Читает ли сатана наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ludus

Дух Божий проникает всё, а сатана не имеет подобных Божьим свойств и не может проникать всё, как Бог.
    Пожалуйста перечислите указанные в Библии свойства сатаны.

Оповещён - значит вооружён. Прибавит желания бодрствовать и противостоять дьяволу, а также - мира душевного и чувства безопасности.
    Странный Вы человек. Вопреки здравому смыслу, душевный мир и чувство безопасности прибавляют Вам желания бодрствовать и противостоять дьяволу Пожалуйста ссылаясь на Библию, опишите - что конкретно делает сатана с человеком и как он это делает.

Да, мы с вами, Лука, по природе относились к твари, но теперь я - дитё Божье
    Это Вам Бог сказал или сатана? Как именно Вы узнали, что Вы водимы именно Духом Божиим?

Начальства и власти на небесах (Ангелы) познают премудрость Божию через Церковь.
    Процитируйте то место Библии где говорится, что Ангелы - это начальства и власти на небесах и познают мудрость Божию через Церковь. В Еф.3:4-10 и близко нет ничего подобного.

Я говорила о плане Бога о каждом человеке. Свою волю Он открывает только каждому Своему дитю лично.
    И Вы можете доказать это Библией? Вы же пишите Viktor.o "Докажите это Библией, пожалуйста". Вот и покажите пример. Но никаких додумываний или дописываний Библии.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ludus
      1) Да, нужно быть скромным и не гордиться, чтобы не давать места диаволу. Но и нельзя пренебрегать тем, что мы, дети Божии, имеем во Христе:
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

...
      2) Я говорила о плане Бога о каждом человеке. Свою волю Он открывает только каждому Своему дитю лично. И сатана этого не знает, если мы не разболтаем.
      1) Можно проще: что Вы на данный момент способны видеть, слышать, чувствовать, обонять, осязать, осознавать и уметь, то Вы на данный момент и имеете.

2) Сказал чтобы любили друг друга. Коли любите, там нет разницы, знает ли об этом сатана или не знает, потому что если любовь есть, то она и - есть, а если нету, то - нету.

Комментарий

• Учeник Христа
        Участник

• 26 June 2012
        • 72

Сообщение от ludus
        Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
        Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
        Нет. Библия говорит о том что Господь Всесильный и Всемогущий, Который знает все наши помышления, а сатана лишь ангел, пусть и самый одаренный из созданных Господом, но читать он не может, да ему это и не надо, он видит наши действия и не только он, а и весь легион его бесов. Ну а вложить человеку в голову порочную мысль можно легко, если сатана знает (как знает? ну так это видно) например что у верующего парня предположим проблемы с похотью очей и он не может пройти мимо не пропустив ни одной юбки, то сатане ничего не стоит ему подбросить Плейбой, подсадить его на это,затем подогнать неверующую подружку и в конце концов увести от Господа.
        Как в основном порочные и греховные мысли приходят нам в голову друзья? я думаю вы согласитесь что через глаза, если мы смотрим за чем то или за кем то с интересом или на улице или дома перед компом и теликом, то диавол это может видеть точно так же, просто наблюдая за нами.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Viktor.o
          На примере можно сказать: если три не спелых яблока сложить вместе, то в сумме спелое яблоко не получится, а будет три неспелых яблока. Так и тут: если всех, не имеющих ум Христов, сложить вместе, то в сумме ум Христов не получится. Или ещё нагляднее: один глупец плюс ещё один глупец, в итоге мудрец не получится, а будет два глупца.
          Любящий и боящийся Бога человек - не яблоко, однако, даже если он ещё неопытен в вере... Когда люди собираются во имя Иисуса и делятся тем, что Господь открыл Им, то действует не закон сложения, а иной закон... Насчёт слова "глупец" - в Библии оно имеет несколько отличный от того, который мы привыкли в него вкладывать в повседневной жизни, смысл. Глупость - это свойство, напрямую связанное с нечестивостью, отсутствием страха Господнего.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Эстер-Эстония
            Любящий и боящийся Бога человек - не яблоко, однако, даже если он ещё неопытен в вере... Когда люди собираются во имя Иисуса и делятся тем, что Господь открыл Им, то действует не закон сложения, а иной закон... Насчёт слова "глупец" - в Библии оно имеет несколько отличный от того, который мы привыкли в него вкладывать в повседневной жизни, смысл. Глупость - это свойство, напрямую связанное с нечестивостью, отсутствием страха Господнего.
            Я это всё для примера говорил. Мы не яблоко, но и Иисус тоже не виноградная лоза, но чтобы понятнее было объяснить, сравнил себя с виноградной лозой. И про глупца тоже для наглядности. Если слово "глупец" обидное, тогда возьмём пример безобидный: если всех первоклашек собрать в кучу, то в сумме учёный не получится.

Господь открывает каждому индивидуально, и каждый если видит, то видит индивидуально.

Комментарий

• ludus
              Участник

• 26 May 2011
              • 76

Сообщение от Лука
              Пожалуйста перечислите указанные в Библии свойства сатаны
              Под "свойствами" я подразумевала "возможности и силы". И имела ввиду ту мысль, что силы и возможности сатаны ограниченны, и он не всемогущ, как Господь. Думаю, вы согласитесь с этим. Только Божий Дух может проникать всё. "10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)

Странный Вы человек. Вопреки здравому смыслу, душевный мир и чувство безопасности прибавляют Вам желания бодрствовать и противостоять дьяволу
              Кажется, вы меня неправильно поняли. Повторяю: понимание того, что сатана не читает мои мысли даёт мне чувство безопасности, да. А осознание собственной ответственности за эту безопасность побуждает меня бодрствовать и противостоять дьяволу.

Пожалуйста ссылаясь на Библию, опишите - что конкретно делает сатана с человеком и как он это делает.
              Этот вопрос немного не в тему. Поэтому ограничусь лишь общеизвестным: он клевещет, искушает, хочет украсть, убить и погубить. Ссылки, думаю, излишни. Вы без труда можете найти их сами, Лука.
              Как именно Вы узнали, что Вы водимы именно Духом Божиим?
              На основании этого:
              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:15-17)

Уже второй раз привожу вам это место Писания, Лука.

Процитируйте то место Библии где говорится, что Ангелы - это начальства и власти на небесах и познают мудрость Божию через Церковь. В Еф.3:4-10 и близко нет ничего подобного.
              12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
              (1Пет.1:12)
              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:22)
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,(Рим.8:38)

И Вы можете доказать это Библией? Вы же пишите Viktor.o "Докажите это Библией, пожалуйста". Вот и покажите пример. Но никаких додумываний или дописываний Библии.
              То, что Господь открывает Свою волю каждому Своему дитю лично, говорит весь Новый Завет. Приведу хотя бы одно место:

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,(Еф.1:17-19)

Сообщение от Учeник Христа
              Нет. Библия говорит о том что Господь Всесильный и Всемогущий, Который знает все наши помышления, а сатана лишь ангел, пусть и самый одаренный из созданных Господом, но читать он не может, да ему это и не надо, он видит наши действия и не только он, а и весь легион его бесов. Ну а вложить человеку в голову порочную мысль можно легко, если сатана знает (как знает? ну так это видно) например что у верующего парня предположим проблемы с похотью очей и он не может пройти мимо не пропустив ни одной юбки, то сатане ничего не стоит ему подбросить Плейбой, подсадить его на это,затем подогнать неверующую подружку и в конце концов увести от Господа.
              Как в основном порочные и греховные мысли приходят нам в голову друзья? я думаю вы согласитесь что через глаза, если мы смотрим за чем то или за кем то с интересом или на улице или дома перед компом и теликом, то диавол это может видеть точно так же, просто наблюдая за нами.
              После некоторого размышления, и я пришла к этому же мнению, что и вы, Ученик Христа. Спасибо за то, что написали.
              Любить по правилам не получается..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ludus

имела ввиду ту мысль, что силы и возможности сатаны ограниченны, и он не всемогущ, как Господь
                Разве в этом кто-то сомневается? Повторяю просьбу - пожалуйста перечислите указанные в Библии свойства сатаны.

Повторяю: понимание того, что сатана не читает мои мысли даёт мне чувство безопасности
                Сатана знает Ваши намерения, Ваши слабости и умело этим манипулирует, что подтверждает эта тема.

ограничусь лишь общеизвестным: он клевещет, искушает, хочет украсть, убить и погубить.
                Это не свойства и не способности, а действия сатаны. Пожалуйста ссылаясь на Библию, опишите КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ сатана клевещет, искушает, хочет украсть, убить и погубить.

На основании этого: 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:15-17)
                Как именно Вы узнали, что Вы водимы именно Духом Божиим? Приведенная цитата Вашей уверенности не подтверждает.

Уже второй раз привожу вам это место Писания, Лука.
                Да хоть сотый. Это не аргумент. Жду гарантий того, что Вы приняли духа усыновления, а не духа лжи?

(1Пет.1:12) ,(Рим.8:38)
                С таким же успехом Вы можете выдернуть любую цитату из Библии и назвать ее ответом. Повторяю - процитируйте то место Библии, где говорится, что Ангелы - это начальства и власти на небесах и познают мудрость Божию через Церковь.

То, что Господь открывает Свою волю каждому Своему дитю лично, говорит весь Новый Завет.
                Но где доказательства этого в Библии? Вы снова дернули цитату которая близко не лежала к Вашему утверждению.
                Читая Ваши аргументы создается впечатление, что Библия для Вас - нечто резиновое и безразмерное. Можно консервацию вместо крышек закрывать, можно на голову в дождь натянуть, можно вместо соски младенцу подсунуть и т.д. и т.п. Но что это за изделие изначально - совершенно не понятно.

Комментарий

• ludus
                  Участник

• 26 May 2011
                  • 76

Сообщение от Лука
                  Разве в этом кто-то сомневается? Повторяю просьбу - пожалуйста перечислите указанные в Библии свойства сатаны.
                  Не вижу в этом необходимости.

Сатана знает Ваши намерения, Ваши слабости и умело этим манипулирует, что подтверждает эта тема.
                  Это голословное утверждение. Или вы, Лука, можете доказать это Библией?
                  Пожалуйста ссылаясь на Библию, опишите КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ сатана клевещет, искушает, хочет украсть, убить и погубить.
                  Потрудитесь сами, пожалуйста, если вас это так интересует. Мне же достаточно прямых указаний на это в Библии.

Как именно Вы узнали, что Вы водимы именно Духом Божиим? Приведенная цитата Вашей уверенности не подтверждает.
                  Я узнала об этом от Духа Божьего. И ваше мнение об этом меня не волнует.
                  Жду гарантий того, что Вы приняли духа усыновления, а не духа лжи?
                  А вы кто, чтобы мне предоставлять вам такие гарантии? Советник Форума? Его лицо?

С таким же успехом Вы можете выдернуть любую цитату из Библии и назвать ее ответом. Повторяю - процитируйте то место Библии, где говорится, что Ангелы - это начальства и власти на небесах и познают мудрость Божию через Церковь.
                  Жаль, что вам не помогли цитаты, приведённые мною. Ваши вопросы не имеют цели познания истины, а лишь - противоречить. Моё правило - не спорить, а обмениваться мнениями.

Читая Ваши аргументы создается впечатление, что Библия для Вас - нечто резиновое и безразмерное. Можно консервацию вместо крышек закрывать, можно на голову в дождь натянуть, можно вместо соски младенцу подсунуть и т.д. и т.п. Но что это за изделие изначально - совершенно не понятно.
                  Сочувствую вам, Лука. Ничем больше помочь не могу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ludus
                    Не вижу в этом необходимости. Потрудитесь сами, пожалуйста, если вас это так интересует. .... Я узнала об этом от Духа Божьего. И ваше мнение об этом меня не волнует. А вы кто, чтобы мне предоставлять вам такие гарантии? Советник Форума? Его лицо? Моё правило - не спорить, а обмениваться мнениями. Сочувствую вам, Лука. Ничем больше помочь не могу.
                    Я ждал именно такого ответа. Теперь очевидно, что Вы никому и ничем помочь не можете, любопытство Ваше суетное, Библия - повод для самовыражения, а общение - пример двойных стандартов. Только что Вы просили детального описания действий сатаны, а теперь, как оказалось, Вам достаточно прямого указания на это в Библии. Только что Вы задавали мне вопросы, теперь заявляете, что мои ответы Вас не волнуют. Только что Вы пытались экзаменовать участников этого форума, а как только задали те же вопросы Вам, Вы в кусты.
                    ВЫВОД? Неразумно поступает тот, кто искренне попытается отвечать на Ваши вопросы.
                    Божьего Вам вразумления.
                    Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2012, 01:08 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ludus
                      С миром, Смирна!
                      Стол здесь общий, и ориентиры тоже общие - Библия, в которой о сатане сказано довольно много. Моё понимание "кто такой сатана?" основано на библейских текстах. Например, этом:
                      "8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8)
                      Но главный вопрос темы, на мой взгляд, более практичен и насущ, чем ваш, широкий вопрос. Поэтому я не хотела бы расширять тему до общих рассуждений о том, кто такой сатана. Кроме того, я прекрасно понимаю, что в ответ на ваш вопрос мы можем увидеть многообразие мнений. Поэтому я и не хочу устанавливать свои "правила игры". Ведь каждый имеет своё представление о сатане, на основании Писаний. И это естественно. Гораздо важнее, думаю, уметь ему противостоять, не давать места, умело вести брань против духов злобы. А не опускать руки, веря человеческому мифу о том, что мысли любого человека подвластны сатане.
                      Если хотите активно участвовать в этой теме - ответьте на заглавный вопрос темы. Или выскажете личное мнение о том, что знаете о сатане вообще. Вы же свободны высказываться на форуме во всех темах - никто не запрещает.
                      - в стиле человеческом.
                      ... хотя, если бы мы пришли к врачу, и нас так "лечили", мы бы возмущались "громче громкого".

НЕТ точных ответов.

... как нет и схем, допустим, всемирно известного коллайдера, что, впрочем, не мешает поговорить желающим о чём угодно (из того же "коллайдера"):
                      - Вы - о чём?
                      - Да, вот об этом и об этом. А Вы?
                      - Я? Немножечко о другом! Но какая, в принципе, разница? Главное, что мы начали разговор (общение) с одного и того же слова, правда?

Отвлекают людей от сути по-разному. Главное - отвлечь; речь - не о Вас, а о всеобщей тенденции.

Мир участвующим в теме.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от ludus
                        Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
                        Не знаю,поможет ли Вам мое пояснение или нет,но я попытаюсь Вам помочь разобраться с вопросом о мыслях.

В духовном мире не говорят слов,ибо среда духовного мира иная чем та в которой мы живем.Мы в физическом мире ходим верою,ибо наш дух сокрыт в плоти нашей.Мы свои мысли выражаем в словах,но даже если мы молчим и не озвучиваем свои мысли,это не значит что мысли наши не читает духовный мир.Общение в духовном мире происходит на уровне мыслей.

Поэтому не надо боятся того что Ваш ум,является плацдармом для духовного мира.Мир духов имеет способность влиять на наш ум.Мы как люди во плоти,имеем духовное начало и поэтому не должны забывать что влияние духовного мира якобы не существует.Духовный мир существует,он вокруг нас и мы очень тесно связаны с ним.

Я уверен и убежден что наше сердце,является важным органом,в которое не имеет дьявол власти проникнуть,без нашей воли.Поэтому дьявол,может проникнуть в сердце только через ум наш.Если мы принимаем мысль от сатаны в наш ум и пропускаем эту мысль в сердце,тогда дьявол получаем власть над нами.В нашем уме всегда происходит борьба и в нашей власти,отвергать мысли в нашем уме или принимать их.

Бог для верующих людей в Него,дает Свою милость в том,что человек имеет возможность верить Слову Бога и всегда иметь Слово Божье в разуме своем для помощи человеку.Если человек имеет Слово Бога в разуме,то Слово Божье разделяет все в уме человека и выявляет вредоносное слово,и предупреждает человека об опасности,а человеку решать отвергнуть это слово или нет,если человек подчиняется Слову Бога,и всегда сориентирован на Слово Бога в разуме,то такому человеку нечего боятся.
                        Наш ум-это поле битвы за сердце,поэтому дьявол видит мысли в уме и сеет в наш ум свои мысли,но сердце наше для него недоступно,если мы храним сердце с помощью Слова Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Viktor.o
                          Но и Бог не учит преодолевать то что уже можешь преодолеть, а учит в слабых местах, где ещё не можешь, а должен смочь. Иначе работа стояла бы на месте и не двигалась.

По этому, это не аргумент что сатана играет на слабостях. Этим он только помогает.
                          Бог не учит в слабых местах. Он их показывает, для того чтобы мы их увидели и укрепили.
                          Сатана же обнаружив слабое место, пользуется им , уловляя человека.
                          Разницу между тем и другим понимаете?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Бог не учит в слабых местах. Он их показывает, для того чтобы мы их увидели и укрепили.
                            Сатана же обнаружив слабое место, пользуется им , уловляя человека.
                            Разницу между тем и другим понимаете?
                            А в каких местах Бог учит? Неужели учит там, где и так умеем? Или учит там, где ещё не умеем? А где мы не умеем, как не в слабых местах? И если человек сам не уловляется, то сатана его не уловит. А чтобы научиться не уловляться, Бог подведёт к уязвивому месту и начнёт учить, начиная со слабых нагрузок, а потом сложнее и сложнее.

Комментарий

• ludus
                              Участник

• 26 May 2011
                              • 76

Сообщение от Лука
                              Вы никому и ничем помочь не можете
                              А я и не ставила себе такой цели, и не заявляла, что могу кому-то помочь. В этой теме я просто хотела знать разные мнения участников - всего лишь.
                              любопытство Ваше суетное, Библия - повод для самовыражения, а общение - пример двойных стандартов.
                              А вы, Лука, скоры на суд и навешивание ярлыков. Впрочем, дело ваше. Мне от этого вреда нет. Судия мне только Бог.

Только что Вы задавали мне вопросы, теперь заявляете, что мои ответы Вас не волнуют.
                              Мне не волнует ваше мнение обо мне лично. Эта мысль абсолютно ясна в моём предыдущем ответе вам.

Только что Вы пытались экзаменовать участников этого форума, а как только задали те же вопросы Вам, Вы в кусты.
                              Ошибаетесь. Я не пыталась экзаменовать. Мне были интересны мнения участников.
                              Я уже устала вам это повторять.

Неразумно поступает тот, кто искренне попытается отвечать на Ваши вопросы.
                              О, теперь вы и общающихся со мною причислили к глупцам (ведь именно это слово было в первоначальном варианте вашего поста, до редактирования). Поражаюсь вам, Лука.
                              А в позитивном ключе вы пробовали общаться, без наездов?
                              Божьего Вам вразумления.
                              Спасибо, и вам того же.

Сообщение от Смирна
                              - в стиле человеческом.

Ну да! Человеки мы с вами, Смирна, увы
                              ... хотя, если бы мы пришли к врачу, и нас так "лечили", мы бы возмущались "громче громкого".
                              Я никого лечить, вразумлять, переубеждать и не собираюсь. Я интересуюсь мнением участников! На лбу себе (на аватаре), что ли написать это?! Хотя на аватаре моём и так призыв к улыбке...

НЕТ точных ответов.
                              Есть и точные ответы, только не от людей, а от Бога, Смирна.

...Отвлекают людей от сути по-разному. Главное - отвлечь; речь - не о Вас, а о всеобщей тенденции.
                              На Форуме суть - общение, не более. Для меня - так.

Сообщение от fyra
                              Я уверен и убежден что наше сердце,является важным органом,в которое не имеет дьявол власти проникнуть,без нашей воли.Поэтому дьявол,может проникнуть в сердце только через ум наш.Если мы принимаем мысль от сатаны в наш ум и пропускаем эту мысль в сердце,тогда дьявол получаем власть над нами.В нашем уме всегда происходит борьба и в нашей власти,отвергать мысли в нашем уме или принимать их.

Бог для верующих людей в Него,дает Свою милость в том,что человек имеет возможность верить Слову Бога и всегда иметь Слово Божье в разуме своем для помощи человеку.Если человек имеет Слово Бога в разуме,то Слово Божье разделяет все в уме человека и выявляет вредоносное слово,и предупреждает человека об опасности,а человеку решать отвергнуть это слово или нет,если человек подчиняется Слову Бога,и всегда сориентирован на Слово Бога в разуме,то такому человеку нечего боятся.
                              Наш ум-это поле битвы за сердце,поэтому дьявол видит мысли в уме и сеет в наш ум свои мысли,но сердце наше для него недоступно,если мы храним сердце с помощью Слова Бога.
                              С большим интересом прочла ваш пост, спасибо. Есть над чем поразмыслить, буду думать...
                              Для меня немаловажно, что вы пишете миролюбиво и не амбициозно - это позволяет брать информацию, а не заниматься борьбой с эмоциями. Рада вашему участию. Будьте благословенны!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Viktor.o
                                А в каких местах Бог учит? Неужели учит там, где и так умеем? Или учит там, где ещё не умеем? А где мы не умеем, как не в слабых местах? И если человек сам не уловляется, то сатана его не уловит. А чтобы научиться не уловляться, Бог подведёт к уязвивому месту и начнёт учить, начиная со слабых нагрузок, а потом сложнее и сложнее.
                                Виктор вам не кажется что мы говорим об ожном только разными словами?

Комментарий

Обработка...