О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Вот ты говоришь:Вера. Я понимаю это слово, вера. Но для меня вера по другому выглядит.Я не верю в Бога так как вот я читаю люди пишут про веру. Или вот когда в реале общаюсь. Для меня лично верить в Бога не надо в этом смысле. Потому я знаю Его и все время вижу Его и общаюсь.То есть вера это для меня как просто понятие, понимаешь. А вот любовь это можно руками пощупать. Поэтому я понимаю любовь.Я вот Бога могу пощупать руками. Вот например,когда Он меня утешает,Дух Святой я знаю,что Он предо мной стоит,и я Его вижу. Но не глазами,а в духе.И Он меня гладит по голове,я часто это ощущаю. Или сердце так наполняет,когда я с Ним говорю и особенно когда пою Ему про свою любовь. Ну вот представь если бы это как муж и жена были бы. Вот так и я с Богом. То есть для меня Бог это как человек. Только невидимый глазами. А так то же самое. Но Он в моем понятии не только возле меня или во мне,но и ВЕЗДЕ и во ВСЕХ. Он же большой очень и все наполняет. Но когда я с Ним общаюсь,то Он возле меня как человек. Я могу Его чувствовать,трогать сердцем и руками иногда.И Он меня трогает руками, обнимает. Вот Дух Святой мне как мама. Когда мне плохо бывает, или печаль, или кто то меня обидит, то я сразу чувствую как Дух Святой меня покрывает от зла.Защищает мое сердце.Потому что меня легко очень ранить. Если я беззащитен перед человеком. Если я кого то люблю очень,я не могу сопротивляться даже злу этого человека. Вот в прошлом году мне плевали в лицо,оскорбляли,унижали очень сильно.Не физически, а словами. А я очень любил того человека и меня разрывало на части. Как человек,как муж я мог бы просто искалечить этого человека.Как Давид. Но не мог ничего сделать.Я пытался защищаться сначала,объяснить,обличить,а потом просто перестал это делать и просто позволил себя ранить до конца. Мне было очень больно и я плакал много и сатана приходил и смеялся надо мной. И говорил мне: Уничтожь этого человека,он недостоин тебя. Сотри его с лица земли. Но я его любил очень.Как самого себя и даже больше. И не мог это сделать. Я мог только плакать и все.И просил Отца,чтобы он меня защитил Сам. И раньше так было. Я не могу воздавать людям злом. Понимаешь? Просто не могу. Физически могу. И силой Духа могу даже уничтожить, сжечь человека дотла. Но я так никогда не делаю и не делал. Бог сам судил тех,кто меня обижал. Я живу просто как ребенок с Отцом.И все. Поэтому я не знаю,кто и как понимает веру в Бога. Я это понимаю только скажем когда в жизни.Доверится в чем то.В какой то ситуации. Где надо потерпеть или самому не делать чего то.А так в Бога как Личность чего верить? Если Он настолько реальный как человек? А как не верить в Него? Я не понимаю этого. Если мне скажут:У тебя нет отца и матери? Ну как нету? А я как родился? Аист меня принес или что? Поэтому вопрос такой у меня вообще не стоит.Верить или не верить. А любовь это просто отношения мои с Богом и людьми.Вот и все.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Вот смотри, Светлинка, я тебе объясню свою отношения с Богом на примере Давида. Чтобы понятнее было, если ты не понимаешь о чем я говорю. Давид никогда не говорил про веру в Бога.Он просто Его всегда ВИДЕЛ в духе. Как человека. Понимаешь? Поэтому в псалмах он и говорил про Бога как про человека. Ему не надо было верить, он видел Его. И Иисус Христос так же само ВИДЕЛ Отца. Он же Сам и говорил: Я ничего не делаю от Себя.но ВИЖУ Отца творящего и делаю ТО ЖЕ самое, что и Отец. Он видел,что делает Отец. И я так же само вижу и делаю.
      Во примеры из жизни Давида
      После сего Давид вопросил Господа, говоря: идти ли мне в какой-либо из городов Иудиных? И сказал ему Господь: иди. И сказал Давид: куда идти? И сказал Он: в Хеврон. 2 И пошел туда Давид и обе жены его, Ахиноама Изреелитянка и Авигея, [бывшая] жена Навала, Кармилитянка.
      Вот и я так тоже. Говорю Богу: Куда мне идти завтра? Он мне говорит:Иди туда то.И я иду. Или Сам мне говорит:Иди к тому то человеку или в церковь ту. И я просто иду.
      10 И вопросил Давид Бога, говоря: идти ли мне против Филистимлян, и предашь ли их в руки мои? И сказал ему Господь: иди, и Я предам их в руки твои. 11 И пошли они в Ваал-Перацим, и поразил их там Давид; и сказал Давид: сломил Бог врагов моих рукою моею, как прорыв воды
      вот так и я если НЕ ЗНАЮ,что мне делать,я спрашиваю Бога: Смогу я сделать или нет. И Он мне говорит: Иди, получится. Или говорит:Не надо тебе это делать.
      Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
      то есть Давид,когда ложился спать,он знал,что Бог рядом с ним и Давид себе дрыхнул спокойно и без всякого страха за жизнь свою.Когда был в опасностях.
      Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
      вот тоже я например когда смотрю на ВСЕ и понимаю,что я имею ВЛАСТЬ над всем этим.но и понимаю,что тут на земле я ограничен Отцом во власти. Хотя мне и служат ангелы Божьи, но я во плоти все равно и унижен пред ними.
      Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник.
      вот когда меня кто то обижает, а я же знаю,что Бог стоит ТУТ же рядом и ВСЕ видит и слышит. И меня и этого человека. И я понимаю, что ТОТ человек, который лицемерит и меня обижает НЕ ЗНАЕТ, что Бог стоит РЯДОМ, прямо с нами. И меня вот это всегда УДИВЛЯЛО, как человек НЕ ПОНИМАЕТ даже когда я это ГОВОРЮ людям: Бог же ТУТ и все видит и слышит. Как вы можете еще говорить про Бога, делая зло ПРЯМО у Него на глазах. В меня это не вмещается. Он же всех видит ОДНОВРЕМЕННО.
      Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. 5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
      От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту. 3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои. 4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя. 5 Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои.
      Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
      а вот так бывает у меня,когда я ПОНИМАЯ,что Бог прямо сейчас может ВСТУПИТСЯ за меня,а Он стоит и смотрит и ничего не делает. А я то ЗНАЮ это. И человек например злословит меня или обижает,а Бог видит и ничего не делает.И я не могу ответить злом. и тогда вот такие слова у меня в сердце. Как будто я один остаюсь на один. И тогда искушение.Сойди с креста и ДОКАЖИ,что ты Сын Божий. А как сойти то? Если сойду,то те,кто обижает УМРУТ. А я не хочу смерти, а чтобы жили и спасались.
      Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
      В общем можно много рассказать про Бога и все эти отношения,но тут всего не расскажешь.кто знает Бога,тот и сам это переживал и должен это знать.
      Поэтому мы или распинаем Иисуса Христа в себе и других злом и свей жизнью греха или наоборот даем Ему жить ПОЛНОЙ жизнью Сына Божьего и в нас и возле нас и везде.Дух дышит где хочет.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Приветствую вас Давид! Все так и есть . Если вы имеете Святость Божью ,то вы Святой!
        Если вы имеете любовь Божью , то вы в Боге!
        Если вы Имеете Веру Божью, то вы верующий!-такой человек является праведником !
        Это разные понятия одного Целого !
        Мне непригодится Святость , в тот момент когда нужно действовать силою Веры!
        Я несмогу спросить у любви , там где необходима Мудрость !
        Когда человек рождается от воды, т.е. Слова ему необходимо правильное наставление в Вере.
        Вы пишете о начале пути, это свидетельство первой Любви.
        У меня такое же и получила я его даже не зная кто это, не Имя Бога , Ни Его Церкви .
        Знала только что есть Община толи Духовная , а может она ина земле есть,
        и что последствия действий этой Общины носит Огромный Смысл для развития
        человечества в Духовной области.
        И когда церковь земная меня нашла сама , я подпала под закон , где говориться что можно ,а что нельзя (добро и зло) -семя змея. Слова которые звучали , я их слышала в Духовном мире , очень похожи пришлось покориться, и тогда я умерла. В моей церкви продолжалась жизнь , все старались как могли своими служениями рук человеческих сохранить ту едва теплую любовь , пытаясь успокоить души свои что они спасены, потому что делают дела , приходят в церковь , слушают слово.
        Только я понимала , что жизни во мне нет , и то что я обрела напрямую от Бога либо умерло , либо спит.Это был самый страшный период в моем пути.
        Но вот год назад я встретила людей, искренних , честных т.е. правдивых, которые живут так как они говорят. Я всегда знала что есть такие , они приняли Слово от Бога,и
        это Слово открыло во мне Христа , хоть это было весьма болезненно.
        Это рождение от Духа. Для меня стало понятно Слово Священного Писания -Слово написанное, и то семя первой любви которое умерло , стало расти.
        Это была ужа не та первая любовь ,В которой я чувствовала что вы сейчас -нет
        это такая радость настоящей Жизни, что сдержать эту силу очень трудно, ей надо быть выраженой в действии да наверно можно назвать это любовь , я просто не хочу говорить о любви .Говорить и поступать это не одно и тоже.Как энать путь и пройти его. Вобщем начался следующий этап Духовного Развития.
        Вот вы думаете что Игорь не прав ,это не так -Я знаю что он прав во всем , он святой в
        своем действии, просто вообще редко можно встретить такую искренность сердца и
        чистоту мысли, как сам Игорь , так и Ира , так и весь Народ наш -все мои друзья
        искренние, правда Душевных качеств не проявляют, это все от того , что уровень сознания выше душевности , эмоции здесь только во вред, Слово Огня , для крещения Огнем предназначено.
        Да вот начало этой темы , восьмилетней давности Игорь начал эту тему очень давно.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

чистоту мысли, как сам Игорь , так и Ира , так и весь Народ наш -все мои друзья
          искренние, правда Душевных качеств не проявляют, это все от того , что уровень сознания выше душевности , эмоции здесь только во вред, Слово Огня , для крещения Огнем предназначено.
          да,Светлинка,я видел уже и Голаеву и Кулагина, которые не проявляют душевыных качеств. Тут на форуме и не один раз. Но Голаева не видел пока,потому что не общался с ним много. Он пока не отвечал мне ни на один вопрос.
          А так я поняли что вы НИЧЕГО не поняли из того. Что я написал. но попробую как ребенку объяснить КАРТИНКОЙ. Как ребенок ребенку.
          Вот у меня на Аватаре ДВОЕ. я это мальчик,которого ВИДНО ВСЕМ. Целиком. А то мой Отец, который меня держит за руку. Но Его не видно Целиком.А только НОГИ.Потому что так написано: Небо -престол Твой, а земля - подножие ног Твоих. Поэтому никто НЕ ВИДИТ Отца ИЗВНЕ. но я Его знаю,Кто Он. Никто не знает Отца кроме Сына, и Сына никто не знает, кроме Отца. но сына можно видеть ВСЕМ. А Отца нет.
          И еще есть у меня семья.
          Он сказал им в ответ: матерь Моя(Церковь,воспитывающая меня в кротости и смирении) и братья Мои(для общение жизни вечной) суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
          И это у всех так Христовых, не только у меня так. Так что мне отец не надо. Про отца Иисус Христос ничего не говорил. Наоборот сказал: Никого не называйте отцом. Вот хотя у меня есть по плоти отец,но истинный мой Отец Бог. И Он меня учит и ведет за руку. Поэтому у меня есть ВСЕ,что мне надо: Матерь для воспитания, братья для общения и Отец для жизни,учения и общения тоже. Хорошо быть благочестивым и ВСЕМ довольным. Поэтому я доволен ВСЕМ,что Бог мне дал. Хотя в жизни я живу вот так:
          Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, [а] все проклинают меня". 11 Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби.
          Такой мой крест Христов.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Вот сегодня ехал в маршрутке долго. И села женщина молодая с маленькой дочкой. Еаверно может около года или меньше. И такая симпатичная девченка. И мама ее посадила на руки,чтобы дочка ее смотрела вперед.А она ко мне поворачивается все время и за руку меня трогает. А я по мобиле читал как раз форум этот. А она меня трогает. А мама ее отворачивает,чтобы не мешала мне
            А я отложил и взял ее за пальцы и говорю ей:Ну что как жизнь? А она глазенками смотрит и я вижу понимает,что я говорю. И так интересно смотрит. Не улыбается, а серьезные глаза но и интерес такой у нее. Прикольная девченка. А я ей говорю: хорошо тебе, да ? Ни забот, ни хлопот. Сидишь себе у мамы и нет проблем.И потом я ей сказал еще кое что. А потом мама ее развернула. но что интересно,пока мы разговаривали с ней,мама ее ничего не говорила, сидела и молчала и смотрело в окно. Но так классно было.Я вышел, радостный такой был.поговорил с ЧИСТЫМ сосудом благодати Божьей. Хоть она и ничего не говорила мне, но глаза были ПОНЯТНЕЕ всех слов. И выражения лица.Дети это чистое среди этого мира. Потому я и люблю маленьких детей.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

А то как то в гостях был у брата с сестрой молодых. Им лет по 20 было.И у них ребенок,пацан.тогда ему было года два или три. И я когда пришел в первый раз и разделся и сел на диван. А брат пошел на кухню,а сестра взяла пацана на руки и села в кресло напротив. И мы начали общаться. А ту пацан ее разрывает ей руки и слазит с рук и идет ко мне, садится на руки и голову положил мне на грудь и затих.
              Смотрю у сестры глаза круглые Смотрит на меня так. Ну я ничего не говрил.А потом Олег пришел, муж ее и мы начали говорить. А он как раз учился на миссионера в миссионерской шеоле. И мы там общались. А потом эта сестра все равно не выдержила и говорит мне: А почему сын мой к тебе перебежал? Я говорю:А что такого? Ну может захотел у меня посидеть на руках. А она говорит: Так вообще ни к кому не садится на руки кроме меня и Олега. Даже бабушки обижаются родные, что это такое. Я говорю: откуда я знаю, понравился я ему значит. А малый задрых и спал уже давно. Я просто тогда внимание не обращал на такие вещи, а потом по своим детям начал видеть это. Дети чувствуют присутствие Святого Духа очень сильно. Особенно если общение с братьями в духе, то тогда дети получают такую благодать. Я не раз видел это.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Может вы в статьи публикации вашу биографию напишете, похоже что у вас дар писательский , вы Давид , лучше скажите хотите вы жить вечно ?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Если человек не на пути к Свету , то он идет от Него.

Кто не со Мной , тот против Меня , кто не собирает со Мной тот расточает. Каждому человеку благодать дана на время , чтобы он Духовно возрастал , нес в мир
                  Слово Евангелия Божьего Для приобретения братьев для Царства Небесного,
                  благодать для себя можно брать только для утверждения в Вере Божией , на рост и Совершенство и для созидания тела -Церкви Иисуса Христа.
                  А если человек упивается благодатью Отца Небесного ,то он транжирит ее на обогащение своей блудной души, таковая душа не выполняет своего Главного предназначения
                  Такой человек не приобретает праведность от веры , и других этому учит , Горе таковой душе блудной . Это есть блудница вавилонская, она вином разврата своего напояла народ, сама не пошла, и других совращала с пути.
                  Если человек не на пути к Совершенству Неба , он идет к распаду !

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Светлинка
                    хотите вы жить вечно ?
                    А что надо делать и что запрещено строго на строго .

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Светлинка
                      Может вы в статьи публикации вашу биографию напишете, похоже что у вас дар писательский , вы Давид , лучше скажите хотите вы жить вечно ?
                      так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      Мне не надо ЕЩЕ одна жизнь вечная. Мне достаточно ОДНОЙ,которую я ИМЕЮ.
                      Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

А то что у меня дар писательский, так это неудивительно.Я еще и музыку пишу и играю на гитаре и псалмы пою Богу.Я же Давид.
                        А писать книги за чем оно мне. Я пишу Духом Бога Живого на скрижалях сердца. А Книга УЖЕ написана ОДНА. Называется Писание. Зачем еще нужны?
                        Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись:составлять много книг - конца не будет , и много читать - утомительно для тела. 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                        Потому Павел и сказал ВСЕМ: Не МУДРСТВУЙТЕ СВЕРХ написанного.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А что надо делать и что запрещено строго на строго .
                          В вере царит свобода Духа. а для Духа нет никаких запретов.

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                          (Кол.2:20-22)

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Игорь Голаев

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                            Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                            При чем тут Евреи к ЭТОМУ? Это ТЕБЕ написано, Голаев, а не Израилю. У Израиля есть Учитель, Царь и Бог. От начала. Ты не можешь отличить ПРАВОЙ руки от ЛЕВОЙ и заповедей Божьих от заповедей человеческих.

НИКАКИХ запретов говоришь?
                            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. 11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

+++++++++++++++++++++++++++++
                              Сообщение от Игорь Голаев

Вы смелый (свободолюбивый) человек ...дружище ,а девки (грудастые )в вашей церкви ёсть адресок скиньте пожалуйста...
                              надеюсь ,межконфессиональную заповедь -ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ еще не успели упразднить .

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вы смелый (свободолюбивый) человек ...дружище ,а девки (грудастые )в вашей церкви ёсть адресок скиньте пожалуйста...
                                надеюсь ,межконфессиональную заповедь -ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ еще не успели упразднить .
                                Да вы опасный человек. Сразу видно что не живете по духу.

Комментарий

Обработка...