Пребывание в << Отце и Сыне >>

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Avis
    да, видимо наступили тебе, valohan, на любимую мозоль, раз так бесишся...
    и даже понимаю почему...
    как это так "вера" есть, а любви в сердце нет... (так???)
    Это твоя мозоль. Но вешаться опять на крючок спора не буду.
    Раз не знаешь ,значит не знаешь. Много тех кто ходит по кругу, не зная как войти. Жаль что и ты в их числе.
    Сообщение от Avis
    (ты всю желчь из сердца удали сразу успокоишься...)
    Что ты опять ходишь по кругу, прикрываясь общими фразами.
    Ты покажи людям путь очищения, практическое очищение, а не указание к очищению. Легко попам и пастырям сказать : ты всю желчь из сердца удали. Но никто не может показать пути, как это сделать.
    Вы теоретики-догматологи, вы не способны привести людей в Бога.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от valohan
      Что ты опять ходишь по кругу, прикрываясь общими фразами.
      Ты покажи людям путь очищения, практическое очищение, а не указание к очищению. Легко попам и пастырям сказать : ты всю желчь из сердца удали. Но никто не может показать пути, как это сделать.
      вся наша беда в том, что мы не можем без сожаления расставаться со своей шелухой, отделяющей нас от Благодати Божией, мы цепляемся за неё, обвиняем в этом и Бога и «дьявола», плоть, людей
      всё гениальное просто, сказано две тысячи лет назад
      в Евангелие НЕ СУДИ значит, НЕ СУДИ
      (беда в том, что видимо большинство по жизни троечники)

Сообщение от valohan
      иногда вполне достаточно встретить на своем пути истинно верующего в Бога человека, который не будет тебя судить, наставлять на путь истинный, доказывать тебе свою правоту...
      Рядом с такими людьми мир преображается, начинаешь понимать всю суетность и мелочность своих проблем и недовольств

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Avis
        вся наша беда в том, что мы не можем без сожаления расставаться со своей шелухой, отделяющей нас от Благодати Божией, мы цепляемся за неё, обвиняем в этом и Бога и «дьявола», плоть, людей
        иногда вполне достаточно встретить на своем пути истинно верующего в Бога человека, который не будет тебя судить, наставлять на путь истинный, доказывать тебе свою правоту...
        Рядом с такими людьми мир преображается, начинаешь понимать всю суетность и мелочность своих проблем и недовольств
        Всё это звучит красиво, и люди могут ценить это до тех пор пока не захотят следовать за Богом практически. Как только в них появляется такое желание они понимают, что всё выше сказанное - это масло размазанное по тарелке для журавля. У вас нет практического пути следования. И я вас в этом не обвиняю. Просто ,если бы я был неверующим, я бы не получил от вас ни одного практического совета, который действительно помог бы мне в тех вопросах, которые я задавал вам выше.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

26

ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ

Дети Божьи и дети дьявола

В 3:10а Иоанн говорит:
          «В этом явны дети Божьи и дети дьявола».
          Делать грех или не делать его, то есть жить или не жить в грехе, это вопрос не поведения, а того, чьи мы дети: дети Божьи или дети дьявола.
          Таким образом, это вопрос жизни и природы.

Люди, будучи падшими потомками Адама, рождаются детьми дьявола, лукавого (Ин. 8:44), и обладают его жизнью, причащаются его природы и живут в грехе автоматически и привычно. Их жизнь состоит в том, чтобы делать грех.
          Верующие же, которые благодаря искуплению вышли из своего падшего состояния и родились заново в своём духе, являются детьми Бога, обладающими Его жизнью, причащающимися Его природы и не живущими в грехе. Их жизнь состоит в том, чтобы делать праведность.

К чьим детям относится человек
          к детям Божьим или к детям дьявола, проявляется в том, что он делает праведность или грех. Верующий, рождённый заново, может совершить грех,
          а неспасённый человек может совершить праведность.

И то и другое является их внешним поведением, а не внешним житием; следовательно, в этом не проявляется то, что они представляют собой по своей внутренней жизни и природе.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от valohan
            Цитата участника Avis: вся наша беда в том, что мы не можем без сожаления расставаться со своей шелухой, отделяющей нас от Благодати Божией, мы цепляемся за неё, обвиняем в этом и Бога и «дьявола», плоть, людей
            Сообщение от valohan
            Всё это звучит красиво, и люди могут ценить это до тех пор пока не захотят следовать за Богом практически. Как только в них появляется такое желание они понимают, что всё выше сказанное - это масло размазанное по тарелке для журавля. У вас нет практического пути следования.
            у меня и нет желания, вести кого-то за собой...
            кому нужно и сами дорогу к Богу найдут...
            Цитата из Библии:
            Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

а вот лишний раз сказать, что
            Евангелие учение о Свете Любви дарующие ЖИЗНЬ,
            нужно обязательно...
            советую всем без спеси и гордыни поступать так, как призывает Евангелие...
            а главное не забывать что
            Цитата из Библии:
            Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 11:
            Ибо нет лицеприятия у Бога.

Цитата из Библии:
            Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
            Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Сообщение от valohan
            Просто ,если бы я был неверующим, я бы не получил от вас ни одного практического совета, который действительно помог бы мне в тех вопросах, которые я задавал вам выше.
            вы думаете, только "неверующих" спасать нужно???
            лично мне больше жаль тех людей, которые считают себя верующими вот только сердца, которых наполнены осуждением, ненавистью, унынием, а главное, что некоторых это состояние вполне устраивает, и они ходят с маской «святости»
            Последний раз редактировалось Avis; 25 May 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от valohan
              26

ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ

Дети Божьи и дети дьявола

В 3:10а Иоанн говорит:
              «В этом явны дети Божьи и дети дьявола»
              Цитата из Библии:
              Новый Завет
              Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
              Глава 3.
              10. Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

11. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

ваше сердце, valohan, знает что есть ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Avis
                Цитата из Библии:

Ин.3:11. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

Сообщение № 54 (permalink
                Сообщение № 55 (permalink

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от valohan
                  Цитата участника Avis: Цитата из Библии

Ин.3:11. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

Сообщение от valohan
                  Сообщение № 54 (permalink
                  Сообщение № 55 (permalink
                  я не спрашиваю определений...

я спрашиваю...
                  ваше сердце, valohan, знает, что есть ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Avis
                    у меня и нет желания, вести кого-то за собой...
                    Вы кичитесь стихами о любви, и меня о ней спрашиваете, мол знаю ли я её.
                    Вот вы сами понятия не имеете о ней раз даёте такой ответ. у меня и нет желания, вести кого-то
                    Согласно завершению всех Евангелий, 21 глава Евангелия Иоанна очень конкретно раскрывает в чём проявляется любовь и данная Богом заповедь о том чтобы мы любили друг друга.
                    Господь сказал Перу , чтобы он кормил о Его стаде и пас Его стадо.
                    Кормление включает в себя заботу, а пастырство включает в себя ведение за собой церковь в Бога.
                    только пасти необходимо согласно маленького ведущего агнца, а не подобно подгоняющим и кусающим овчаркам.
                    А вы говорите нет желания, но туда же - учить любви о которой сами понятия не имеете.
                    Ин. 21:15-17
                    "...Когда же они позавтракали, Иисус говорит Симону Петру: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Он говорит Ему: Да, Господь, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Он говорит ему: Корми Моих ягнят. Опять, во второй раз, Он говорит ему: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Он говорит Ему: Да, Господь, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Он говорит ему: Паси Моих овец.
                    В третий раз
                    Он говорит ему: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Пётр огорчился, что Он в третий раз сказал ему: «Любишь ли ты Меня?» и говорит Ему:Господь, Ты всё знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: Корми Моих овец

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от valohan
                      Цитата участника Avis: у меня и нет желания, вести кого-то за собой...

а вот лишний раз сказать, что
                      Евангелие учение о Свете Любви дарующие ЖИЗНЬ,
                      нужно обязательно...
                      советую всем без спеси и гордыни поступать так, как призывает Евангелие...

Сообщение от valohan
                      Вы кичитесь стихами о любви, и меня о ней спрашиваете, мол знаю ли я её.
                      Вот вы сами понятия не имеете о ней раз даёте такой ответ. у меня и нет желания, вести кого-то
                      всегда поражаюсь людям, которые в угоду своим домыслам, вырывают из контекста фразу искажая всю суть...
                      "у меня и нет желания, вести кого-то за собой"
                      и ещё повторю, если не считают нужным жить сердцем по Евангелие,
                      то ни какие увещевания не помогут...

Сообщение от valohan
                      Согласно завершению всех Евангелий, 21 глава Евангелия Иоанна очень конкретно раскрывает в чём проявляется любовь и данная Богом заповедь о том чтобы мы любили друг друга.
                      Господь сказал Перу , чтобы он кормил о Его стаде и пас Его стадо.
                      Кормление включает в себя заботу, а пастырство включает в себя ведение за собой церковь в Бога.
                      если сердце "пастыря" не знает ЛЮБОВИ, то и вывести к Свету он ни кого не в силах...
                      а если сердце человека знает ЛЮБОВЬ, то ему и говорить много не нужно, рядом с ним людям и так дышать легче становиться...

Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 13
                      4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Avis
                        всегда поражаюсь людям, которые в угоду своим домыслам, вырывают из контекста фразу искажая всю суть...
                        "у меня и нет желания, вести кого-то за собой"
                        и ещё повторю, если не считают нужным жить сердцем по Евангелие,
                        то ни какие увещевания не помогут...
                        Не надо оправдываться, живите как считаете нужным. Но и другим не мешайте учить.
                        Сообщение от Avis
                        Цитата из Библии:
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 13
                        4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        Для вас это только лозунги ,записанные в Библии, и не имеющие практического выражения .

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от valohan
                          Не надо оправдываться, живите как считаете нужным. Но и другим не мешайте учить.
                          научить может только тот, чьё сердце знает Бога, знает ЛЮБОВЬ...
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 14:
                          оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

если сердце "пастыря" не знает ЛЮБОВИ, то и вывести к Свету он ни кого не в силах...
                          а если сердце человека знает ЛЮБОВЬ, то ему и говорить много не нужно, рядом с ним людям и так дышать легче становиться...

Сообщение от valohan
                          Для вас это только лозунги ,записанные в Библии, и не имеющие практического выражения .
                          в том то и дело, что ПРАКТИКА не в лозунгах и словах...

практическое выражение в СЕРДЦЕ живущем во Свете Любви...

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Avis
                            научить может только тот, чьё сердце знает Бога, знает ЛЮБОВЬ...
                            Вы меня любите ?!!!! Знаток Бога и любви ?!!!
                            Сообщение от Avis
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 14:
                            оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                            Шикарный стих, но в ваших руках он палка !!!
                            Сообщение от Avis
                            практическое выражение в СЕРДЦЕ живущем во Свете Любви...
                            Вот и выражайте, Господь в своё время оценит !!!

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от valohan
                              Цитата участника Avis: практическое выражение в СЕРДЦЕ живущем во Свете Любви...
                              Сообщение от valohan
                              Вот и выражайте, Господь в своё время оценит !!!
                              я знаю...
                              Он и сейчас со мной...

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Avis
                                я знаю...
                                Он и сейчас со мной...
                                Да ,Он с нашим духом !!!

Комментарий