что делать, чтобы Бог слышал молитвы
Свернуть
X
-
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
(Иоан.16:24-27)во Истину веруюКомментарий
-
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
(Иоан.16:24-27)
1Иоан.2 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.Комментарий
-
просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна... Неужели вы думаете, что Иисус говорил о земных благах? Какие блага этого мира вы можете получить, чтобы радость ваша была СОВЕРШЕННА?
1Иоан.2 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.во Истину веруюКомментарий
-
1Ин.2,12-14 "Пишу вам, дети ..., отроки ..., юноши ..., отцы ..." По мере возраста и просьбы.Комментарий
-
Разве предыдущий пост не является выражением моего мнения? Или вам свыше виднее?во Истину веруюКомментарий
-
Вы тут для того чтобы парню помочь или для того чтобы вам понравилось? Вы советуете парню надеяться на себя, убедить самому себя... я попытался вас поправить, так как сам себе не поможешь. В чем вы видите "дудку"? Не под свою ли дудку вы хотели подвести парня?Комментарий
-
Как Бог может помочь человеку с двоящимися мыслями? Но именно то, о чём я говорил и есть реальная возможность укрепиться в вере. И уж поверьте, я знаю то, о чём говорю.во Истину веруюКомментарий
-
Ну, как там дела? Диета помогает? Полегчало?Комментарий
-
Что делать чтобы Бог слышал молитвы? Мне очень плохо и некому высказать это .....у меня есть родные, но я не хочу вводить и их в хандру....Я теряю веру в Бога и оптимизм..всё плохо..... Не давно у меня умерла мать.... отец тоже болеет... старенькая бабушка чуть жива ..она едва ходит и почти ничего не видит.... Я молюсь богу....но Бог не слышит меня , а я не слышу Бога ...я сам болею.....мне так страшно.... у меня боли в животе уже три года.....я похудел с 91 до 77 кг да ещё стало тошнить..... у меня обострилась вегетососудистая дистония и я плохо себя чувствую.... денег нет ..хожу по врачам.....надо устраиватся работать ,а мне так паршиво.... 8 сентября на обследование..очень боюсь.... Люди почему Бог не слышит молитв...Помолитесь за меня , может я грешен. но по вашим молитвам Бог мне поможет....Не могу спать...Я вообще не вижу сейчас свидетельства существования Бога....но хочу верить .....Я много молился, ходил в церковь, перечитал библию, надавал кучу обетов....я больше ничего не могу.... особенно в таком состоянии....мой номер 89226455277
*
И материал в тему (что-то, возможно, там можно извлечь):
Что делать, когда не хочется молиться? Два совета
Молитва всегда кажется легкой, когда мы благословлены, когда все нам сопутствует ко благу, и когда мы находимся в центре Божьей воли.
Но когда наступают времена испытаний и мы чувствуем, будто Бог нас не слышит, молиться становится сложнее.
Что мы делаем, когда нам не хочется молиться? Должны ли мы заставлять себя молиться или нам просто нужно перестать пытаться?
1. Не молитесь из чувства долга, но наслаждайтесь общением с Богом
Иногда мы теряем рвение молиться в трудные времена, потому что мы относимся к молитве, как к ритуалу, который нужно исполнить, вместо того, чтобы рассматривать ее, как средство поиска восхитительной близости с Богом и обращения к Нему для обретения покоя и комфорта.
Если мы рассматриваем молитву таким образом, тогда действительно имеет смысл приближаться к Богу в молитве тогда, когда приходят сложные времена.
Отсутствие желания молиться - верный признак того, что нам действительно нужна молитва.
2. Говорите в молитве именно о том, о чем Вы действительно хотите сказать Богу
Другое заблуждение относительно молитвы заключается в том, что иногда мы думаем, что мы должны приходить к Богу с теми словами, которые являются правильными и приятными.
Но давайте посмотрим, как Давид часто молился Богу: «Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: "где Бог твой?"» (Псалом 41: 10-11).
Давид был человеком по сердцу Бога, и по большей части он был по сердцу Господа из-за того, как он зачастую молился. Читая Псалмы, мы находим так много стихов, в которых Давид изливал содержание своего сердца, даже тогда, когда содержание его сердца было не столь прекрасным.
Бог хочет, чтобы мы обращались к Нему так же: честно, искренне и предварительно не готовясь.
И это на самом деле дает нам больше свободы.
Дело не в том, что мы делаем, а в том, что Христос уже совершил
Будете Вы молиться или нет, это не повлияет на действие Бога в вашей жизни. Как сказано в Библии, Бог уже знает наши потребности, прежде чем мы попросим (Матфея 6: 8).
Мы молимся не для того, чтобы заслужить благодать Бога, потому что мы не можем ее сами заслужить.
Так в чем же тогда смысл молитвы?
Цель молитвы - расти в отношениях с Богом. Когда мы молимся, Бог на самом деле общается с нами больше, чем мы общаемся с Ним.
В молитве Он уверяет нас больше в Его воле, силе и верности.
Автор: Патрик Мэбилог.
По материалам CNLNEWS.ВО СВЕТЕ, Подробнее: Что делать, когда не хочется молиться? Два совета | ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий