Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
именно, именно если наблюдаете со стороны, то как можете говорить что они ваши
Бывают наши , а бывают не наши!
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Мысли это иногда вообще неуправляемый поток, за исключением внутреннего диалога, и то не всегда. Так что читай не читай, верно подмечено что есть наши а есть совершенно непонятно откуда приходящие, иногда можно мыслить противоположные вещи, вроде разногласия с совестью. Это похоже на противовес своей сущности, как водоворот в ручье пытающийся повернуть течение в другую сторону.
Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
Да, читает, по глазам. Вкладывать может только когда взломает мозг при помощи гипнотизера, йоги, оккультизма и т.д.
[QUOTE
Если мысль неуправляема, а слово неконтролируемо - действие может привести к ужасным последствиям.[/QUOTE]
К чему впадать в крайности, неужели вы можете похвастать обузданным мышлением??
[QUOTE
Если мысль неуправляема, а слово неконтролируемо - действие может привести к ужасным последствиям.
К чему впадать в крайности, неужели вы можете похвастать обузданным мышлением??[/QUOTE]
Естественно, нет! Я же такой как и вы несовершенный человек, подверженный всем человеческим страстям и не скрываю это. Живя в несовершенном мире, праведником НИКОГДА не станешь!
Естественно, нет! Я же такой как и вы несовершенный человек, подверженный всем человеческим страстям и не скрываю это. Живя в несовершенном мире, праведником НИКОГДА не станешь!
Это не оправдание, стремится все должны к святости и праведности. И при старании и стремлении добиваются результатов.
К чему впадать в крайности, неужели вы можете похвастать обузданным мышлением??
Естественно, нет! Я же такой как и вы несовершенный человек, подверженный всем человеческим страстям и не скрываю это. Живя в несовершенном мире, праведником НИКОГДА не станешь![/QUOTE]
Почему вы так уверенны?? Праведник верою жив будет, к чему такие противоречия и мнимые утверждения?
Почему вы так уверенны?? Праведник верою жив будет, к чему такие противоречия и мнимые утверждения?
Да нет здесь никаких противоречий! Все мы так или иначе верим, но назвать себя праведником я, извините, не осмелюсь. Слишком уж высоко это звание. Праведники это те, кто спас свою душу, на небе они, а мы, не прошедшие Суд, разве можем в этом быть вполне уверены?
В плане "праведности" уж лучше быть поскромнее и не вызывать улыбку Бога на свой счёт.
Кто много знает - с того больше и спросится, а я ой как много знаю и, поэтому, искренне себя праведником не считаю. Отдаю свою "праведность" на волю Бога. Вот так-то.
А вот на Сатану мне начхать с высокой горки - мои мысли он НИКОГДА не прочтет! Божий дух мне в этом гарант и охранник.
Комментарий