Читает ли сатана наши мысли?
Свернуть
X
-
-
Сатана знает только наши злые порочные мысли - ибо они ему сродни, от него они и пришли в наши головы. Мысли же светлые, чистые он не знает не слышит и слышать не может, так как все чистое ему не доступно. Доказательство тому - его полное неведение относительно средств и пути Спасения человечества. Он говорил с Господом в пустыне и из этого разговора очевидно, что мысли Бога ему недоступны, а следовательно чистые мысли (мысли от Бога) любого праведника - тоже. (Другое дело мысли озвученные, сказанные вслух - их он слышит.)AnnaКомментарий
-
Сатана знает только наши злые порочные мысли - ибо они ему сродни, от него они и пришли в наши головы. Мысли же светлые, чистые он не знает не слышит и слышать не может, так как все чистое ему не доступно. Доказательство тому - его полное неведение относительно средств и пути Спасения человечества. Он говорил с Господом в пустыне и из этого разговора очевидно, что мысли Бога ему недоступны, а следовательно чистые мысли (мысли от Бога) любого праведника - тоже. (Другое дело мысли озвученные, сказанные вслух - их он слышит.)Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
Цитата из Библии:11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
То что сделал Авраам, он продемонстрировал для ангелов свою верность Богу, то чего они не могли знать заглянув в его мысли. Это высвободило великое благословение на Авраама и его потомков. Потому что ангелы на стороне тех, кто в вере.Комментарий
-
Вот тут тему я создал о Сатане и его существовании если интересно. Допущение существования Сатаны это унижение статуса Бога как Вседержителя и Творца и отрицание его всемогущества. От Бога добро от Бога же и зло... Так как всей картины нам не видать то часто очевидное Добро мы можем принять за Зло. Надеюсь примеры излишни.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Да уже со времени воскресения Иисуса Сатана ничьи мысли читать не может, даже если бы и очень хотел.
Воскресший Иисус обрёл ПОЛНУЮ власть на небе и на земле, а поэтому Он немедленно взял под стражу Люцифера (зачинщика восстания против Бога), Сатану (первого помощника Люцифера) и Вельзевула (главу бесов). Если вы этого не желаете признавать, то тогда само воскресение Иисуса - бессмысленно. Обретя власть, Иисус также освободил все праведные души людей, томившихся в духовном заточении на земле и они (души) ушли в Божии обители.
Но этой же своей властью Иисус оставил на некоторое время на земле нашего падшего Планетарного Князя, который именуется дьяволом, или антихристом. А почему? Вы этого, естественно не знаете и Библия вам этого не подскажет, но объяснение этому есть.
Я бы мог объяснить, но уверен, что вы даже моему вышесказанному не станете верить - вам же очень нравится "пугалка" вроде сатаны, который уже 2 тыс.лет сидит в духовной тьме, а вы ему с упоением всё "косточки перемываете".Комментарий
-
Да уже со времени воскресения Иисуса Сатана ничьи мысли читать не может, даже если бы и очень хотел.
Воскресший Иисус обрёл ПОЛНУЮ власть на небе и на земле, а поэтому Он немедленно взял под стражу Люцифера (зачинщика восстания против Бога), Сатану (первого помощника Люцифера) и Вельзевула (главу бесов). Если вы этого не желаете признавать, то тогда само воскресение Иисуса - бессмысленно. Обретя власть, Иисус также освободил все праведные души людей, томившихся в духовном заточении на земле и они (души) ушли в Божии обители.
Но этой же своей властью Иисус оставил на некоторое время на земле нашего падшего Планетарного Князя, который именуется дьяволом, или антихристом. А почему? Вы этого, естественно не знаете и Библия вам этого не подскажет, но объяснение этому есть.
Я бы мог объяснить, но уверен, что вы даже моему вышесказанному не станете верить - вам же очень нравится "пугалка" вроде сатаны, который уже 2 тыс.лет сидит в духовной тьме, а вы ему с упоением всё "косточки перемываете".С Богом. Александр.Комментарий
-
Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
- - - Добавлено - - -
Я бы мог объяснить, но уверен, что вы даже моему вышесказанному не станете верить - вам же очень нравится "пугалка" вроде сатаны, который уже 2 тыс.лет сидит в духовной тьме, а вы ему с упоением всё "косточки перемываете".Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Сатана не может читать мысли верующих людей. Все что он может это пытаться внедрить нам его собственные мысли, попытаться склонить нас думать так же как он, и через это контролировать нас. С неверующими у него этот фокус проходит. Но дух верующего возрожден, и разум верующего обновляется Словом Божьим. Верующий в состоянии противостать сатане и изгнать его. То что сатана не может бесконтрольно проникать в наши мысли я уверен на основании Библии. Сатана падший ангел. А то что ангелы, даже не падшие, не могут проникать в мысли людей достаточно ясно раскрыто в Первом послании к Коринфянам, где говорится, что жена должна быть покрыта во время молитвы "для ангелов". Я лично не верю, что эти самые покрывала нужно ноисть сегодня, но из этого места понятно, что ангелы в мысли людей проникать не могут. Им нужен внешний знак, чтобы понимать в воле Божьей человек или нет. Это касается и нашего исповедания веры. Оно прежде всего для того что бы его услышали в духовном мире, и только во вторую очередь для людей. Бог видит твое сердце и так, но ангелам нужно чтобы ты сделал нечто, или сказал, или продемонстрировал свое повиновение Божьей власти. Потому что они не видят твоего сердца и не знают твоих мыслей. Лучший пример этого -- искушение Богом Авраама. Когда он был готов принести в жертву Исаака:
Цитата из Библии:11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
То что сделал Авраам, он продемонстрировал для ангелов свою верность Богу, то чего они не могли знать заглянув в его мысли. Это высвободило великое благословение на Авраама и его потомков. Потому что ангелы на стороне тех, кто в вере.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты не понял. Он царствует в сердцах по причине нашей мерзости, которой у меня тоже имеется как и в каждом. Кто станет юношей, очитсит себя боле менее, победит лукавого, тогда продвинется еще далее к Богу. А пока в каждом из нас горы нечистот. Да вот и ты меня не услышал и не вчитался в сообщение.С Богом. Александр.Комментарий
-
А зачем ты культивируешь в себе эту мерзость и заполняешь себя нечистотами?
Твоё тело это Храм духа или, извини, сортир? Зачем ты себя унижаешь?
Унижая себя, человек, в первую очередь, унижает Бога живущего в нём. Никогда не поступай так, ибо Бог в нечистотах обитать НЕ БУДЕТ и уйдёт от тебя. Запомни это!
- - - Добавлено - - -
Откуда вам знать, что знают и что ждут от нас ангелы? Они что, докладывают вам об этом?Комментарий
Комментарий