Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Агнец за грехи мира заклан до Мухаммада! Поэтому дарование веры- освобождение от грехов.
    Вот это меня более всего и удивляет.Распяли Христа,после того,как Он Новый завет дал,так нет нашёлся тот,кто Ветхий завет решил воскресить через коран.Обидно за людей.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
      Володя, если вы думаете, что перед вами сумашедший, то спокойно можете посчитать, что вы проучили глупца...
      Вы хотите сказать, что Христос пришел сказать, что Он принес мир на землю, что люди не поднимут друг на друга мечи, что все домочадцы друзья...
      Хотите сказать, что Бог Торы совершенно другой, чем Бог Евангелий...
      Разительно и внятно... какое у вас высокомерие!
      Если хотите продолжить разговор, держитесь текста Корана. Никакие толкования или предания не принимаются!
      Иисус Христос меч слова принёс(обоюдоострый),даже при том когда Его брали, отсечёное ухо излечил.При любой брани и разделении,ТОЛЬКО СЛОВОМ!!!То что выносим из сокровещницы своего сердца,то и оскверняет,а о поступках так и говорить не приходится,если они плохие свершаются,то сокровищницы нет.Одна нечистота.(имхо)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Коран очень отдаленно напоминает ВЗ. Разница в том, что в Торе акцент сделан на Закон, а в Коране на благодать. Думаю, ниспослание Корана- следствие отпадения христиан от учения Христа...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Дар, насчет духовного меча не спешите. Духовный меч разделяет людей! И тогда же возможным становится употребление буквального меча- убийства своих родных, разделение семей по религиозным признакам...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Володя, если вы думаете, что перед вами сумашедший, то спокойно можете посчитать, что вы проучили глупца...
            ... это вы зря так...

Вы хотите сказать, что Христос пришел сказать, что Он принес мир на землю, что люди не поднимут друг на друга мечи, что все домочадцы друзья...
            Нет, я хотел сказать, что Христос никогда не призывал убивать людей - даже и отступивших от веры...

Хотите сказать, что Бог Торы совершенно другой, чем Бог Евангелий...
            Вы сказали: "пророк Мухаммад вовсе не противоречит Иисусу Христу".
            В свете сказанного пришлось аргументировано показать, что учение Мухаммада явно противоречит, учению Иисуса Христа.

Разительно и внятно... какое у вас высокомерие!
            Причем тут высокомерие?

Если хотите продолжить разговор, держитесь текста Корана. Никакие толкования или предания не принимаются!
            Текстов из Корана приводилось довольно.
            Если хотите, привожу еще:

Сура 9:5
            "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

Сура 47:4
            "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы"
            (Полагаю, любому понятно, что происходит после удара мечом по шее...)

Сура 8:12
            ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!

Сура 48:29
            Мухаммад посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных...

Сура 66:9
            О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Дар, насчет духовного меча не спешите. Духовный меч разделяет людей! И тогда же возможным становится употребление буквального меча- убийства своих родных, разделение семей по религиозным признакам...
              Это вначале так кажется,но когда ты постоянно в Господе,то словом и пониманием отсеевается ненужное,отсекаются ненужные ветви и бросаются в огонь,а нужное прививается и тогда уже нет разделения,а все и всё в Одном Духе.Как Иисус говорил "Я в Тебе,Они во Мне и Я в них"(своими словами говорю,но смысл думаю понятен).

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Дар, обясните мне, почему столько (не менее 1700) лет христиане убывают друг-друга?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Дар, обясните мне, почему столько (не менее 1700) лет христиане убывают друг-друга?
                  Мне кажется,потому что они не христиане,но им хочется так называться.Потому и цифра такая "маленьная" в откровении упоминается 144 000 из всех живущих на земле.Единицы находят узкий путь и доходят.Те кто дошёл,они не воюют.(имхо)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Увы, нельзя так продолжать тему. Это приведет к ожесточению. Я не думаю, что здесь сидят злостные троллеры, которые хотят побольнее уколоть оппонента. Посему, предлагаю остановиться, потому что это сфера откровений Бога. То есть, если Бог не откроет, не увидим.
                    Мир!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Агнец за грехи мира заклан до Мухаммада! Поэтому дарование веры- освобождение от грехов.
                      Пс.78:9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.Итак Вас спас Христос, а Мухаммад Его пророк? Укрепляет Вашу веру.Я правильно понял?
                      Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 09 April 2012, 11:02 AM.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Итак Вас спас Христос, а Мухаммад Его пророк? Укрепляет Вашу веру.

Я правильно понял?
                        Бог спас человечество от Немедленного приговора закона "за грех плата- смерть" через Иисуса Христа, а у Мухаммада другая миссия- он был послан для образования нового народа Божьего из язычников, после того, как христианство "оброс" лжеучениями...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Бог спас человечество от Немедленного приговора закона "за грех плата- смерть" через Иисуса Христа, а у Мухаммада другая миссия- он был послан для образования нового народа Божьего из язычников, после того, как христианство "оброс" лжеучениями...
                          Ох,Ахмед,определяйтесь скорее.Нельзя усидеть на двух стульях.Дша которая разделилась сама в себе,не устоит.Просто совет.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Значит Мухаммад возвращает лжехристиан к Спасителю Христу? .................................................. ..И также мог обрасти ложью?............................................ .... Или есть гарант?
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Значит Мухаммад возвращает лжехристиан к Спасителю Христу? .................................................. ..И также мог обрасти ложью?............................................ .... Или есть гарант?
                              Да, возращает. Об этом много сказано.
                              Коран остался, а настоящих мусульман уже тяжело найти, как и христиан. Все народы Бога обросли ложью, только остаток где-то обитает....................................

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:13-18)

Комментарий

Обработка...