Читает ли сатана наши мысли?
Свернуть
X
-
Если человека лукавый не трогает, значит тот катится в пропасть, нужному ему лукавому направлению.
Если лукавый не отстает, значит человек на пути ко спасению.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
" Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Вы уверены, что до Апостола Иоанна не было рожденных от Бога? Вы уверены, что не грешащий в поступках не грешит мысленно?Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно понимать как идет война с ним. Если христианин в чем-то утвердился, живет праведно, т.е. в каком-то вопросе моменте победил лукавого, разоблачил его дела и искушения, то лукавый отступает от этих позиций и уже не трогает христианина по данному вопросу. Но пока человек идет к Богу и ко спасению война эта никогда не закончится и окончательно лукавый никогда не отступит. Просто искушения будут все новее и тоньше.
Даже от Христа он не оступал как от начала избрания и вплоть до смерти на Голгофе.
Но что еще знаем? Претерпевший и устоявший до конца спасется.С Богом. Александр.Комментарий
-
Грех как вирус - поражаются все ,но у некоторых есть иммунитет ,а у других нет (как спид)и рано или позже он умрёт и есть только одно спасение ВЕРА и дела во Славу Господа,но сатана будет препятствовать всеми силами используя наши слабости. Противо стань во все оружии и спасёшься! АминьКомментарий
-
Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
Читать мысли может только Бог.
Для того, чтобы читать мысли, дьяволу нужно проникнуть в психику человека изнутри и подчинить её себе
"20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
22 и многократно (этот) дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь (сделать), сжалься над нами и помоги нам.
23 Иисус сказал ему: если сколько‑нибудь можешь веровать, (веруй) - (ибо) все возможно верующему."ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Написано, что придет время и все тайное станет явным. Не надо бояться, что кто-то может прочесть мысли. Возможно, такая озабоченность свидетельствует о том, что человеку есть что скрывать. Надо стараться держать свои мысли в чистоте, то есть иметь "ум Христов". И еще пример, если позволите. Мы не можем запретить внешним стучать или звонить в нашу дверь, но только мы принимаем решение, кого впустить в свой дом. Будьте благословенны!Комментарий
-
Написано, что придет время и все тайное станет явным. Не надо бояться, что кто-то может прочесть мысли. Возможно, такая озабоченность свидетельствует о том, что человеку есть что скрывать. Надо стараться держать свои мысли в чистоте, то есть иметь "ум Христов". И еще пример, если позволите. Мы не можем запретить внешним стучать или звонить в нашу дверь, но только мы принимаем решение, кого впустить в свой дом. Будьте благословенны!
Бояться нужно, чтобы они не побежали в погибельном для души направлении и не увлекли бы человека в огромную яму, из которой бы с большим трудом нужно было бы выбираться, да и это не всегда получается и время коротко.
Направим мысли наши во спасение души, и это возможно только после покаяния (греч. "изменение ума").С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий