О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

!Приветствую народ Божий! Всех возлюбивших Свет Слова Божьего! Мир вам Иисус так учил народ! 1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
    .
    (Матф.5:1-48) так вот для меня это и есть самый настоящий материализм-Дух во плоти!
    Последний раз редактировалось Светлинка; 06 March 2011, 03:25 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Заповедь - Покайся и веруй в Евангелие - имеет в себе три неотъемлющие составляющие:
      - покаяние
      - веру
      - Еванелие
      Убери одно из них - и всё рассыпится.
      Аминь.
      Покайся и веруй в Евангелие является первой и основной заповедью Нового Завета.
      Человек и совершает покаяние, потому что он не верует в Евангелие. Вот основание для покаяния.

Веровать в Евангелие - это значит признавать что спасение дано только по одной вере, независимо от дел закона.
      На заповедях "возлюби Бога и ближнего" основан весь Ветхий Завет. Это значит что кто сможет исполнить эти заповеди, тот исполнит и весь Ветхий Завет. Но человек никогда не сможет исполнить эти заповеди, потому что не знает Бога и не видит Его.

Заповедь в Новом Завете о любви к братьям, это заповедь к тем, кто учится у Христа и принимает Его слово.
      Учеников Христа всегда мир будет ненавидить. И ненавидит мир учеников Христа только за то, что они приняли Евангельской слово от Христа. Религиозный мир всегда будет злословить и гнать учеников Христа, так как он ненавидел и гнал Христа.

Что толку если человек хочет оправдаться заповедями Ветхого завета, если он не исполняет заповедей Нового Завета и даже не знает их. Это приводить к тому, что они говорят, что любят Бога, которого не видят, но злословят братьев Христа, которых видят.
      Если верующие ненавидят учеников Христа, то что толку, что они пытаются исполнять заповеди Ветхого Завета. Они их все равно не исполняют.

Всем кто исполняет заповеди Нового Завета Бог дает Духа Истины, который научает их всякой истине во Христе Иисусе без всяких человеческих посредников и библейских школ. Никто так не научит, как научает Дух Истины.

Те же кто держится заповедей Ветхого Завета никогда не сможет получить Духа Истины. Ибо, если верующий Духа благодати оскорбляет, то разве он может получить Духа Истины?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Заповедь "покайся и веруй в Евангелие" касается в первую очередь верующих, ибо Христос проповедовал эту заповедь верующим, но живущим под законом.
        Эта заповедь означает признать в себе духовное невежество, оставить его и начать просвещаться словом Божьим, как провозглашают в этот мир ученики Иисуса Христа.

Бог и сегодня избирает Себе учеников и посылаент их провозглашать Евангелие в этот гибнующий мир. И проповедь Евангелия направлена в первую очередь к верующим. Поэтому Евангелие проповедуется верующим в первую очередь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
          Что толку если человек хочет оправдаться заповедями Ветхого завета, если он не исполняет заповедей Нового Завета и даже не знает их.
          Если Вы знаете заповеди Нового Завета - перечислите их, пожалуйста.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Игорь Голаев
            Заповедь "покайся и веруй в Евангелие" касается в первую очередь верующих, ибо Христос проповедовал эту заповедь верующим, но живущим под законом.
            Эта заповедь означает признать в себе духовное невежество, оставить его и начать просвещаться словом Божьим, как провозглашают в этот мир ученики Иисуса Христа.

Бог и сегодня избирает Себе учеников и посылаент их провозглашать Евангелие в этот гибнующий мир. И проповедь Евангелия направлена в первую очередь к верующим. Поэтому Евангелие проповедуется верующим в первую очередь.
            Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, 18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика. 20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, 21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
            А чего ты в Израиле не проповедуешь ВЕРУЮЩИМ как Иисус Христос?
            И СКОЛЬКО НЕ СЛЫШАВШИХ о Иисусе Христе ты привел к Богу? Силой Божьей словом и делом силою знамений и чудес, силою Духа Божия.?
            Засвидетельствуй как Павел. я тебе ПОВЕРЮ,если ты это когда нибудь делал. Потому что я это ДЕЛАЛ и делаю сейчас. мне не надо ВИДЕТЬ глазами. Кто ДЕЛАЕТ дела Божьи,тот сразу поймет,кто ДЕЛАЕТ,а кто НЕТ. Это как на работе. Кто СПЕЦ в электронике сразу УВИДИТ специалиста. Или ПРОФАНА.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Я тебе Голаев задам ТРИ конкретных вопроса по этому:
              Как происходит ПОКОРЕНИЕ язычников ВЕРЕ?
              в покорении язычников [вере], словом и делом
              ЧТО происходит во время ПРОПОВЕДИ верующим?
              Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово
              И ЧТО совершил через тебя Иисус Христос?
              ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ИГОРЬ ГОЛАЕВ

Вы писали "Что толку если человек хочет оправдаться заповедями Ветхого завета, если он не исполняет заповедей Нового Завета и даже не знает их." Если Вы знаете заповеди Нового Завета - перечислите их, пожалуйста. Подтвердите Ваши слова личным примером и покажите, что Вам известны все заповеди Христа.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Приветствую Народ Божий !Благодарю вас за сотрудничество ,ваша помощь совершенно уникальна! Без народа совершенно невозможно в полноте раскрыть такую важную Заповедь ,как" Покайся и Веруй в Евангелие".
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                  7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                  8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  (Иоан.1:1-15)
                  Покайся -Переворот, революция в сознании. Это свержение всех закостенелых и отживших формирований, всех религиозных и мирских правил жизни.
                  Это начало Нового ,Светлого , Чистого - Духовного Бытия!
                  Не укладывающегося в шкалу обычного и даже современного,но это новое Сознание основанное На движении Духа к Совершенству И Благу всех людей .
                  Веруй - движение к Совершенству Небесному, икак следствие и земному.
                  Наш Господь Жизнь Свою положил ,и души Своей не пожалел для людей.Так и всякий верующий в Него будет таким -же.Все верующие оставили след на земле ,они были и есть герои ,реформаторы ,революционеры - все кто пытался изменить жизнь людей к лучшему, нетленному, Совершенному .
                  Соблюдать Заповеди можно только Силою Его Духа!
                  Евангелие- жизнь в Небесном Слове на земле.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Чтобы познать заповеди Нового Завета и уметь их отличать от заповедей Ветхого Завета нужно вначале Духом преобразить свое мышление, без этого человек ничего не будет знать о заповедях Нового Завета.

Язычники - это те, кто пытается проповедовать Евангелие, но не на новом языке, который основан на преображении своего ума от Духа, а ветхим мышлением. Поэтому они и не могут отличить Новый Завет от Ветхого и под Евангелием проповедуют заповеди Ветхого Завета.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ИГОРЬ ГОЛАЕВ

Чтобы познать заповеди Нового Завета и уметь их отличать от заповедей Ветхого Завета нужно вначале Духом преобразить свое мышление,
                      Чтобы познать заповеди Нового Завета и уметь их отличать от заповедей Ветхого Завета нужно прочитать Новый Завет и выписать Заповеди Христа." Если Вы знаете заповеди Нового Завета - перечислите их.
                      И, пожалуйста, без традиционного для Вас словоблудия и ухода от прямо поставленного вопроса. А о преображении Духом мы поговорим после того, как Вы перечислите Заповеди Христа.Итак?

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

1 - 14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                        15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
                        17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                        18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
                        (Мар.1:14-18)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          32 И духи пророческие послушны пророкам,
                          33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                          37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          (1Кор.14:26-37)
                          если верить этому тексту,то с 26 стиха Павел перечисляет заповеди Господни.
                          в чем и о чем тут заповеди?кто как думает?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                            4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                            5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                            6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                            7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
                            8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
                            9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
                            10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
                            11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
                            12 Они пошли и проповедывали покаяние;
                            13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
                            (Мар.6:3-13)

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                              2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                              3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                              4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                              5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                              6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                              7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                              9 И сказал им: хорошо ли, [что]вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

(Мар.7:1-9)

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Лука
                                ИГОРЬ ГОЛАЕВ

Чтобы познать заповеди Нового Завета и уметь их отличать от заповедей Ветхого Завета нужно прочитать Новый Завет и выписать Заповеди Христа." Если Вы знаете заповеди Нового Завета - перечислите их.
                                И, пожалуйста, без традиционного для Вас словоблудия и ухода от прямо поставленного вопроса. А о преображении Духом мы поговорим после того, как Вы перечислите Заповеди Христа.Итак?
                                Боюсь не дождетесь

Комментарий

Обработка...