О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от Лука
    Верно пишите. Дык они кроме веры ничего не знают. Я имею ввиду веру в Голаева
    да я вижу.аж туман стоит насколько разум закрыт.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7921

Сообщение от Bossoi
      Мир всем Христовым!
      ответьте на мой вопрос Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О заповедях Нового Завета.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сатана искушая Иисуса Христа поставил Его на крыло храма и предложил сброситься вниз, ведь все равно Христос не может погибнуть, и Бог обязательно Его спасет, послав Ангелов.
        Это символизирует то, как сатана подходит к верующим предлагая им не задумываться над своим хождением перед Богом. Бог, говорит сатана, все равно тебя спасет, чтобы ты не делал. и верующий бездумно прыгает вниз и разбивается.
        Это происходит со всеми, кто свое хождение перед Богом основывает вне заповедей Христовых. Этим он искушает Бога.

Все в этом мире происходит согласно физических законов и они постоянны и не нарушаются. Нарушая эти законы, человек будет нести расплату за них, вплоть до погибели. А это указывает на духовные законы Бога, которые вечны и не могут нарушаться, даже самим Богом.
        поэтому надо лучше вникать в волю Бога, чтобы не сброситься по научению сатаны с храма и не разбиться. А многие так разбиваются, думая что Бог их спасет, чтобы они не делали.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Здесь вы сами можете ответить на вопрос о заповедях Нового Завета.

Да и всех участников форума я призываю обсудить эту тему, потому что в этом спасение

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Надеюсь, всем все ясно...

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Светлинка
              Здесь вы сами можете ответить на вопрос о заповедях Нового Завета.

Да и всех участников форума я призываю обсудить эту тему, потому что в этом спасение
              А зачем тебе надо ЗНАТЬ заповеди? Возьми Писание и прочитай их. Там же все написано. Раз ты не знаешь, то просто прочитай. А мы и так грамотные люди, буквы знаем, давно уже прочитали и исполняем.Не считая тех,что в сердцах написаны. Но за те вообще тебе будет непонятно.Если ты написанных не знаешь,то в сердце тем более не знаешь.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Первую любовь дает Сам Бог во время нашего обращения к Нему и сами по себе мы не можем ее обрести, если только стараться имитировать, чем подавляющее большинство и занимается.
                Но истинная любовь, как и вера - дар Божий и мы должны беречь этот дар, а не поступать безрассудно, полагаясь на свое виденье. Ибо если мы не очищаем свое сердце и не обнавляем разум, то Божий дар постепенно уйдет из нашего сердца, оставив нам только лишь былое воспоминание о том, как мы горели и любили Господа. Вся проблема не в БОге, а в нас и нашем неочищенном хождение пред Ним. Всякий имеющий надежду на Него, очищает себя, так как Он чист. А не имеющий этой надежды, соответственно очищать себя не будет и заботиться о своих путях.

НАше безрассудство пожнется со временем. И для тех, кто не заботился о Божьем, узрит себя в человеческом.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Если я тебе объясню заповеди Христовы,ты будешь слушать,что я говорю? потому что если НЕТ,то зачем мне говорить их тебе? А если будешь слушать тихо и спокойно, то я тогда тебе объясню. потому что если ты узнаешь Заповеди Христовы,но НЕ БУДЕШЬ их исполнять,то тогда получишь ЕЩЕ большее осуждение чем то, что уже есть. Потому что кому много дано,с того МНОГО и спросится. Так сказал Иисус Христос. Поэтому стоит ли тебе их узнавать,а потом НЕ ИСПОЛНЯТЬ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от David2011
                    Возьми Писание и прочитай их. Там же все написано. Раз ты не знаешь, то просто прочитай.
                    Им диавол не позволит читать, да еще и цитировать Заповеди Христовы. Если бы не это, давно бы процитировала. Она хочет, но не может.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Искупленный
                      а что для вас свет?
                      и почему вы не верите в Иисуса Христа умершего за нас и воскресшего для нашего оправдания?
                      Мир всем верящим в Свет!
                      Друг, даже слово"Евангелие" содержит в своём составе греческое слово,означающее -свет.
                      Именно евангелие от Иоанна всеми очень хорошо воспринимается и читается во всяком переводе.И именно в нём больше всего говорится о свете:
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      (Иоан.1:1-9)

Интересно.что и о себе Христос так и засвидетельствовал:
                      44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                      45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                      46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                      (Иоан.12:44-46)

Верующий в Евангелие,к Свету небесному приобщается!

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Лука
                        Им диавол не позволит читать, да еще и цитировать Заповеди Христовы. Если бы не это, давно бы процитировала. Она хочет, но не может.
                        посмотрим,Лука
                        он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                        Бывает и так

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Bossoi
                          Мир всем верящим в Свет!
                          Друг, даже слово"Евангелие" содержит в своём составе греческое слово,означающее -свет.
                          Именно евангелие от Иоанна всеми очень хорошо воспринимается и читается во всяком переводе.И именно в нём больше всего говорится о свете:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                          8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          (Иоан.1:1-9)

Интересно.что и о себе Христос так и засвидетельствовал:
                          44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                          45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                          46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          (Иоан.12:44-46)

Верующий в Евангелие,к Свету небесному приобщается!
                          А в чем Евангелие то? Во что ИМЕННО верить надо?
                          Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Что вы не пишете , я что ли за вас думать буду?ну же Давид Вы же знаете?

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                              30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                              31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                              33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                              34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                              35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
                              36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
                              37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. (Лук.12:29-37)
                              Поступайте так,как здесь написано и будите живы.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Что вы не пишете , я что ли за вас думать буду?ну же Давид Вы же знаете?
                                Я то знаю. Ну как хочешь. Вот первая заповедь: Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                                и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                Это самая первая заповедь Иисуса Христа. Пока ее не исполнишь.то остальные тем более не исполнишь.

Комментарий

Обработка...