Благодать Божия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
    НЫНЕ ЖЕ избавь нас от лукавого.
    Род сей (лукавый и прелюбодейный) постом с молитвою изгоняется...Се даётся вам всякая власть...
    Чистый пост и молитва,чтобы не было сомнений(сожалений) ни в чём...В этом сила благодати Божией,разбивающая любые твердыни...

Ибо вот в назначенное время сойдёт на вас Дух Всевышнего и вы примите силу пророчествовать(свидетельствовать) о свете истинном в явлении(пришествии) Отца и Сына,Его совершеного Боговоплощения...
    Благословение Божие прибудет с вами...
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 22 January 2005, 04:00 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Иногда трудно различить,что сказано от Бога,что от человека.Но мы знаем,что пророчество от Бога сбудется,сказанное человеком не сбудется.Когда сбудется,тогда и засвидетельствуем,что Бог истинен...
      Прошу вас Владимир,имейте снисхождение к нам,как только начавшему слышать,и возможно не всегда различающему голос Бога и собственного я,ибо вы как опытный брат Духа пророческого должны иметь понимание к происходящим в нас изменениям.Пребываем в молитве нашей договорённости пока не исполнится всё...

Поскорбев немного,да порадуемся,ибо вот, близится Царствие Господа нашего и время искупления Его. Грядёт Царь славы с высоты своей,и узрит Славу Его всякая душа,а наипаче те,которые пронзили Его,потому как не было от создания века и не будет того,чему предстоит быть,ибо явлен будет свет спасительного преображения Его милость и суд...

Благословен Господь и Бог наш,свято имя Его,верно Слово Господа,щит Он уповающим на него.Ибо кто не Бог,кроме Господа,и кто защитит кроме Бога нашего?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Ибо вот Царствие Божие силою берётся,но входят в него по благодати.Это путь борьбы и смирения...

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Христос пришёл на землю как скиния Божья, полная Божьей благодати и истины (Ин.1:14). При нашем спасении благодать излилась в наши сердца и стала нашей новой жизнью.
          Мы оправдываемся благодатью: "Мы оправдываемы даром Его благодатью - Рим.3:24.
          Престол Бога - это престол благодати: "Будем приступать со смелостью к престолу благодати"- Евр.4:16.
          В нас обитает Дух благодати, то есть Дух Бога - Евр.10:29,Захарии12:10.
          Мы обрели доступ в эту благодать через Господа Иисуса Христа - Рим.5:1-2
          Мы стоим в благодати и хвалимся благодаря надежде славы Божьей - там же
          Благодать с нами - 1 Тим.6:21, значит, Благодать - это Личность,Сам Господь Иисус.
          Пусть благодать царствует в вас.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от сольземли
            Благодать - это Личность,Сам Господь Иисус.
            Пусть благодать царствует в вас.
            Если бы благодать была личностью,то личностью была бы и мудрость и любовь и праведность...
            Я бы назвал благодать плодом познания Его любви к нам,как следствие действия Духа Святого...

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Да, конечно, так и есть! Но давайте посмотрим чуть глубже. (Для тех людей на этом форуме, которые считают, что женщинам непристойно говорить о высоких вещах, ещё раз напоминаю, что пишу не я, а вся церковь в Тбилиси, вся соль в этом! ).
              Новый Завет показывает, что Бог как благодать посетил Марию, и она обрела эту благодать (Лука 1:28,30), зачав воплощённого Бога.
              Благодать - это Божье посещение, когда Бог остаётся с человеком, рождается в человеке и становится единым с человеком. Облагодатоствование Марии Богом в зачатии Спасителя является первым упоминанием слова благодать в Новом Завете и потому закладывает принцип. (Есть в Библии такой принцип первого упоминания). Во Втором посл. к Тимофею 4:22 говорится: "Господь Иисус со духом твоим. Благодать с вами." Господь пришёл, чтобы остаться с нами, чтобы родиться в нас, чтобы быть единым с нами...
              В посл. к Римлянам говорится, что благодать одушевлена. В 5:21 написано, что благодать царствует (или воцарилась - в Синод. переводе) через Иисуса Христа. А кто царствует через Христа? Конечно, Сам Бог! Благодать воцарилась к вечной жизни. Вечная жизнь - это Новый Иерусалим, и это царствующая благодать. Новый Иерусалим является завершённостью царствования Бога как благодати.
              И ещё есть 65 очень значимых случаев употребления слова "благодать" в Новом Завете. Это я просмотрела одну из книг служения. Даже не знаю, как это обилие передать детям Божьим...Что за чудесный Господь у нас! Столько глубин мы открываем в Нём день за днём...
              Последний раз редактировалось сольземли; 14 March 2005, 12:06 PM.
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от сольземли
                Благодать - это Божье посещение, когда Бог остаётся с человеком, рождается в человеке и становится единым с человеком. Господь пришёл, чтобы остаться с нами, чтобы родиться в нас, чтобы быть единым с нами...
                В посл. к Римлянам говорится, что благодать одушевлена. В 5:21 написано, что благодать царствует (или воцарилась - в Синод. переводе) через Иисуса Христа. А кто царствует через Христа? Конечно, Сам Бог! Благодать воцарилась к вечной жизни. Вечная жизнь - это Новый Иерусалим, и это царствующая благодать. Новый Иерусалим является завершённостью царствования Бога как благодати.
                Аминь!
                Спасибо Вам,сольземли,за Ваше участие в форуме,за Ваши сообщения,исполненные Духа Благодати.Согласна с Вами во всем,присоединяюсь к Вам и пусть Благодать Божия царствует в наших душах!
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Если вникнуть в сам смысл слова,то ясно видно,что Бог дает нам своё благо(благодать) на всякое доброе дело.Мы же принимаем благо и отдаём его дальше в делах...Таким образом происходит поток благодати изливаемой Богом в нас и через нас...Это и есть источник воды живой...

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сегодня утром мы (несколько сестёр)пришли домой к одной дорогой верующей и в сладком общении Духа читали стихи Писания о благодати Божьей (спасибо брату Герману за открытую им тему!).
                    Мы увидели, что апостол Иоанн начинает и заканчивает свои послания благодатью. В Евангелии от Иоанна 1:14 видно, что бесконечный Бог стал человеком, внутри Он был полон благодати и истины. Он пришёл, чтобы раздать эту благодать в нас, Своих верующих. В последней книге Библии, также написанной Иоанном, в самом последнем стихе Святого Слова опять говорится о благодати.(Отк.22:21).
                    Затем мы почитали о том, что благодать также называется благодатью Божьей (1 Кор.15:10), благодатью Христа (2 Кор. 8:9,13:14) и благодатью Духа благодати (Евр.10:29). Значит, благодать относится ко всей Троице - Триединому Богу, который раздаёт Себя как благодать в верующих.
                    В 1 Коринф. 15:10 Павел говорит: «Но благодатью Божьей я есть то, что я есть; и Его благодать ко мне не оказалась тщетной; напротив, я в большей мере, чем все они, потрудился; впрочем, не я, а благодать Божья, которая со мной.» Здесь показана благодать, сделавшая Павла апостолом, который потрудился более других апостолов; такой благодатью был Сам Бог, действовавший через апостола. Фраза «уже не я, ...а благодать....» равнозначна фразе «уже не я,....но Христос...» в Галатах 2:20. Из этого видно, что благодатью Божьей является Сам Христос.
                    И мы спели один прекрасный гимн о благодати:
                    Вот, вытесняя грех,
                    Восходит благодать,
                    И в духе царствует моём,
                    Чтоб от греха спасать...
                    Я есть то, что есть
                    Благодатью той,
                    Явлена она во мне
                    Удел навеки мой...
                    Сегодня я провела прекрасное утро в благодати Божьей..
                    Брат Герман и сестра Орли - спасибо Богу за ваши открытые сердца. Пусть наш Господь обильно раздаёт в нас Свою вседостаточную благодать...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от сольземли
                      Значит, благодать относится ко всей Троице - Триединому Богу,
                      Где такое написано,что Бог триедин?
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Это очень глубокий вопрос, я в духе чувствую,что не вправе на него отвечать. Попрошу помочь кого-то из братьев в церкви. Извините.
                        Последний раз редактировалось сольземли; 15 March 2005, 12:13 PM.

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

В книгах Павла

1. Благодать, позволяющая некоторым святым быть апостолами.

Никто сам по себе не может быть апостолом, но благодать Божья позволяет определённым верующим быть апостолами (Рим.1:5).

2. Благодать для повседневной жизни верующих.

Мы живём благодатью. О благодати, необходимой для повседневной жизни верующих, говорится в Посл. к Римлянам 1:7 и в начале всех остальных Посланий Павла (кроме Посл. к Евреям). В своей христианской жизни, в своей повседневной жизни мы нуждаемся в благодати. У всех бывают проблемы с характером. Единственный способ справиться с характером это с помощью благодати. Кто может быть смиренным? Мы постоянно гордые. Смиренными мы можем быть только с помощью благодати. А как мы можем продолжать жить и служить Господу, не имея достаточно крепкого здоровья? Павел просил исцелить его «жало в плоти». «Достаточно тебе моей благодати» - таков был ответ Господа.

3. Благодать, в которую верующие вошли и в которой они стоят

В Посл. к Рим. 5:2 говорится, что «мы получили верой доступ в эту благодать, в которой и стоим». Мы вошли в благодать и в ней стоим. Ещё мы сидим во Христе Иисусе (Эфес.2:6).И ходим : «ходите в Нём, будучи укоренены...» ( Колос.2:6-7), т.е. мы стоим в Христе как в благодати, сидим в Нём, ходим в Нём и пускаем корни в Него как нашу добрую землю. (сравните с Эфес.3:18). Как это может быть? Не знаем. Но так написано в Библии. Это прекрасно!

4. Благодать, которой верующим даются дары.

В Рим. 12:6 раскрывается благодать, согласно которой верующим даются дары; благодать есть основа для даров. Дары различаются согласно благодати. А благодать соответствует дару (Эфес.4:7).

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от Герман.К.
                            Где такое написано,что Бог триедин?
                            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
                            1 посл. Иоанна 5:7: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Эти три суть едино.» Если убрать древнерусское «суть», то получится «три-едино». Отсюда и общепринятый во всём христианстве богословский термин «Триединый Бог».

Матф.28:19 - «Крестя их в имя Отца и Сына и Святого Духа» - в этом стихе отчётливо видно, что слово «имя» стоит в единственном числе (так же в греческом оригинале). Имя Бога «Отец и Сын и Святой Дух». А как это может быть спросите у Него Самого.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Давайте прибудем каждый в том,чём научены по поводу триединства Бога...

Комментарий

• сергей9
                                Участник

• 18 January 2005
                                • 146

Герман.К
                                Примите как совет,больше уделяйте внимание Богу а не Его качествам.Он сам из себя благ потому и дает благо всем так как по другому не может.Часто мы увязаем в свойстве характера не видя за этим Личность.

Комментарий

Обработка...