Пребывание в << Отце и Сыне >>

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #1

    Пребывание в << Отце и Сыне >>

    ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

    В 1 Иоанна в стихах 23 и 24 сказано: «Всякий, кто отрицает Сына, не имеет и Отца; тот, кто исповедует Сына, имеет и Отца. Вы же что слышали от начала, то пусть пребывает в вас. Если в вас пребудет то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце». Возможно, некоторые, кто не согласен с нашим пониманием этих стихов, скажут: «Эти стихи означают, что Сын есть путь. В Ин. 14:6 Иисус говорит, что Он путь и что никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Эти стихи в Первом послании Иоанна означают, что если мы не имеем Сына в качестве пути, мы никогда не сможем достичь Отца как места назначения. Следовательно, отрицать Сына значит отрицать путь, в результате чего у нас не будет Отца как места назначения». Однако, согласно стиху 24, если мы принимаем Сына как путь, ведущий к Отцу, в конце концов мы достигнем и до Сына, и до Отца. В этом стихе Иоанн говорит о пребывании и в Сыне, и в Отце. Возможно, мысль, что Христос как Сын всего лишь путь, благодаря которому мы можем достичь Отца как места назначения, покажется вам логичной. Поэтому, если мы не принимаем этот путь, мы не сможем достичь места назначения. Если же мы встанем на этот путь, мы достигнем места назначения. Однако здесь сказано, что, если мы примем этот путь, мы будем иметь не только место назначения, у нас будет и место назначения, и путь. Здесь Иоанн показывает, что мы пребудем не только в месте назначения, но и в пути, то есть одновременно и в Сыне, и в Отце. Это доказывает, что нашим местом назначения являются и Сын, и Отец. ( мы не можем быть отдельно в Отце и отдельно в Сыне) Местом нашего пребывания является не только Отец, но и Сын. Это значит, что Сын это и путь, и место назначения; путь для того, чтобы войти в жилище, и само жилище.

    ОТЕЦ И СЫН

    Хотя Отец и Сын одно, не следует говорить, что между Отцом и Сыном нет различия. Между Отцом и Сыном существует различие, но нет разделения. Когда присутствует Отец, присутствует и Сын. И наоборот, где находится Сын, там находится и Отец. Отца и Сына нельзя разделить. Вот почему в стихе 23 Иоанн говорит, что всякий, кто отрицает Сына, не имеет и Отца, и что тот, кто исповедует Сына, имеет и Отца.
    Всякий раз, когда мы говорим о Троице, нам необходимо быть трезвыми и осторожными с нашими определениями и иллюстрациями. Из 2:20-27 мы увидели, что Иисус, Христос, Отец, Сын, Слово жизни и вечная жизнь едины. Тем не менее между ними всё же существует различие. Мы уже отмечали, что слова Иисус и Христос относятся к одной и той же Личности. Однако между именем Иисус и титулом Христос есть различие. Не нужно говорить, что они обозначают одно и то же, поскольку значения их различны. Поскольку наш Господь богат и всеобъемлющ, Ему для описания необходимы различные имена и титулы. Следовательно, Он Иисус и Он также Христос. Как Иисус, Он Иегова наш Спаситель, а как Христос, Он Божий Помазанник.
    У нас не должно быть никаких сомнений в том, что Отец, Сын и Дух действительно одно и являются одним Богом. Мы верим в Троицу, но мы, безусловно, не верим в трёх Богов. Троебожие, то есть вера в трёх Богов, это ересь, и мы должны осудить её. Хотя Бог один, в Божестве существует явное различие между Отцом, Сыном и Духом.
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #2
    ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

    согласно1 Ин. 2:20-27, Отец и Сын одно. Будет абсолютно правильно сказать, что Сын неотделим от Отца, равно как и Отец от Сына. Тем не менее между Тремя в Божестве имеется различие, различие между Отцом, Сыном и Святым Духом.

    ИИСУС И ХРИСТОС

    Господь является и Иисусом, и Христом. Хотя Иисус неразделим с Христом, между этими двумя титулами есть различие. Имя «Иисус» означает «Иегова наш Спаситель» или «Иегова наше спасение». Титул «Христос» означает «Помазанник». Под именем Иисус главным образом понимается Господь в Его человечестве, в Его воплощении, человеческой жизни и распятии. Титул Христос указывает на Господа как Божьего Помазанника и особенно на то, чем Он является в воскресении и вознесении. И Иисус, и Христос относятся к одной и той же Личности. Хотя эта Личность неразделима, тем не менее между этими двумя титулами, Иисус и Христос, существует различие.

    ПОМАЗАНИЕ И ИСТИНА

    Давайте теперь ещё раз рассмотрим 2:20-27. В стихах 20 и 21 говорится: «И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете. Я написал вам не потому, что вы не знаете истины, а потому, что вы знаете её, и потому, что всякая ложь не от истины». В стихе 20 Иоанн говорит о помазании, а в стихе 21 об истине. Вне всякого сомнения, истина в стихе 21 связана с помазанием, а помазание указывает на истину.
    В стихе 22 Иоанн продолжает: «Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, тот, кто отрицает Отца и Сына». Это ясно показывает, что, если мы отрицаем, что Иисус есть Христос, мы отрицаем Отца и Сына. Это также показывает, что Христос это Отец и Сын.

    ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

    В стихе 25 Иоанн продолжает: «И вот что есть обещание, которое Он Сам обещал нам: вечная жизнь». В этом стихе Иоанн не говорит: «Они обещали нам»; он говорит: «Он Сам обещал нам». Используемое в этом стихе местоимение единственного числа «Он» относится к Сыну и Отцу в предыдущем стихе. Это показывает, что Сын и Отец одно. Что касается нашего переживания божественной жизни, Сын, Отец, Иисус и Христос одно. Дело не в том, что для нас вечной жизнью является только Сын, а не Отец. Дело в том, что Иисус, который является Христом, как Сын с Отцом, это вечная жизнь, которая является нашей долей. Мы хотим подчеркнуть здесь, что местоимению «Он» предшествует Сын и Отец и что это показывает, что Сын и Отец одно

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #3
      ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

      ТЕ, КТО ВВОДИТ ВЕРУЮЩИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

      В стихе 26 говорится: «Это я написал вам о тех, кто вводит вас в заблуждение». В этом стихе показано, что цель данного раздела Слова состоит в том, чтобы влить в верующих истину о божественной Троице и сделать им прививку против ересей о Личности Христа. Греческие слова, переведённые здесь как «вводит в заблуждение», можно перевести так же, как «обманывает».
      Вводить верующих в заблуждение значит отвлекать их от истины о божественности и человечестве Христа, обманывая их еретическими учениями о тайнах того, чем является Христос.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #4
        ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

        ВНУТРЕННЕЕ НАУЧЕНИЕ ПОМАЗАНИЯ

        В стихе 27 Иоанн говорит: «А вы помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; а как Его помазание учит вас относительно всего и оно истинно и не есть ложь и как оно и научило вас, пребывайте в Нём». Я хотел бы обратить ваше внимание на местоимения «Него», «Его» и «Нём». Как и в стихе 25, эти местоимения указывают одновременно и на Сына, и на Отца. Подобное употребление местоимений единственного числа служит веским подтверждением того, что Сын и Отец одно.

        Очень важно, что в этих стихах по отношению к Отцу и Сыну не употребляется местоимение «они». Иоанн, говоря об Отце и Сыне, использует местоимение единственного числа. Тем не менее выражение «в Сыне и в Отце» (ст. 24) указывает на определённое различие между Отцом и Сыном. Если бы различия никакого не существовало, Иоанну не нужно было бы говорить «пребудете в Сыне и в Отце». Хотя между Сыном и Отцом есть различие, между ними нет разделения, потому что Отец и Сын одно. Следовательно, Отец и Сын различимы, но не разделимы.

        В стихе 27 Иоанн говорит: «Вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас». Нам не нужно, чтобы кто-нибудь учил нас об обитающей в нас божественной Троице (Ин. 14:17, 23). Благодаря помазанию всеобъемлющего составного Духа, который представляет собой состав божественной Троицы, мы познаём и наслаждаемся Отцом, Сыном и Духом как нашей жизнью и жизненным снабжением.
        Согласно стиху 27, помазание всеобъемлющего составного животворящего Духа учит нас относительно всего. Это не внешнее научение при помощи слов, это внутреннее научение при помощи помазания, происходящее через наше внутреннее духовное осознание. Это научение посредством помазания добавляет в наше внутреннее существо божественные элементы Троицы, элементы помазывающего составного Духа. Это подобно неоднократному окрашиванию какого-либо предмета: краска не только придаёт окрашиваемому предмету определённый цвет; её элементы также слой за слоем добавляются к нему. Именно так Триединый Бог передаётся, вливается и добавляется во все внутренние части нашего существа, благодаря чему наш внутренний человек может расти в божественной жизни за счёт божественных элементов.

        Согласно контексту, слово «всего» обозначает всё, что касается Личности Христа, и связано с божественной Троицей. Научение помазания относительно всего этого сохраняет нас, чтобы мы пребывали в Нём (в божественной Троице), то есть в Сыне и в Отце (ст. 24).
        В этом стихе Иоанн говорит также, что помазание истинно. Внутреннее помазание составного Духа, представляющего собой состав Триединого Бога, который истинен (5:20), это действительность, а не ложь. Это можно доказать при помощи нашего действительного и практического переживания в нашей христианской жизни.

        Иоанн завершает стих 27 увещеванием пребывать в Триедином Боге. Греческое слово, переведённое как «пребывайте», это мено, означающее оставаться (в данном месте, состоянии, отношении или ожидании); другими словами, пребывать, оставаться и обитать. Пребывать в Нём значит пребывать в Сыне и в Отце. Это значит оставаться и обитать в Господе (Ин. 15:4-5). Это означает также пребывать в общении божественной жизни и ходить в божественном свете (1 Ин. 1:2-3, 6-7), то есть пребывать в божественном свете (1:10). Нам нужно постоянно осуществлять это пребывание в соответствии с научением всеобъемлющего помазания, чтобы могло поддерживаться наше общение с Богом (1:3, 6).

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #5
          ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

          НАСЛАЖДАТЬСЯ ХРИСТОМ И ВОЗРАСТАТЬ В ЖИЗНИ

          Здесь я бы хотел подчеркнуть, что, когда мы говорим об этих вопросах, мы не отстаиваем доктрины. Мы отстаиваем подлинное переживание Христа, чтобы христиане могли наслаждаться Христом и благодаря этому возрастать в жизни.
          Сегодня совсем немногие учат о христианском росте должным образом. Среди христиан особое внимание уделяется росту в познании. Однако Новый Завет учит нас, что нам нужно расти в жизни. Как новорождённым младенцам, нам нужно жаждать бесхитростного словесного молока, чтобы возрастать в жизни (1 Пет. 2:2).
          Исходя из опыта мы знаем, что возрастать в жизни значит расти, принимая в себя всё, чем является Господь, в качестве нашего питания. Нам нужно принимать в себя всё это как пищу, а затем усваивать её. Господь Иисус ясно сказал нам, что Он наша пища. В Ин. 6:35 Он сказал: «Я есть хлеб жизни». Тот факт, что Господь наш хлеб, означает, что Он наша пища. В Ин. 6:57 Господь Иисус сказал, что тот, кто ест Его, будет жить благодаря Ему. Пища, из-за которой мы живём, это также пища, из-за которой мы растём. Если мы не растём благодаря той пище, которую едим, как же тогда мы можем жить благодаря ей? Дети растут благодаря тому, что они едят. Тогда они живут этим. Следовательно, когда Господь Иисус сказал, что тот, кто ест Его, также будет жить благодаря Ему, это подразумевает и жизнь благодаря Ему, и рост благодаря Ему.
          Наша цель в Господнем восстановлении переживание роста в жизни. Этот рост в жизни зависит от нашего субъективного наслаждения Господом Иисусом. Если бы Господь не был Духом, Он бы не мог стать субъективным для нас и не мог бы стать нашей жизнью. Если бы Господь не мог стать нашей жизнью, Он не мог бы стать и нашей пищей.
          Многие христиане сегодня особое внимание уделяют объективным учениям об улучшении характера и поведения. Это этические учения, во многом подобные учению Конфуция. Однако учения, содержащиеся в Новом Завете, совершенно другие. Новый Завет учит, что пройдя через процесс воплощения, человеческой жизни, распятия и воскресения, Триединый Бог стал всеобъемлющим животворящим Духом, чтобы войти в наше существо и стать для нас жизнью и жизненным снабжением, чтобы мы жили и росли благодаря Ему. Это центральная линия новозаветного откровения.
          Господь Иисус провозгласил, что Он есть жизнь. В Ин. 14:6 Он сказал: «Я есть жизнь». Если бы Он был только на престоле на небесах, как бы Он смог быть нашей жизнью? Это было бы невозможно. Для того чтобы Христос стал нашей жизнью, Он должен быть Духом, живущим внутри нас. Христианам крайне важно переживать Христа как свою субъективную жизнь. Мы сражаемся не за доктрины, а за то, чтобы христиане переживали Христа как жизнь.

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #6
            ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

            Мы увидели, что научение помазания о божественной Троице соответствует росту в жизни верующих. Мы также увидели, что научение божественного помазания предназначено для нашего пребывания в Триедином Боге.(В Отце и Сыне посредством Духа)

            ОБЩЕНИЕ И ПОМАЗАНИЕ

            Общение божественной жизни зависит от помазания. Это означает, что поддержание общения божественной жизни зависит от пребывания в Господе и в свете. Пребывание в Господе и в свете равнозначно пребыванию в Триедином Боге.
            Триединый Бог достигает нас как Дух. Если бы Бог был только Отцом и Сыном, Он никогда бы не смог войти в нас. Триединый Бог может войти в нас только как Дух. Слово «помазание» в 2:20 и 27 в основном относится к Духу, а не к Отцу или Сыну. На самом деле, миро это Дух, а помазание это движение данного мира. Когда мы говорим о помазании, мы имеем в виду, что Триединый Бог достигает нас как Дух. Когда Триединый Бог приходит в наш дух, Он является животворящим Духом. Этот животворящий Дух, который обитает в нашем духе, сейчас движется и работает внутри нас. Это движение представляет собой помазание.

            Помазание тесно связано с нашим пребыванием в Господе. Мы наслаждаемся общением божественной жизни, чтобы пребывать в Господе. Это пребывание относится к Господу, который пребывает в нас как Дух. Вот почему после первого раздела, в котором говорится об общении божественной жизни, Иоанн переходит ко второму разделу этого Послания, где говорится о научении божественного помазания. Без этого помазания мы не можем пребывать в Господе. Если мы не пребываем в Господе, мы не можем поддерживать общение. Кроме того, если мы не поддерживаем общение, мы не можем наслаждаться богатством божественной жизни. Можно также сказать, что для наслаждения богатством божественной жизни нам необходимо поддерживать общение;
            для поддержания общения нам нужно пребывать в Господе,
            а для пребывания в Господе нам нужно заботиться о внутреннем помазании, которое является движением обитающего в нашем духе Духа.

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #7
              ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

              ПОМАЗАННИК, ПОМАЗЫВАЮЩИЙ И ПОМАЗАНИЕ

              Отрицание того, что Иисус есть Христос, связано с отрицанием помазания. Однако из-за проблемы языка мы можем не понимать, что Христос связан с помазанием. Греческое слово, которое обозначает Христа, это Христос, которое означает помазанника, а греческое слово, которое переводится как помазание, это хрисма. Оба слова происходят из одного корня. Теперь мы должны увидеть, что Христос как Помазанник становится помазанием. Поскольку Он Помазанник, у Него есть избыток масла, которым Он помазывает нас. В конце концов, Помазанник становится Помазывающим. Фактически Он даже становится помазанием. Отрицать, что Иисус есть Христос, значит отрицать, что Христос является Помазанником. Более того, отрицать Помазанника значит отрицать помазание. Следовательно, отрицать Христос значит отрицать хрисма. Когда кто-либо отрицает, что Иисус есть Христос, он отрицает, что Иисус есть Помазанник. Это равнозначно отрицанию помазания, поскольку, после того как Помазанник вошёл в нас, Он стал помазанием.

              Во 2 Кор. 1:21 Павел говорит: «Но прикрепляет нас с вами к Христу и помазал нас Бог». Поскольку мы были прикреплены Богом к Христу, Помазаннику, Бог непроизвольно помазывает нас с Ним. Христос был помазан божественным помазанием, и помазание, которое на Нём, теперь стекает на нас. Картину этого мы видим в Пс. 132, где говорится, что елей стекает с головы Аарона на его бороду и на края его одежды священника. Это показывает, что у Христа есть избыток масла для помазания. Бог излил миро на Него. Благодаря этому помазывающий Христос получил помазание, в конце концов Он, Помазанник, стал Помазывающим. Когда Он вошёл в нас как Помазанник, Он сталПомазывающим в нас. На самом деле, помазание, которое обитает в нас, это Помазанник, который стал Помазывающим, а также помазанием. Отвергать этого Помазанника значит отвергать помазание. Когда кто-то отрицает, что Иисус есть Помазанник, и тем самым отрицает, что Он есть Помазывающий, этот человек также отрицает помазание. Теперь нам нужно увидеть, что отрицать помазание значит быть против помазания, что является точным значением слова «антихрист». Таким образом, слово «антихрист» означает «против помазания».

              Согласно стиху 22, антихрист это тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос. Отрицать, что Иисус есть Христос, значит отрицать, что Он есть Помазанник. Это также значит отрицать помазание и, следовательно, быть против помазания. Что такое антихрист? Антихрист это тот, кто против помазания. Более того, согласно стиху 22, быть антихристом, быть против помазания значит отрицать Отца и Сына. Возможно, мы не против помазания таким образом, но мы вынуждены признать, что часто мы не слушаемся этого внутреннего помазания.
              Божье намерение состоит в том, чтобы внедрить Себя в нас как нашу жизнь и наше всё, чтобы сделать нас Своей парой для Своего выражения. Чтобы достичь этого, Богу было необходимо пройти через процесс воплощения, человеческой жизни, распятия и воскресения. Когда Он вошёл в воскресение, Он стал составным, всеобъемлющим, животворящим Духом. Этот Дух на самом деле есть Христос, Помазанник, ставший Тем, кто даёт жизнь. Когда мы уверовали в Господа Иисуса, мы приняли Его в себя. Тот, кого мы приняли, это Помазанник, который благодаря смерти и воскресению стал Помазывающим. Более того, этот Помазывающий является животворящим обитающим в нас Духом. Как только мы уверовали в Него, Он как Дух вошёл в наш дух. Теперь он находится внутри нашего духа, чтобы помазывать нас, «красить» нас, элементом Триединого Бога. Чем больше продолжается это «окрашивание», тем больше элемент Триединого Бога переливается в наше существо. Это помазание, которое является действительностью всего Нового Завета.

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #8
                ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

                ДЕЙСТВЕННОСТЬ КРЕСТА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ

                Помазание, важный и центральный вопрос, упускается многими христианами. Сегодня у многих есть религия с доктринами и правилами, но они упускают внутреннее научение помазания всеобъемлющего Духа. Некоторые учат о кресте. Однако у них есть только доктрины о кресте, у них нет животворящего Духа, который вкладывает действенность креста в их существо. Мы можем пытаться считать себя мёртвыми. Но это можно делать, не переживая того, что действенность смерти Христа вкладывается в наше существо благодаря помазывающему Духу. Вне Духа почитание себя мёртвым это тщетная практика. Много лет назад я пытался следовать этой практике, но обнаружил, что ничего не получается.

                Сегодня христиане также учат о воскресении. Хотя они учат доктрине о воскресении, у них часто нет действительности воскресения Христа, которое было бы внедрено в них благодаря животворящему Духу.
                Животворящий Дух это действительность воскресения Христа.

                Доктрина
                о воскресении Христа не может вложить в наше существо его действительность. Это можно сделать только благодаря животворящему Духу, который является Самим воскресшим Христом, живущим в нас.
                Доктрина это не действительность
                .
                Действительностью является Сам воскресший Христос как животворящий Дух.

                Доктрины недостаточно. Нам нужен животворящий Дух как действительность доктрины. Понимая это, в 1958 году я (У.Ли) начал делать сообщение за сообщением, где говорил, что одна лишь доктрина о смерти и воскресении Христа это тщета; только Дух может передавать в нас действенность смерти Христа и действительность Его воскресения.
                Если мы поймём это, мы увидим, что многие сегодняшние христиане имеют лишь доктрину без Духа.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #9
                  ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

                  ЖИВОТВОРЯЩИЙ, ПОМАЗЫВАЮЩИЙ ДУХ

                  Всё, чем является Бог, всё, что есть у Бога, и всё, что Бог совершил и чего Он достиг, включено в животворящего Духа. Этот животворящий Дух представляет собой составного Духа как миро Миро священного помазания , которое помазывает нас. В этом помазании у нас есть Бог со всеми Его свершениями живым и сущностным образом. Бог должен быть у нас не только объективным и догматическим образом. У нас должен быть субъективный Бог, Бог, который делается сущностным в нашем духе благодаря всеобъемлющему Духу, посредством Него и в Нём.

                  Поскольку многие христиане сегодня пренебрегают всеобъемлющим Духом и упускают Его, некоторые верующие сегодня, в каком-то смысле, против помазания. Они могут поклоняться Отцу и верить в Сына объективно, веря в Него как в Господа, находящегося далеко на небесах, но не заботясь о Нём субъективно как о помазывающем Духе, который вошёл в их существо и теперь обитает в них. Вместо того чтобы заботиться о таком живом и субъективном Христе, некоторые фактически противостоят истине, что Христос сегодня является животворящим Духом, который живёт в верующих. Это означает, что они против Христа, который является обитающим в нас, животворящим, помазывающим Духом.

                  Комментарий

                  • valohan
                    Отключен

                    • 23 December 2009
                    • 8936

                    #10
                    ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

                    МНОГИЕ АНТИХРИСТЫ

                    В результате влияния традиционного учения многие считают, что термин «антихрист» относится только к беззаконнику во 2 Фес. 2 и к зверю в Отк. 13. Однако термин «антихрист» не используется ни в одной из этих глав. Титул «антихрист» не следует применять лишь к беззаконнику и зверю. Согласно Первому посланию Иоанна, антихристы это те, кто против Христа, Помазанника, как Сына Божьего. На самом деле, в Новом Завете беззаконник не называется антихристом. Этот титул можно найти только в Первом и Втором посланиях Иоанна, где под ним подразумевается тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос, то есть тот, кто отрицает, что Иисус Помазанник, Сын Божий. Согласно главе второй Первого послания Иоанна, всякий, кто так отрицает Христа, является антихристом. «Антихрист» без артикля в стихе 18 означает категорию, а не какого-то конкретного антихриста. Поэтому в следующей фразе говорится о «многих антихристах».

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #11
                      ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

                      ПЕРЕЖИВАТЬ ПОМАЗАНИЕ

                      Помазывающий Дух внутри нас представляет собой завершение Триединого Бога, и в этом Духе есть элементы божественности, человечества, человеческого жития, распятия и воскресения. Он всеобъемлющий Дух, который включает всё, чего Бог достиг, что приобрёл и совершил. Этот Дух сейчас является Помазывающим внутри нас.

                      Прежде всего, Христос был Помазанником. Затем как Помазанник Он стал Помазывающим, который обитает внутри нас, чтобы помазывать нас. Однако большинство христиан или не знают этого или пренебрегают этим, а некоторые даже противостоят этой истине. Мы благодарим Господа, что по Его милости мы переживаем чудесное помазание всеобъемлющего Духа внутри нас и наслаждаемся им.

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #12
                        ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

                        КРАСИТЬ ДРУГИХ ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ

                        Я воодушевлён тем фактом, что многие святые в Господнем восстановлении, особенно молодые люди, наслаждаются этим помазанием. Я ожидаю, что в будущем святые пойдут благовествовать и преподносить чудесные, божественные тайны, которые неизвестны многим верующим сегодня. Многие из нас смогут помазать других составным Духом, применяя к ним эту божественную «краску». Если мы хотим делать это, нам нужно быть «покрашенными» людьми, которые пропитаны помазанием. Мы должны быть теми, на ком краска ещё «мокрая», кто всегда применяет свежую божественную краску. Поскольку это окрашивание происходит постоянно, краска на нас никогда не должна высыхать. Затем как окрашенные люди мы должны идти и красить других составным, всеобъемлющим, животворящим Духом.

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #13
                          ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

                          ДОСТОИНСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РОЖДЕНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ
                          Тексты Писания: 1 Ин. 2:283:10а


                          В предыдущих сообщениях мы рассмотрели первые два раздела этого Послания:
                          1) общение божественной жизни (1:12:11)
                          2) научение божественного помазания (2:12-27).

                          В этом сообщении мы переходим к третьему разделу:
                          3) достоинствам божественного рождения (2:285:21).

                          Здесь очень большое значение имеет последовательность.
                          Сначала Иоанн показывает нам, что в божественной жизни есть наслаждение общением, и в этом общении мы наслаждаемся научением помазания.
                          Вслед за этим Иоанн пишет о достоинствах божественного рождения. Согласно 2:283:10а, достоинства божественного рождения предназначены для того, чтобы делать божественную праведность.

                          РОЖДАЮЩИЙ И ПРИХОДЯЩИЙ

                          В 1 Ин. 2:28 говорится:
                          «И теперь, дети малые, пребывайте в Нём, чтобы, если Он будет явлен, мы имели смелость и не были со стыдом отторгнуты от Него при Его пришествии».
                          В этом стихе «в Нём» значит в Отце и Сыне. Это означает, что фраза «в Нём» на самом деле указывает на Триединого Бога. Следовательно, пребывать в Нём значит пребывать в Отце, Сыне и Духе.
                          Местоимение «Он» во фразе «Он будет явлен» согласно контексту определённо относится к Сыну. Это понимание подкрепляется фразой «при Его пришествии» в конце этого стиха. Здесь Иоанн говорит, что, если Сын будет явлен, мы должны иметь смелость и не быть со стыдом отторгнутыми при Его пришествии.

                          В стихе 29 Иоанн продолжает:
                          «Если вы знаете, что Он праведен, то знаете, что и всякий, кто делает праведность, рождён от Него».
                          Здесь местоимение «Он» является всеобъемлющим и обозначает всего Триединого Бога Отца, Сына и Духа, потому что оно относится к местоимению «Он» в предыдущем стихе, которое обозначает приходящего Сына, а также к местоимению «Он» в этом стихе, обозначающему Отца, который родил нас. Это со всей определённостью показывает, что Сын и Отец одно (Ин. 10:30). Местоимение «Он» относится к Сыну, который придёт, и к Отцу, который родил нас. Нас родил не Сын, а Отец, но придёт не Отец, а Сын.
                          В этом стихе местоимение «Он» служит двоякой цели, оно относится к Нему (Сыну), который придёт, а также к Нему (Отцу), который родил нас. Являются ли Отец и Сын одним или двумя? Лучший ответ на этот вопрос: Они два-один. Он и Тот, кто придёт, и Тот, кто родил. Будучи Тем, кто родил, Он Отец; а будучи Тем, кто придёт, Он Сын.

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #14
                            ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

                            ДОСТОИНСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РОЖДЕНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ
                            ПРЕБЫВАТЬ В НЁМ

                            В 2:28 апостол Иоанн говорит: «И теперь, дети малые, пребывайте в Нём». Слова, которые начинаются с 2:13 и которые написаны трём различным категориям адресатов, заканчиваются в стихе 27. Стих 28 вновь обращён ко всем адресатам. Поэтому здесь снова употребляется обращение «дети малые», как в стихах 1 и 12.

                            Слова, обращённые к трём группам адресатов в 2:13-27, завершаются повелением пребывать в Нём, как научило помазание. В этом разделе, с 2:28 по 3:24, апостол продолжает описание жизни, пребывающей в Господе. Раздел начинается (2:28), продолжается (3:6) и заканчивается (3:24) словами «пребывайте (пребывает) в Нём».
                            Как мы уже указывали, здесь местоимение «Он» определённо относится к Христу, Сыну, который должен прийти. Это в сочетании с предшествующими словами «пребывайте в Нём», которые представляют собой повторение слов в стихе 27, где говорится о Троице, показывает, что Сын является воплощением Триединого Бога, будучи неотделимым от Отца и Духа.

                            В стихе 28 Иоанн говорит, что, если мы пребываем в Нём, мы будем иметь смелость и не будем «со стыдом отвергнуты от Него при Его пришествии». Греческое выражение, переведённое как «при Его пришествии», буквально означает «в Его присутствии» (парусии). Слово Иоанна о том, чтобы не быть со стыдом отвергнутым, показывает, что некоторые верующие, те, кто не пребывает в Господе (то есть не остаётся в общении божественной жизни согласно чистой вере в Личность Христа), а позволяют вводить себя в заблуждение еретическими учениями о Христе (ст. 26), будут наказаны: они будут со стыдом отвергнуты от Него, Его славной парусии.

                            Комментарий

                            • Avis
                              Ветеран

                              • 05 October 2010
                              • 6489

                              #15
                              Бог есть Любовь...

                              Цитата из Библии:
                              Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                              Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

                              Комментарий

                              Обработка...