что делать, чтобы Бог слышал молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от bagira1
    Нет, не слышит, и не утешает. И чем больше я думаю, о Его словах, которые не сбываются, тем хуже мне становится. Есть фраза, что можно до конца жизни простоять, на коленях, прося о чем-то. Надейся только на себя. И не ищи проблему в себе, ни в коем случае, ты так долго можешь искать, еще хуже станет. Если есть проблема ее нужно решать. Я за тебя буду молиться. Закажи службу о здравии и помощи в церкви. Знаешь, это ненормально, чтоб все так в семье болели, поверь ненормально. Может вас, проклял кто?
    Бог помогает идти к Нему. Он - совершенный, и путь к Нему, это путь к совершенству. "Любовь - совокупность совершенства" (Библия). А вы наверное просите не то, потому и не получаете.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Когда я был маленький, я думал, что Б-г это такой большой толстый дедушка в ночнушке, который сидит в большом кресле на облаке, а к облаку с земли ведет приставная лестница, и это - церковь, и что к Б-гу на облако можно попасть только по этой одной приставной лестнице, то есть, нужно ходить в церковь. А потом я еще немного подумал... и еще...
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Шико
        Да блин я готов любую истину принять лишь бы ситуация хоть как-то улучшилась....
        Ту истину которую вы ищите, вы не найдёте, пока ищите мирского.
        Смерть в ней не имеет значения, она вечна, и Душа нашедшая её, в ней (истине), вечна.

Ища мирского, вы разуверитесь в Боге.

Все здесь временно, и это специально, чтоб познать тайны мироздания, почему временно, и найти путь в вечность.
        Поверьте, путь есть, но он не касается тленного.
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Finaliter
          Участник

• 03 October 2011
          • 22

УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛИТВЫ
          Если вы хотите, чтобы ваши молитвы были эффективными, вы должны помнить законы, определяющие успех прошений:
          1. Для того, чтобы ваши молитвы стали убедительными, вы должны научиться искренне и мужественно смотреть в глаза проблемам вселенской реальности. Вы должны обладать космической стойкостью.
          2. Вы должны были предварительно исчерпать свои адаптационные возможности. Вы должны были проявить усердие.
          3. Вы должны посвятить каждое желание своего разума и каждое устремление своей души преображающим объятиям духовного роста. Вы должны были испытать расширение значений и возвышение ценностей.
          4. Вы должны беззаветно избрать исполнение божественной воли. Вы должны покинуть мертвую зону нерешительности.
          5. Вы не только признаёте волю Отца и решаете выполнять ее, но вы также безусловно и энергично посвящаете себя действительному исполнению воли Отца.
          6. В своей молитве вы должны просить только о божественной мудрости для решения свойственных человеку проблем, с которыми вы будете сталкиваться при восхождении к Раю, обретении божественного совершенства.
          7. И у вас должна быть вера живая вера.
          Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
          Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Finaliter
            УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛИТВЫ
            Человек, вон, в церковь ходит, обеты дает.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Finaliter
              Участник

• 03 October 2011
              • 22

Сообщение от Thyra
              Человек, вон, в церковь ходит, обеты дает.
              Это смахивает на сделку - я тебе обет, а ты мне в ответ... Не правильно это.
              Я как-то задумался о чем можно просить Бога в молитвах лично для себя, и пришел к выводу, что просить можно только о мудрости и стойкости духа. Все остальные уже давно дано в виде возможностей, в виде свободы.
              И не всегда то, что плохо для материального человека, то плохо и для его души - чаще скорее наоборот т.к. только в стрессах и лишениях происходит духовный рост.

PS Бога надо благодарить - это наилучшая молитва.
              Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
              Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.

Комментарий

• Rubik
                Участник

• 07 November 2010
                • 382

что делать, чтобы Бог слышал молитвы?!!

Для начала хорошо бы поверить в то, что Он их слышит!! И, уже, основываясь на этом, строить свои дальнейшие рассуждения.
                Образовавший глаз, неужели не видит? Сотворивший ухо, глухим ли будет?
                Сначала сам себя убеди, что Бог тебя слышит, и тогда, твои взаимоотношения (с Богом) перейдут уже на другую ступень. Потому что тогда, начнут вскрываться мотивы, но только прошу тебя будь честен пред Богом и пред собою.
                во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от Rubik
                  Сначала сам себя убеди, что Бог тебя слышит, и тогда, твои взаимоотношения (с Богом) перейдут уже на другую ступень.
                  Сначала сам себя убеди, что тебя слышат, потом сам себя убеди, что ты тоже слышишь, ну а уж потом увидишь ту самую наивысшую ступень - будешь слышать сам себя. В общем, дорогой автор, тебе видимо в секту нужно, а не к Богу.

Комментарий

• Ламбада
                    Участник

• 22 January 2010
                    • 232

Сообщение от Шико
                    Что делать чтобы Бог слышал молитвы? Мне очень плохо и некому высказать это .....у меня есть родные, но я не хочу вводить и их в хандру....Я теряю веру в Бога и оптимизм..всё плохо..... Не давно у меня умерла мать.... отец тоже болеет... старенькая бабушка чуть жива ..она едва ходит и почти ничего не видит.... Я молюсь богу....но Бог не слышит меня , а я не слышу Бога ...я сам болею.....мне так страшно.... у меня боли в животе уже три года.....я похудел с 91 до 77 кг да ещё стало тошнить..... у меня обострилась вегетососудистая дистония и я плохо себя чувствую.... денег нет ..хожу по врачам.....надо устраиватся работать ,а мне так паршиво.... 8 сентября на обследование..очень боюсь.... Люди почему Бог не слышит молитв...Помолитесь за меня , может я грешен. но по вашим молитвам Бог мне поможет....Не могу спать...Я вообще не вижу сейчас свидетельства существования Бога....но хочу верить .....Я много молился, ходил в церковь, перечитал библию, надавал кучу обетов....я больше ничего не могу.... особенно в таком состоянии....мой номер 89226455277

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от Ламбада
                      Сначала сам себя убеди, что тебя слышат, потом сам себя убеди, что ты тоже слышишь, ну а уж потом увидишь ту самую наивысшую ступень - будешь слышать сам себя. В общем, дорогой автор, тебе видимо в секту нужно, а не к Богу.
                      Дорогой друг, извратить можно всё, что угодно. Но сможешь ли ты заявить, что все твои молитвы отвечены??? А я могу заявить, что все мои молитвы Бог слышит и отвечает. И говорю то, что знаю и имею, а не то, что хотел бы иметь.!!!
                      во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 232

Сообщение от Rubik
                        Дорогой друг, извратить можно всё, что угодно. Но сможешь ли ты заявить, что все твои молитвы отвечены??? А я могу заявить, что все мои молитвы Бог слышит и отвечает. И говорю то, что знаю и имею, а не то, что хотел бы иметь.!!!
                        Я так понимаю, вас задело то, что я, как вы говорите "извратил" ваш пост? Но скажу честно, вы, как личность, меня не интересуете. А то что я использовал ваш пост в качестве своего ответа, так это чтобы автор темы знал, что бывает и такое - слышим себя, а думаем что Бога. Я ж не сказал, что Бог вас не слышит . Вам бы о своей гордости задуматься...

Комментарий

• bagira1
                          Участник

• 10 July 2011
                          • 135

Сообщение от Rubik
                          Бог ответил на все ваши молитвы?

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от Ламбада
                            Я так понимаю, вас задело то, что я, как вы говорите "извратил" ваш пост? Но скажу честно, вы, как личность, меня не интересуете. А то что я использовал ваш пост в качестве своего ответа, так это чтобы автор темы знал, что бывает и такое - слышим себя, а думаем что Бога. Я ж не сказал, что Бог вас не слышит . Вам бы о своей гордости задуматься...
                            Дорогой друг. В Ис.32,8 сказано: "честный и мыслит о честном и твёрдо стоит во всём, что честно" Потому свидетельствуя, я не забываю о честности.
                            А если вам ответить автору темы надо, так вы его пост используйте, может он так быстрее услышит.
                            во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от bagira1
                              Бог ответил на все ваши молитвы?
                              Это странно?
                              во Истину верую

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Finaliter
                                Это смахивает на сделку - я тебе обет, а ты мне в ответ... Не правильно это.
                                Я как-то задумался о чем можно просить Бога в молитвах лично для себя, и пришел к выводу, что просить можно только о мудрости и стойкости духа. Все остальные уже давно дано в виде возможностей, в виде свободы.
                                И не всегда то, что плохо для материального человека, то плохо и для его души - чаще скорее наоборот т.к. только в стрессах и лишениях происходит духовный рост.

PS Бога надо благодарить - это наилучшая молитва.
                                мой наставник дал мне свою молитву, которой я и молюсь: "Боже, дай мне то, что мне нужно, и забери то, что мне не нужно"
                                еще я прошу у Бога разума и душевного покоя. знания Его воли и сил для ее исполнения.
                                и благодарю за все, что Он мне дает, потому что Он дает мне то, что мне нужно.
                                Иногда слышу - Бог не дал, значит, плохо молились. Эта фраза для меня предполагает то, что можно "хорошо" молиться, а значит, манипулировать Богом. хм... в какой-то период Бог давал мне все , что я у Него просила, видимо для того, что бы я осознала, что не знаю , что мне нужно, а Он-знает)
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...