О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hesus
    Участник

• 28 October 2010
    • 29

Сообщение от Светлинка
    Любовь или есть или ее нет... Говоря что мы стремимся к любви, мы свидетельствуем о том что ее пока не имеем.
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)
    А вы говорите что мы не можем иметь любви... Конечно не можем иметь Божьей любви если она не излилась в наши сердца Духом Святым.
    Из ваших рассуждений можно заключить что ВЫ за весь свой путь жизни впринципе не сможете ни познать Бога ни исполнить Его заповедей.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Светлинка
      Бог только одно называет любовью, и именно эту любовь принимает в нас .Это духовная любовь . Вся иная любовь ведет от похоти , это лже любовь . Хрисианину с первых шагов в христианстве начинают вдалбливать в голову, что Бог требует от человека любви . Любви к Богу к ближнему .Постепенно в сознании человека укореняется формула : что Бог трекует любви , потому надо любить .
      Слова"требует" и "надо "несопоставимы с понятием любовь.
      Любви нельзя научить ,ее невозможно требовать . Любовь или есть или ее нет .Любовь
      исходит от естества сердца стремиться к счастью , к жизни , к вечности . Духовная Любовь выше всех требованийи пред писаний закона .Она идет помимо человеческого разумения и рассудка. Она идет от Духа , Бог есть Дух.
      Когда в писании говорится , что Бог есть Любовь ,то в этом открывается совершенство Божье ,но не еаше. Мы - не Бог.Человек это не любовь. Человек есть ложь. И это диаметрально противоположные стороны. Утверждая что мы имеем любовь, мы говорим о своем совершенстве. Говоря что мы стремимся к любви , мы свидетельствуем о том что ее пока не имеем .
      Знаешь, что я тебе скажу, Светлинка. Вот пришел Иисус Христос из Назарета. Сын Человеческий и Сын Божий. И Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец. Это значит МНОГО понятий. И я не буду про все говорить. Но скажу всего значение этого.
      Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. 3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. 4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
      Бог есть Любовь и пребывающий в любви ПРЕБЫВАЕТ в Боге. Или по другому так можно сказать
      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      Любовь Божья ИЗЛИЛАСЬ в сердца детей Божьих Святым Духом. Или НЕ ИЗЛИЛАСЬ. Одно из двух. Если излилась,то она ЕСТЬ уже в сердце и такой УЖЕ любит братьев во Христе БЕЗ рассуждения о том КАК ЭТО? Просто ЛЮБИТ и все. А если не излилась в сердце,то такой РАССУЖДАЕТ о любви и не знает,ЧТО ЭТО такое и как это.
      Вот простой пример из жизни:
      Если человек ЛЮБИТ другого человека,то он делает ему добро, считает его достойным, и поступает так как ЛЮБЯЩИЙ другого. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. В жизни всякое бывает:ссоры, непонятки, разногласия. Но истинная любовь ПОКРЫВАЕТ это все СОБОЙ. Поэтому написано: Любовь ПОКРЫВАЕТ множество грехов. И НИКОГДА не перестает.
      Но если человек НЕ ЛЮБИТ,то он НЕ МОЖЕТ этого делать НИКАК. Потому что НЕТ в нем этой СИЛЫ любви,чтобы прощать, не обижаться, нести немощи другого, терпеть и снисходить. Вот в этом и разница ВСЕГО лишь. Любовь это просто ЖИЗНЬ.ТАКАЯ же как и у Бога. Поэтому и называется любовь Божья. А человеческая любовь как у людей. Преходящая и непостоянная.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Светлинка
        Бог только одно называет любовью, и именно эту любовь принимает в нас .Это духовная любовь . Вся иная любовь ведет от похоти , это лже любовь . Хрисианину с первых шагов в христианстве начинают вдалбливать в голову, что Бог требует от человека любви . Любви к Богу к ближнему .Постепенно в сознании человека укореняется формула : что Бог трекует любви , потому надо любить .
        Любви нельзя научить ,ее невозможно требовать . Любовь или есть или ее нет .Любовь
        исходит от естества сердца стремиться к счастью , к жизни , к вечности . Духовная Любовь выше всех требованийи пред писаний закона .Она идет помимо человеческого разумения и рассудка. Она идет от Духа , Бог есть Дух.
        Вот слово прозвучало : скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        [B]...похоронили подле мужа ее.
        Что скажете ,любвеобильная вы наша

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от шимон
          Так
          огласите парочку повелительных и запрещающих заповедей
          Чтобы приступать к великой святыни, прежде следует очиститься. - Это к человеку, имеющему разум, речь.
          А вам ответила милость Христова в сестре Светлинке.
          Сообщение от Светлинка
          Я вам лучше про свою веру расскажу , я так поняла что заповеди Нового Завета пока рано , можно еще поразмышлять над ними всем !
          Всем.
          Дабы уразуметь ВЕРУ, и иметь к ней предрасположенность, следует:
          (Рим.12: 1-2) "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
          1) представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и
          2) не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".

Сообщение от шимон
          ...мы уже разобрались : как надо любить врагов ...на примере вдовы Сапфиры .
          Ни кто не научил вас по Писанию. Вы питаетесь нечистыми животными*, и богохульством наполнены. ДЕРЗКИ, СВОЕВОЛЬНЫ, ЗЛОСЛОВИТЕ ВЫСШИХ.
          (Лев.11: 47) "чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно".
          Уподобленные животным*, животными* и отойдут.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 10 March 2011, 12:30 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от meningod 2
            Вы долго думали прежде чем написать глупости?
            И что вы, с позиций вашего ума, видите глупым???Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О заповедях Нового Завета.

Комментарий

• Hesus
              Участник

• 28 October 2010
              • 29

Кулагин, может вы хоть скажете, зачем вы верите? Какова цель вашей веры? Что вы от нее ждете в итоге?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Кулагин 777

Ни кто не научил вас по Писанию. Вы питаетесь нечистыми животными*
                Кто вам сказал ...
                я конечно не частый покупатель в КАШЕРНОЙ лавке шойхета Лейбы Бронштейна
                но обвинять МЕНЯ в поедании НЕЧИСТЫХ животных может только пяный или враг истины.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Кулагин 777
                  Чтобы приступать к великой святыни, прежде следует очиститься. - Это к человеку, имеющему разум, речь.
                  А вам ответила милость Христова в сестре Светлинке.

Всем.
                  Дабы уразуметь ВЕРУ, и иметь к ней предрасположенность, следует:
                  (Рим.12: 1-2) "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
                  1) представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и
                  2) не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".

Ни кто не научил вас по Писанию. Вы питаетесь нечистыми животными*, и богохульством наполнены. ДЕРЗКИ, СВОЕВОЛЬНЫ, ЗЛОСЛОВИТЕ ВЫСШИХ.
                  (Лев.11: 47) "чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно".
                  Уподобленные животным*, животными* и отойдут.
                  Я смеюсь над вашим пониманием высоты поступка - казнью беззащитной вдовы ибо сия уголовщина есть БЕЗЗАКОНИЕ
                  Или вы готовы дать ссылку на закон Г-спода Б-га ...
                  Где ваша ( ХВАЛЁНАЯ)новозаветняя МИЛОСТЬ превозносится над судом .
                  Замордовали вдову ...святоши от священной инквизиции

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Давид! Вы же сами начали разговор о любви , вот я и говорю как все на самом деле в моей жизни, говорю то что знаю , а то что я не знаю то не говорю .Знаю что за каждое слово понесем мы ответ. Да и вы сами потакали Огню , не ужели не хотите знать что Истинно Любовь является ?
                    Любовь есть совокупность Совершенства.Это вершина горы к которой стремиться душа человека.Но если душа стремиться туда , то как она может утверждать , что она уже имеет любовь ?Если душа говорит это ,то она считает себя уже на вершине горы этой, азначит совершенной и достигшей. Для достигших совершать путь не надо . А это прямое нарушение духовного развития , это путь к духовной деградации.Душе требуепся определится : или она стремиться к обретению любви ,а значит ее пока не имеет , или уже обрела любовь, а значит , достигла этого совершенства.Иметь и стремиться не одно и то же .
                    Про человеческое сердце сказано : что оно лукаво и крайне испорчено, изнать самому человеку это не дано Он может принять это утверждение божие на веру. Но если он не поверит,а начнет искать в себе нечто доброе , чем бы он мог угодить Богу , то неизменно встанет на путь закона. Закон Добр ,но посредством него в нас открывается злое. А значит , оно (зло) есть в нас, только мы этого не видим . А зло и добро не могут ужиться под одной крышей. Любовь у всех ассоциируется с добром . Но в злом и испорченном сердце не может существовать любовь
                    Когда в писании говорится , что Бог есть Любовь ,то в этом открывается совершенство Божье ,но не еаше. Мы - не Бог.Человек это не любовь. Человек есть ложь. И это диаметрально противоположные стороны. Утверждая что мы имеем любовь, мы говорим о своем совершенстве. Говоря что мы стремимся к любви , мы свидетельствуем о том что ее пока не имеем .

Комментарий

• Hesus
                      Участник

• 28 October 2010
                      • 29

Сообщение от Светлинка
                      Человек это не любовь. Человек есть ложь. И это диаметрально противоположные стороны.
                      Светлинка-Светлинка, "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17). Вас ввели в заблуждение, сказав что человек рожденный от Бога не может любить. Вам Давид прекрасный совет дал: вспомни откуда ты ниспал.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Светлинка

Я это ЗНАЮ. Потому и пишу ВАМ. Кто ИМЕЕТ Сына Божьего ИМЕЕТ жизнь и ЛЮБОВЬ. Таким говорить НЕ НАДО о любви. Они ИМЕЮТ УЖЕ ее.
                        что значит я потакал Огню? Бог есть Огонь поядающий.Это есть Святость Божья. Сущность Бога. Потому и написано для людей:
                        И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                        Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                        Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        Так что никто огню не потакает, Он Сам находит себе Пищу. Вся суть в том, кто и как ОТНОСИТСЯ к Огню. кто то ГРЕЕТСЯ,а кто то сгорает.
                        и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; 13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
                        Вот это и есть ВЕРШИНА горы. Сам Бог и есть ВЕРШИНА горы. И он есть Любовь. Совокупность совершенств:святость,праведность,истина.
                        Царство Божье есть не ПИЩА и ПИТИЕ,а праведность ,мир(Божий) и радость Духа Святого. Вот кто ИМЕЕТ вот это ВСЕ перечисленное находится в Царстве Божьем.
                        А кто стремится, ПУСТЬ стремится. Кто против? Наоборот ЗА. Просто нельзя ИЗМЕРИТ всех СОБОЮ. Кто то достигает ЛЮБВИ и стремится. Кто то ОСВЯЩАЕТСЯ еще и стремится. Кто то ищет и жаждет ПРАВДЫ(праведности) и стремится. Но не ВСЕ в одном состоянии. Надо это ПОНИМАТЬ. Я это понимаю ОЧЕНЬ хорошо. Потому могу ВСЕМ служить и ВСЕХ любить.
                        Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        Вот такие дела, Светлинка
                        Неважно КТО и ЧТО понимает для меня на НЫНЕШНИЙ день.Главное что Я это ПОНИМАЮ и Живу.
                        Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 March 2011, 11:05 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Hesus
                          Светлинка-Светлинка, "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17). Вас ввели в заблуждение, сказав что человек рожденный от Бога не может любить. Вам Давид прекрасный совет дал: вспомни откуда ты ниспал.
                          Устами ДВУХ или ТРЕХ свидетелей

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Любовь истинная возможна только в Теле Божьем , в Церкви. Вне стен ее любовь земная душевная , а значит более бесовская , нежели Божия . Можно спекулировать этим понятием ,и заставлять людей верить в то что они имеют любовь, а они на самом деле только удаляются от пути к истинной любви.
                            Ложная любовь никогда не сможет скрыть не сможет скрыть несовершенство, она станет
                            уродливым одеянием души .Если человек может любить ,то он совершен и ненуждается ни в жертве Христа ,ни в пути спасения .Любовь-это Совершенство. Любовь вне Тела Христа Это утопия. Нет больше той любви, нежели кто положит душу свою за Брата. К такой любви призывает нас Бог. И такая любовь возможна для нас , когда есть брат ,а значит , есть Церковь , а Наша душа - на кресте.
                            Богатая и живая душа ,несможет отдать ,она привыкла только брать и требует почитания к сабе . В этом проявлюется лукавство души . Любя себя такая душа не любит других. Она принимает их, но не любит . Любить можно только тогда , когда ты отвергаешь себя ,А значит гордость и тшеславие далеки от тебя , А духовная нищета близка .
                            Любовь Божия открывается в нас когда мы живем по духу . Через Дух Бог действует в нас и Через нас. Для души ,освещенной истинной , действие любви Божьей булет как елей.
                            По великой любви Своей Бог послал Сына Своего , Дабы человек не погиб, но через веру имел шанс ко спасению.Христос - это свидетельство любви Божьей к нам . В Своем Бог открыл благоволение Свое к гибнущему человечеству . Принимая Любовь Божию, человек именно принимает, а не утверждается в своей любви. Принять можно, если не имеешь. Но если имеешь, то ты добавляешь к уже имеющемуся , а через это уничтожаешь дар Божий, Уничтожаешь любовь Божию .
                            В чём отрывается любовь Божья в нас? В любви к истине, а к истине надо стремиться, её надо знать. Душевную любовь легко выдать за духовную, в душевном бездуховном обществе. Но когда появляются духовные люди, то душевная любовь всегда будет обличатся в своём несовершенстве. Несовершенство открывается только на фоне совершенства.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Я ж вам говорю то что узнала на своем опыте , а не на предположениях!

Комментарий

• Hesus
                                Участник

• 28 October 2010
                                • 29

Сообщение от Светлинка
                                Любовь истинная возможна только в Теле Божьем , в Церкви. Вне стен ее любовь земная душевная , а значит более бесовская , нежели Божия .
                                У вас талант к сочинительству Не пробовали писать "христианские" книжки? У меня сложилось впечатление, что вы рассуждаете о любви и препарируете ее, не имея понятия о том что это такое. Знание о любви можно получить только от Отца. Молитесь Ему чтобы Он открыл вам, не упорствуйте в своих закостенелых убеждениях, которые кстати у вас от человеков (и не надо говорить что это не так - я все равно не поверю). Вы понимаете что напились вина учения четы Голаевых? Протрезвитесь теперь.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 March 2011, 11:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...