземли
Я думаю это отдельная тема,и понимает её каждый так,как открывает Бог...
За что и слава Ему ныне и во веки веков,ибо благодатью Его мы спасены это главное...
13
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1 Иоанна 4.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Смирение и душевный покой открывают двери Божией благодати...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Иисус явил благодать Божию в прощении подзаконных грехов,потому и написано:Иди и не греши более,а если кто согрешил,то имеем пред Богом Ходатая Завета Нового-Иисуса Христа,Сына Божия...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ныне познаю я,что благодать Божья не от дел моих,но по милости Всевышнего...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Слушайте все,кто может слышать,ибо Господь хочет явить Благодать Свою в День Свой,Которая превозносится над судом,ибо милость Его безгранична,в Ней истинная свобода и истинная благодать...Она приводит душу к истинному покаянию,ибо все познают Бога и даже те,которые Его распяли,и сбудется слово написанное и вот первые будут последними,а последние первыми,ибо смерти уже не будет,Побеждена смерть победою...
Друзья,просите вкусить благодать Божию,ибо Господь благ...Последний раз редактировалось Герман.К.; 07 July 2005, 01:08 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ныне познаю я,что Благодать и Милость Божия идёт по мере покаяния...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий