что делать, чтобы Бог слышал молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от Elisheba
    мой наставник дал мне свою молитву, которой я и молюсь: "Боже, дай мне то, что мне нужно, и забери то, что мне не нужно"
    еще я прошу у Бога разума и душевного покоя. знания Его воли и сил для ее исполнения.
    и благодарю за все, что Он мне дает, потому что Он дает мне то, что мне нужно.
    Иногда слышу - Бог не дал, значит, плохо молились. Эта фраза для меня предполагает то, что можно "хорошо" молиться, а значит, манипулировать Богом. хм... в какой-то период Бог давал мне все , что я у Него просила, видимо для того, что бы я осознала, что не знаю , что мне нужно, а Он-знает)
    Изумительно сказано. Потому что иногда в своей молитве мы не то просим, что думаем. А потом сами страдаем, типа получили не то, что просили.
    Пример: Один пастор молясь за наркомана молился так: "Господь, я не понимаю зачем ему это надо ..." , ну и т.д. А Господь говорит мне внутри: "Смотри, он молится не за того парня, а за своё понимание". Так какой же ответ будет на эту молитву?
    Или другой пример: Я в молитве попросил Господа: "Научи меня терпению". А Господь мне ответил: "От скорби происходит терпение". И тогда я вдруг осознал , через что мне придётся пройти, чтобы получить то, что я попросил!
    во Истину верую

Комментарий

• bagira1
      Участник

• 10 July 2011
      • 135

Сообщение от Rubik
      Это странно?
      Вы не ответили. Такого просто ни у кого практически нет.

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от Rubik
        Дорогой друг. В Ис.32,8 сказано: "честный и мыслит о честном и твёрдо стоит во всём, что честно" Потому свидетельствуя, я не забываю о честности.
        А если вам ответить автору темы надо, так вы его пост используйте, может он так быстрее услышит.
        Вы ведь сами советуете автору УБЕДИТЬ САМОМУ СЕБЯ. Но САМ С СОБОЮ это онанизм, а для отношений нужен ПАРТНЕР. Зачем человеку Бог, если он сам себя будет в чем то убеждать? Не можем мы сами. Для того и приходил Христос, чтобы убедить нас (показать Правду).
        я не забываю о честности.
        Вы действительно считаете, что во всем честны перед Богом?

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от Rubik
          Один пастор молясь за наркомана молился так: "Господь, я не понимаю зачем ему это надо ..." , ну и т.д. А Господь говорит мне внутри: "Смотри, он молится не за того парня, а за своё понимание".
          Вам не Господь сказал это внутри. Это вы сами себе сказали, как и советуете другим - САМ С СОБОЮ. Какой он оказывается нехороший, тот пастор, эгоист просто какой-то. А вы не задумывались, зачем ему это понимание? Ведь поняв и найдя причину зависимости (в нашем случае наркомания), он найдет очаг возгорания. Вы не задумывались, зачем Богу наши прошения за других людей? Он разве не знает, что происходит с тем наркоманом? Да, много может молитва праведного, но имеем ли мы сами эту праведность?

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

Сообщение от bagira1
            Надейся только на себя.
            А зачем тогда нужна была Жертва на кресте?
            И не ищи проблему в себе, ни в коем случае, ты так долго можешь искать, еще хуже станет.
            А где искать? Если снаружи, то нужен кто-то "крайний", а это уже осуждение.
            Если есть проблема ее нужно решать. Я за тебя буду молиться.
            Зачем молиться? Кому молиться? Вы ведь советуете надеяться только на себя?
            Закажи службу о здравии и помощи в церкви. Знаешь, это ненормально, чтоб все так в семье болели, поверь ненормально.
            И по чем нынче опиум для народа? Вы сами то понимаете, что советуете парню? Неужели Бог это бюро услуг?
            Может вас, проклял кто?
            Ну вообще-то да
            Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Ламбада
              Ведь поняв и найдя причину зависимости (в нашем случае наркомания), он найдет очаг возгорания. Вы не задумывались, зачем Богу наши прошения за других людей? Он разве не знает, что происходит с тем наркоманом? Да, много может молитва праведного, но имеем ли мы сами эту праведность?
              Боюсь, для того, что бы понять причину зависимости наркомана, только самому надо стать наркоманом и пережить потому понимание у меня то есть только вот именно это понимание и не дает мне помогать зависимому, которого его зависимость устраивает. Пусть пьет (колется), тут я бессильна. мое дело - донести до него, что выход есть. для этого я сделаю все, а результат отдаю Богу.

как-то раз две сестры в церкви решили молиться что бы муж одной из них пить бросил. Они взялись за дело ответственно. встречались два раза в день и молились по несколько часов.
              ну и представьте себе , муж действительно бросил пить к концу недели молитв.
              умер, правда. ну так что же, значит, другого способа не пить у него не было, а Бог ответил на молитвы сестер.
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от Elisheba
                Боюсь, для того, что бы понять причину зависимости наркомана, только самому надо стать наркоманом и пережить
                Не только. Существуют клиники, которые помогают избавиться от наркозависисмости. Не думаю, что все врачи этой клиники бывшие наркоманы.

потому понимание у меня то есть только вот именно это понимание и не дает мне помогать зависимому, которого его зависимость устраивает. Пусть пьет (колется), тут я бессильна. мое дело - донести до него, что выход есть. для этого я сделаю все, а результат отдаю Богу.
                Представляю, какой кайф вы пережили, когда Бог освободил вас от этой зависимости. И кроме того, что вас освободили, вы получили инструмент для освобождения!

как-то раз две сестры в церкви решили молиться что бы муж одной из них пить бросил. Они взялись за дело ответственно. встречались два раза в день и молились по несколько часов.
                ну и представьте себе , муж действительно бросил пить к концу недели молитв.
                умер, правда. ну так что же, значит, другого способа не пить у него не было, а Бог ответил на молитвы сестер.
                Вот и вы показали живой пример выклянчивания у Бога. Да, возможно Он ответил именно на их молитвы, но нужны ли были они? После смерти мужа, женщина видимо поняла, что лучше было с пьющим.
                Давайте попробуем взглянуть на все мироздание более глобально. Вы когда-нибудь наблюдали за работой муравьев? Как слаженно они делают свое дело. На каждый миллиграмм ноши у них имеется определенное количество рабочей силы. Ни больше, ни меньше. Каждый член выполняет свою определенную функцию. Что произойдет, если один из них пойдет работать на себя? Ну, во-первых, одному не хватит сил, а во-вторых, нарушится механизм всего муравейника... Нам часто кажется, что мы находимся не на своем месте, имеем не ту жену или мужа, недостаточно зарабатываем и т.п. Просим Его изменить нашу жизнь к лучшему, к тому лучшему, которое мы сами себе рисуем. Что сотворил и творит Он нам неинтересно. Но вся ЖИЗНЬ в Нем. И все наши неприятности происходят с нами вследствие того, что мы спрятались от Лица Его, за деревом...

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от Ламбада
                  Нам часто кажется, что мы находимся не на своем месте, имеем не ту жену или мужа, недостаточно зарабатываем и т.п. Просим Его изменить нашу жизнь к лучшему, к тому лучшему, которое мы сами себе рисуем. Что сотворил и творит Он нам неинтересно. Но вся ЖИЗНЬ в Нем. И все наши неприятности происходят с нами вследствие того, что мы спрятались от Лица Его, за деревом...
                  простите, но я не понимаю что такое "неприятности". моя зависимость неприятность- вроде как и да. потерянные годы, здоровье, психика, финансы... но я за нее очень благодарна. поскольку мне было бы сложнее , если не невозможно, принимать Его Волю , какой бы она не была, с благодарностью, жить сегодняшним днем,находясь в состоянии душевного покоя и радости.
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от bagira1
                    Вы не ответили. Такого просто ни у кого практически нет.
                    Чтобы Господь ответил на все ваши молитвы, нужно, чтобы ваши молитвы совпадали с волей Его. Если же нет, то ОН ответит отказом, но это тоже ответ. К тому же, Он обязательно направит в нужную сторону, а вот далее, уже твой выбор чьё направление принять Его или своё.
                    А вообще Бог благ, и отвечает даже на такие молитвы типа "хочу мёда"
                    во Истину верую

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Finaliter
                      Это смахивает на сделку - я тебе обет, а ты мне в ответ... Не правильно это.
                      Я как-то задумался о чем можно просить Бога в молитвах лично для себя, и пришел к выводу, что просить можно только о мудрости и стойкости духа. Все остальные уже давно дано в виде возможностей, в виде свободы.
                      И не всегда то, что плохо для материального человека, то плохо и для его души - чаще скорее наоборот т.к. только в стрессах и лишениях происходит духовный рост.

PS Бога надо благодарить - это наилучшая молитва.
                      God bless your heart! :-)
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от Ламбада
                        Вы ведь сами советуете автору УБЕДИТЬ САМОМУ СЕБЯ. Но САМ С СОБОЮ это онанизм, а для отношений нужен ПАРТНЕР. Зачем человеку Бог, если он сам себя будет в чем то убеждать? Не можем мы сами. Для того и приходил Христос, чтобы убедить нас (показать Правду).
                        В становлении своей молитвенной жизни я очень чётко столкнулся с необходимостью укрепить свою веру, ибо без веры молитва не сработает. Мне в этом становлении помогла книга Кеннета Хейгена "Веруй что ты веришь". По-моему так она называлась.
                        Если же всё свалить на Бога, то зачем тогда человек? Богу нужен ПАРТНЁР, а если Бог всё сам, тогда это что - небесный онанизм?
                        Сообщение от Ламбада
                        Вы действительно считаете, что во всем честны перед Богом?
                        А какой смысл Бога обманывать? Попробуйте молитву с зеркалом: Поставьте пред собой зеркало, смотрите себе в глаза и молитесь. А попутно наблюдайте о чём молитесь и как молитесь, и куда смотрите. И не забывайте Ис.32,8.
                        Последний раз редактировалось Rubik; 13 October 2011, 08:06 PM.
                        во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 382

Сообщение от Ламбада
                          Вам не Господь сказал это внутри. Это вы сами себе сказали, как и советуете другим - САМ С СОБОЮ. Какой он оказывается нехороший, тот пастор, эгоист просто какой-то. А вы не задумывались, зачем ему это понимание? Ведь поняв и найдя причину зависимости (в нашем случае наркомания), он найдет очаг возгорания. Вы не задумывались, зачем Богу наши прошения за других людей? Он разве не знает, что происходит с тем наркоманом? Да, много может молитва праведного, но имеем ли мы сами эту праведность?
                          С чего вы взяли, что пастор "плохой", я и сейчас в единстве с ним работаю. Не путайтесь, я говорил о направленности наших молитв. Что иногда мы направляем их не туда, куда хотели бы направить. А вы тут развели целую философию. Не от того ли, что стараетесь слышать сначала себя, потом других?
                          А по поводу праведности выучите пожалуйста Рим.10,3.
                          во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

Сообщение от Rubik
                            С чего вы взяли, что пастор "плохой", я и сейчас в единстве с ним работаю. Не путайтесь, я говорил о направленности наших молитв. Что иногда мы направляем их не туда, куда хотели бы направить.
                            Не то что не туда. Молитве больше некуда идти, кроме как к Богу, ведь мы считаем, что направляем ее именно туда. Другое дело - от кого мы получаем то, чего просим. Так вот для начала нужно определиться, не у КОГО просим, а ЧТО просим. Так что не в вашей направленности дело, а в том, ЧТО вы направляете.
                            А вы тут развели целую философию. Не от того ли, что стараетесь слышать сначала себя, потом других?
                            Нет, не философию. Повторюсь еще раз, лукавство штука тонкая. И чем ближе вы будете подходить к Богу, тем глубже в себе будете находить ложь. Но вы остановились на "своих домах", где являетесь якобы служителями. За Илией дошел только Елисей. Все остальные остались кто где, так и не получив важнейшего...
                            А по поводу праведности выучите пожалуйста Рим.10,3.
                            С каждым вашим постом вы выдаете все, что в вас есть. Сначала САМ С СОБОЮ, потом личные молитвы, теперь вот советуете "вызубривать" Писание. Вот и фарисеи Талмуд зубрят. Но нам бы понять, что хотел сказать Павел, а не выучить.
                            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            К нашей праведности - Христос, а не САМ СЕБЕ.

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от Ламбада
                              Не то что не туда. Молитве больше некуда идти, кроме как к Богу, ведь мы считаем, что направляем ее именно туда. Другое дело - от кого мы получаем то, чего просим. Так вот для начала нужно определиться, не у КОГО просим, а ЧТО просим. Так что не в вашей направленности дело, а в том, ЧТО вы направляете.
                              Нет, не философию. Повторюсь еще раз, лукавство штука тонкая. И чем ближе вы будете подходить к Богу, тем глубже в себе будете находить ложь. Но вы остановились на "своих домах", где являетесь якобы служителями. За Илией дошел только Елисей. Все остальные остались кто где, так и не получив важнейшего...
                              С каждым вашим постом вы выдаете все, что в вас есть. Сначала САМ С СОБОЮ, потом личные молитвы, теперь вот советуете "вызубривать" Писание. Вот и фарисеи Талмуд зубрят. Но нам бы понять, что хотел сказать Павел, а не выучить.
                              К нашей праведности - Христос, а не САМ СЕБЕ.
                              Увы, ещё раз убеждаюсь, что вы не истину ищете.
                              А пустые споры меня не интересуют.
                              во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                                Участник

• 22 January 2010
                                • 232

Сообщение от Rubik
                                Увы, ещё раз убеждаюсь, что вы не истину ищете.
                                А пустые споры меня не интересуют.
                                Вас больше интересует лицемерная лесть. Кого-то похвалите и взамен ждете таких же похвал. Это характерная черта системных церквей.

Комментарий

Обработка...