Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Песнь;3785190]Ну так , как же ты сеешь в дух ? Цитатами , да ?
как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. 1Петр.1:23Комментарий
-
..........Аминь.Комментарий
-
Ну, и какие части Писания ты еще похоронил?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(2Тим.3:16)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Комментарий
-
А вот пророки и Давид в частности были -РАБАМИ . И они Иисуса не видели и учениками их никто не называл , друзьями и сыновьями тем более.
А рабы в Царствие не входят .Вам с Serg5456 ещё многому надо учиться , прежде чем проповедовать . Кроме того надо быть посланным проповедовать. А чтобы быть посланным ,надо иметь в себе Духа Господнего.
Взыскивайте и когда получите , тогда и давать сможете.
- - - Добавлено - - -
Хорошо аминькать когда , пустое к пустому прикладывается ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=sinful Man;3785892]Это апостол так делает , а ты : каким образом сеешь в Дух ?Комментарий
-
Ну так , как - не грешишь больше ?
Христианин не грешит и грешить не может.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)
- - - Добавлено - - -
Ну так , как же ты сеешь в дух ? Цитатами , да ?
Что скажешь - перестал сеять в плоть ?
Кто сеет в плоть, тот не может сеять в дух.
А кто сеет в дух, тот господствует над плотью.Комментарий
-
Апостолы и ещё некоторые были УЧЕНИКАМИ , при чём реальными . Ходили за Иисусом , ели с Ним , пили с Ним ,осязали Его , слуышали и видели - и Он Сам их назвал учениками и друзьями и сыновьями .
А вот пророки и Давид в частности были -РАБАМИ . И они Иисуса не видели и учениками их никто не называл , друзьями и сыновьями тем более.
А рабы в Царствие не входят .Вам с Serg5456 ещё многому надо учиться , прежде чем проповедовать . Кроме того надо быть посланным проповедовать. А чтобы быть посланным ,надо иметь в себе Духа Господнего.
Взыскивайте и когда получите , тогда и давать сможете.
Ты прежде чем умничать, видеть бы Слово Божие научился, написано:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(Иоан.15:20)
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа
(Иак.1:1)
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа
(2Пет.1:1)
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол
(Рим.1:1)
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
(1Кор.7:22)
А то, что ты не можешь вместить как можно быть и сыном, и рабом, и учеником одновременно, так это говорит о твоей духовной слепоте.
Кроме того надо быть посланным проповедовать.
(Еккл.11:4)Комментарий
-
Точно написано:погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.(1Кор.1:19)
Ты прежде чем умничать, видеть бы Слово Божие научился, написано:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(Иоан.15:20)
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа
(Иак.1:1)
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа
(2Пет.1:1)
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол
(Рим.1:1)
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
(1Кор.7:22)
А то, что ты не можешь вместить как можно быть и сыном, и рабом, и учеником одновременно, так это говорит о твоей духовной слепоте.
Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
(Еккл.11:4)
[Лк.6:40] Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
И это сказано апостолам и ученикам , а не пророкам.
Раб не больше Господина своего -а это значит , что и не меньше , если только усовершенствуется. Посему Serg5456 , пока остаёшься в своём понимании -рабом.
Апостолы и ученики были Иисусу Христу рабами -ПЛОТЬЮ , как и все пророки были рабами плотью .
Но вот -в Духе -пророкам такого никто не говорил :
...[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
...[Ин.13:33] Дети! недолго уже быть Мне с вами.
По всему и видно , что тебе только предстоит увидеть в себе Сына:
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Последний раз редактировалось Песнь; 24 September 2012, 03:49 AM.Комментарий
-
А этого разве не видишь :
[Лк.6:40] Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.И это сказано апостолам и ученикам , а не пророкам.
Раб не бошльше Господина своего -а это значит , что и не меньше , если только усовершенствуется. Посему Serg5456 , пока остаёшься в своём понимани -рабом.
Апостолы и ученики были Иисусу Христу рабами -ПЛОТЬЮ , как и все пророки были рабами плотью .
Но вот -в Духе -пророкам такого никто не говорил :
...[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
...[Ин.13:33] Дети! недолго уже быть Мне с вами.
По всему и видно , что тебе только предстоит увидеть в себе Сына:
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
И еще: многих повергла она ранеными, и много сильных убиты еюКомментарий
-
Комментарий
-
Хотите слышать правду? - Слушайте!
Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
(Пс.96:2)
Тем, немногим, которые здесь следуют истине и говорят Слово Божие верно. - Благословений!
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;(Прит.8:17)
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(Иоан.17:9)
Тем, которые идут за духом заблуждения и не следуют Слову Божьему или частично отвергают его. - Да будет по делам их.
Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову(Неем.4:4)
Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их(Ис.65:6)
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Аминь.Комментарий
-
Я бы хотел с вами пообщаться Сергей... Вот прочитал только что вашу тему, и сказал сам в себе, что не отвергну ни слова из Писания... Открыл Библию наугад, и как раз выпал псалом обо мне, о том что я переживаю:
15. Для чего, Господи, отреваешь душу мою, скрываешь лице Твое от меня?
16. Я несчастен и истаеваю с юности; несу ужасы Твои и изнемогаю.
17. Надо мною прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня,
18. всякий день окружают меня, как вода: облегают меня все вместе.
19. Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.
(Псалтирь 87:15-19)
Вам такое не знакомо?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий