что делать, чтобы Бог слышал молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Жена моего шефа иногда делится своими проблемами: "у мужа только работа на уме, всё трудно, по дому вообще не помогает, и не поговоришь с ним, только ворчания и оскорбления, и жизнь такая тяжёлая, и дорогая, и сложно в ней... и вообще - трудно очень". Говорю ей "ну, ничё...., как бы трудно ни было, но до конца свой жизни плотской мы доживём , и если трудно бывает, и муж ворчит, то найдите в этот момент что-нибудь хорошее в жизни, например, любуйтесь облаками, и на душе будет хорошо".

Ей хоть и за 70, но живёт душой. и по состоянию души ей 15 лет.

И дело не в том как оно даётся в жизни (ведь, жизнь - живая школа), и не в том, чтобы от внешних ситуаций судить "Бог помогает" или "Бог не помогает", а в том, какая внутри реакция на внешние события. Тут Бог помогает терпеть и не смотря на внешние трудности сохранять внутри терпение и любовь, и всё хорошее, исходящее от Бога.

Комментарий

• Шико
      Участник

• 14 April 2009
      • 92

Сообщение от Viktor.o
      Жена моего шефа иногда делится своими проблемами: "у мужа только работа на уме, всё трудно, по дому вообще не помогает, и не поговоришь с ним, только ворчания и оскорбления, и жизнь такая тяжёлая, и дорогая, и сложно в ней... и вообще - трудно очень". Говорю ей "ну, ничё...., как бы трудно ни было, но до конца свой жизни плотской мы доживём , и если трудно бывает, и муж ворчит, то найдите в этот момент что-нибудь хорошее в жизни, например, любуйтесь облаками, и на душе будет хорошо".

Ей хоть и за 70, но живёт душой. и по состоянию души ей 15 лет.

И дело не в том как оно даётся в жизни (ведь, жизнь - живая школа), и не в том, чтобы от внешних ситуаций судить "Бог помогает" или "Бог не помогает", а в том, какая внутри реакция на внешние события. Тут Бог помогает терпеть и не смотря на внешние трудности сохранять внутри терпение и любовь, и всё хорошее, исходящее от Бога.
      Ну и что мне делать ...мне видимо не очень помогает терпеть..

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Шико
        я хочу спросить ( простите меня грешного) если честно - вы у психиатра не лечились?
        There but for the grace of God, go we.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Шико
          я хочу спросить ( простите меня грешного) если честно - вы у психиатра не лечились?
          Да я лежал в дурке, но если вы думаете что я дурик, вы ошибаетесь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Шико
            Ну и что мне делать ...мне видимо не очень помогает терпеть..
            Ныть помогает что ли?

Комментарий

• Шико
              Участник

• 14 April 2009
              • 92

Сообщение от Viktor.o
              Ныть помогает что ли?
              Когда человеку больно он кричит......

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Уважаемый Шико, кричать без толку--какая от этого польза Вам?
                Вам нужно ДЕЛАТЬ ! И не что-то,а именно то, что необходимо.
                Вы слишком долго ели православную (а может и ещё чью-то) духовную "кашу". Бог сейчас Вас проводит через скорбь и тесноту. Не для того, чтобы добить в тоске и унынии, но чтобы возбудить РЕВНОСТЬ К ОЧИЩЕНИЮ. Сейчас для Вас важнее ИСЦЕЛЕНИЕ, чем ОЧИЩЕНИЕ. Это печально.
                Если же Вы решитесь проверить(и исправить) основы своей веры по Слову Божьему Он Вам поможет. Правда в рамках межконфессионального диспута это довольно трудно. Ибо многие будут предлагать СВОИ толкования как от Бога. Как не запутаться, как разобраться?? Уверен, что МОЖНО --МОЛИТВЕННО ПРОВЕРЯЯ БИБЛИЕЙ.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Шико
                  Участник

• 14 April 2009
                  • 92

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Уважаемый Шико, кричать без толку--какая от этого польза Вам?
                  Вам нужно ДЕЛАТЬ ! И не что-то,а именно то, что необходимо.
                  Вы слишком долго ели православную (а может и ещё чью-то) духовную "кашу". Бог сейчас Вас проводит через скорбь и тесноту. Не для того, чтобы добить в тоске и унынии, но чтобы возбудить РЕВНОСТЬ К ОЧИЩЕНИЮ. Сейчас для Вас важнее ИСЦЕЛЕНИЕ, чем ОЧИЩЕНИЕ. Это печально.
                  Если же Вы решитесь проверить(и исправить) основы своей веры по Слову Божьему Он Вам поможет. Правда в рамках межконфессионального диспута это довольно трудно. Ибо многие будут предлагать СВОИ толкования как от Бога. Как не запутаться, как разобраться?? Уверен, что МОЖНО --МОЛИТВЕННО ПРОВЕРЯЯ БИБЛИЕЙ.
                  Трудно проверять , что-то молитвенно если Бог не отвечает....

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Шико
                    Не спорю, что трудно, но ВОЗМОЖНО!
                    А давайте попробуем конкретно--ВОПРОС-ОТВЕТ
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Шико
                      Участник

• 14 April 2009
                      • 92

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Не спорю, что трудно, но ВОЗМОЖНО!
                      А давайте попробуем конкретно--ВОПРОС-ОТВЕТ
                      У меня много проблем в жизни, но тяжело ещё и от того, что я начинаю сомневаться в существовании Бога... конкретная молитвы были - просьба Богу -утешить меня, показать , что Бог есть и что всё не так плохо....

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Шико
                        На Господа ли "пенять" не слышащим???
                        Ответов Божьих - целая Библия. Она вся - СЛОВО Бога. К Вам, к каждому из нас.

Но это надо "сесть", "отложить в сторону ВЕСЬ мир". А захотеть только одного: ПОНЯТЬ, что же всё-таки сказал Бог?
                        Уж столько лет Библии! А её всё читают и читают! Всё "черпают" оттуда и "черпают": нескончаемый Источник!
                        Так к людям Ли идти за ответами? Или к Тому, Кто мир весь создал и всё про него знает?!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шико
                          Участник

• 14 April 2009
                          • 92

Сообщение от Смирна
                          На Господа ли "пенять" не слышащим???
                          Ответов Божьих - целая Библия. Она вся - СЛОВО Бога. К Вам, к каждому из нас.

Но это надо "сесть", "отложить в сторону ВЕСЬ мир". А захотеть только одного: ПОНЯТЬ, что же всё-таки сказал Бог?
                          Уж столько лет Библии! А её всё читают и читают! Всё "черпают" оттуда и "черпают": нескончаемый Источник!
                          Так к людям Ли идти за ответами? Или к Тому, Кто мир весь создал и всё про него знает?!
                          спасибо читал и перечитываю библию.... но в ней много не состыковок.... мне хотелось бы почувствовать живого бога чтобы узнать , что он есть....

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Шико
                            спасибо читал и перечитываю библию.... но в ней много не состыковок.... мне хотелось бы почувствовать живого бога чтобы узнать , что он есть....
                            Вам хочется чтобы Христос был у Вас на посылках?Довольно скромно...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Шико
                              А в "Химии", "Физике", "Естествознании", "Астрономии" всё "состыковано"?

Вылечиться от болезней и бед своих можно таблетками.
                              Но (как видим) не всегда помогают. И пробуем РАЗНЫЕ.
                              Излечить всё тело, душу, жизнь, покалеченные временем и образом, требуются годы.
                              И не "распыляться" на что-то, а хотеть, желать, искать ТОЛЬКО ЭТОГО.
                              Тогда получится.
                              имо.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Татьяна2011
                                Участник

• 19 April 2011
                                • 16

Здравствуйте, кем для вас является Иисус Христос?

Комментарий

Обработка...