О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Светлинка
    Я ж вам говорю то что узнала на своем опыте , а не на предположениях!
    ну а как вы на ПРАКТИКЕ узнали любовь Божью?
    Вот например Иаков говорит:
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    я вот за свою жизнь ДЕЛАЛ дела веры именно ВОТ ТАК как написано. Не только ТУТ,но и во ВСЕМ Писании. Потому что я НЕ МОГУ этого НЕ ДЕЛАТЬ. Бог есть любовь.
    поэтому ВСЕ заповеди Закона про ЭТО делание у меня в сердце. То есть я ДЕЛАЛ дела веры,а потом ЧИТАЛ в Писании и ВИДЕЛ,что ОКАЗЫВАЕТСЯ я их ДЕЛАЮ.
    Ну это было тогда,когда я их еще не ПОНИМАЛ,но ДЕЛАЛ.А сейчася ПОНИМАЮ и ДЕЛАЮ. Потому что Писание говорит:кто РАЗУМЕЕТ делать добро и не ДЕЛАЕТ тому грех. Не потому что боится,а потому что это ГРЕХ против САМОГО себя. Своей Сути Божьей. Потому что Сам себя ОТРЕЧЬСЯ не могу. Я делаю потому что просто НЕ МОГУ не ДЕЛАТЬ.
    А кто говорит,что ЛЮБИТ, а не ДЕЛАЕТ дела веры и любви,тот лжец. Нет такой ВЕРЫ настоящей,которая ВЕРИТ,но не делает ничего. Это вера бесов, но не человеков.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Суть в том, Светлинка,что НЕЗАВИСМО от того,ЧТО человек думает про себя или про Бога и Его любовь или Заповеди, наступит ДЕНЬ,когда за ВСЕ дела,слова и намерения сердца будет ВЗЫСКАНО. все люди УЖЕ ТУТ на земле СУДЯТСЯ Словом Божьим. Поэтому ИИсус Христос сказал Своим братьям: Вы будете Мне Свидетелями. И перед людьми и людей перед Ним. И потому написано:Пока можно еще говорить НЫНЕ(сейчас,сегодня) то покайтесь и входите в покой Божий.потому что ВРЕМЕНИ УЖЕ не будет. Не в смысле только пришествия или чего то.А в смысле того,что у каждого человека наступает такой момент в жизни как в фильме: Здравствуйте я ваша тетя.
      Там один человек говорил так: Наступает момент,когда человек РВЕТ БЕСПОЩАДНО со своим ПРОШЛЫМ. Он в любви признавался.
      так же и с Богом. Наступает для КАЖДОГО момент Истины. И он или РВЕТ беспощадно с прошлым или умирает в своих грехах,ересях и заблуждениях. Никто на этой земле не может избежать момента ВЫБОРА между Богом и собой. Никогда и НИКТО. А тем более если это уже услышашие Слово Божье. Если Павел пишет про тех,кто через РАССМАТРИВАНИЕ творений и то ОСУЖДЕНЫ были. то как же те,кто УСЛЫШАЛИ и УВИДЕЛИ. То есть Писание и Живое Слово? Потому Иисус и говрил: Содому и Гоморре будет ОТРАДНЕЕ,чем тем,кто слышал Бога во плоти и читал Писания и НЕ ПОВЕРИЛ и отверг. Так,что ВЫБОР всегда за человеком. Но у Христовых выбора НЕТ. Они рождаются от мамы УЖЕ Христовыми. Ибо мы плоть от плоти и кость от кости Его. А потом получают и Дух Христов, Дух Святой.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Ну да наверно сейчас, именно то время :Когда можно переименовать Верующих -

в Любящих , не так ли?

Придет День тот , а Вера где ?-Камень Основания?
        Что вы все понятия смешали то , надо же различать веру хоть они вместе ходяти и любовь!
        На Любви нельзя строить -это душевное качество у человека ,на эмоциях .Болото выйдет и винигрет различных понятий перемешанных в кучу.
        Последний раз редактировалось Светлинка; 10 March 2011, 01:15 PM.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Давид -все Священное Писание -Духосно правильно !Но надо отличать Главную Истину от второстепенных тоже Истин ,но зачем же смешивать?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            Ну да наверно сейчас, именно то время :Когда можно переименовать Верующих -
            в Любящих , не так ли?
            во первых это время было от начала, а не только сейчас. А во вторых как это ПЕРЕИМЕНОВАТЬ? Вот заповедь ОТНАЧАЛА, от сотворения мира
            И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева(духа человеческого) в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла(плоти) не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни(Христа Иисуса), которое посреди рая Божия.
            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
            Кто был ПЕРВЫЙ ближний Адаму? А Светлинка? Кто ? И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня
            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови(Адама) Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
            Бог БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ нашим САМЫМ ближним из ВСЕХ и ВО ВСЕХ. Поэтому кто не любит ближнего своего, тот и Бога не любит. И НАСКОЛЬКО любит, настолько и Бога.
            Но первая заповедь:Возлюби бога дана ПРЕЖДЕ всего для ПОЗНАНИЯ Бога в СЕБЕ и в БЛИЖНЕМ своем. А уже через это ПОЗНАНИЕ и приходит любовь ко ВСЕМ. По этой причине Павел и говорил: НЕУЖЕЛИ вы не ЗНАЕТЕ,что Иисус Христос в ВАС. Павел знал, Кто в нем жил, а вот Коринфяне не знали этого.И поэтому и сами друг друга угрызали и Павла ни за что упрекали. А кто это знает,тот УЖЕ не потеряет этого знания никогда. Потому что ЛЮБОВЬ никогда НЕ ПЕРЕСТАЕТ.
            Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Светлинка
              Давид -все Священное Писание -Духосно правильно !Но надо отличать Главную Истину от второстепенных тоже Истин ,но зачем же смешивать?
              Светлинка. Я тебе скажу твою ПРОБЛЕМУ. Она лежит в ОСНОВАНИИ.
              Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
              Вот это твоя проблема.И не только твоя.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Религия-вот ваше имя ! Душа -Любовь -жена! - ребро Мужа -Духа -Истьины. Боже мой когда же народ поймет потчинение Души -Духу, Благо для нее!
                Любовь управляемая Божьею Верою - творит труд любви!
                Еще раз может получится-1. Дух- Вера-Истина-Сын
                2.Душа-Любовь - мудрость - жена.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Кто сказал тебе что ты наг? Ну ходил бы и не прятался , а то ведь листики
                  прелипил -зачем ?
                  Сын пришед найдет ли Веру на земле?

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Это ты не понимаешь О ЧЕМ я говорю. Поэтому Иисус и сказал:Отец ищет поклонников в духе и Истине(Иисусе Христе). Слово Божье есть СУТЬ всего сущего на земле и на небе.
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    вот Слово и есть Любовь и ВЕРА и СВЕТ и ВСЕ во ВСЕМ.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Светлинка
                      Кто сказал тебе что ты наг? Ну ходил бы и не прятался , а то ведь листики прелипил -зачем ?
                      А я и не прячусь. Чего мне прятаться и от Кого? От Бога не спрячешься, даже если захочешь спрятаться.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Религия-вот ваше имя ! Душа -Любовь -жена! - ребро Мужа -Духа -Истьины. Боже мой когда же народ поймет потчинение Души -Духу, Благо для нее!
                        Любовь управляемая Божьею Верою - творит труд любви!
                        Еще раз может получится-1. Дух- Вера-Истина-Сын
                        2.Душа-Любовь - мудрость - жена.
                        Делами творить Любовь, а не словами мудрыми. В ДЕЛАХ вера и труд ЛЮБВИ. А дела ОЧЕНЬ лень делать людям. Проще просто ВЕРИТЬ и все. А работать КТО будет?
                        много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? 30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. 31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                        Это я про себя написал. ЛИШНЕЕ не подчеркивал

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Говорю же все смешал ,ненадо это делать .Что такое покаяние?Зачем оно нам?
                          Сначала - что есть Вера ?
                          Для чего она нам?
                          Что такое-Любовь?
                          Что такое Благодать?
                          Что такое Истина ?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Могу сказать про себя, что были времена,что я с братьями не спали по нескольку суток и не ели вообще. И за сутки ногами ХОДИЛИ по 30- 40 километров, не СПАВ и и без еды. Потому что надо было посетить многие церкви домашние. И при том если удавалось поспать минут 15 где то в уголке,пока люди общались,то было слава Богу.
                            Я просто пример привел,чтобы не быть голословным.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Светлинка
                              Говорю же все смешал ,ненадо это делать .Что такое покаяние?Зачем оно нам?
                              Сначала - что есть Вера ?
                              Для чего она нам?
                              Что такое-Любовь?
                              Что такое Благодать?
                              Что такое Истина ?
                              Это ваше дело. Не надо,так не надо. Это вам решать. И Богу. Если даст вам покаяние,то даст.Если нет,то нет. Дух Святой дается ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему. То есть Слову Божьему. А без Духа Святого покаяться НЕВОЗМОЖНО никому.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Давид вы кажется не поняли , Благодать Божия дана вам на то , чтоб вы творили Дело Божие - одно только надо вам , авы все суетитесь о многом , Мария же избрала Благую часть которая не отнимется у нее .
                                А как вы дела ставите выше слышания Слова и Веры .Без веры Иисус не смог бы ничего для людей сделать .Крещение тоже по Вере проиходит.

Комментарий

Обработка...