Пребывание в << Отце и Сыне >>

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahanaim
    Отключен

• 04 June 2011
    • 60

ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

27

ДОСТОИНСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РОЖДЕНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ

Не удивляться, если мир ненавидит нас

В стихе 13 говорится:
    «Не удивляйтесь, братья, если мир ненавидит вас».
    Под «миром» здесь понимаются люди из мира, которые,подобно Каину, являются детьми дьявола (ст. 10)
    и входят в качестве составных частей в космическую систему Сатаны (мир Ин. 12:31).
    Если люди из мира, который лежит в лукавом, дьяволе (5:19), ненавидят верующих (детей Божьих), для них это естественно.

Ситуация среди родных братьев сегодня может быть такой же, как и между Каином и Авелем. Представьте, что один брат принадлежит к детям Сатаны, а другой к детям Бога. Автоматически тот, который принадлежит к детям дьявола, будет ненавидеть того, кто принадлежит к детям Бога. В этом смысле нам не нужно удивляться.

В стихе 13 ясно показано, что все мирские люди являются детьми дьявола. Только сравнительно небольшое количество людей, возрождённые верующие, являются детьми Божьими.
    Если мы живём Божьей жизнью и Божьим Духом, мир будет ненавидеть нас. Поскольку мы и они принадлежим к различным категориям, они всегда будут недовольны нами.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от valohan
      Цитата участника Avis: в таком случае, "ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ" - "это являть Бога в Его качестве через нашу человеческую....."
      что дальше?
      Сообщение от valohan
      Как что дальше? Бог будет явлен в плоти через вас.Он воспроизведёт Себя в вас, как в человеке по имени Иисус.
      если Бог являет Себя в нас...
      то как же мы можем Его "ДЕЛАТЬ"???

Сообщение от valohan
      Я думаю, что пока он в вас как в тюрьме.А ведь Он умер вместо вас, чтобы и жить вместо вас.
      да, valohan, вы неисправимый...
      так и продолжаете говорить "вас" в то время, как речь идет о тебе самом...
      Последний раз редактировалось Avis; 04 June 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• Mahanaim
        Отключен

• 04 June 2011
        • 60

Сообщение от Avis
        если Бог являет Себя в нас...
        то как же мы можем Его "ДЕЛАТЬ"???
        Мы можем поворачивать разум к духу, что бы получать явление Бога и жизнь. Мы можем также поворачивать разум к плоти, получая явление дьявола через ворота ада и смерть.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от ~Татьяна~
          Простите, вы хотите вытащить на свет Божий кусочек моей души, а в ней намешано всякое. Лучше послушать о любви божественной....
          Татьяна Бог есть Любовь- когда вы берете в руки раненую птичку, какие у вас чувства возникают, так и я израненный жизнью и камнями греха открыл перед Ним все кусочки разломанного жизнью сердца и Он как раненую птичку взял меня в свои руки, Татьяна как это чудесно быть в руках Отца и знать это- только нужно отдаться сердцем и сказать возьми меня в руки Твои Господи- , а быть в объятьях Отца великая радость!
          Последний раз редактировалось Novoe; 04 June 2011, 09:42 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Novoe
            Татьяна Бог есть Любовь- когда вы берете в руки раненую птичку, какие у вас чувства возникают, так и я израненный жизнью и камнями греха открыл перед Ним все кусочки разломанного жизнью сердца и Он как раненую птичку взял меня в свои руки, Татьяна как это чудесно быть в руках Отца и знать это- только нужно отдаться сердцем и сказать возьми меня в руки Твои Господи- писать фразы красивые - это одно, а быть в объятьях Отца это другое!
            О, прости, Господь, душу мою, грешную!
            Если я беру в руки раненую птичку, то убиваю её, чтоб не мучилась.
            И сама я ,скорее не в обЪятиях Господа , а на Кресте. Каждому своё.
            И не мешайте мне в теме получать лекарства духовные для желания жизни вечной.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от ~Татьяна~
              О, прости, Господь, душу мою, грешную!
              Если я беру в руки раненую птичку, то убиваю её, чтоб не мучилась.
              И не мешайте мне в теме получать лекарства духовные для желания жизни вечной.
              Татьяна простите меня но я вам ничем не желаю мешать
              Господь ведь всем нам кто желает верить говорит пребудьте во Мне и я в вас пребуду
              Искренне ваша молитва и осознание Господь с вами мое слово к вам тоже искренне свидетельствует мне совесть моя и Дух Господень да благословит вас Господь да даст Он вам радость и благодать- Бог есть Любовь- да раширит ваше сердце- да дарует вам Дух умиления и утешения- мир вам- ваш наименьший слуга геннадий

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Mahanaim
                Мы можем также поворачивать разум к плоти, получая явление дьявола через ворота ада и смерть.
                а что в вашем понимании "дьявол"???

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от ~Татьяна~
                  скажите, а что или кто вас удерживает "на Кресте"...???

Комментарий

• Mahanaim
                    Отключен

• 04 June 2011
                    • 60

ПРЕБЫВАНИЕ В ОТЦЕ И СЫНЕ

27

ДОСТОИНСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РОЖДЕНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ДЕЛАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ

Знать, что мы перешли из смерти в жизнь

В 3:14 Иоанн говорит:
                    «Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев. Кто не любит, тот пребывает в смерти».
                    Смерть от дьявола, Божьего врага, Сатаны, которого обозначает дерево познания добра и зла, приносящее смерть.
                    Жизнь от Бога, источника жизни, которого обозначает дерево жизни, дающее жизнь (Быт. 2:9, 16-17).
                    Смерть и жизнь не только исходят от этих двух источников Сатаны и Бога; они также представляют собой две сущности, два элемента и две сферы.
                    Перейти из смерти в жизнь значит перейти из источника, сущности, элемента и сферы смерти в источник, сущность, элемент и сферу жизни. Это произошло в нас при возрождении. Мы знаем (ойда) это, то есть внутренне осознаём это, потому что любим братьев. Любовь (ага́пе Божья любовь) к братьям является убедительным свидетельством этого.
                    Вера в Господа позволяет нам перейти из смерти в жизнь;
                    любовь к братьям свидетельствует о том, что мы перешли из смерти в жизнь.
                    Иметь веру значит получить вечную жизнь; любить значит жить вечной жизнью и выражать её.

Если кто-то не любит братьев, это свидетельствует о том, что он не живёт сущностью и элементом божественной любви и не остаётся в сфере этой любви, а живёт в сущности и элементе сатанинской смерти и пребывает в её сфере.
                    Слова, сказанные в 3:14, очень похожи на слова Господа Иисуса, которые Иоанн приводит в своём Евангелии:
                    «Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит Моё слово и верит Пославшему Меня, имеет вечную жизнь и не попадает под суд, а перешёл из смерти в жизнь» (5:24).
                    Слова Иоанна возвращают нас к грехопадению в Эдемском саду. После того как человек был сотворён, он был поставлен перед двумя деревьями: деревом жизни и деревом познания добра и зла. Второе дерево связано со смертью, поскольку в Быт. 2 Адаму было сказано, что если он съест от дерева познания добра и зла, то умрёт.

Следовательно, дерево познания добра и зла связано со смертью.
                    Ева и Адам съели плод дерева познания.
                    В результате этого они приняли в своё существо смерть. Другими словами, съев его, они сами себя ввели в смерть. В результате грехопадения человечество оказалось в смерти. Вот почему всякий, родившийся в Адаме, рождается в смерть. Это значит, что всякий, родившийся в Адаме, рождается не для того, чтобы жить, а для того, чтобы умереть.
                    Ребёнок рождается, чтобы умереть, потому что, будучи потомком Адама, он рождается в смерти.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Avis
                      Долг нравственный.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Mahanaim
                        Следовательно, дерево познания добра и зла связано со смертью.
                        Ева и Адам съели плод дерева познания.
                        В результате этого они приняли в своё существо смерть. Другими словами, съев его, они сами себя ввели в смерть. В результате грехопадения человечество оказалось в смерти. Вот почему всякий, родившийся в Адаме, рождается в смерть. Это значит, что всякий, родившийся в Адаме, рождается не для того, чтобы жить, а для того, чтобы умереть.
                        скажите, Mahanaim, как познание может "вводить в сметь"?
                        "сами себя ввели в смерть"

Цитата из Библии:
                        Книга Бытие > Глава 2 > Стих 9:
                        И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

"ПОЗНАНИЕ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

- - процесс отражения и воспроизведения действительности в мышлении субъекта, результатом которого является новое знание о мире."

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Цитата участника Avis: скажите, а что или кто вас удерживает "на Кресте"...???
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Долг нравственный.
                          долг ваш, в чем заключается?

Комментарий

• Mahanaim
                            Отключен

• 04 June 2011
                            • 60

Цитата участника Avis:

Сообщение от ~Татьяна~
                            Долг нравственный.
                            Татьяна, я думаю, что на кресте (в погребении) удерживается ваш ветхий человек, который помещён туда посредством крещения . А удерживается он там посредством смирны и корицы. Это две составляющие мира священного помазания Исход 30:22-25 , которые обозначают действенность крёстной смерти Христа на Голгофе. Миро священного помазания
                            Действительностью этих составляющих является Дух , которого мы приняли при уверовании и посредством которого мы живём в силе его воскресения !!! которые обозначены ещё двумя составляющими мира - это тростник и касия (с её отпугивающей силой всякой нечисти)

Комментарий

• Mahanaim
                              Отключен

• 04 June 2011
                              • 60

Сообщение от Avis
                              скажите, Mahanaim, как познание может "вводить в сметь"?
                              Всё просто в Быт. 2 Адаму было сказано, что если он съест от дерева познания добра и зла, то умрёт.

Сообщение от Avis
                              "ПОЗНАНИЕ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

- - процесс отражения и воспроизведения действительности в мышлении субъекта, результатом которого является новое знание о мире."
                              Это точка зрения не Библейская, а природная человеческая, тем более точка зрения падшего , растленного от Адама человека.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Mahanaim
                                Цитата участника Avis: скажите, Mahanaim, как познание может "вводить в сметь"?
                                Сообщение от Mahanaim
                                Всё просто в Быт. 2 Адаму было сказано, что если он съест от дерева познания добра и зла, то умрёт.
                                если вы сядете за штурвал самолёта не зная как им управлять, вам тоже скажут что от незнания погибнешь...

Комментарий

Обработка...