что делать, чтобы Бог слышал молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Viktor.o
    Без санкции Бога ничего не делается, и "верить Богу", значит принимать всё, что не без Его санкции делается. Прочтите Иова, как Ему плохо было, но Он не отступил от Бога. Верьте Богу, Шико, и копите в себе плоды духа: радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание . И будьте верны Ему до смерти.
    Если кто умирает, то это по мнению людей, считающих себя плотью. А душа живёт вечно. И если живущий по плоти судя по телу считает что человек умер, то тот кто умер, видит что только от тела освободился, а сам как жил, так и продолжает жить.
    уважаемый Viktor.o ,вы путаете вещи и пытаетесь на немощного в вере надеть костюм Иова..Иов был искушаем , то есть испытываем ,а на испытания Бог может направить лишь те,кто имеет веру..Сами испытания - суть как экзамен,человек проучился в школе по предмету и потом сдает экзамен,проходит испытание..В случае же с уважаемым Шико - этого нет ,ведь он не понимает и азы веры..Ему нужно начать вникать в Писание и искать веры в Евангелие..Через это и спасение..А вы ему советуете крепиться и думать так ,что я мол в порядке и страдаю за веру.Не тот случай..Шалом.
    = ♥

Комментарий

• Шико
      Участник

• 14 April 2009
      • 92

Сообщение от xristianin
      уважаемый Шико,я перечитал ваши посты и вот ,что хотел бы вам сказать..По всему видно ,что вы не уразумели Господа и Его пути спасения,не уразумели учения Евангельского и поэтому в вашей жизни так много проблем..Нет Спасения..Но оно все же есть ,необходимо как я верю просто найти его,попытаться уразуметь посланника исповедания нашего - Христа ,а если трудно уразуметь ,то просить об этом Бога..Вот вы пишете и о надежде на брата и о обетах Богу и об том ,что пытаетесь верить и быть оптимистичным и так далее .Но помилуйте ,разве это имеет что то общее с верой ? Разве не сказано в слове ,что глуп тот кто надеяться на человека ,что оптимизм и вера - это два противоположных понятия и насчет обетов : разве не читали ,что говорил Господь ,что не можете и малейшего сделать без Него..Какие могут быть обеты ?
      Бог слышит молитвы ,может вы не слышите того ,что Он вам говорит ? Может вы избрали себе в поводыри слепых учителей , ложные учения и превратное понимание того .что говорил Христос ?
      если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
      Может не на ту гору вас направили ,а вы не вникли хорошенько и поверили на слово и пошли ?
      Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое
      Может поверили в постановления человеческие ,которые вытеснили слово Божие и с ним естественно благодать и спасение?
      тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Возможно я что то делаю не так, но я не знаю, что ..... я хожу в православную церковь..... Я молил Господа...- что я делаю не так....я не гордый человек , если в что не так я всегда готов признать свой грех ...просто я не знаю больше, что мне делать....Молю Бога- не помогает ....а ваши молитвы Бог слышит....когда вы оказываетесь в тяжёлой ситуации - Бог помогает вам...только по честному?

Комментарий

• Шико
        Участник

• 14 April 2009
        • 92

Сообщение от Viktor.o
        Без санкции Бога ничего не делается, и "верить Богу", значит принимать всё, что не без Его санкции делается. Прочтите Иова, как Ему плохо было, но Он не отступил от Бога. Верьте Богу, Шико, и копите в себе плоды духа: радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание . И будьте верны Ему до смерти.
        Если кто умирает, то это по мнению людей, считающих себя плотью. А душа живёт вечно. И если живущий по плоти судя по телу считает что человек умер, то тот кто умер, видит что только от тела освободился, а сам как жил, так и продолжает жить.
        В том то и беда что я теряю веру в Бога ...я не понимаю его...и не вижу следов его деятельности в повседневной жизни...... Христос сказал ...неужели если сын попросит у вас хлеба -кто даст ему камень ..... я молил Бога как сын. как раб .....тишина....во что мне верить ......я рошу немного здоровья себе и близким..мне хочется знать что бог есть .... и так уже молю ни один год и нет ответа....

Комментарий

• Шико
          Участник

• 14 April 2009
          • 92

Сообщение от xristianin
          уважаемый Viktor.o ,вы путаете вещи и пытаетесь на немощного в вере надеть костюм Иова..Иов был искушаем , то есть испытываем ,а на испытания Бог может направить лишь те,кто имеет веру..Сами испытания - суть как экзамен,человек проучился в школе по предмету и потом сдает экзамен,проходит испытание..В случае же с уважаемым Шико - этого нет ,ведь он не понимает и азы веры..Ему нужно начать вникать в Писание и искать веры в Евангелие..Через это и спасение..А вы ему советуете крепиться и думать так ,что я мол в порядке и страдаю за веру.Не тот случай..Шалом.
          Моя вера была крепка и я много читал разной литературы и много думал о Боге...так было пока я не столкнулся с жизненными проблемами и не начал молить бога ..... и когда я ничего не увидел в ответ ...тогда моя вера стала рушиться..

Комментарий

• Шико
            Участник

• 14 April 2009
            • 92

Интересно а такие проблемы только у меня.... а вас слышит Бог и в случае жуткой нужды может по вашей молитве реально утешить вас и помочь.....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от xristianin
              Иов не читал Евангелие, потому что при нём его ещё написано не было. Он верил Живому Богу чего бы с ним ни случилось, и принимал каждый миг жизни от Него, независимо от того что этот миг в себе содержит, и независимо от того нравится или не нравится.

Верить надо что без санкции Бога ничего не делается, и если что коли делается, значит так надо. А почему оно надо, то когда придёт результат, тогда по результату станет видно почему оно было надо. Возможно что причины в том что Шико просит, но что от него просят, не делает. А может Бог его к чему-то готовит.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Шико
                я не могу серьёзно помочь ни себе не близким.... делаю. что получается . но этого мало .....
                Попробуйте это.
                Веление 10.03 - «Я ЕСМЬ Воля Бога»
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от Шико
                  Да блин я готов любую истину принять лишь бы ситуация хоть как-то улучшилась....
                  Человеки вопиют ко Мне: Спаси нас, Боже! Спаси! И тут же плюют в свой колодец и отвергают Слово, могущее их спасти.
                  Поистине, Я ничего не делаю вопреки Моему Слову. Разуметь Моё Слово, следовать Моим законам - вот в чём состоит путь Спасения.

Комментарий

• Андри
                    Участник

• 06 June 2011
                    • 305

Сообщение от Шико
                    Интересно а такие проблемы только у меня.... а вас слышит Бог и в случае жуткой нужды может по вашей молитве реально утешить вас и помочь.....
                    Привет дорогой брат!!! Верю, что тебя Бог слышит и хочет утешить тебя в твоих обстоятельствах, потому что ты Ему не безразличен!!! Он умер за тебя, пролив Свою кровь и искупил тебя из под клятвы закона. В Своём воскресении, Он стал Животворящим духом и когда ты уверовал в Него и призвал Его имя, Он как Дух вошёл в твой человеческий дух и возродил его, так ты стал верующим в Иисуса Христа. Сегодня Господь с твоим духом брат!!! Веришь ли ты в это? Может тебе ни кто об этом не говорил, но сейчас Господь как Утешетель, хочет утешить тебя, из глубины твоего существа. Как поток живой воды из твоего человеческого духа, который слит с Божьим духом, если обратишься к Господу, Он будет твоим внутреним миром, твоим ковчегом в этих не лёгких обстоятельствах, Он укрепит тебя, дав тебе Себя и будет тебе снабжением в это нелёгкое для тебя время. Но Он не сможет тебе помочь если ты не будешь с Ним сотрудничать, Он так и останется запертым в глубине твоего существа!
                    Открой Ему своё сердце, скажи Ему, в глубину своего существа:" Господь Иисус, я люблю Тебя! Ты как Агнец был заклан за меня, Ты восскрес из мёртвых, став Животворящим Духом, сегодня Ты слит с моим человеческим духом, сегодня Ты во мне и я верю в это!!! Наполни меня Собой, стань Ты моей жизню, будь Ты моим жизненым снабжением!!! О, Господь Иисус, Ты мой Спаситель!!!!" Если поверишь и не усомнишься, призвав Его имя, Бог ответит тебе!!!! Ибо нет другого имени под небесами, которым надлежит спастись человеку от наступающего гнева!
                    Хороших тебе дней с Господом, дорогой брат!

Комментарий

• Шико
                      Участник

• 14 April 2009
                      • 92

Сообщение от Владимир П.
                      Спасибо за совет

Комментарий

• Шико
                        Участник

• 14 April 2009
                        • 92

Сообщение от Игорь Голаев
                        Человеки вопиют ко Мне: Спаси нас, Боже! Спаси! И тут же плюют в свой колодец и отвергают Слово, могущее их спасти.
                        Поистине, Я ничего не делаю вопреки Моему Слову. Разуметь Моё Слово, следовать Моим законам - вот в чём состоит путь Спасения.
                        В общем я уже много лет пытаюсь разуметь слово божие и стараюсь насколько хватает сил следовать его законам....Легко каятся когда ты пьянствуеш, живёш по своим прихотям и ничего не желаеш знать о заповедях Божьих....... трудно когда годы совершенствуеш себя в духовном плане ...читаеш сотни книг ....искореняеш свои грехи и вдруг осознаеш- что несмотря на всё остался там где был в самом начале и Бог не слышит тебя.... не жаль усилий - жаль , что за всё это время нет не малейшего прогресса в пути к Богу...

Комментарий

• Шико
                          Участник

• 14 April 2009
                          • 92

Сообщение от Андри
                          Привет дорогой брат!!! Верю, что тебя Бог слышит и хочет утешить тебя в твоих обстоятельствах, потому что ты Ему не безразличен!!! Он умер за тебя, пролив Свою кровь и искупил тебя из под клятвы закона. В Своём воскресении, Он стал Животворящим духом и когда ты уверовал в Него и призвал Его имя, Он как Дух вошёл в твой человеческий дух и возродил его, так ты стал верующим в Иисуса Христа. Сегодня Господь с твоим духом брат!!! Веришь ли ты в это? Может тебе ни кто об этом не говорил, но сейчас Господь как Утешетель, хочет утешить тебя, из глубины твоего существа. Как поток живой воды из твоего человеческого духа, который слит с Божьим духом, если обратишься к Господу, Он будет твоим внутреним миром, твоим ковчегом в этих не лёгких обстоятельствах, Он укрепит тебя, дав тебе Себя и будет тебе снабжением в это нелёгкое для тебя время. Но Он не сможет тебе помочь если ты не будешь с Ним сотрудничать, Он так и останется запертым в глубине твоего существа!
                          Открой Ему своё сердце, скажи Ему, в глубину своего существа:" Господь Иисус, я люблю Тебя! Ты как Агнец был заклан за меня, Ты восскрес из мёртвых, став Животворящим Духом, сегодня Ты слит с моим человеческим духом, сегодня Ты во мне и я верю в это!!! Наполни меня Собой, стань Ты моей жизню, будь Ты моим жизненым снабжением!!! О, Господь Иисус, Ты мой Спаситель!!!!" Если поверишь и не усомнишься, призвав Его имя, Бог ответит тебе!!!! Ибо нет другого имени под небесами, которым надлежит спастись человеку от наступающего гнева!
                          Хороших тебе дней с Господом, дорогой брат!
                          Спасибо на добром слове... я попробую и не раз....но я уже много ...очень много раз подобным образом молился..... я уезжал на велосипеде в какую-нибудь глуш и один без людей молился ....до слёз ....иногда стоя на коленях ....я скажу ни кривя сердцем.... моя большая мечта - знать что Бог есть и что он любит меня ...ну ещё немного здоровья..... Я даже скажу так- большего человеку для счастья и не нужно ....если бы у меня не было родных я бы ушёл в монастырь ...но Бог не отвечает мне.....

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от Шико
                            Моя трудность в понимании веры ....моя бабушка....она ветеран труда всю жизнь работала, помогала близким, очень добрый и заботливый человек...она всегда была верующей - у нас даже в советские годы висела икона и она и тогда ходила в церковь.... уже старой- многие годы постилась ...каждый день читала молитвы- и вот сейчас она потеряла почти зрение, слух, у неё кружится голова и она еле ходит.... а я не знаю, как её утешить , потому. что сам болею ....она иногда плачет ..а я произношу лживые слова в эфективность очередных таблеток.... я говорю всё ещё наладится.....а сам не верю в это..... я молюсь богу -но бог не слышит меня.....
                            Не хочу показаться ценичным но слепой бабушки я бы от всей души бы желал уже упокоиться сном праведников приготовя себя в конечном строгом посте. Не, я на полном серьёзе ослепнув в старости возму с собой воды и залезу на последнюю гору искушения добровольно с веселием сердца предстать перед Господом. Что же касается вас, то вы долго оттягивали свой Судный день и хорошо, что он не последний. Праведник - тот кто не приходит на Суд в конце жизни - потому-что за всё расплатился при жизни.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13757

Вы думает что Иисус со страниц не к нам обращается? Говоря: - Форисей слепой - очистись. Это мы и есть фарисей - молимся славим Бога, но ни фига не делаем чтобы очиститься. Почему мы гробы крашенные? Потому-что мы едим тела смерти и кормим в своём чреве сатану. И теперь мы плачем за что нам такое наказание? Разве Бог говорил: - Убей и съешь? Нет, ну вот и надо на Бога роптать - платите по считам и будте мужчиной. Хотите увидеть Бога - питайтесь так, как он заповедовал а раю.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Шико
                                бить руками ногами по камням и деревьям...что делать....
                                Разозлиться. Свалить подушки в кучу и бить по ним битой, скалкой, любой палкой. Орать все, что на язык подвернется. (Домашних отправить из дому погулять.) До полного изнеможения.

Сообщение от Шико
                                все многолетние искания Бога, все молитвы, всё знание религиозной литературы, всё что делалось -всё впустую.
                                Вот так и становится ясно, где искать

Все идет по плану, и все будет хорошо
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...