О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от шимон
    Сборщика налогов заточили в ТюРЬМУ из-за потери веры ...очень похоже .А скажите как он кончил жизнь свою земную тихо мирно в постели в кругку семьи как и подобает праведнику или...
    А праведники , это особый народ им покой только снится и то наврятли, а уж жизнь земная у них заканчивается сейчас тоже соответственно -Правде которую ни кто не любит .

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Светлинка
      Да пожалуй в этом есть определенный плюс пути веры , что самое интересное что в данный момент и у меня точно такое же положение . Верующему все только на пользу.
      Таким образом каждый может посмотреть , на состояние своего сердца.
      Причина всему этому одна.
      Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
      И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
      Кто ВСЕГДА остается крайним? Бог . Кто ВСЕГДА ВИНОВАТ во ВСЕМ? Бог Радуется праведник и благодарит Бога
      Злится неправедный и хулит Бога
      А что Бог может сделать?
      Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
      А насчет состояния сердца это ты правильно говоришь, Светлинка. На то Он и Бог и Христос,что бы ВСЕХ нести, праведных и неправедных, злых и добрых. Что Ему сделается? Правильно? Бог есть Дух. Так,что ладно уже, что там одой тысячей лет больше или меньше слушать ВСЕ это и ВИДЕТЬ. Все равно у Бога один день как тысяча лет. Потерпит еще немного,чтобы спаслись.
      Ибо Я слышу голос как бы женщины в родах, стон как бы рождающей в первый раз, голос дочери Сиона; она стонет, простирая руки свои: "о, горе мне! душа моя изнывает пред убийцами".
      Что может человек ВОЗДАТЬ Богу?
      ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Вот придет завтра Иисус Христос к тебе, Светлинка и скажет: Ну, что, вот Я пришел. Чего делать будем ДАЛЬШЕ? Вот ВСЕ Меня ждали, дождаться не могли. Ну пришел Я. Посмотрели? А дальше что будем делать, люди-человеки? Как жить будем дальше? А?
        Вот ответь мне Светлинка. Когда уже не надо будет в Меня верить, не надо будет надеяться. Как будем дальше ЖИТЬ? Оно то понятно НЫНЕ, пока Меня не ВИДНО многим, а когда будет ВИДНО? Ты думала за это когда нибудь? Чем ты займешься ПОТОМ? Не с кем уже будет спорить про ВЕРУ, про Закон, про ПОНЯТИЯ о Боге.
        И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        Чем займемся потом, Светлинка?
        И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
        Ни войн тебе, праведная жизнь, не скучно вам будет жить, а?
        Уже не скажет брат брату:Я ЗНАЮ Бога, а ты младенец.И потому я УМНЕЕ,чем ты А младенец скажет: Да, а мы сейчас СРАВНИМ
        не скучно в раю то жить будет людям? Привыкли же за столько тысяч лет воевать, спорить, выяснять,что такое хорошо, и что такое плохо?
        Чем будем заниматься то в райских условиях жизни?

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Так много вопросов Давид! О дне том и часе ,и правда некто незнает.
          Но все таки есть признаки .Сей Путь воина Христа надо пройти и победить Дракона,
          змия древнего , силою Возлюбившего нас .Вот когда перекуют мечи , тогда Будет востановлен Град Божий .Главное быть верным до конца ! А то ведь можно и расслабиться,а надо ожидать ,имею в виду, из веры в веру!Бегущие ,бегут все Для получения Венца.
          А тема то про заповеди Нового Завета ?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            Так много вопросов Давид! О дне том и часе ,и правда некто незнает.
            Но все таки есть признаки .Сей Путь воина Христа надо пройти и победить Дракона,
            змия древнего , силою Возлюбившего нас .Вот когда перекуют мечи , тогда Будет востановлен Град Божий .Главное быть верным до конца ! А то ведь можно и расслабиться,а надо ожидать ,имею в виду, из веры в веру!Бегущие, бегут все Для получения Венца.
            Ну вот то то и оно. Все бегут, бегут, бегут, а Он им светит. Слышала песню Леонтьева про светофор?
            Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу. 14 Расположившись в уделах [своих], вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом
            Эх ты, Светлинка Ну беги. А я помогу. Главное не беги впереди Паровоза.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

А заповеди я же тебе уже написал в теме про Закон. Ты что не читала там? Иди почитай,там написано все. Надо просто ВНИКАТЬ,а не глазами пробегать. Это детвора так делает. Говоришь детям:
              И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; 21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
              но дети не слушают. В одно ухо влетело, в другое вылетело. И потом опять :Куда нам идти? Как нам исполнять заповеди?
              А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Светлинка
                Так огласите парочку повелительных и запрещающих заповедей
                С одной мы уже разобрались
                : как надо любить врагов ...на примере вдовы Сапфиры .
                Давайте следующую

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Я вам лучше про свою веру расскажу , я так поняла что заповеди Нового Завета пока рано , можно еще поразмышлять над ними всем !
                  Я верю в Бога невидимого, Который Открывается человечеству через Свое Слово , которым Бог сотворил весь мир. И что только через рассматривание творений можно иметь знание о Боге.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    Я вам лучше про свою веру расскажу , я так поняла что заповеди Нового Завета пока рано , можно еще поразмышлять над ними всем !
                    Я верю в Бога невидимого, Который Открывается человечеству через Свое Слово , которым Бог сотворил весь мир. И что только через рассматривание творений можно иметь знание о Боге.
                    Веришь в Невидимого Бога? Ну вот Я перед тобой. Веришь СЕМУ? Я и Отец Одно. Все соблюдено. Ты меня НЕ ВИДИШЬ. Я для тебя НЕВИДИМЫЙ. Но можешь читать Слово, которым Бог сотворил весь мир. И рассматривать меня как Новое Творение во Христе Иисусе. Чего еще тебе надо для ПОЛНОГО счастья?
                    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                    Но я сейчас говорю не про любовь или нелюбовь,а про веру твою. Любовь пока оставим в покое.
                    потому что если НЕ ВЕРИТЬ в это, то как тогда и ЛЮБИТЬ можно ВООБЩЕ?

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Давид ! я вижу то Слово , которое вы пишите.Да и заповедь о любви к брату тоже уместна. Есть только кое-что , по чему мы можем определить кто является Братом!
                      А братьями можно быть только по Истине!

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Давид ! я вижу то Слово , которое вы пишите.Да и заповедь о любви к брату тоже уместна. Есть только кое-что , по чему мы можем определить кто является Братом!
                        А братьями можно быть только по Истине!
                        а по ЧЕМУ можно определить ? Вот пришел Иисус Христос во плоти. Жил как все люди,рос, кушал,пил, потом вырос и сказал людям: Я Сын Божий. А по чем люди это УЗНАВАЛИ? Ведь до Него не было НИКОГО, кто так говорил. Но как то же они узнали,что это Он? Как? Вот пример:
                        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                        и она ПОВЕРИЛА. Хотя была простая женщина,самарянка. Не училась в библейских школах и колледжах. Обычная женщина,каких тысячи. Но как то она УЗНАЛА? И поверила. А апостолы КАК поняли,что Иисус есть Христос? Кто им сказал?
                        Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        Так что МЕШАЕТ человеку ВЕРИТЬ в Бога и Писание и во ВСЕ,что Он сказал и ГОВОРИТ НЫНЕ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10958

Сообщение от Светлинка
                          Привет всем!
                          Я спросил о заповедях Нового Завете не потому, что я не знаю их, а затем, чтобы увидеть знают ли христиане заповеди Христа на этом форуме. И до сих пор не получил не одного правильного ответа.
                          Бог говорит, что верующие сегодня не знают Его воли
                          Цитата из Библии:
                          Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас,то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1 Иоанна 3.21-23)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Иисус сказал Я Сын Божий-Это Истина ! Слово Божие - Истина!
                            Надо иметь общение между братьями , чтоб кровь Завета обединяла насИэто общение Должно быть в Истине!
                            Вера - это и есть закон Нового Завета.
                            Вера Божия не строится на человеческом, но только на Божьем !

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Светлинка
                              Иисус сказал Я Сын Божий-Это Истина ! Слово Божие - Истина!
                              Надо иметь общение между братьями , чтоб кровь Завета обединяла насИэто общение Должно быть в Истине!
                              Вера - это и есть закон Нового Завета.
                              Вера Божия не строится на человеческом, но только на Божьем !
                              Конечно надо иметь.Но вера Божья это простая вещь.Вот ты почему веришь в маму с папой? Потому что видишь. Вот это и есть вера Божья
                              44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              вот и ВСЯ вера.
                              поэтому и написано:
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                              Вот это и есть Тайна Бога,Отца и Христа.
                              Все очень просто. Если не усложнять самому.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Бог только одно называет любовью, и именно эту любовь принимает в нас .Это духовная любовь . Вся иная любовь ведет от похоти , это лже любовь . Хрисианину с первых шагов в христианстве начинают вдалбливать в голову, что Бог требует от человека любви . Любви к Богу к ближнему .Постепенно в сознании человека укореняется формула : что Бог трекует любви , потому надо любить .
                                Слова"требует" и "надо "несопоставимы с понятием любовь.
                                Любви нельзя научить ,ее невозможно требовать . Любовь или есть или ее нет .Любовь
                                исходит от естества сердца стремиться к счастью , к жизни , к вечности . Духовная Любовь выше всех требованийи пред писаний закона .Она идет помимо человеческого разумения и рассудка. Она идет от Духа , Бог есть Дух.
                                Когда в писании говорится , что Бог есть Любовь ,то в этом открывается совершенство Божье ,но не еаше. Мы - не Бог.Человек это не любовь. Человек есть ложь. И это диаметрально противоположные стороны. Утверждая что мы имеем любовь, мы говорим о своем совершенстве. Говоря что мы стремимся к любви , мы свидетельствуем о том что ее пока не имеем .

Комментарий

Обработка...