Нда, шумим, брат, шумим. Научись слышать собеседника и вникать в духовную суть вопроса. В тебе этой мерзости не меньше, ее в каждом, кто этого не видит тот лжец и мечтатель. Вот наша задача очищать себя, бревно за бревном, но и понимать что все это сами в себе насадили при помощи Лукавого, но сами! А то читаешь порой на форуме, что кто-то без греха и чуть ли уже не ТАМ. А нам работать и работать над собой, каждому, пока не отразится в нас Христос.
Читает ли сатана наши мысли?
Свернуть
X
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Нда, шумим, брат, шумим. Научись слышать собеседника и вникать в духовную суть вопроса. В тебе этой мерзости не меньше, ее в каждом, кто этого не видит тот лжец и мечтатель. Вот наша задача очищать себя, бревно за бревном, но и понимать что все это сами в себе насадили при помощи Лукавого, но сами! А то читаешь порой на форуме, что кто-то без греха и чуть ли уже не ТАМ. А нам работать и работать над собой, каждому, пока не отразится в нас Христос.Комментарий
-
Скажу только, что соответствующие группы серафимов контролируют все аспекты нашей земной жизни, а иначе и быть не может, но за свою деятельность они(ангелы) обязательно держат отчёт перед Всевышними. Поэтому, что бы ни утверждали неверующие люди, а наш мир управляется Божественными силами и НИКОГДА зло не восторжествует на нашей планете.Комментарий
-
Скажу только, что соответствующие группы серафимов контролируют все аспекты нашей земной жизни, а иначе и быть не может, но за свою деятельность они(ангелы) обязательно держат отчёт перед Всевышними. Поэтому, что бы ни утверждали неверующие люди, а наш мир управляется Божественными силами и НИКОГДА зло не восторжествует на нашей планете.
Да, Виктор, чуть было не забыл. Я не сплю на мягких подушках. Предпочитаю спать на жестком.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
От других закрыто.
Посылать мысли может, но тут уже наше дело принимать их или отбрасывать.
Вообще мысли приходят из вне и бывают наши, так вот наших он читать не может.
- - - Добавлено - - -
То что Бог видет сердце думаю ни у кого сомнений нет, ну и есть этому подтверждение в Библии.
А вот про Деву Марию:
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Натали, сестрица, здесь в этой теме один из участников написал о телепатах, как думаешь, кто им показывает мысли другого человека. Когда нибудь встречала цыганок, знающих твои мысли? Если встречала, откуда они знают твои мысли?
То что Бог видет сердце думаю ни у кого сомнений нет, ну и есть этому подтверждение в Библии.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.Комментарий
-
Натали, сестрица, здесь в этой теме один из участников написал о телепатах, как думаешь, кто им показывает мысли другого человека. Когда нибудь встречала цыганок, знающих твои мысли? Если встречала, откуда они знают твои мысли?
Сердце человека и человек может видеть, и Библия это подтверждает словами «От избытка сердца говорят уста». То есть, по сказанным словам можем, видеть сердце человека.
В свою жизнь.
Я с циганками не любопытствовала о моих мыслях, спасибо Богу.
По сказанным словам можем, а вот по не сказанным не можем.
Естественно, если мы будем наши мысли произносить в слух, то они станут известны.
Но как я наблюдала за мыслями.
Они больше приходят из вне.
По тому к чему ведет мысль, можно понять от кого она.
Думаю, что различение духов начинаеться с мыслей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот именно, зачем искушать то, что и так ему пренадлежит, нужно искушать то, что еще как он надееться может ему принадлежать, того, кто стремиться жить свято.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Нет, Натали, не в сердце пускаем, ибо мысли не в сердце, а в мозге человека. Главное не допускать сатану в него, ибо через мозг человека, сатана проникает в сердце, а до души уже и рукой подать. Если в сердце пригреть сатану, то дверь души открыта. Если сатана только в мозге, а сердце пока еще закрыто, то побороть его можно. Поэтому сказано более всего беречь сердце
В свою жизнь.
Я с циганками не любопытствовала о моих мыслях, спасибо Богу.
По сказанным словам можем, а вот по не сказанным не можем.
Естественно, если мы будем наши мысли произносить в слух, то они станут известны.
Но как я наблюдала за мыслями.
По тому к чему ведет мысль, можно понять от кого она.
Думаю, что различение духов начинаеться с мыслей.
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
?
-------------------------------------------------
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
----------------
для чего ты позволил наполнить сердце твое сатане -солгать духу святому
===============
то есть -от сатаны - но как? сатана действует через грех имплантированный в сердце человека -поэтому не извне а изнутри но от сатаны который вне
----------------
сердце есть центр или внутренность иногда переводится как чрево
например - сердце земли или сердце морей -что это?
------------
то есть мысли возникают внутри где находится дух и приходят в мозг где они становятся мыслями доступными для нас - мыслить или созерцать их или остановить их или активизировать их
как мысли становятся невыносимыми и человек следует им нехотя -это вопрос
однако если мы знаем источник -грех внутри живущий- он формирует тело мыслей -и если тело мускулистое невозможно одолеть мысль
таким образом делая грех мозно развивать тело греховное и наоборот -противостоя греху и делая добро -разрушается зло
побеждайте зло добром
дух противится плоти -так как в плоти живет грех -то дух противится духу -греху
---------
помышления сердечные должны стать духовными а не плотскими -оба проходят через сердце и порабощают того кто слабый
поэтому надо укреплять все -каждую мысль каждое жаланиеПоследний раз редактировалось piroma; 20 May 2013, 06:09 AM.*****Комментарий
-
Комментарий