Пребывание в << Отце и Сыне >>
Свернуть
X
-
А ведь Он после Своего воскресения назвал всех учеников уже братьями !!!Комментарий
-
Ин.20:17 "..Иисус говорит ей: Не касайся Меня, ибо Я ещё не взошёл к Отцу; а иди к Моим братьям и скажи им:"
- 20:172а братьям
Рим. 8:29; Евр. 2:10-12 Ранее Господь, выражая Свою близость к ученикам, называл их, самое большее, «друзьями» (Ин. 15:14-15). Однако после Своего воскресения Он начал называть их «братьями», потому что через Его воскресение ученики были возрождены (1 Пет. 1:3) божественной жизнью, которую высвободила Его жизненаделяющая смерть, как показано в Ин. 12:24. Он был одним пшеничным зерном, которое, упав в землю и умерев, выросло и породило много зёрен для произведения одного хлеба, т.е. Его Тела (1 Кор. 10:17). Он был единственным Сыном Отца и Его выражением в одной отдельной Личности. Посредством смерти и воскресения единородный Сын Отца стал Первородным среди многих братьев (Рим. 8:29). Его многие братья это Божьи многие сыновья и это церковь (Евр. 2:10-12), совокупное выражение Бога Отца в Сыне. Таково Божье конечное намерение. Многие братья это воспроизведение жизни Отца и умножение Сына в божественной жизни. Таким образом, в воскресении Господа исполняется Божий вечный замысел.
Комментарий
- 20:172а братьям
-
Ин.20:19-22
"..Итак, вечером того дня, первого дня недели, когда двери там, где находились ученики,были заперты из страха перед иудеями, пришёл Иисус, и встал посередине, и говорит им:
Мир вам. И, сказав это, Он показал им Свои руки и бок. Итак, ученики обрадовались, увидев Господа.
Тогда Иисус опять сказал им: Мир вам; как послал Меня Отец, и Я посылаю вас.
И, сказав это, Он дунул в них и говорит им: Получите Святого Духа."
В учеников вошёл Господь как Дух, возродив их Своей жизнью и сделав учеников своими братьями. Господь уже имел преображённое тело и способен был не только пройти сквозь запертые двери, хотя тело было осязаемо, но и войти внутрь учеников.Затем он 40 дней обучал их Своему внутреннему невидимому присутствию.Комментарий
-
какой Господь благ то, Господа то два:
Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
(109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 34:
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,Комментарий
-
Это в примитивности человеческого природного понимания фарисеев их два и ограниченности человеческого разума. Ну не может разум понять то , что от Духа, слабоват будет !!!!
Как же Давид назвал Господом своего сына, даже еще не родившегося. Неужели Давид начало для Бога, а ведь Господь это Сын Давида по Библии ?Комментарий
-
ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ
26
ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ
Знать и делать
Далее, в стихе 29, Иоанн говорит:
«Если вы знаете, что Он праведен, то знаете, что и всякий, кто делает праведность, рождён от Него».
В первом случае слово «знаете» в этом стихе это перевод греческого слова эйде́те, образованного от слова ойда, которое означает восприятие с осознанным знанием, глубокое внутреннее видение. Именно так нам необходимо знать, что Бог праведен. Если мы будем воспринимать это, тогда мы будем знать, что всякий, кто делает праведность, рождён от Бога.
Речь идёт о том, чтобы делать праведность привычно и ненамеренно, то есть обычным повседневным житием. Следовательно, делать божественную праведность значит совершать праведность по обыкновению и непреднамеренно, в качестве нашего повседневного образа жизни.
Если же мы совершаем праведность целенаправленно, с определенной целью, это уже не наша обычная повседневная жизнь. Это значит вести себя дипломатично.
Например, кто-то может творить праведность с целью приобрести определённое положение или сделать себе имя. Вот что значит вести себя дипломатично.
Но мы, христиане, будучи детьми Божьими, должны быть пропитаны праведным Богом, чтобы естественно жить жизнью, которая делает праведность привычно и ненамеренно. Вместо того чтобы совершать отдельные праведные поступки с определённой целью, мы делаем праведность в качестве нашего обычного повседневного жития. Это представляет собой результат общения божественной жизни и помазания божественной Троицы. Более того, это является выражением праведного Бога.
Благодаря пребыванию в праведном Боге мы наполняемся и пропитываемся Им. Тогда наше житие становится выражением праведного Бога, которым мы были наполнены и пропитаны. Этот праведный Бог становится нашим праведным житием, нашей повседневной праведностью. Когда мы делаем праведность таким образом, то это не просто внешнее поведение, а проявление внутренней жизни. Как мы уже отмечали, это не какое-то действие, сделанное с опредёленной целью; это поток жизни изнутри божественной природы, которой мы причащаемся.Комментарий
-
ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ
26
ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ
Видеть, какую любовь дал нам Отец
В 1 Ин. 3:1 говорится:
«Посмотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы мы назывались детьми Божьими; мы и есть дети Божьи. Поэтому мир не знает нас, потому что не узнал Его».
Этот стих является частью отрывка, с 2:28 по 3:3. Этот отрывок представляет собой цельный фрагмент, посвящённый праведному житию Божьих детей.
В 3:1 Иоанн говорит о божественном рождении и о рождающем Отце. Из Триединого Бога, который подразумевается в 2:29, здесь особо упомянут Отец.Он является источником божественной жизни, Тем, от кого мы рождены с помощью этой жизни. Любовь Божья явлена в том, что Бог послал Своего Сына умереть за нас, чтобы мы получили Его жизнь и тем самым стали Его детьми (4:9; Ин. 3:16; 1:12-13). Бог послал Своего Сына для того, чтобы родить нас. Поэтому любовь Божья это рождающая любовь, особенно в Отце.
Слово «дети» в 3:1 перекликается со словами «рождён от Него» в 2:29. Мы рождены от Отца, источника жизни, и теперь мы дети Божьи дети, которые принадлежат Богу. Мы причащаемся жизни Отца и благодаря этому выражаем Триединого Бога.
В 3:1 Иоанн говорит:
«Поэтому мир не знает нас, потому что не узнал Его».
Греческое слово, переведённое как «поэтому», может также быть переведено «из-за этого» или «по этой причине». По причине, что мы дети Божьи благодаря таинственному рождению с помощью божественной жизни, мир не знает нас. Мир в неведении о том, что мы возрождены Богом; он не знает нас, потому что не узнал Самого Бога. Мир был в неведении о Боге, поэтому он в неведении и о нашем божественном рождении.Комментарий
Комментарий