Читает ли сатана наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от ludus
    Содержание своей мысли он конечно знает. Но вы можете ответить мне на основании Библии, как сатана вкладывает в человека мысль и как он их читает? Есть места Писания об этом?
    обратитесь к св.отцам
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Anamos
      Участник

• 16 June 2006
      • 216

Сатана знает только наши злые порочные мысли - ибо они ему сродни, от него они и пришли в наши головы. Мысли же светлые, чистые он не знает не слышит и слышать не может, так как все чистое ему не доступно. Доказательство тому - его полное неведение относительно средств и пути Спасения человечества. Он говорил с Господом в пустыне и из этого разговора очевидно, что мысли Бога ему недоступны, а следовательно чистые мысли (мысли от Бога) любого праведника - тоже. (Другое дело мысли озвученные, сказанные вслух - их он слышит.)
      Anna

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Anamos
        Сатана знает только наши злые порочные мысли - ибо они ему сродни, от него они и пришли в наши головы. Мысли же светлые, чистые он не знает не слышит и слышать не может, так как все чистое ему не доступно. Доказательство тому - его полное неведение относительно средств и пути Спасения человечества. Он говорил с Господом в пустыне и из этого разговора очевидно, что мысли Бога ему недоступны, а следовательно чистые мысли (мысли от Бога) любого праведника - тоже. (Другое дело мысли озвученные, сказанные вслух - их он слышит.)
        А зачем сатане знать мысли? Достаточно побыть рядом с недельку с человеком и будет знать намерения сердца и цели, которые имеет человек. А потом и подкидывать свои приложения.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от LORALARA
          Это действительно так.
          В мире есть такие себе телепаты которые запросто могут читать мысли других людей. Что касается верующих которые под охраной Бога то их мысли сатана не может прочитать.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

Сообщение от ludus
            Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
            не мысли, а дела наши могут быть видимы....«реагирование» на каждое отклонение в поведении человека от «правил».
            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от ludus
              Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
              Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
              Сатана не может читать мысли верующих людей. Все что он может это пытаться внедрить нам его собственные мысли, попытаться склонить нас думать так же как он, и через это контролировать нас. С неверующими у него этот фокус проходит. Но дух верующего возрожден, и разум верующего обновляется Словом Божьим. Верующий в состоянии противостать сатане и изгнать его. То что сатана не может бесконтрольно проникать в наши мысли я уверен на основании Библии. Сатана падший ангел. А то что ангелы, даже не падшие, не могут проникать в мысли людей достаточно ясно раскрыто в Первом послании к Коринфянам, где говорится, что жена должна быть покрыта во время молитвы "для ангелов". Я лично не верю, что эти самые покрывала нужно ноисть сегодня, но из этого места понятно, что ангелы в мысли людей проникать не могут. Им нужен внешний знак, чтобы понимать в воле Божьей человек или нет. Это касается и нашего исповедания веры. Оно прежде всего для того что бы его услышали в духовном мире, и только во вторую очередь для людей. Бог видит твое сердце и так, но ангелам нужно чтобы ты сделал нечто, или сказал, или продемонстрировал свое повиновение Божьей власти. Потому что они не видят твоего сердца и не знают твоих мыслей. Лучший пример этого -- искушение Богом Авраама. Когда он был готов принести в жертву Исаака:

Цитата из Библии:
              11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
              12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

То что сделал Авраам, он продемонстрировал для ангелов свою верность Богу, то чего они не могли знать заглянув в его мысли. Это высвободило великое благословение на Авраама и его потомков. Потому что ангелы на стороне тех, кто в вере.

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Вот тут тему я создал о Сатане и его существовании если интересно. Допущение существования Сатаны это унижение статуса Бога как Вседержителя и Творца и отрицание его всемогущества. От Бога добро от Бога же и зло... Так как всей картины нам не видать то часто очевидное Добро мы можем принять за Зло. Надеюсь примеры излишни.
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Lester_M
                  Сатана не может читать мысли верующих людей. .
                  Да уже со времени воскресения Иисуса Сатана ничьи мысли читать не может, даже если бы и очень хотел.
                  Воскресший Иисус обрёл ПОЛНУЮ власть на небе и на земле, а поэтому Он немедленно взял под стражу Люцифера (зачинщика восстания против Бога), Сатану (первого помощника Люцифера) и Вельзевула (главу бесов). Если вы этого не желаете признавать, то тогда само воскресение Иисуса - бессмысленно. Обретя власть, Иисус также освободил все праведные души людей, томившихся в духовном заточении на земле и они (души) ушли в Божии обители.
                  Но этой же своей властью Иисус оставил на некоторое время на земле нашего падшего Планетарного Князя, который именуется дьяволом, или антихристом. А почему? Вы этого, естественно не знаете и Библия вам этого не подскажет, но объяснение этому есть.

Я бы мог объяснить, но уверен, что вы даже моему вышесказанному не станете верить - вам же очень нравится "пугалка" вроде сатаны, который уже 2 тыс.лет сидит в духовной тьме, а вы ему с упоением всё "косточки перемываете".

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от виктор*
                    Да уже со времени воскресения Иисуса Сатана ничьи мысли читать не может, даже если бы и очень хотел.
                    Воскресший Иисус обрёл ПОЛНУЮ власть на небе и на земле, а поэтому Он немедленно взял под стражу Люцифера (зачинщика восстания против Бога), Сатану (первого помощника Люцифера) и Вельзевула (главу бесов). Если вы этого не желаете признавать, то тогда само воскресение Иисуса - бессмысленно. Обретя власть, Иисус также освободил все праведные души людей, томившихся в духовном заточении на земле и они (души) ушли в Божии обители.
                    Но этой же своей властью Иисус оставил на некоторое время на земле нашего падшего Планетарного Князя, который именуется дьяволом, или антихристом. А почему? Вы этого, естественно не знаете и Библия вам этого не подскажет, но объяснение этому есть.

Я бы мог объяснить, но уверен, что вы даже моему вышесказанному не станете верить - вам же очень нравится "пугалка" вроде сатаны, который уже 2 тыс.лет сидит в духовной тьме, а вы ему с упоением всё "косточки перемываете".
                    Может Лукавый уже устал смеятся над подобными рассуждениями, что Его связали, что у Него нет власти над человечеством. Да Он вокргу и в тебе и во мне и в каждом. И цартсвует в сердцах наших, в ком-то более, в ком-то менее. Потому и молим "Отче избавь нас от лукавого" - того что сами насадили в себе не Божьего. А раз есть в сердцах наших недоброе (а в каждом что-то найдется, только мечатель может мечтать что он чист и без греха), то и победа у Него над нами и власть. Задача христианина поболее себя очищать от сырняков недобрых в сердце и насаждать Божие. Вот тогда и Христос будет царствовать. Видим ли мы это в окружающем мире сегодня? Да власть Лукавого весьма сильна над нами.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от ludus
                      Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
                      Сатана может все. если Бог попустит. Сатана и мысли наши читает и в душу может проникнуть. И Библия дает подтверждение. Прочитайте книгу Иова. Бог попускает сатане испытать праведника Иова, но предупреждает сатану, чтобы души не касался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*

Вы видели сатану в духовной тьме, потому так говорите. А где же еще быть сатане, если не в духовной тьме, ибо это его юрисдикция. Он правит там, но кто вам сказал, что сатана не имеет власти на земле действовать. Кто же на земле убивает людей невинных? Бог или сатана? Я так полагаю, что у вас и объяснений нет тому, почему Христос оставил сатану на земле, хотя в Библии есть этому объяснение, несмотря на ваши утверждения, что Библия нам это не подскажит. А то, что вы уверенны, что никто не поверит вашему вышесказанному, так эта уверенность от того, что вы вероятно знаете о том, что говорите ложь. А это очень печально, ибо гнев Божий грядет на распространителей лжи.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Lester_M
                        Сатана не может читать мысли верующих людей. Все что он может это пытаться внедрить нам его собственные мысли, попытаться склонить нас думать так же как он, и через это контролировать нас. С неверующими у него этот фокус проходит. Но дух верующего возрожден, и разум верующего обновляется Словом Божьим. Верующий в состоянии противостать сатане и изгнать его. То что сатана не может бесконтрольно проникать в наши мысли я уверен на основании Библии. Сатана падший ангел. А то что ангелы, даже не падшие, не могут проникать в мысли людей достаточно ясно раскрыто в Первом послании к Коринфянам, где говорится, что жена должна быть покрыта во время молитвы "для ангелов". Я лично не верю, что эти самые покрывала нужно ноисть сегодня, но из этого места понятно, что ангелы в мысли людей проникать не могут. Им нужен внешний знак, чтобы понимать в воле Божьей человек или нет. Это касается и нашего исповедания веры. Оно прежде всего для того что бы его услышали в духовном мире, и только во вторую очередь для людей. Бог видит твое сердце и так, но ангелам нужно чтобы ты сделал нечто, или сказал, или продемонстрировал свое повиновение Божьей власти. Потому что они не видят твоего сердца и не знают твоих мыслей. Лучший пример этого -- искушение Богом Авраама. Когда он был готов принести в жертву Исаака:

Цитата из Библии:
                        11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

То что сделал Авраам, он продемонстрировал для ангелов свою верность Богу, то чего они не могли знать заглянув в его мысли. Это высвободило великое благословение на Авраама и его потомков. Потому что ангелы на стороне тех, кто в вере.
                        Простите, но вынужден подправить. Демонстрация верности Богу нужна не потому, что ангелы не видят мыслей человека, а потому, что вера без дел мертва. Ангелы прекрасно знают мысли наши, но желают нас видеть в делах веры, а не сидящих в кресле и мыслящих о вере в Бога. Если человек инвалид и не может двигаться то это другое, но так как мы здоровы и можем двигаться, от нас и ждут ангелы дел веры.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от ludus
                          Помню где-то в Библии Бог собрал духов и один дух сказал, что он даст ложные пророчества и введет в заблуждение. Но сейчас нет времени искать, т.к. готовлюсь к сну...

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Alex-v
                            И цартсвует в сердцах наших, .
                            По вере твоей да будет тебе. В твоём сердце царствует твоё эго, но ах как хочется всё своё "гнильцо" списать на сатану! Не выйдет, дорогой! Имей силу воли и смелость признать свои недостатки, а нее кивать на какого-то "сатану"! Стыдно, брат!

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от виктор*
                              По вере твоей да будет тебе. В твоём сердце царствует твоё эго, но ах как хочется всё своё "гнильцо" списать на сатану! Не выйдет, дорогой! Имей силу воли и смелость признать свои недостатки, а нее кивать на какого-то "сатану"! Стыдно, брат!
                              Ты не понял. Он царствует в сердцах по причине нашей мерзости, которой у меня тоже имеется как и в каждом. Кто станет юношей, очитсит себя боле менее, победит лукавого, тогда продвинется еще далее к Богу. А пока в каждом из нас горы нечистот. Да вот и ты меня не услышал и не вчитался в сообщение.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Alex-v
                                Ты не понял. Он царствует в сердцах по причине нашей мерзости,
                                А зачем ты культивируешь в себе эту мерзость и заполняешь себя нечистотами?
                                Твоё тело это Храм духа или, извини, сортир? Зачем ты себя унижаешь?
                                Унижая себя, человек, в первую очередь, унижает Бога живущего в нём. Никогда не поступай так, ибо Бог в нечистотах обитать НЕ БУДЕТ и уйдёт от тебя. Запомни это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                                Ангелы прекрасно знают мысли наши, но желают нас видеть в делах веры,
                                Откуда вам знать, что знают и что ждут от нас ангелы? Они что, докладывают вам об этом?

Комментарий

Обработка...