Читает ли сатана наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47993

и наоборот

а видеть их ясно надо открыть очи сердца
    Последний раз редактировалось piroma; 20 May 2013, 07:23 AM.

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Natali T
      Потому что наблюдаю за мыслями из стороны.
      именно, именно если наблюдаете со стороны, то как можете говорить что они ваши

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Alek
        именно, именно если наблюдаете со стороны, то как можете говорить что они ваши
        Бывают наши , а бывают не наши!
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Мысли это иногда вообще неуправляемый поток, за исключением внутреннего диалога, и то не всегда. Так что читай не читай, верно подмечено что есть наши а есть совершенно непонятно откуда приходящие, иногда можно мыслить противоположные вещи, вроде разногласия с совестью. Это похоже на противовес своей сущности, как водоворот в ручье пытающийся повернуть течение в другую сторону.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Сообщение от ludus
            Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
            Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
            Да, читает, по глазам. Вкладывать может только когда взломает мозг при помощи гипнотизера, йоги, оккультизма и т.д.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Алексан
              Да, Виктор, чуть было не забыл. Я не сплю на мягких подушках. Предпочитаю спать на жестком.
              Ну, если это прибавляет вам духовности..... Дазарадибога!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              Мысли это иногда вообще неуправляемый поток,
              Мысль, слово, действие = Бог, Сын, Дух!
              Если мысль неуправляема, а слово неконтролируемо - действие может привести к ужасным последствиям.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

[QUOTE
                Если мысль неуправляема, а слово неконтролируемо - действие может привести к ужасным последствиям.[/QUOTE]
                К чему впадать в крайности, неужели вы можете похвастать обузданным мышлением??

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Goodvin
                  [QUOTE
                  Если мысль неуправляема, а слово неконтролируемо - действие может привести к ужасным последствиям.
                  К чему впадать в крайности, неужели вы можете похвастать обузданным мышлением??[/QUOTE]

Естественно, нет! Я же такой как и вы несовершенный человек, подверженный всем человеческим страстям и не скрываю это. Живя в несовершенном мире, праведником НИКОГДА не станешь!

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от виктор*
                    Естественно, нет! Я же такой как и вы несовершенный человек, подверженный всем человеческим страстям и не скрываю это. Живя в несовершенном мире, праведником НИКОГДА не станешь!
                    Это не оправдание, стремится все должны к святости и праведности. И при старании и стремлении добиваются результатов.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от виктор*
                      К чему впадать в крайности, неужели вы можете похвастать обузданным мышлением??
                      Естественно, нет! Я же такой как и вы несовершенный человек, подверженный всем человеческим страстям и не скрываю это. Живя в несовершенном мире, праведником НИКОГДА не станешь![/QUOTE]
                      Почему вы так уверенны?? Праведник верою жив будет, к чему такие противоречия и мнимые утверждения?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Alex-v
                        Это не оправдание, стремится все должны к святости и праведности. И при старании и стремлении добиваются результатов.
                        Это я и без вас знаю, ибо развивающаяся душа становится БОЖЕСТВЕННОЙ не за счёт того, что она делает, а за счёт того, к чему она СТРЕМИТСЯ.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Goodvin
                          Почему вы так уверенны?? Праведник верою жив будет, к чему такие противоречия и мнимые утверждения?
                          Да нет здесь никаких противоречий! Все мы так или иначе верим, но назвать себя праведником я, извините, не осмелюсь. Слишком уж высоко это звание. Праведники это те, кто спас свою душу, на небе они, а мы, не прошедшие Суд, разве можем в этом быть вполне уверены?
                          В плане "праведности" уж лучше быть поскромнее и не вызывать улыбку Бога на свой счёт.
                          Кто много знает - с того больше и спросится, а я ой как много знаю и, поэтому, искренне себя праведником не считаю. Отдаю свою "праведность" на волю Бога. Вот так-то.
                          А вот на Сатану мне начхать с высокой горки - мои мысли он НИКОГДА не прочтет! Божий дух мне в этом гарант и охранник.

Комментарий

Обработка...