Читает ли сатана наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от виктор*
    А зачем ты культивируешь в себе эту мерзость и заполняешь себя нечистотами?
    Твоё тело это Храм духа или, извини, сортир? Зачем ты себя унижаешь?
    Унижая себя, человек, в первую очередь, унижает Бога живущего в нём. Никогда не поступай так, ибо Бог в нечистотах обитать НЕ БУДЕТ и уйдёт от тебя. Запомни это!
    Нда, шумим, брат, шумим. Научись слышать собеседника и вникать в духовную суть вопроса. В тебе этой мерзости не меньше, ее в каждом, кто этого не видит тот лжец и мечтатель. Вот наша задача очищать себя, бревно за бревном, но и понимать что все это сами в себе насадили при помощи Лукавого, но сами! А то читаешь порой на форуме, что кто-то без греха и чуть ли уже не ТАМ. А нам работать и работать над собой, каждому, пока не отразится в нас Христос.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от виктор*

Откуда вам знать, что знают и что ждут от нас ангелы? Они что, докладывают вам об этом?
      Конечно, разве не знали, что ангелы служат нам. Мы дети Божии, ангелы же слуги, посланные Богом служить нам.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Alex-v
        Нда, шумим, брат, шумим. Научись слышать собеседника и вникать в духовную суть вопроса. В тебе этой мерзости не меньше, ее в каждом, кто этого не видит тот лжец и мечтатель. Вот наша задача очищать себя, бревно за бревном, но и понимать что все это сами в себе насадили при помощи Лукавого, но сами! А то читаешь порой на форуме, что кто-то без греха и чуть ли уже не ТАМ. А нам работать и работать над собой, каждому, пока не отразится в нас Христос.
        Согласен, брат! Много в нас мерзости и ой как далеки мы от того совершенства, к которому призывает нас Господь.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Алексан
          Конечно, разве не знали, что ангелы служат нам. Мы дети Божии, ангелы же слуги, посланные Богом служить нам.
          Знаю я, Алексан, знаю и очень, очень много знаю.....но сам понимаешь, мои знания выходят далеко за пределы Библии и я не осмелюсь тебя этим смущать.

Скажу только, что соответствующие группы серафимов контролируют все аспекты нашей земной жизни, а иначе и быть не может, но за свою деятельность они(ангелы) обязательно держат отчёт перед Всевышними. Поэтому, что бы ни утверждали неверующие люди, а наш мир управляется Божественными силами и НИКОГДА зло не восторжествует на нашей планете.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от виктор*
            Знаю я, Алексан, знаю и очень, очень много знаю.....но сам понимаешь, мои знания выходят далеко за пределы Библии и я не осмелюсь тебя этим смущать.
            Да, Виктор, не смущайте меня, а то я как девственница засмущаюсь.

Скажу только, что соответствующие группы серафимов контролируют все аспекты нашей земной жизни, а иначе и быть не может, но за свою деятельность они(ангелы) обязательно держат отчёт перед Всевышними. Поэтому, что бы ни утверждали неверующие люди, а наш мир управляется Божественными силами и НИКОГДА зло не восторжествует на нашей планете.
            Хорошо было бы, но.... Должно придти антихристу, а это не добро, а зло. Да и Христос должен придти не для того, чтобы утвердить ваши знания по поводу того, что зло не восторжествует, а для того, чтобы зло уничтожить, ибо торжествовать будет оно на Земле, правда не долго.
            Да, Виктор, чуть было не забыл. Я не сплю на мягких подушках. Предпочитаю спать на жестком.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Viktor.o
              В чём беззащитный перед ним? В том что мысли мои читает? Или в том что мысли вкладывает? И что из того что он мысли знает, которые вкладывает, и которые Бог вкладывает? Ну и пусть знает, что паниковать-то?
              Наши мысли сатана не читает, только Бог может видеть сердце человека и еще Дева Мария, по Писанию.
              От других закрыто.
              Посылать мысли может, но тут уже наше дело принимать их или отбрасывать.
              Вообще мысли приходят из вне и бывают наши, так вот наших он читать не может.

- - - Добавлено - - -

То что Бог видет сердце думаю ни у кого сомнений нет, ну и есть этому подтверждение в Библии.

А вот про Деву Марию:
              34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
              35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Natali T
                Наши мысли сатана не читает, только Бог может видеть сердце человека и еще Дева Мария, по Писанию.
                От других закрыто.
                Посылать мысли может, но тут уже наше дело принимать их или отбрасывать.
                Вообще мысли приходят из вне и бывают наши, так вот наших он читать не может.

Натали, сестрица, здесь в этой теме один из участников написал о телепатах, как думаешь, кто им показывает мысли другого человека. Когда нибудь встречала цыганок, знающих твои мысли? Если встречала, откуда они знают твои мысли?

То что Бог видет сердце думаю ни у кого сомнений нет, ну и есть этому подтверждение в Библии.
                Сердце человека и человек может видеть, и Библия это подтверждает словами «От избытка сердца говорят уста». То есть, по сказанным словам можем, видеть сердце человека.

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Сообщение от ludus
                  Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
                  Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
                  есть такое мнение что у человека своих мыслей вообще не бывает. нету у него такого органа который может мыслить

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Алексан

Натали, сестрица, здесь в этой теме один из участников написал о телепатах, как думаешь, кто им показывает мысли другого человека. Когда нибудь встречала цыганок, знающих твои мысли? Если встречала, откуда они знают твои мысли?

Сердце человека и человек может видеть, и Библия это подтверждает словами «От избытка сердца говорят уста». То есть, по сказанным словам можем, видеть сердце человека.
                    Телепатам мысли показывает наверное сатана, но это с нашего на то разрешения, мы сами тогда даем добро, пускаем сатану в свое сердце.
                    В свою жизнь.
                    Я с циганками не любопытствовала о моих мыслях, спасибо Богу.
                    По сказанным словам можем, а вот по не сказанным не можем.
                    Естественно, если мы будем наши мысли произносить в слух, то они станут известны.
                    Но как я наблюдала за мыслями.
                    Они больше приходят из вне.
                    По тому к чему ведет мысль, можно понять от кого она.
                    Думаю, что различение духов начинаеться с мыслей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                    есть такое мнение что у человека своих мыслей вообще не бывает. нету у него такого органа который может мыслить
                    Свои бывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Любимое лакомство сатаны - святость, чистота, праведность. Если Вас сатана не искушает , значит Вы ему не интересны.
                    Вот именно, зачем искушать то, что и так ему пренадлежит, нужно искушать то, что еще как он надееться может ему принадлежать, того, кто стремиться жить свято.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Natali T
                      Телепатам мысли показывает наверное сатана, но это с нашего на то разрешения, мы сами тогда даем добро, пускаем сатану в свое сердце.
                      Значит может сатана читать мысли?
                      Нет, Натали, не в сердце пускаем, ибо мысли не в сердце, а в мозге человека. Главное не допускать сатану в него, ибо через мозг человека, сатана проникает в сердце, а до души уже и рукой подать. Если в сердце пригреть сатану, то дверь души открыта. Если сатана только в мозге, а сердце пока еще закрыто, то побороть его можно. Поэтому сказано более всего беречь сердце

В свою жизнь.
                      Я с циганками не любопытствовала о моих мыслях, спасибо Богу.
                      По сказанным словам можем, а вот по не сказанным не можем.
                      А у меня был опыт, и назвали мои мысли, так что я удивился.

Естественно, если мы будем наши мысли произносить в слух, то они станут известны.
                      Но как я наблюдала за мыслями.
                      По тому к чему ведет мысль, можно понять от кого она.
                      Думаю, что различение духов начинаеться с мыслей.
                      Ну да, можно и так сказать.

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от Natali T
                        Т
                        Свои бывают.
                        почему так уверены?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Alek
                          почему так уверены?
                          Потому что она не кальвинистка.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Alek
                            почему так уверены?
                            Потому что наблюдаю за мыслями из стороны.

- - - Добавлено - - -

Алексан;что тогда значит, помышления сердечные?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47950

?

-------------------------------------------------
                              все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

----------------

для чего ты позволил наполнить сердце твое сатане -солгать духу святому

===============
                              то есть -от сатаны - но как? сатана действует через грех имплантированный в сердце человека -поэтому не извне а изнутри но от сатаны который вне

----------------
                              сердце есть центр или внутренность иногда переводится как чрево

например - сердце земли или сердце морей -что это?

------------

то есть мысли возникают внутри где находится дух и приходят в мозг где они становятся мыслями доступными для нас - мыслить или созерцать их или остановить их или активизировать их

как мысли становятся невыносимыми и человек следует им нехотя -это вопрос

однако если мы знаем источник -грех внутри живущий- он формирует тело мыслей -и если тело мускулистое невозможно одолеть мысль

таким образом делая грех мозно развивать тело греховное и наоборот -противостоя греху и делая добро -разрушается зло

побеждайте зло добром

дух противится плоти -так как в плоти живет грех -то дух противится духу -греху

---------
                              помышления сердечные должны стать духовными а не плотскими -оба проходят через сердце и порабощают того кто слабый

поэтому надо укреплять все -каждую мысль каждое жалание
                              Последний раз редактировалось piroma; 20 May 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Natali T
                                Потому что наблюдаю за мыслями из стороны.

- - - Добавлено - - -

Алексан;что тогда значит, помышления сердечные?
                                Это когда мысли превращаются в образы, представления.

Комментарий

Обработка...