что делать, чтобы Бог слышал молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Игорь Голаев
    Человеки вопиют ко Мне: Спаси нас, Боже! Спаси! И тут же плюют в свой колодец и отвергают Слово, могущее их спасти.
    Поистине, Я ничего не делаю вопреки Моему Слову. Разуметь Моё Слово, следовать Моим законам - вот в чём состоит путь Спасения.
    Ты наверно такой умный, потому что тебя жаренный петух в ж--у не клевал
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Шико
      Возможно я что то делаю не так, но я не знаю, что ..... я хожу в православную церковь..... Я молил Господа...- что я делаю не так....я не гордый человек , если в что не так я всегда готов признать свой грех ...просто я не знаю больше, что мне делать....Молю Бога- не помогает ....а ваши молитвы Бог слышит....когда вы оказываетесь в тяжёлой ситуации - Бог помогает вам...только по честному?
      Поверь брат, так будет не всегда, именно такими словами я утешал себя, когда был в подобном положении, я ощущал что Он не только не слышит меня, а ненавидит.(говорю пред Богом не лгу) Душа кровоточила,и терзалась всякий день, а когда у меня сдавали нервы, я даже матом гнал на Бога, за что Он меня раздел по среди города догола, и я два часа на морозе ходил совершенно без одежды, и такой гнев Его продолжался где то с год, может больше. При всём при том что я хотел знать Его волю и ходить только за Ним. Ушло всё медленно, и незаметно, и Господь просветил меня Своим светом, и я могу сказать то, что Он отрёт всякую слезу. Помни слово написанное,-чего боится человек, то и постигает его.Тебе надо это пережить,-будеш другим человеком.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Уверовавший
        Поверь брат,
        Хорошие, все-таки, у нас люди
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Шико
          Моя вера была крепка и я много читал разной литературы и много думал о Боге...так было пока я не столкнулся с жизненными проблемами и не начал молить бога ..... и когда я ничего не увидел в ответ ...тогда моя вера стала рушиться..
          дружище Шико - вот тут то и кроется серьезное заблуждение ,когда человек думает ,что читать много литературы о Боге и много о Нем думать - это есть крепкая вера..Сравнивать веру с оптимизмом ,как это вы сделали в своих первых постах говорит о том ,что вы совсем не понимаете что есть вера..А уж говорить о крепкой не приходиться..Вы просто не наставлены в Слове Божьем и ваши трудности у вас ,как я верю происходят из-за непонимания пути Господня..
          14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
          15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
          16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
          17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
          18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
          19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
          20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
          21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
          22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
          23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
          24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
          25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
          26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
          27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
          28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
          29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
          30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
          (Иов.33:14-30)
          = ♥

Комментарий

• Шико
            Участник

• 14 April 2009
            • 92

Сообщение от Батёк
            Не хочу показаться ценичным но слепой бабушки я бы от всей души бы желал уже упокоиться сном праведников приготовя себя в конечном строгом посте. Не, я на полном серьёзе ослепнув в старости возму с собой воды и залезу на последнюю гору искушения добровольно с веселием сердца предстать перед Господом. Что же касается вас, то вы долго оттягивали свой Судный день и хорошо, что он не последний. Праведник - тот кто не приходит на Суд в конце жизни - потому-что за всё расплатился при жизни.
            Ты знаеш ей ещё хочется жить и страшно умирать .....

Комментарий

• Шико
              Участник

• 14 April 2009
              • 92

Сообщение от Батёк
              Вы думает что Иисус со страниц не к нам обращается? Говоря: - Форисей слепой - очистись. Это мы и есть фарисей - молимся славим Бога, но ни фига не делаем чтобы очиститься. Почему мы гробы крашенные? Потому-что мы едим тела смерти и кормим в своём чреве сатану. И теперь мы плачем за что нам такое наказание? Разве Бог говорил: - Убей и съешь? Нет, ну вот и надо на Бога роптать - платите по считам и будте мужчиной. Хотите увидеть Бога - питайтесь так, как он заповедовал а раю.
              Вы предлагаете не есть мясного- а как же Библия -там говоится не то что входит оскверняет человека , а то что выходит.... кроме того мне назначена диета от врачей - как быть....

Комментарий

• Шико
                Участник

• 14 April 2009
                • 92

Сообщение от Thyra
                Разозлиться. Свалить подушки в кучу и бить по ним битой, скалкой, любой палкой. Орать все, что на язык подвернется. (Домашних отправить из дому погулять.) До полного изнеможения.

Вот так и становится ясно, где искать

Все идет по плану, и все будет хорошо
                Уже пробовал ....в лесу ....проорался немного отлегло ...но проблем не решило...Где искать не ясно ....знать бы ещё планы....

Комментарий

• Шико
                  Участник

• 14 April 2009
                  • 92

Сообщение от xristianin
                  дружище Шико - вот тут то и кроется серьезное заблуждение ,когда человек думает ,что читать много литературы о Боге и много о Нем думать - это есть крепкая вера..Сравнивать веру с оптимизмом ,как это вы сделали в своих первых постах говорит о том ,что вы совсем не понимаете что есть вера..А уж говорить о крепкой не приходиться..Вы просто не наставлены в Слове Божьем и ваши трудности у вас ,как я верю происходят из-за непонимания пути Господня..
                  14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                  15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                  16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                  17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                  18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                  19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                  20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                  21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                  22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                  23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                  24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                  25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                  26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                  27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                  28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                  29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                  30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                  (Иов.33:14-30)
                  я не понимаю, что вы предлагаете мне делать ....а ваши молитвы слышит Бог?

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Viktor.o
                    Иов не читал Евангелие, потому что при нём его ещё написано не было. Он верил Живому Богу чего бы с ним ни случилось, и принимал каждый миг жизни от Него, независимо от того что этот миг в себе содержит, и независимо от того нравится или не нравится.

Верить надо что без санкции Бога ничего не делается, и если что коли делается, значит так надо. А почему оно надо, то когда придёт результат, тогда по результату станет видно почему оно было надо. Возможно что причины в том что Шико просит, но что от него просят, не делает. А может Бог его к чему-то готовит.
                    Верить надо ,но верой здравой..Как говорил апостол будьте здравы в вере..Не просто верить абы во что.Иов хоть и без Евангелия ,но был в вере здрав ,понимал пути Господни ,и свет Его светил в его жизни..Он был непорочен и удалялся от зла и так далее.Иов пыл праведником и ему как раз и необходим был такой совет как ваш..Но здесь совершенно другой случай ,брат.Здесь не испытание веры ,здесь ...
                    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
                    (Ос.4:6)
                    Нужно искать ведения ,Боговедения..Через него и поворот и обретение спасения и избавления.Так верю.Шалом.
                    = ♥

Комментарий

• Шико
                      Участник

• 14 April 2009
                      • 92

Сообщение от Уверовавший
                      Поверь брат, так будет не всегда, именно такими словами я утешал себя, когда был в подобном положении, я ощущал что Он не только не слышит меня, а ненавидит.(говорю пред Богом не лгу) Душа кровоточила,и терзалась всякий день, а когда у меня сдавали нервы, я даже матом гнал на Бога, за что Он меня раздел по среди города догола, и я два часа на морозе ходил совершенно без одежды, и такой гнев Его продолжался где то с год, может больше. При всём при том что я хотел знать Его волю и ходить только за Ним. Ушло всё медленно, и незаметно, и Господь просветил меня Своим светом, и я могу сказать то, что Он отрёт всякую слезу. Помни слово написанное,-чего боится человек, то и постигает его.Тебе надо это пережить,-будеш другим человеком.
                      Я не понял как Бог раздел тебя - ты серьёзно?

Комментарий

• Шико
                        Участник

• 14 April 2009
                        • 92

Сообщение от xristianin
                        Верить надо ,но верой здравой..Как говорил апостол будьте здравы в вере..Не просто верить абы во что.Иов хоть и без Евангелия ,но был в вере здрав ,понимал пути Господни ,и свет Его светил в его жизни..Он был непорочен и удалялся от зла и так далее.Иов пыл праведником и ему как раз и необходим был такой совет как ваш..Но здесь совершенно другой случай ,брат.Здесь не испытание веры ,здесь ...
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
                        (Ос.4:6)
                        Нужно искать ведения ,Боговедения..Через него и поворот и обретение спасения и избавления.Так верю.Шалом.
                        Как искать ведения ....я не знаю дороги к Богу.... а ваши молитвы Бог слышит.... вы сталкивались с такими ситуациями когда нужна помощь Бога и он вам реально помогал...

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Шико
                          .а ваши молитвы слышит Бог?
                          а как вы думаете ?
                          9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
                          (Пс.93:9)
                          Конечно слышит Бог молитвы , все слышит,но главное как я думаю - это искать диалога с Богом ,а не пребывать в монологе..Ведь Бог хочет чтобы и я Его слышал и не только слышал ,но и слушал..
                          Имеющий ухо да слышит ,что Бог говорит Церквам.
                          Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                          (Прит.28:9)
                          11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                          (Мар.4:11-13)

Здесь я просто показал некие принципы,не подумайте ,что эти слова я привел ,чтобы осудить вас,Боже упаси..Но принципы верны- не понимая Слов Христа и не разумея Его тайны - мы не получаем прощение грехов ,по сути живем во грехах и с естественно вытекающими из этого последствиями..
                          Последний раз редактировалось xristianin; 02 September 2011, 12:22 AM.
                          = ♥

Комментарий

• Шико
                            Участник

• 14 April 2009
                            • 92

Сообщение от xristianin
                            а как вы думаете ?
                            9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
                            (Пс.93:9)
                            Конечно слышит Бог молитвы , все слышит,но главное как я думаю - это искать диалога с Богом ,а не пребывать в монологе..Ведь Бог хочет чтобы и я Его слышал и не только слышал ,но и слушал..
                            Имеющий ухо да слышит ,что Бог говорит Церквам.
                            Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                            (Прит.28:9)
                            11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                            12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                            (Мар.4:11-13)

Здесь я просто показал некие принципы,не подумайте ,что эти слова я привел ,чтобы осудить вас,Боже упаси..Но принципы верны- не понимая Слов Христа и не разумея Его тайны - мы не получаем прощение грехов ,по сути живем во грехах и с естественно вытекающими из этого последствиями..
                            Как разуметь тайны Христа и жить без грехов- научите ..попроще....

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Шико
                              Как разуметь тайны Христа и жить без грехов- научите ..попроще....
                              Попроще? Вы думаете что в рамках интернетсообщения это возможно и легко ? Я так не думаю..Тем более вы обращаетесь ко мне - человеку..Если Господь не откроет никто не откроет..Нужно обращаться к Нему ,а главное к Его Слову.
                              У вас есть скайп ? Мы могли бы поговорить через него..Так было бы действительно попроще..
                              = ♥

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Шико
                                Что делать чтобы Бог слышал молитвы? Мне очень плохо и некому высказать это .....у меня есть родные, но я не хочу вводить и их в хандру....Я теряю веру в Бога и оптимизм..всё плохо..... Не давно у меня умерла мать.... отец тоже болеет... старенькая бабушка чуть жива ..она едва ходит и почти ничего не видит.... Я молюсь богу....но Бог не слышит меня , а я не слышу Бога ...я сам болею.....мне так страшно.... у меня боли в животе уже три года.....я похудел с 91 до 77 кг да ещё стало тошнить..... у меня обострилась вегетососудистая дистония и я плохо себя чувствую.... денег нет ..хожу по врачам.....надо устраиватся работать ,а мне так паршиво.... 8 сентября на обследование..очень боюсь.... Люди почему Бог не слышит молитв...Помолитесь за меня , может я грешен. но по вашим молитвам Бог мне поможет....Не могу спать...Я вообще не вижу сейчас свидетельства существования Бога....но хочу верить .....Я много молился, ходил в церковь, перечитал библию, надавал кучу обетов....я больше ничего не могу.... особенно в таком состоянии....мой номер 89226455277
                                Кто-то изнутри нас "задёргивает" весь сущий вокруг Богом созданный мир ЧЁРНЫМ. И тогда глаза наши "фиксируют" только ЧЁРНОЕ: темноту.
                                А мир - не таков.
                                Он продолжает быть таким, каким его создал когда-то Бог: текут реки, блестит в них вода, светит солнце, в воде блещут тысячи бликов, цветут цветы и их запах привлекает не только пчёл, но и влюблённых... собирающих цветы в охапки и приносящих их...
                                Это - реальность.
                                Но когда мир "занавешен" "чёрным", всё это перестаёт существовать даже в памяти человеческой: не для того приходит в нас тот, кто занимается "чёрным".

Смерть - есть. Она "ждёт" каждого из нас (сие, увы, неизбежно).
                                Но можно знать это и жить каждым днём, а можно знать это и ЗВАТЬ это: собой, своим делами и поступками.

Поменять что-то внутри нас самих сможем только мы сами, ибо наше тело это - наш "дом": в теле живёт ДУША наша. И если "домиком" своим "небрежем", то и душе плохо: видит она, что "домик" разваливается...

Для того, чтоб стало "не так, как сейчас", нужно поставить себе цель. Не "уповать" на Того, в Кого ещё и не верили (и не верите), а поверить в то, что Он Вас ВИДИТ каждое мгновение Вашей жизни (и даже - чаще, ибо находится Его Царство внутри каждого из нас).

Понимаете? Дело не пяти минут, и даже не ста часов: поверить в то, что любое наше действие, любая наша мысль - она, прежде, чем стать нашей, уже прошла строгий "фейс-контроль" и только потом появилась в голове.

Так вот, если ТАКОВЫЕ мысли есть в голове нашей, то это - именно наша проблема и забота; такие мысли ("я- болен", "всё плохо", "мир-чёрен", "все люди - бяки", "мы все умрём") надо методично "вытуривать" из своего "дома", понимаете? Это - РАБОТА, сильная работа, но и важная: сначала будете уставать, как...(слон на плантациях), а потом - привыкнете, и станет хоть немножечко, но ЧИЩЕ в голове от этого.
                                Потом можно "взяться" за что-то другое.

И так "чистить" "домик" свой и образ мыслей своих.

А думать, что "придёт Господь", "засучит рукава" и всё нами сотворимое "выметет" и "вынесет" - вера на "любителя".
                                ИМО.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...