Читает ли сатана наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ludus

я много лет верила проповеднику, который почти в каждой проповеди пугал тем, что сатана читает наши мысли. И лишь недавно задумалась: а где этому подтверждение в Библии?
    А почему Вы решили, что в Библии изложены все явления духовного мира? Вам не приходило в голову, что в Библии изложено только то, что Бог захотел нам открыть? А Вы в данной теме пытаетесь проникнуть туда, куда Бог Вас не приглашал.

Думаю, что этот вопрос, как и множество моих духовных вопросов меня как раз и приближает к истине Божьей
    Что конкретно прибавит к Вашей вере знание технологии проникновения сатаны в Ваши мысли?

пока я не выболтаю своих с Богом планов, которые Бог открыл мне в разуме, сатана не будет их знать! и в этом моё преимущество!
    Это не преимущество, а иллюзия порожденная Вашей фантазией.

Думаете, почему сатана не мог помешать созданию церкви?
    Потому, что задуманному Христом сатана противостоять не может. Ибо сатана - тварь, Христос - Творец.

Сатана мыслил узко, как тварь, а не как Творец.
    Откуда Вам, твари, знать, как мыслит Творец?

О плане Бога про церковь даже Ангелы только сейчас узнают (так говорит Слово)
    Процитируйте пожалуйста слова Христа о том, что "о плане Бога про церковь даже Ангелы только сейчас узнают".

Это как-то касается вопроса темы?
    Не поняли? Придет время - поймете.
    С нетерпением жду ответов на мои вопросы.

Никто не знает, что в человеке, кроме Бога. И если не даём места дьяволу, то наши мысли ему закрыты. Как Иисус сказал: вот идёт князь мира и во мне не имеет ничего. И мы так же можем, верю.
    Это не ВЕРА. Это - САМОУВЕРЕННОСТЬ.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ludus
      ... пока я не выболтаю своих с Богом планов, которые Бог открыл мне в разуме, сатана не будет их знать!...
      План не засекречен и изложен в Евангелие, и доступен любому читателю. Неужели сатана не может его прочитать, чтобы знать план?

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от ludus
        Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
        Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
        Добрый вечер, ludus!
        Любой человек у Сатаны как на ладоне. И не то что мысли, а даже намек на мысли известны Ему.
        Бог и Лукавый это всемогущие существа и имеют огромные способности. Поэтому смешно если кто-то утверждает что Кто-то из Высших чего то не может.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Alex-v
          Добрый вечер, ludus!
          Любой человек у Сатаны как на ладоне. И не то что мысли, а даже намек на мысли известны Ему.
          Бог и Лукавый это всемогущие существа и имеют огромные способности. Поэтому смешно если кто-то утверждает что Кто-то из Высших чего то не может.
          Я вот тоже думаю: Бог - вечный, и жизнь - вечная как до данного момента, так и после, а с сатаной решили управиться только сейчас. Странно... . Что-то тут не сходится.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Лука - ludus
            А почему Вы решили, что в Библии изложены все явления духовного мира? Вам не приходило в голову, что в Библии изложено только то, что Бог захотел нам открыть? А Вы в данной теме пытаетесь проникнуть туда, куда Бог Вас не приглашал.
            Ну, почему же Бог не приглашал, если понятие "Сатана" в Библии таки присутствует.
            Поэтому у любого здравомыслящего человека могут возникнуть аналогичные, как и у топикстартера ludus вопросы.

Что конкретно прибавит к Вашей вере знание технологии проникновения сатаны в Ваши мысли?
            Знание технологии проникновения Сатаны в мысли человека могут охранить того человека от происков Сатаны.

Потому, что задуманному Христом сатана противостоять не может. Ибо сатана - тварь, Христос - Творец.
            Тем не менее Сатана сейчас на Земле неплохо себя чувствует.

Ну как же - вот сам Иисус сказал:
            "15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
            (Иоанн 15:15).
            Это Иисус кому сказал - творцам, тварям, рабам или сынам Божиим?

Это не ВЕРА. Это - САМОУВЕРЕННОСТЬ.

Это не самоуверенность, а нормальное стремление верующего человека.
            Но стремление это должно заключаться не в том, чтобы наши мысли для Сатаны были закрыты, а в том, чтобы Сатана не смог в человека вкладывать свои мысли, на основании которых тот человек станет ещё совершать и соответствующие поступки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Viktor.o
              А почему не спасся бы?
              Да потому что тогда он бы знал все ваши слабости и играл на них. Манипулируя вами как ему хочется. Что он кстати и делает с теми кто в его власти.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от yurist
                Фигня все то что ты написал. Ты с самого детства жил так как тебе диктовал сатана. Он вкладывал в тебя свое понимание этого мира и ты теперь пытаешься выбраться из этого, но даже библии тебе не будет достаточно для этого. ибо только Дух все открывает

Судя по вашему обращению ко мне, и отвержение слова Божия как путеводителя, вами управляет не Дух.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 July 2012, 12:08 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от ludus
                  А я много лет верила проповеднику, который почти в каждой проповеди пугал тем, что сатана читает наши мысли. И лишь недавно задумалась: а где этому подтверждение в Библии? - искала и не нашла. И теперь склоняюсь к мысли, что не может сатана проникать в мысли тех верующих, кто принадлежат Богу всецело. СлабО ему
                  Аминь. Бог нас оградил от этого.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Да потому что тогда он бы знал все ваши слабости и играл на них. Манипулируя вами как ему хочется. Что он кстати и делает с теми кто в его власти.
                    Но и Бог не учит преодолевать то что уже можешь преодолеть, а учит в слабых местах, где ещё не можешь, а должен смочь. Иначе работа стояла бы на месте и не двигалась.

По этому, это не аргумент что сатана играет на слабостях. Этим он только помогает.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Viktor.o
                      Это Апостолы о себе говорили что они имеют ум Христов. А нам ещё дорасти до них нужно. Имели бы ум Христов, то споров бы не было. А так каждый своё мнение за ум Христов выдаёт.
                      Натолкнулась в одной книге на интересное толкование этого стиха (1 Кор. 2:16): слово "мы" подразумевает собрание верующих. Никто из нас сам по себе не обладает полнотой знания, никто из нас не самодостаточен. Иисус - глава Тела, и только Тело имеет полноту, а не какая-то его клеточка или часть...

И ещё один момент. Если посмотреть стихи выше (с 6-го по 15-й), то, на мой взгляд, нетрудно заметить, что Христов ум возможно иметь только тогда, когда действительно имеешь общение с Иисусом в Духе: "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Иисус говорил, что Дух Святой, придя, наставит нас на всякую истину.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 July 2012, 12:05 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ludus
                        Да, недурно бы. Определяйтесь Будьте благословенны!
                        я (бы) хотела поучаствовать в теме. ...которую открыли ВЫ.
                        И рассуждаете о сатане.

Но так как "кто такой сатана" до конца не знает никто, хотелось БЫ узнать у Вас (как начальницы темы), кто "сатана" именно для Вас.

Разве нет?
                        Ваш "стол"! И "игра" идёт именно на нём. Так дайте же "ориентиры": о чём мы (вы) все здесь?

Мир.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Натолкнулась в одной книге на интересное толкование этого стиха (1 Кор. 2:16): слово "мы" подразумевает собрание верующих. Никто из нас сам по себе не обладает полнотой знания, никто из нас не самодостаточен. Иисус - глава Тела, и только Тело имеет полноту, а не какая-то его клеточка или часть...

И ещё один момент. Если посмотреть стихи выше (с 6-го по 15-й), то, на мой взгляд, нетрудно заметить, что Христов ум возможно иметь только тогда, когда действительно имеешь общение с Иисусом в Духе: "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Иисус говорил, что Дух Святой, придя, наставит нас на всякую истину.
                          На примере можно сказать: если три не спелых яблока сложить вместе, то в сумме спелое яблоко не получится, а будет три неспелых яблока. Так и тут: если всех, не имеющих ум Христов, сложить вместе, то в сумме ум Христов не получится. Или ещё нагляднее: один глупец плюс ещё один глупец, в итоге мудрец не получится, а будет два глупца.

Комментарий

• ludus
                            Участник

• 26 May 2011
                            • 76

Сообщение от Viktor.o
                            Это Апостолы о себе говорили что они имеют ум Христов. А нам ещё дорасти до них нужно. Имели бы ум Христов, то споров бы не было. А так каждый своё мнение за ум Христов выдаёт.

Сатана если хочет "подножку поставить", то он скорей обольстит. Скажет "вы имеете ум Христов, молодцы". А наивный поверит ему, обольстится, загордится, зазнается, и будет торчать на месте, считая, что дело сделано.
                            Да, нужно быть скромным и не гордиться, чтобы не давать места диаволу. Но и нельзя пренебрегать тем, что мы, дети Божии, имеем во Христе:
                            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:9-16)

Это дано не только Апостолам, но и всем любящим Бога детям Его!

Сообщение от Лука
                            Но и добавлять к Библии нельзя, а она не говорит, что сатана читает наши мысли. Люди это придумали и верят. Дух Божий проникает всё, а сатана не имеет подобных Божьим свойств и не может проникать всё, как Бог.

Оповещён - значит вооружён. Прибавит желания бодрствовать и противостоять дьяволу, а также - мира душевного и чувства безопасности.
                            Да, мы с вами, Лука, по природе относились к твари, но теперь я - дитё Божье:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                            (Рим.8:14-17)

Процитируйте пожалуйста слова Христа о том, что "о плане Бога про церковь даже Ангелы только сейчас узнают".
                            4 ... мое разумение тайны Христовой,
                            5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                            6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                            7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                            8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                            9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                            10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия
                            (Еф.3:4-10)

Начальства и власти на небесах (Ангелы) познают премудрость Божию через Церковь. А до этого была тайна, сокрытая в Боге.

Не поняли? Придет время - поймете.
                            С нетерпением жду ответов на мои вопросы.
                            Я сразу же поняла вашу прозрачную мысль, Лука. Только эти места Писания (3Цар.22; 2Пар.18) лишь подтверждают моё мнение о том, что сатана имеет доступ в человека только через нечистоту. Там все пророки, кроме Михея, были любимы царём за то, что говорили по его сердцу, а не Слово Божье. Этот грех и стал дверью для духа лжи.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму (Рим.1:28)

Сообщение от Viktor.o
                            План не засекречен и изложен в Евангелие, и доступен любому читателю. Неужели сатана не может его прочитать, чтобы знать план?
                            Я говорила о плане Бога о каждом человеке. Свою волю Он открывает только каждому Своему дитю лично. И сатана этого не знает, если мы не разболтаем.

Сообщение от Alex-v
                            Добрый вечер, ludus!
                            Докажите это Библией, пожалуйста.

Сообщение от Тобос
                            Но стремление это должно заключаться не в том, чтобы наши мысли для Сатаны были закрыты, а в том, чтобы Сатана не смог в человека вкладывать свои мысли, на основании которых тот человек станет ещё совершать и соответствующие поступки.
                            Да, именно так! Ведь если верить тому, что сатана читает наши мысли и вкладывает свои, тогда какой смысл бодрствовать и противостоять ему, ведь всё равно он будет контролировать и вкладывать!

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:7)

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Аминь. Бог нас оградил от этого.
                            Бог - прибежище наше, крепкая скала, и под крыльями Его мы безопасны, Слава Богу!
                            Любить по правилам не получается..

Комментарий

• ludus
                              Участник

• 26 May 2011
                              • 76

Сообщение от Смирна
                              я (бы) хотела поучаствовать в теме. ...которую открыли ВЫ.
                              И рассуждаете о сатане.

Но так как "кто такой сатана" до конца не знает никто, хотелось БЫ узнать у Вас (как начальницы темы), кто "сатана" именно для Вас.

Разве нет?
                              Ваш "стол"! И "игра" идёт именно на нём. Так дайте же "ориентиры": о чём мы (вы) все здесь?

Мир.
                              С миром, Смирна!
                              Стол здесь общий, и ориентиры тоже общие - Библия, в которой о сатане сказано довольно много. Моё понимание "кто такой сатана?" основано на библейских текстах. Например, этом:
                              "8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8)
                              Но главный вопрос темы, на мой взгляд, более практичен и насущ, чем ваш, широкий вопрос. Поэтому я не хотела бы расширять тему до общих рассуждений о том, кто такой сатана. Кроме того, я прекрасно понимаю, что в ответ на ваш вопрос мы можем увидеть многообразие мнений. Поэтому я и не хочу устанавливать свои "правила игры". Ведь каждый имеет своё представление о сатане, на основании Писаний. И это естественно. Гораздо важнее, думаю, уметь ему противостоять, не давать места, умело вести брань против духов злобы. А не опускать руки, веря человеческому мифу о том, что мысли любого человека подвластны сатане.
                              Если хотите активно участвовать в этой теме - ответьте на заглавный вопрос темы. Или выскажете личное мнение о том, что знаете о сатане вообще. Вы же свободны высказываться на форуме во всех темах - никто не запрещает.
                              Любить по правилам не получается..

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от ludus
                                Докажите это Библией, пожалуйста.
                                ludus, в библии нет много того, что есть в окружающей действительности. Сам апостол Иоанн писал "но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг."
                                А вот представь, что Христос послал ученика Своего к тебе и он проповедует тебе истины и тайны ЦН, о которых мало кто знает. Дело за тобой - поверить, или требовать доказать библией. Ученик и есть писание сам в себе.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...