что делать, чтобы Бог слышал молитвы
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Поверь брат, так будет не всегда, именно такими словами я утешал себя, когда был в подобном положении, я ощущал что Он не только не слышит меня, а ненавидит.(говорю пред Богом не лгу) Душа кровоточила,и терзалась всякий день, а когда у меня сдавали нервы, я даже матом гнал на Бога, за что Он меня раздел по среди города догола, и я два часа на морозе ходил совершенно без одежды, и такой гнев Его продолжался где то с год, может больше. При всём при том что я хотел знать Его волю и ходить только за Ним. Ушло всё медленно, и незаметно, и Господь просветил меня Своим светом, и я могу сказать то, что Он отрёт всякую слезу. Помни слово написанное,-чего боится человек, то и постигает его.Тебе надо это пережить,-будеш другим человеком.Возможно я что то делаю не так, но я не знаю, что ..... я хожу в православную церковь..... Я молил Господа...- что я делаю не так....я не гордый человек , если в что не так я всегда готов признать свой грех ...просто я не знаю больше, что мне делать....Молю Бога- не помогает ....а ваши молитвы Бог слышит....когда вы оказываетесь в тяжёлой ситуации - Бог помогает вам...только по честному?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
дружище Шико - вот тут то и кроется серьезное заблуждение ,когда человек думает ,что читать много литературы о Боге и много о Нем думать - это есть крепкая вера..Сравнивать веру с оптимизмом ,как это вы сделали в своих первых постах говорит о том ,что вы совсем не понимаете что есть вера..А уж говорить о крепкой не приходиться..Вы просто не наставлены в Слове Божьем и ваши трудности у вас ,как я верю происходят из-за непонимания пути Господня..
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
(Иов.33:14-30)= ♥Комментарий
-
Ты знаеш ей ещё хочется жить и страшно умирать .....Не хочу показаться ценичным но слепой бабушки я бы от всей души бы желал уже упокоиться сном праведников приготовя себя в конечном строгом посте. Не, я на полном серьёзе ослепнув в старости возму с собой воды и залезу на последнюю гору искушения добровольно с веселием сердца предстать перед Господом. Что же касается вас, то вы долго оттягивали свой Судный день и хорошо, что он не последний. Праведник - тот кто не приходит на Суд в конце жизни - потому-что за всё расплатился при жизни.Комментарий
-
Вы предлагаете не есть мясного- а как же Библия -там говоится не то что входит оскверняет человека , а то что выходит.... кроме того мне назначена диета от врачей - как быть....Вы думает что Иисус со страниц не к нам обращается? Говоря: - Форисей слепой - очистись. Это мы и есть фарисей - молимся славим Бога, но ни фига не делаем чтобы очиститься. Почему мы гробы крашенные? Потому-что мы едим тела смерти и кормим в своём чреве сатану. И теперь мы плачем за что нам такое наказание? Разве Бог говорил: - Убей и съешь? Нет, ну вот и надо на Бога роптать - платите по считам и будте мужчиной. Хотите увидеть Бога - питайтесь так, как он заповедовал а раю.Комментарий
-
Уже пробовал ....в лесу ....проорался немного отлегло ...но проблем не решило...Где искать не ясно ....знать бы ещё планы....Комментарий
-
я не понимаю, что вы предлагаете мне делать ....а ваши молитвы слышит Бог?дружище Шико - вот тут то и кроется серьезное заблуждение ,когда человек думает ,что читать много литературы о Боге и много о Нем думать - это есть крепкая вера..Сравнивать веру с оптимизмом ,как это вы сделали в своих первых постах говорит о том ,что вы совсем не понимаете что есть вера..А уж говорить о крепкой не приходиться..Вы просто не наставлены в Слове Божьем и ваши трудности у вас ,как я верю происходят из-за непонимания пути Господня..
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
(Иов.33:14-30)Комментарий
-
Верить надо ,но верой здравой..Как говорил апостол будьте здравы в вере..Не просто верить абы во что.Иов хоть и без Евангелия ,но был в вере здрав ,понимал пути Господни ,и свет Его светил в его жизни..Он был непорочен и удалялся от зла и так далее.Иов пыл праведником и ему как раз и необходим был такой совет как ваш..Но здесь совершенно другой случай ,брат.Здесь не испытание веры ,здесь ...Иов не читал Евангелие, потому что при нём его ещё написано не было. Он верил Живому Богу чего бы с ним ни случилось, и принимал каждый миг жизни от Него, независимо от того что этот миг в себе содержит, и независимо от того нравится или не нравится.
Верить надо что без санкции Бога ничего не делается, и если что коли делается, значит так надо. А почему оно надо, то когда придёт результат, тогда по результату станет видно почему оно было надо. Возможно что причины в том что Шико просит, но что от него просят, не делает. А может Бог его к чему-то готовит.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
(Ос.4:6)
Нужно искать ведения ,Боговедения..Через него и поворот и обретение спасения и избавления.Так верю.Шалом.= ♥Комментарий
-
Я не понял как Бог раздел тебя - ты серьёзно?Поверь брат, так будет не всегда, именно такими словами я утешал себя, когда был в подобном положении, я ощущал что Он не только не слышит меня, а ненавидит.(говорю пред Богом не лгу) Душа кровоточила,и терзалась всякий день, а когда у меня сдавали нервы, я даже матом гнал на Бога, за что Он меня раздел по среди города догола, и я два часа на морозе ходил совершенно без одежды, и такой гнев Его продолжался где то с год, может больше. При всём при том что я хотел знать Его волю и ходить только за Ним. Ушло всё медленно, и незаметно, и Господь просветил меня Своим светом, и я могу сказать то, что Он отрёт всякую слезу. Помни слово написанное,-чего боится человек, то и постигает его.Тебе надо это пережить,-будеш другим человеком.Комментарий
-
Как искать ведения ....я не знаю дороги к Богу.... а ваши молитвы Бог слышит.... вы сталкивались с такими ситуациями когда нужна помощь Бога и он вам реально помогал...Верить надо ,но верой здравой..Как говорил апостол будьте здравы в вере..Не просто верить абы во что.Иов хоть и без Евангелия ,но был в вере здрав ,понимал пути Господни ,и свет Его светил в его жизни..Он был непорочен и удалялся от зла и так далее.Иов пыл праведником и ему как раз и необходим был такой совет как ваш..Но здесь совершенно другой случай ,брат.Здесь не испытание веры ,здесь ...
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
(Ос.4:6)
Нужно искать ведения ,Боговедения..Через него и поворот и обретение спасения и избавления.Так верю.Шалом.Комментарий
-
а как вы думаете ?
9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
(Пс.93:9)
Конечно слышит Бог молитвы , все слышит,но главное как я думаю - это искать диалога с Богом ,а не пребывать в монологе..Ведь Бог хочет чтобы и я Его слышал и не только слышал ,но и слушал..
Имеющий ухо да слышит ,что Бог говорит Церквам.
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:11-13)
Здесь я просто показал некие принципы,не подумайте ,что эти слова я привел ,чтобы осудить вас,Боже упаси..Но принципы верны- не понимая Слов Христа и не разумея Его тайны - мы не получаем прощение грехов ,по сути живем во грехах и с естественно вытекающими из этого последствиями..Последний раз редактировалось xristianin; 02 September 2011, 12:22 AM.= ♥Комментарий
-
Как разуметь тайны Христа и жить без грехов- научите ..попроще....а как вы думаете ?
9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
(Пс.93:9)
Конечно слышит Бог молитвы , все слышит,но главное как я думаю - это искать диалога с Богом ,а не пребывать в монологе..Ведь Бог хочет чтобы и я Его слышал и не только слышал ,но и слушал..
Имеющий ухо да слышит ,что Бог говорит Церквам.
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:11-13)
Здесь я просто показал некие принципы,не подумайте ,что эти слова я привел ,чтобы осудить вас,Боже упаси..Но принципы верны- не понимая Слов Христа и не разумея Его тайны - мы не получаем прощение грехов ,по сути живем во грехах и с естественно вытекающими из этого последствиями..Комментарий
-
Попроще? Вы думаете что в рамках интернетсообщения это возможно и легко ? Я так не думаю..Тем более вы обращаетесь ко мне - человеку..Если Господь не откроет никто не откроет..Нужно обращаться к Нему ,а главное к Его Слову.
У вас есть скайп ? Мы могли бы поговорить через него..Так было бы действительно попроще..= ♥Комментарий
-
Кто-то изнутри нас "задёргивает" весь сущий вокруг Богом созданный мир ЧЁРНЫМ. И тогда глаза наши "фиксируют" только ЧЁРНОЕ: темноту.Что делать чтобы Бог слышал молитвы? Мне очень плохо и некому высказать это .....у меня есть родные, но я не хочу вводить и их в хандру....Я теряю веру в Бога и оптимизм..всё плохо..... Не давно у меня умерла мать.... отец тоже болеет... старенькая бабушка чуть жива ..она едва ходит и почти ничего не видит.... Я молюсь богу....но Бог не слышит меня , а я не слышу Бога ...я сам болею.....мне так страшно.... у меня боли в животе уже три года.....я похудел с 91 до 77 кг да ещё стало тошнить..... у меня обострилась вегетососудистая дистония и я плохо себя чувствую.... денег нет ..хожу по врачам.....надо устраиватся работать ,а мне так паршиво.... 8 сентября на обследование..очень боюсь.... Люди почему Бог не слышит молитв...Помолитесь за меня , может я грешен. но по вашим молитвам Бог мне поможет....Не могу спать...Я вообще не вижу сейчас свидетельства существования Бога....но хочу верить .....Я много молился, ходил в церковь, перечитал библию, надавал кучу обетов....я больше ничего не могу.... особенно в таком состоянии....мой номер 89226455277
А мир - не таков.
Он продолжает быть таким, каким его создал когда-то Бог: текут реки, блестит в них вода, светит солнце, в воде блещут тысячи бликов, цветут цветы и их запах привлекает не только пчёл, но и влюблённых... собирающих цветы в охапки и приносящих их...
Это - реальность.
Но когда мир "занавешен" "чёрным", всё это перестаёт существовать даже в памяти человеческой: не для того приходит в нас тот, кто занимается "чёрным".
Смерть - есть. Она "ждёт" каждого из нас (сие, увы, неизбежно).
Но можно знать это и жить каждым днём, а можно знать это и ЗВАТЬ это: собой, своим делами и поступками.
Поменять что-то внутри нас самих сможем только мы сами, ибо наше тело это - наш "дом": в теле живёт ДУША наша. И если "домиком" своим "небрежем", то и душе плохо: видит она, что "домик" разваливается...
Для того, чтоб стало "не так, как сейчас", нужно поставить себе цель. Не "уповать" на Того, в Кого ещё и не верили (и не верите), а поверить в то, что Он Вас ВИДИТ каждое мгновение Вашей жизни (и даже - чаще, ибо находится Его Царство внутри каждого из нас).
Понимаете? Дело не пяти минут, и даже не ста часов: поверить в то, что любое наше действие, любая наша мысль - она, прежде, чем стать нашей, уже прошла строгий "фейс-контроль" и только потом появилась в голове.
Так вот, если ТАКОВЫЕ мысли есть в голове нашей, то это - именно наша проблема и забота; такие мысли ("я- болен", "всё плохо", "мир-чёрен", "все люди - бяки", "мы все умрём") надо методично "вытуривать" из своего "дома", понимаете? Это - РАБОТА, сильная работа, но и важная: сначала будете уставать, как...(слон на плантациях), а потом - привыкнете, и станет хоть немножечко, но ЧИЩЕ в голове от этого.
Потом можно "взяться" за что-то другое.
И так "чистить" "домик" свой и образ мыслей своих.
А думать, что "придёт Господь", "засучит рукава" и всё нами сотворимое "выметет" и "вынесет" - вера на "любителя".
ИМО.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий