Пребывание в << Отце и Сыне >>

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от valohan
    Ваше определение праведности не точное и достаточно фарисейское.
    это не моё, это из толкового словаря Ушакова
    опишите ваше определение...

теперь ответьте, вы праведность от любви не отличаете?

Сообщение от valohan
    Интересно, кода это Бог был религиозным фанатиком, может до сотворения мира ?!!!!!!!
    ни когда...
    а это вы о чём???

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Avis
      это не моё, это из толкового словаря Ушакова
      опишите ваше определение...
      Я уже описывал понимание праведности. определяя её.
      Если коротко, то праведность - это Бог в Своём качестве !
      определения благочестия - это явление Бога в плоти .
      1Тим.3:16 "..И безусловно, велика тайна благочестия : Тот, кто был явлен в плоти,.." Это явление не только в Ин.1:14
      Сообщение от Avis
      теперь ответьте, вы праведность от любви не отличаете?
      Отличаю, но не разделяю , как и Триединого Бога. Отец,Сын и Святой Дух отличимы, но не разделимы !!!
      Сообщение от Avis
      ни когда...
      а это вы о чём???
      не погрешающий против правил, требований религиозной нравственности
      Когда это, праведный Бог был в вечности закабалён правилами и требованиями религии

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Sewenstar
        Благословений Вам, я с большинством сказанным Вами полностью согласен
        я рад, что вы согласы.
        Сообщение от Sewenstar
        (лишь, - я не употребляю небиблейское слово "Троица"
        я употребляю, и не умер !!!
        Сообщение от Sewenstar
        и... Знаю что Христос (ко мне ли только?) уже пришел во Славе Отца.
        Он должен ещё привести нас в Его славу.
        Сообщение от Sewenstar
        Не жду Его во плоти человека
        Я жду того, как Он вернётся также как и ушёл.
        Сообщение от Sewenstar
        А Слава Отца-это ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ присутсвие, пронизывание и окружение Бога: Бог все во всем)!
        Да и Аминь !!!
        Слава - это не только присутствие невидимого Бога.
        Слава - это также Его видимое выражение ,согласно образа которого мы сотворены. Эту славу явил нам Господь. И эту славу являет Новый Иерусалим в веке царства и в вечности в будущем !!!! Господь приведёт нас в эту славу !!!

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от valohan
          Я уже описывал понимание праведности. определяя её.
          Если коротко, то праведность - это Бог в Своём качестве !
          то есть вы хотите сказать...
          "ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ" - "делать Бога в Своём качестве"???

Сообщение от valohan
          Когда это, праведный Бог был в вечности закабалён правилами и требованиями религии
          а вы сейчас сами с собой разговариваете?
          вы вот это от куда взяли..."праведный Бог был в вечности закабалён правилами и требованиями религии"???
          Последний раз редактировалось Avis; 02 June 2011, 05:29 AM.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

я употребляю, и не умер !!!
            Я заметил.
            Бывает надо, чтоб не пугать, тех, кто не вкурсе о трех жабах и трех нечистых духах.
            Он должен ещё привести нас в Его славу.
            Ой-ли всех сразу? не 144000-ли сначала Явят Его этому миру?

поясню свою позицию:
            Христос и Отец сейчас АБСОЛЮТНО Одно, - мысль-слово, а верующие(в то числе Вы), выражающие(изрекающие) Его миру(говорящие слово Истины) УЖЕ В Его Славе( Славе Сына).
            Бог есть Слово Истины.(не важно с каких буковок и в каких сферах-небесах по счету)

Я жду того, как Он вернётся также как и ушёл.
            Он ушел и НАПОЛНИЛ Собой ВСЁ: и видимое и не видимое, практически слился с Отцом.
            (а по сути никуда и не уходил. Единственное где Его может не быть: это в душах людей -В РАЗУМЕ небыло познания Бога.)

Он должен прийти, как молния, а как молния приходит лишь мысль в сознание.
            Иоанн дождался Его-таки, как Он обещал.
            Я тоже...

А что касается того ОБРАЗА тварного-животного(человеческого), который имеет рану от меча римского и жив, которому(ОБРАЗУ ЛИШЬ) поклоняются не рожденные свыше, вы должны уже быть в курсе. Кто сидит в храме сердца, как Бог.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Avis
              то есть вы хотите сказать...
              "ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ" - "делать Бога в Своём качестве"???
              я хочу сказать, что "ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ" - это являть Бога в Его качестве через нашу человеческую добродетель.
              Сообщение от Avis
              а вы сейчас сами с собой разговариваете?
              вы вот это от куда взяли..."праведный Бог был в вечности закабалён правилами и требованиями религии"???
              Нет ,это размышления вслух по поводу определения праведности в словаре Ушакова : праведный - ПР'АВЕДНЫЙ... не погрешающий против правил, требований религиозной нравственности

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Sewenstar
                Ой-ли всех сразу? не 144000-ли сначала Явят Его этому миру?
                сначала 144000 .затем Новый Иерусалим.
                Сообщение от Sewenstar
                поясню свою позицию:
                верующие(в то числе Вы), выражающие(изрекающие) Его миру(говорящие слово Истины) УЖЕ В Его Славе( Славе Сына).
                Выражающие - это не только изрекающие.
                Господь сказал в Ин.14:8
                " Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? "
                Он не сказал Слышал. Так что слава это не только слышимое выражение, но и видимое и созерцаемое.
                Сообщение от Sewenstar
                Он должен прийти, как молния, а как молния приходит лишь мысль в сознание.
                Там написано - это увидят все. Я пока не встречал видимых мыслей.
                Более того ,Он ушёл с Элеонской горы физически и вернётся на Элеонскую гору физически
                Я тоже...
                Сообщение от Sewenstar
                А что касается того ОБРАЗА тварного-животного(человеческого), который имеет рану от меча римского и жив, которому(ОБРАЗУ ЛИШЬ) поклоняются не рожденные свыше, вы должны уже быть в курсе. Кто сидит в храме сердца, как Бог.
                Образом невидимого Бога является Христос. И Христос никак не связан с идолопоклонничеством изображениям, творениям рук человеческих.
                Образ и изображение - разные вещи.
                Ваша фотография имеет только ваше изображение, но не имеет вашего образа (сути изображения) она мертва.

Сообщение от Sewenstar
                Благословений!
                И вам тоже!!!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от valohan
                  я хочу сказать, что "ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ" - это являть Бога в Его качестве через нашу человеческую добродетель.
                  в таком случае, "ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ" - "это являть Бога в Его качестве через нашу человеческую....."
                  что дальше?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

в таком случае, "ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ" - "это являть Бога в Его качестве через нашу человеческую....."
                    что дальше?
                    Да. Дальше так:
                    Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    и: да любите друг друга, братья..
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 02 June 2011, 07:13 AM. Причина: сервер кирдык.

*Ангел

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Avis
                      что дальше?
                      Как что дальше? Бог будет явлен в плоти через вас.Он воспроизведёт Себя в вас, как в человеке по имени Иисус.
                      Он будет любить Своей любовью (агапе) через вас ,так будет исполнена заповедь не только Ин 13:34-35 , но и "любите своих врагов".
                      А также в вас исполнится Гал 2:20 "уже не я живу, а живёт во мне Христос"
                      Я думаю, что пока он в вас как в тюрьме.А ведь Он умер вместо вас, чтобы и жить вместо вас.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от valohan
                        сначала 144000 .затем Новый Иерусалим.
                        Согласен.

Выражающие - это не только изрекающие.
                        Но и ДЕЛАЮЩИЕ дела Его. Но у каждого дело различно: кто то страдает, кто то проповедует....

Господь сказал в Ин.14:8
                        " Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? "
                        Он не сказал Слышал.

Так что слава это не только слышимое выражение, но и видимое и созерцаемое.
                        Да.
                        Слово и дело. Но тут не причем ВНЕШНИЙ вид. Вид тела.

Там написано - это увидят все. Я пока не встречал видимых мыслей.
                        144000 то видимые

Более того ,Он ушёл с Элеонской горы физически и вернётся на Элеонскую гору физически
                        Физика - это наука. Есть множество параллельных измерений в ней.

Есть тела духовные: у них свойства безграничны.
                        Вот Павел видел Его, но стоящие рядом видели лишь свет и звук. Но они даже не поняли слов Его.

Образом невидимого Бога является Христос. И Христос никак не связан с идолопоклонничеством изображениям, творениям рук человеческих.
                        Образ и изображение - разные вещи.
                        Ваша фотография имеет только ваше изображение, но не имеет вашего образа (сути изображения) она мертва.
                        Проследите, пожалуйста цепь моих мыслей.

Христос принял тварную(Им же), животную(синоним"звериную") плоть от Марии.
                        Такую-же как у нас всех здесь, - ее принял Сам Творец!

Но Воскрес то Он уже в Духовной, не тварной. То есть Творец обрел тварность, чтобы тварь обрела Образ(и подобие) Творца. Но Бог то всегда Тот же, и сказать, что Он изменился после Вознесения, - это нонсенс.
                        То есть та плоть больше перестала существовать.
                        Окончился тварный образ и "возобновлен" был Его образ. Слился с Отцом.

А люди до сих пор поклоняются ИМЕННО плоти(Образу) от Марии.
                        Оттого и "богоматерь" и иконки и пр плотское...

Но у Христа то Образов может быть столько, сколько Он захочет. Он Бог. И Иоанн видел Его в(мягко говоря) не совсем в том, ему(Иоанну) привычном виде.

То есть, той земной(перстной и тварной) плоти у Христа более нет.
                        Вот то о чем я говорю в Писании:

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас ГРЕХОМ(в оригинале), чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

так же:
                        2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        Павел говорит, что не знает по-плоти, так как видел Его иначе.

и самое интересное:
                        Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Чтобы явиться нам и ПОСТРАДАТЬ, Творцу ПРИШЛОСЬ принять оболочку твари, но творец не есть оболочка,
                        а содержимое:
                        Его Духовное Тело. Я не говорю что это только звук, но и НЕКИЙ образ,(Мыслеформа),
                        Который нам, как тварям не увидить, пока не доростем до того уровня.(Духовные глаза)

И если Он и Явится в Нем: не все Его увидят.
                        Вспомните: ученики не всегда узнавали Его. Как человек, Христос умер, а Воскрес Бог.
                        Бог(Отец) есть Дух, но у Духа есть и Духовная плоть, о свойствах Которой мы не осведомлены до конца.

Посему, я считаю, что зверь, который имеет рану от меча и жив и зверь который был и которого нет - это сказано о ТВАРНОЙ, видимой НЕКОГДА всем ЛЮДЯМ, плоти-оболочки, от Марии взятой, но которой уже нет.

П.С. не спешите записывать меня в сотонисты, мне и самому хочется до конца убедиться, что это именно Откровение Его Мне, а не проверка на вшивость)).

Если видны мои недочеты, - укажите пожалуйста.

С Богом!
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 02 June 2011, 09:35 AM.

*Ангел

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Sewenstar
                          П.С. не спешите записывать меня в сотонисты, мне и самому хочется до конца убедиться, что это именно Откровение Его Мне, а не проверка на вшивость)).

Если видны мои недочеты, - укажите пожалуйста.

С Богом!
                          О Христе рассказ получится большой... длинной в вечность...

О звере - короче... Если захотите разобраться - прочтите. Только напрягите свое "духовное" зрение . Удачи!!!

ЖИЗНЕИЗУЧЕНИЕ ОТКРОВЕНИЯ
                          СООБЩЕНИЕ СОРОКОВОЕ
                          ЗВЕРЬ ИЗ МОРЯ

(1)

В этом сообщении мы переходим к зверю из моря (13:1). На первый взгляд, двенадцатая и тринадцатая главы стоят особняком, и в течение многих лет я не знал, что их связывает. Связующим звеном является море, о котором говорится в 12:18 и 13:1. В Отк. 12:18 говорится: «И он [дракон] встал на песок моря». После этого в 13:1 говорится: «И я увидел зверя, поднимающегося из моря». Под морем и в 12:18, и в 13:1, как и под великим морем в Дан. 7:2, понимается Средиземное море. Итак, связующим звеном между двенадцатой и тринадцатой главами является море.

В двенадцатой главе дракон был побеждён и сброшен с неба на землю. Придя на землю, он сразу же начинает возбуждать зверя из моря. Песок моря здесь это, несомненно, прибрежная часть Святой земли, граница израильского государства. Дракон встанет там и сделает так, что зверь, Антихрист, поднимется из моря. То, что дракон стоит на песке моря, и то, что святой город, Иерусалим, будут топтать сорок два месяца (11:2), показывает, что гонение Сатаны во время великой скорби будет осуществляться главным образом на земле Израиля.

У меня есть бремя показать в этих сообщениях по Отк. 13 все различные аспекты Антихриста, подробно открытые нам в Книге пророка Даниила, в Откровении и во Втором послании к фессалоникийцам, чтобы у святых было ясное понимание в отношении этой злой личности.

Далее:РРРРРРРўРР* РР˜РРРРРЎРРР РРќР˜РР˜ :: РизнеизССение РСРєСовения

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Богочеловек
                            О Христе рассказ получится большой... длинной в вечность...
                            Привет ,Вадим !!! А мы и не торопимся, нам вечности хватит чтобы насладиться Христом в Его неисследимом богатстве. Сегодня только предвкушение грядущей славы Нового Иерусалима, где Бог во Христе сияет через своих избранных, искупленных, преобразованных, сообразованных и прославленных людей. Когда свет солнца померкнет в сравнении с великолепием этого сияния !!!!

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от valohan
                              Привет ,Вадим !!! А мы и не торопимся, нам вечности хватит чтобы насладиться Христом в Его неисследимом богатстве. Сегодня только предвкушение грядущей славы Нового Иерусалима, где Бог во Христе сияет через своих избранных, искупленных, преобразованных, сообразованных и прославленных людей. Когда свет солнца померкнет в сравнении с великолепием этого сияния !!!!
                              Аминь, Володя!!!
                              Я просто взвесил, о ком рассказать быстрее - получилось, что зверь - ничто, по сравнению с Христом, поэтому и предложил для ознакомления тот отрывок..
                              А о Христе вскользь не хочется упоминать. Он достоин большего!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

27

ДОСТОИНСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РОЖДЕНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ

Не так, как Каин

В стихе 12 Иоанн продолжает:
                                «Не так, как Каин был от лукавого и убил своего брата. И из-за чего он убил его? Потому что его дела были злы, а его брата праведны».
                                То, что Каин был «от лукавого», означает, что он принадлежал к детям дьявола; брат Каина, Авель, был от Бога, то есть принадлежал к детям Божьим (ст. 10). Греческое слово понеро́с, переведённое здесь словом «лукавый», означает кого-то вредоносного, губительно злого, кто влияет на других, делая их злыми и порочными. Этой злой личностью, этим лукавым, является Сатана, дьявол.

В стихе 12
                                Иоанн использует в качестве иллюстрации двух братьев по плоти, Каина и Авеля.
                                Хотя эти братья появились от одних родителей,
                                один стал одним из детей Божьих,
                                другой принадлежал к детям дьявола.

Возможно, нам будет трудно поверить в это.
                                Нам трудно себе представить, как это может быть, что два брата, родившиеся от одних родителей и живущие в одних и тех же условиях, так сильно отличаются друг от друга, так что один из них принадлежит к детям дьявола, а другой стал одним из детей Божьих.
                                Тем не менее факт остаётся фактом. Здесь этот факт используется для того, чтобы показать, какой человек принадлежит к детям дьявола, а какой к детям Бога. Чтобы узнать это, нам нужно посмотреть на Каина и Авеля.

Тот факт, что Каин был одним из детей дьявола, подтверждается тем, что он ненавидел своего брата и убил его. Это показывает, что у Каина не было ни жизни Божьей, ни Духа Божьего.
                                Почему Каин возненавидел своего брата?
                                Он возненавидел его потому, что имел в себе полную ненависти жизнь Сатаны.
                                Почему Каин убил Авеля? Он убил его потому, что имел в себе порочную природу Сатаны.
                                В Каине была жизнь дьявола, природа дьявола и злой дух. Но Авель был совершенно другим.
                                И сегодня рождённые от одних и тех же родителей и выросшие в одинаковых условиях люди могут стать совершенно разными.
                                Один может стать одним из детей Божьих,
                                другой может принадлежать к детям дьявола.

Комментарий

Обработка...