О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Игорь высказывался о:
    1) необходимости познать заповеди Н.З.
    - почитайте (Быт1: 4, 7-9); (Пс.11: 7) "семь раз переплавленное".
    2) о ВАЖНОСТИ их отличать от заповедей Ветхого Завета.
    Аминь.
    Это начало начал.
    Евангелие кардинально отличается от Закона.

Для способности понимать разницу заповедей В.З. и Н.З., Игорь говорил, что: "нужно вначале Духом преобразить свое мышление, без этого человек ничего не будет знать о заповедях Нового Завета".
    - (Еф.4: 23) обновиться духом ума вашего, чтобы вам познавать".
    Аминь. Благодарение Богу.
    Надеюсь, многие теперь увидят: почему они гничего не знают о заповедях Н.З.
    Сообщение от Лука
    Чтобы познать заповеди Нового Завета и уметь их отличать от заповедей Ветхого Завета нужно прочитать Новый Завет и выписать(???) Заповеди Христа."
    -
    1) Такие мысли, это вавилонский образ ума,где всё перемешано.
    2) Вавилоняне* не способны: ни уловить, не вместить ведение духовной направленности.

Много было обвиняющих ап.Павла, что он невежда в слове, за то, что, относительно закона, он говорил, что в одном слове он заключается: ЛЮБИ - а им казалось, что он невежда.
    А во Христе ОТКРЫЛОСЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЛЮБВИ ВЕРОЮ.
    И поныне, потомки обвинителей апостола Павла, широко открывют рот от плотского ума. И такое их бесчинство, не имеющее никакого смирения пред Словом Божьим, словоблудит и превозносится пред мудрым по Богу.
    Сообщение от Лука
    Если Вы знаете заповеди Нового Завета - перечислите их.
    О заповедях Н.З.
    (Ин.3: 23) "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам".
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 09 March 2011, 03:24 PM.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Вы долго думали прежде чем написать глупости?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Игорь выказывался о:
        1) необходимости познать заповеди Н.З.
        - почитайте (Быт1: 4, 7-9); (Пс.11: 7) "семь раз переплавленное".
        2) о ВАЖНОСТИ их отличать от заповедей Ветхого Завета.
        Аминь. Это начало начал.
        Евангелие кардинально отличается от Закона.
        Аминь.
        Христианская жизнь только тогда у человека начнется, когда он умрет для закона Моисеева и примет заповеди Нового Завета.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Игорь Голаев
          Аминь.
          Христианская жизнь только тогда у человека начнется, когда он умрет для закона Моисеева и примет заповеди Нового Завета.
          А КАК человек должен УМЕРЕТЬ для закона Моисеева? Физически? или как? Как это происходит? Как ДОСТИЧЬ такого состояния,что бы УМЕРЕТЬ для Закона и принять ЗАПОВЕДИ о которых ВЫ говорите?
          Расскажите нам КАК нам умереть для Закона Моисеева.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от meningod 2
            Боюсь не дождетесь
            Уверен, что не дождусь. Они много и с удовольствием пустословят на тему заповедей, но кроме 2-х главных об остальных и не слышали. Ведь для этого нужно как минимум внимательно прочитать Библию и чуть-чуть над ней подумать. Но зачем размышлять о Слове Божьем если можно бесконечно мусолить ереси Голаева, изображать страдальцев за веру и цитировать Библию целыми главами. Для этого не нужно ни веры, ни усилий, ни исполнения Заповедей. А на попытку вразумления они реагируют гневом, гордыней и ложью. Как сказал Апостол Павел "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Лука
              Уверен, что не дождусь. Они много и с удовольствием пустословят на тему заповедей, но кроме 2-х главных об остальных и не слышали. Ведь для этого нужно как минимум внимательно прочитать Библию и чуть-чуть над ней подумать. Но зачем размышлять о Слове Божьем если можно бесконечно мусолить ереси Голаева, изображать страдальцев за веру и цитировать Библию целыми главами. Для этого не нужно ни веры, ни усилий, ни исполнения Заповедей. А на попытку вразумления они реагируют гневом, гордыней и ложью. Как сказал Апостол Павел "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" Придет время - Бог вразумит.
              Но все равно,Лука,то что мы пишем пробивает их твердыни и мозги и внутренности. Потому что Слово Божье сильнее человеков и тьмы. Я вот иногда читаю кого то из них в других местах и вижу проблески сознания.
              Потому что Слово Божье ТЩЕТНЫМ не бывает. Особенно написанное. Недаром Иисус говорил в пустыне: НАПИСАНО. Просто эти все наслоения твердынь,духов очень большие и надо время,чтобы поднялось из глубин что то реальное. но они слабеют и слабеют.я это вижу.
              Иисус Христос это не то, что можно ОБОЙТИ мимо. Я имею ввиду Слово Божье. Просто надо терпение и труд веры и любви. Я знаешь в реале человеков по несколько раз выгонял от себя,они опять приходили,опять выгонял,опять приходили.И так через вот это точило гнева Божьего и благости Божье человек и освобождается от оков и всякой тьмы. Некоторые быстро, другие годами. Кто как. Все зависит от удаления от Света и от Бога. Расстояния. А так по любому КАКОЙ ТО результат всегда есть. Даже ОТСУТСТВИЕ результата это тоже результат.

Комментарий

• .артур
                Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                • 128

Сообщение от Светлинка
                Приветствую Народ Божий !Благодарю вас за сотрудничество ,ваша помощь совершенно уникальна! Без народа совершенно невозможно в полноте раскрыть такую важную Заповедь ,как" Покайся и Веруй в Евангелие".
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                (Иоан.1:1-15)
                Покайся -Переворот, революция в сознании. Это свержение всех закостенелых и отживших формирований, всех религиозных и мирских правил жизни.
                Это начало Нового ,Светлого , Чистого - Духовного Бытия!
                Не укладывающегося в шкалу обычного и даже современного,но это новое Сознание основанное На движении Духа к Совершенству И Благу всех людей .
                Веруй - движение к Совершенству Небесному, икак следствие и земному.
                Наш Господь Жизнь Свою положил ,и души Своей не пожалел для людей.Так и всякий верующий в Него будет таким -же.Все верующие оставили след на земле ,они были и есть герои ,реформаторы ,революционеры - все кто пытался изменить жизнь людей к лучшему, нетленному, Совершенному .
                Соблюдать Заповеди можно только Силою Его Духа!
                Евангелие- жизнь в Небесном Слове на земле.
                Аминь и Аминь!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Лука
                  Да не труден путь Голаевский,слишком он широкий и приятный.
                  Действительно наитруднейшие усилия,копипастить Слово

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам".(Брат-Кулагин777)Аминь!
                    Христианская жизнь только тогда у человека начнется, когда он умрет для закона Моисеева и примет заповеди Нового Завета.(Игорь) Аминь!
                    Из этого видно -что Вера которую принес Иисус ,была не похожа на то что представить могут люди.Вера в Евангелие Неба совершенно не похоже ни на одну догму, ни на религию, ни на философию, Это то Небо, которое может открыть человек в жизни на этой земле. То Слово которое пришло на землю ,не понимали даже ученики Христа, а для простых людей ,это были притчи,для религии и власти вообще недопустимо.
                    .Артур Мир Вам !
                    Последний раз редактировалось Светлинка; 09 March 2011, 07:25 AM.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Светлинка
                      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам".
                      Вот был такой случай: из-за кордона передали ( нарочным ) доллары нескольким братьям во Христе, а он утаил часть денег и даже отпирался когда его обличили ...
                      КАК поступить с таким человеком по новозаветним законам.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Светлинка
                        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам".
                        ВЫ ПОМЕНЬШЕ БЫ ЗУБРИЛИ ГОЛАЕВСКУЮ ЕРЕСЬ И БОЛЬШЕ БЫ РАЗМЫШЛЯЛИ О ЕВАНГЕЛИИ ИСТИННОМ НЕ ИСПОРЧЕНЫМ ГОРЕ ПРОПОВЕДНИКАМИ.ВЫ СЕСТРА УГОДИЛИ В СЕТИ,МНЕ ЖАЛЬ ВАС ИСКРЕННЕ НО Я НЕ СМОГУ ВАМ ПОМОЧЬ ,ПОКА ВЫ УВЕРНЫ ЧТО ИДЕТЕ ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ГРЕХУ А НЕ МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ,ПО ВАШЕМУ МОИСЕЙ ЧТО ПРОПОВЕДНИК ГРЕХА,ПОЧЕМУ ЕГО ИЗБРАЛ В ПРОРОКИ ГОСПОДЬ

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от meningod 2
                            ВЫ ПОМЕНЬШЕ БЫ ЗУБРИЛИ ГОЛАЕВСКУЮ ЕРЕСЬ И БОЛЬШЕ БЫ РАЗМЫШЛЯЛИ О ЕВАНГЕЛИИ ИСТИННОМ НЕ ИСПОРЧЕНЫМ ГОРЕ ПРОПОВЕДНИКАМИ.ВЫ СЕСТРА УГОДИЛИ В СЕТИ,МНЕ ЖАЛЬ ВАС ИСКРЕННЕ НО Я НЕ СМОГУ ВАМ ПОМОЧЬ ,ПОКА ВЫ УВЕРНЫ ЧТО ИДЕТЕ ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ
                            Похоже таки да ,но ей приятно ...

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от шимон
                              Вот был такой случай: из-за кордона передали ( нарочным ) доллары нескольким братьям во Христе, а он утаил часть денег и даже отпирался когда его обличили ...
                              КАК поступить с таким человеком по новозаветним законам.
                              Какое изображение на этих деньгах ? Чьи они,кому принадлежат?-тому их отдайте, а Божье отдавайте Богу!
                              По человеческим законам , через суд человеческий потребовать можно !
                              А вот Бог Свое с нас спросит!

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от meningod 2
                                ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ГРЕХУ А НЕ МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ,ПО ВАШЕМУ МОИСЕЙ ЧТО ПРОПОВЕДНИК ГРЕХА,ПОЧЕМУ ЕГО ИЗБРАЛ В ПРОРОКИ ГОСПОДЬ
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                (Рим.7:4-13)
                                Последний раз редактировалось Светлинка; 09 March 2011, 08:03 AM.

Комментарий

Обработка...