Читает ли сатана наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ludus
    Участник

• 26 May 2011
    • 76

Читает ли сатана наши мысли?

Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
    Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
    Любить по правилам не получается..
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ludus
    Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
    Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
    Он их вкладывает даже. Как он может вложить в человека мысль, не зная её содержимого?

Комментарий

• ludus
      Участник

• 26 May 2011
      • 76

Сообщение от Viktor.o
      Он их вкладывает даже. Как он может вложить в человека мысль, не зная её содержимого?
      Содержание своей мысли он конечно знает. Но вы можете ответить мне на основании Библии, как сатана вкладывает в человека мысль и как он их читает? Есть места Писания об этом?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ludus
        Содержание своей мысли он конечно знает. Но вы можете ответить мне на основании Библии, как сатана вкладывает в человека мысль и как он их читает? Есть места Писания об этом?
        На основании Библии не знаю, смогу или нет. Копаться надо в ней. Помню что Пётр что-то Иисусу сказал, а Иисус ответил "отойди от Меня, сатана". Видимо, вложил Петру мысли свои, а Пётр их Иисусу произнёс?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ludus
          вы можете ответить мне на основании Библии, как сатана вкладывает в человека мысль и как он их читает? Есть места Писания об этом?
          Вас интересует факт или технология?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ludus
            Нет не читает. Иначе никто бы не спасся. А пытается внушить это да.
            Именно поэтому Бог запретил обращаться к волшебникам и вызывателям умерших. Тот кто хоть раз открыл свой разум для общения с потусторонней силой(демонами), через медиумов или экстрасенсов, становится открытым для чтения своих мыслей.
            И именно таковым тяжелее всего избавиться от сатаны и его демонов. В таком случае лишь Бог может помочь.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от ludus
              Носите железную каску. Отличный экран для мозгов.

Комментарий

• ludus
                Участник

• 26 May 2011
                • 76

Сообщение от Sky_seeker
                Носите железную каску. Отличный экран для мозгов.
                А доктор Хаус здесь причём?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от ludus
                  А доктор Хаус здесь причём?
                  не знаю
                  .....

Комментарий

• ludus
                    Участник

• 26 May 2011
                    • 76

Сообщение от Лука
                    Вас интересует факт или технология?
                    Честно сказать - и то и другое Думаю, Библия много об этом не говорит, так что выкладывайте всё, что знаете Буду очень признательна.

Сообщение от Viktor.o
                    На основании Библии не знаю, смогу или нет. Копаться надо в ней. Помню что Пётр что-то Иисусу сказал, а Иисус ответил "отойди от Меня, сатана". Видимо, вложил Петру мысли свои, а Пётр их Иисусу произнёс?
                    Видимо - вложил? А может просто через доброе пожелание Петра о благополучной жизни Иисусу и подошло искушение к Иисусу?
                    Представляете, вы верите в то, что сатана читает ваши мысли, и значит - вы абсолютно беззащитны в этом перед ним! А вы даже не знаете библейского обоснования вашей вере в это! Не беспокоит?
                    Последний раз редактировалось ludus; 09 July 2012, 10:33 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ludus
                      Честно сказать - и то и другое
                      Значит Вы станете для него легкой добычей. Он таких как Вы ищет...

Комментарий

• ludus
                        Участник

• 26 May 2011
                        • 76

Сообщение от Лука
                        Значит Вы станете для него легкой добычей. Он таких как Вы ищет...
                        А это ещё с чего ради?
                        Извольте объясниться.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ludus
                          А это ещё с чего ради? Извольте объясниться.
                          Есть в Христианстве такое словосочетание "суетное любопытство". Речь идет о любопытстве не приближающем к понимаю истины. Например, засунуть мамину шпильку в электророзетку чтобы узнать - что такое ток? Ваш вопрос от сатаны, а не от Бога ибо к истине не приближает и духовности не прибавляет.
                          "3Цар.22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." Думайте.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ludus
                            ...
                            Представляете, вы верите в то, что сатана читает ваши мысли, и значит - вы абсолютно беззащитны в этом перед ним! А вы даже не знаете библейского обоснования вашей вере в это! Не беспокоит?
                            В чём беззащитный перед ним? В том что мысли мои читает? Или в том что мысли вкладывает? И что из того что он мысли знает, которые вкладывает, и которые Бог вкладывает? Ну и пусть знает, что паниковать-то?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Иногда достаточно одного взгляда на человека, чтобы понять весь хаос в его голове.
                              вы же разочаруете сатану, доведете его до самоубийства, если он будет все ваши мысли читать.

Комментарий

Обработка...