О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Светлинка
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    (Рим.7:4-13)
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    (Рим.8:1-15)

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Светлинка
      Какое изображение на этих деньгах ? Чьи они,кому принадлежат?-тому их отдайте, а Божье отдавайте Богу!
      По человеческим законам , через суд человеческий потребовать можно !
      А вот Бог Свое с нас спросит!
      Правильно, так и решили ,подали на него в суд, А ТОТ СДАЛ ВСЮ АГЕНТУРУ и пресвитер с дяконом (за валютные махинации) несколько лет кормили вшей на зоне- потом хвастали, как они за веру страданули

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Светлинка
        По человеческим законам , через суд человеческий потребовать можно !
        А вот Бог Свое с нас спросит!
        Бог спросит ...КОГДА ? и по какому закону осудит
        Последний раз редактировалось шимон; 09 March 2011, 08:17 AM.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от David2011
          Но все равно,Лука,то что мы пишем пробивает их твердыни и мозги и внутренности. Потому что Слово Божье сильнее человеков и тьмы. Я вот иногда читаю кого то из них в других местах и вижу проблески сознания.
          Потому что Слово Божье ТЩЕТНЫМ не бывает. Особенно написанное. Недаром Иисус говорил в пустыне: НАПИСАНО. Просто эти все наслоения твердынь,духов очень большие и надо время,чтобы поднялось из глубин что то реальное. но они слабеют и слабеют.я это вижу.
          Иисус Христос это не то, что можно ОБОЙТИ мимо. Я имею ввиду Слово Божье. Просто надо терпение и труд веры и любви. Я знаешь в реале человеков по несколько раз выгонял от себя,они опять приходили,опять выгонял,опять приходили.И так через вот это точило гнева Божьего и благости Божье человек и освобождается от оков и всякой тьмы. Некоторые быстро, другие годами. Кто как. Все зависит от удаления от Света и от Бога. Расстояния. А так по любому КАКОЙ ТО результат всегда есть. Даже ОТСУТСТВИЕ результата это тоже результат.
          Давид да вы Оказывается Философ, любовь к Слову это замечательно!
          Хоть Давид вы похожи больше на Врага , больше чем на Друга- однако!
          Написано :" любите врагов ваших".

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от шимон
            Правильно, так и решили ,подали на него в суд, А ТОТ СДАЛ ВСЮ АГЕНТУРУ и пресвитер с дяконом (за валютные махинации) несколько лет кормили вшей на зоне- потом хвастали, как они за веру страданули
            Да но это к Жизни Божией отношения никакого , не имеет! Это дела человеков!

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от шимон
              То что сокрыто в нас , то сокровище , которое принадлежит Отцу Нашему, который Вечен!
              "Прийдя найду ли Веру на земле" По закону что не Веровали в Меня-Путь, Истина , Жизнь - Евангелия!

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Светлинка
                То что сокрыто в нас , то сокровище , которое принадлежит Отцу Нашему, который Вечен!
                "Прийдя найду ли Веру на земле" По закону что не Веровали в Меня-Путь, Истина , Жизнь - Евангелия!
                Я вас не понял, вы не знаете что положено (по закону Б-га Израэлева) присудить человеку утаившему деньги

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от шимон
                  Я вас не понял, вы не знаете что положено (по закону Б-га Израэлева) присудить человеку утаившему деньги
                  "16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                  17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                  18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                  19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                  20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                  21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                  22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
                  (Матф.22:16-22)
                  13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                  14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                  не 15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека зависит от изобилия его имения.
                  16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                  17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                  18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                  19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                  20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                  21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                  22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                  23 душа больше пищи, и тело - одежды.
                  24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                  (Лук.12:13-24)

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от шимон
                    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                    (Деян.5:3,4)

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Светлинка
                      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      (Деян.5:3,4)
                      Ой интересная бхгалтерия получается-не уж то САМ Б-г учинил допрос Анвнье.?
                      Когда это было ?зачитайте пожалуйста протокол допроса
                      Чувствует моя душа Щас мы узнаем о новой заповеди ХРИСТИАНСКОЙ ...

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Светлинка
                        13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                        14 Он же сказал человеку тому:кто поставил Меня судить или делить вас?
                        не 15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания
                        Кто по вашему здесь стяжал -грешил любостяжанием.
                        (Деян.5:3,13)
                        Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                        Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                        Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                        Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                        И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                        Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                        Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                        Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                        так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                        Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                        Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                        и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
                        Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
                        идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
                        Они, выслушав, вошли утром в храм и учили.
                        (Деян 5:7-21)
                        Учили новому способу стяжания серебра и злата У ВДОВ... Или они учили как любить врагов ...внесите ясность

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от шимон
                          Кто по вашему здесь стяжал -грешил любостяжанием.
                          (Деян.5:3,13)Учили новому способу стяжания серебра и злата У ВДОВ... Или они учили как любить врагов ...внесите ясность
                          Нет ,это последствие потери Веры в Бога-(Смерть) , или не имение ее-Веры! -(Закон)

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Светлинка
                            Нет ,это последствие потери Веры в Бога-(Смерть) , или не имение ее-Веры! -(Закон)
                            Сборщика налогов заточили в ТюРЬМУ из-за потери веры ...очень похоже .А скажите как он кончил жизнь свою земную тихо мирно в постели в кругку семьи как и подобает праведнику или...

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Светлинка
                              Давид да вы Оказывается Философ, любовь к Слову это замечательно!
                              Хоть Давид вы похожи больше на Врага , больше чем на Друга- однако!
                              Написано :" любите врагов ваших".
                              Светлинка, на кого я только не похож? У меня уже медалей,больше чем у Брежнева за мою жизнь. Только на этом форуме за два месяца я уже получил звания и сатаны,и врага и лжеца и клеветника и так далее.
                              При этом НЕ СКАЗАВ ни одного плохого слова на людей и не выразив не одной негативной эмоции. И имея в сердце постоянную любовь ко всем и нелицеприятие.
                              Меня еще только не назвали :ГНУСНЫМ земляным червяком. А так уже кем угодно.
                              Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. 8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: 9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему". 10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от David2011
                                Светлинка, на кого я только не похож? У меня уже медалей,больше чем у Брежнева за мою жизнь. Только на этом форуме за два месяца я уже получил звания и сатаны,и врага и лжеца и клеветника и так далее.
                                При этом НЕ СКАЗАВ ни одного плохого слова на людей и не выразив не одной негативной эмоции. И имея в сердце постоянную любовь ко всем и нелицеприятие.
                                Меня еще только не назвали :ГНУСНЫМ земляным червяком. А так уже кем угодно.
                                Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. 8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: 9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему". 10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                                Да пожалуй в этом есть определенный плюс пути веры , что самое интересное что в данный момент и у меня точно такое же положение . Верующему все только на пользу.
                                Таким образом каждый может посмотреть , на состояние своего сердца.

Комментарий

Обработка...