что делать, чтобы Бог слышал молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Сообщение от Rubik
    А вообще Бог благ, и отвечает даже на такие молитвы типа "хочу мёда"
    Ну вот вы (вся церковная система) и выпрашиваете у Него блага в виде меда и еще чего-нибудь тленного.

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Ламбада
      Ну вот вы (вся церковная система) и выпрашиваете у Него блага в виде меда и еще чего-нибудь тленного.
      24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
      26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
      27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
      (Иоан.16:24-27)
      во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от Rubik
        24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
        25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
        26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
        27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
        (Иоан.16:24-27)
        просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна... Неужели вы думаете, что Иисус говорил о земных благах? Какие блага этого мира вы можете получить, чтобы радость ваша была СОВЕРШЕННА?
        1Иоан.2 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Ламбада
          просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна... Неужели вы думаете, что Иисус говорил о земных благах? Какие блага этого мира вы можете получить, чтобы радость ваша была СОВЕРШЕННА?
          1Иоан.2 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          1Ин.2,12-14 "Пишу вам, дети ..., отроки ..., юноши ..., отцы ..." По мере возраста и просьбы.
          во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

Сообщение от Rubik
            1Ин.2,12-14 "Пишу вам, дети ..., отроки ..., юноши ..., отцы ..." По мере возраста и просьбы.
            Проще всего скопировать цитату. Вы объясните, хотя бы уже не мне, а людям, которые читают, что означает сие копирование Библии? У меня программа Bible Verse есть, каждые 15 секунд меняются цитаты. Выскажите уже свое мнение, если таковое имеется.

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Ламбада
              Проще всего скопировать цитату. Вы объясните, хотя бы уже не мне, а людям, которые читают, что означает сие копирование Библии? У меня программа Bible Verse есть, каждые 15 секунд меняются цитаты. Выскажите уже свое мнение, если таковое имеется.
              А как с вами по другому разговаривать? Вы уже который раз предлагаете, чтоб я сплясал под вашу дудку, а мне вот, нравятся библейские мотивы.
              Разве предыдущий пост не является выражением моего мнения? Или вам свыше виднее?
              во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от Rubik
                А как с вами по другому разговаривать? Вы уже который раз предлагаете, чтоб я сплясал под вашу дудку, а мне вот, нравятся библейские мотивы.
                Разве предыдущий пост не является выражением моего мнения? Или вам свыше виднее?
                Вы тут для того чтобы парню помочь или для того чтобы вам понравилось? Вы советуете парню надеяться на себя, убедить самому себя... я попытался вас поправить, так как сам себе не поможешь. В чем вы видите "дудку"? Не под свою ли дудку вы хотели подвести парня?

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Ламбада
                  Вы тут для того чтобы парню помочь или для того чтобы вам понравилось? Вы советуете парню надеяться на себя, убедить самому себя... я попытался вас поправить, так как сам себе не поможешь. В чем вы видите "дудку"? Не под свою ли дудку вы хотели подвести парня?
                  Как Бог может помочь человеку с двоящимися мыслями? Но именно то, о чём я говорил и есть реальная возможность укрепиться в вере. И уж поверьте, я знаю то, о чём говорю.
                  во Истину верую

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Ну, как там дела? Диета помогает? Полегчало?
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Шико
                      Что делать чтобы Бог слышал молитвы? Мне очень плохо и некому высказать это .....у меня есть родные, но я не хочу вводить и их в хандру....Я теряю веру в Бога и оптимизм..всё плохо..... Не давно у меня умерла мать.... отец тоже болеет... старенькая бабушка чуть жива ..она едва ходит и почти ничего не видит.... Я молюсь богу....но Бог не слышит меня , а я не слышу Бога ...я сам болею.....мне так страшно.... у меня боли в животе уже три года.....я похудел с 91 до 77 кг да ещё стало тошнить..... у меня обострилась вегетососудистая дистония и я плохо себя чувствую.... денег нет ..хожу по врачам.....надо устраиватся работать ,а мне так паршиво.... 8 сентября на обследование..очень боюсь.... Люди почему Бог не слышит молитв...Помолитесь за меня , может я грешен. но по вашим молитвам Бог мне поможет....Не могу спать...Я вообще не вижу сейчас свидетельства существования Бога....но хочу верить .....Я много молился, ходил в церковь, перечитал библию, надавал кучу обетов....я больше ничего не могу.... особенно в таком состоянии....мой номер 89226455277
                      -дай-то Бог, чтоб у Шико - по прошествии 7 лет - была вера и взаимоотношения с Господом (ещё его одна тема была sos!!!! )

*
                      И материал в тему (что-то, возможно, там можно извлечь):
                      Что делать, когда не хочется молиться? Два совета
                      Молитва всегда кажется легкой, когда мы благословлены, когда все нам сопутствует ко благу, и когда мы находимся в центре Божьей воли.
                      Но когда наступают времена испытаний и мы чувствуем, будто Бог нас не слышит, молиться становится сложнее.
                      Что мы делаем, когда нам не хочется молиться? Должны ли мы заставлять себя молиться или нам просто нужно перестать пытаться?
                      1. Не молитесь из чувства долга, но наслаждайтесь общением с Богом
                      Иногда мы теряем рвение молиться в трудные времена, потому что мы относимся к молитве, как к ритуалу, который нужно исполнить, вместо того, чтобы рассматривать ее, как средство поиска восхитительной близости с Богом и обращения к Нему для обретения покоя и комфорта.
                      Если мы рассматриваем молитву таким образом, тогда действительно имеет смысл приближаться к Богу в молитве тогда, когда приходят сложные времена.
                      Отсутствие желания молиться - верный признак того, что нам действительно нужна молитва.

2. Говорите в молитве именно о том, о чем Вы действительно хотите сказать Богу
                      Другое заблуждение относительно молитвы заключается в том, что иногда мы думаем, что мы должны приходить к Богу с теми словами, которые являются правильными и приятными.
                      Но давайте посмотрим, как Давид часто молился Богу: «Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: "где Бог твой?"» (Псалом 41: 10-11).
                      Давид был человеком по сердцу Бога, и по большей части он был по сердцу Господа из-за того, как он зачастую молился. Читая Псалмы, мы находим так много стихов, в которых Давид изливал содержание своего сердца, даже тогда, когда содержание его сердца было не столь прекрасным.
                      Бог хочет, чтобы мы обращались к Нему так же: честно, искренне и предварительно не готовясь.
                      И это на самом деле дает нам больше свободы.

Дело не в том, что мы делаем, а в том, что Христос уже совершил
                      Будете Вы молиться или нет, это не повлияет на действие Бога в вашей жизни. Как сказано в Библии, Бог уже знает наши потребности, прежде чем мы попросим (Матфея 6: 8).
                      Мы молимся не для того, чтобы заслужить благодать Бога, потому что мы не можем ее сами заслужить.
                      Так в чем же тогда смысл молитвы?
                      Цель молитвы - расти в отношениях с Богом. Когда мы молимся, Бог на самом деле общается с нами больше, чем мы общаемся с Ним.
                      В молитве Он уверяет нас больше в Его воле, силе и верности.

Автор: Патрик Мэбилог.

По материалам CNLNEWS.
                      ВО СВЕТЕ, Подробнее: Что делать, когда не хочется молиться? Два совета | ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...