О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

09.06.2002, 03:46 Сообщение № 1 (permalink) (42192) Igor
    На пре-модерации

Статус:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанн 14 гл.

Какие дал нам заповеди Иисус Христос ?
    Назовите пожалуйста основные заповеди Нового Завета.

С любовью во Христе Игорь.

• Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7925

Сообщение от Светлинка
    Какие дал нам заповеди Иисус Христос ?
    Назовите пожалуйста основные заповеди Нового Завета.
    насколько я понимаю,это люби Бога и всех и верь в Агнца Божьего,потом отгвергнись себя,отрешись от всего,потеряй душу ради Него,возьми свой крест,не заботься о материальном,ищи Царства Небесного.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

А как можно любить Бога брат?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7925

Сообщение от Светлинка
        А как можно любить Бога брат?
        сначала надо с Ним познакомиться.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

На что вы намекаете? Как можно с Ним познакомиться? А вы познакомились с Ним?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7925

Сообщение от Светлинка
            На что вы намекаете?
            я ниначто не намекал.я прямо сказал познакомтесь с Богом.
            Как можно с Ним познакомиться?
            сотворить достойный плод покаяния для начала.
            А вы познакомились с Ним?
            да.причем Он сам этого хочет.помните Иисус говорит не вы меня избрали а Я вас.
            PS честно говоря не думал что предложение подружиться-примириться с Богом вызовет у вас удивление и левые мысли.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Приветствую вас брат !Нет у меня никаких мыслей иных кроме ,как стремления к свету , который просвещает каждого человека приходящего в мир.Вы говорите чтоб возлюбить Бога, надо сначала с Ним познакомиться ,вот я и спрашиваю вас а вы с Ним знакомы? Если можете поделитесь в чем вы выражаете любовь к Богу?И как с ним познакомиться?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7925

Сообщение от Светлинка
                Приветствую вас брат !Нет у меня никаких мыслей иных кроме ,как стремления к свету , который просвещает каждого человека приходящего в мир.Вы говорите чтоб возлюбить Бога, надо сначала с Ним познакомиться ,вот я и спрашиваю вас а вы с Ним знакомы?
                да.
                Если можете поделитесь в чем вы выражаете любовь к Богу?
                стараюсь делать то что Он просит и прошу Его помогать и научать меня делать то что Он просит.
                И как с ним познакомиться?
                покаяться.крестится в воде.поверить что по Его милости ВСЕ грехи вам прощены и Бог против вас ничего не имеет и начинать искать Его и не бояться Его когда Он вам отвечает.поймите что ОН первый вас полюбил и предоставьте Богу показать вам насколько сильно Он любит вас и познавая Его любовь к вам вы сами влюбитесь в Него.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Брат! Простите пожалуйста, я вам не рассказала еще , Что я еще 8 лет назад , встретилась с Божьей благодатью , и пребывала в теле на земле ,и в Духовном мире одновременно -это было очень необыкновенно ,я сдышала Слова которых понять ни как не могла, что такое Церковь тогда еще не знала, мне почемуто казалось что это памятник религиозной культуры.
                  И тут водитель в моей фирме оказался из церкви Евангельских Христиан, когда я вошла
                  Собрание ,то услышала именно то Слово -которое слышала тогда в Духе. Поскольку покаяние это разворот мышления от гибнущего мира к Свету Бога , то тогда я крестилась в Его Имя , но пребывать в благодати всегда нельзя .Благодать как дар на пути и этот путь надо осуществлять.
                  Поэтому я и говорю что я узнала любовь Бога ко мне, а что такое любить Бога-как это понять?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7925

Сообщение от Светлинка
                    но пребывать в благодати всегда нельзя
                    Кто вам такое сказал?в благодати надо не только пребывать постоянно но и возрастать в ней.но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему (2Пет.3:18)
                    Поэтому я и говорю что я узнала любовь Бога ко мне, а что такое любить Бога-как это понять?
                    возьмите к примеру человеческие отношения.если вы кого то любите то вы думает о нем и эти мысли о любимом на первом точнее на единственном месте.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

Комментарий

• Оксана Орлова
                      Участник

• 22 February 2011
                      • 80

Мир Вам!Полностью с Вами согласна,но еще хочу добавить с Вашего позволения.Очень важны близкие отношения с Богом,а для того чтобы отношения стали такими,с Господом нужно постоянно разговаривать.Допустим у Вас есть любимый,сколько бы Вы проводили с ним времени?Правильно,как можно больше и старались бы в любую свободную мин с ним поговорить,не так ли?Так и с Богом.Ведь именно Он должен быть у нас на первом месте,а все остальное приложется.А заповеди нам Иисус,наш Господь оставил:первая-возлюби Бога твоего всем сердцем и вторая-возлюби ближнего,как самого себя!Любви Вам и мира Божьего!

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Я вам свидетельствую то ,что я прожила, и не могу свитдетельствовать Слово напрасно, т.е не осмысленно.Можно конечно взять любое слово из Евангелия и не поняв твердить, как будто оно твое ,за такое Слово человек понесет ответ в день Суда . Благодать на м дана для того , чтоб нам по Истине стать такими как Принял нас Бог и дал Благодать Свою .А в опыте получается так я приняла Благодать Божью ,но чтобы возрости в ней ,необходимо Раскрыть Духовный Дар который дан каждому в церкви и служить этим Духовным Даром народу Божьему , но как показала практика в церкви востребованы не Духовные , а плотские дары .
                        Поэтому я и говорю что благодати можно лишиться , со мною же так и вышло , тоже говорили любовь к Богу , любовь к Богу и на человеческие законы показывают, пока не поймешь Что ты чтобы ты неделал , все равно не знаешь эту любовь .Говорить что я Люблю Бога ,так ине поняв В чем эта Любовь выражается,что это такое ! Это и значит твердить "Праздное Слово" -Заповедь другая есть более важная ,поняв ее можно понять Любовь к Богу.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Igor
                          На пре-модерации

Статус:

Привет всем!

Я спросил о заповедях Нового Завете не потому, что я не знаю их, а затем, чтобы увидеть знают ли христиане заповеди Христа на этом форуме. И до сих пор не получил не одного правильного ответа.
                          Бог говорит, что верующие сегодня не знают Его воли.

Вообще хочется спросить всех, что разве знать заповеди - это не важно или неинтересно? И как можно быть праведным пред Богом и не знать и не соблюдать Его заповеди.
                          Христос сказал, что кто знает Его заповеди, то в этом уже проявляется любовь к Нему. Любовь ко Христу и Богу не в том, что бы говорить языком о любви, но любовь в том, чтобы знать заповеди Нового Завета и соблюдать их.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Поэтому мне самому нужно ответить на этот вопрос.
                          Но преждечем я начну отвечать, хочу напомнить, чтобы знать заповеди Нового Завета нужно прежде обновить от Духа свой ум, иначе они будут не поняты. Рим. 12:2.

Есть заповеди Ветхого Завета, а есть Нового их следует различать. Все заповеди Ветхого Завета заключаются в двух: Возлюби Бога и ближнего. Вы их все прекрасно знаете. Христос это Сам сказал, когда Его спрашивали об главных заповедях в законе, а тогда был только один закон - Моисеев. Но Христос не сказал, что это основные заповеди Нового Завета. И нигде в Новом Завете не сказано, что эти две заповеди есть заповеди Нового Завета.

Ветхий Завет имеет множество заповедей и нарушение хотя бы одной заповеди из этих заповедей несет нарушение всего закона.
                          Новый Завет имеет ТОЛЬКО ОДНУ ЗАПОВЕДЬ - это ВЕРА, а также заповедь Христову - это любовь к братьем.
                          Хотя можно видеть, что в Новом Завете есть множество заповедей, но все они для нас являются скорее советами чем требованием. Они даны нам для поддержания веры. Но если человек слепо начиноет им следовать забывая о целе, а это ВЕРА, то его хождения перед Богом - это закон.
                          Иметь веру достаточно для праведности и спасения. Кто говорит, что не достаточно, тот поставляет свою человеческую праведность.
                          Построение Нового Завета можно сравнить с жизнью во Вселенной, которая складывается из множество разных законов. Жизнь - это и есть вера, аэти законы остальные заповеди Нового Завета, которые призваны поддерживать эту жизнь.
                          Бог от нас ничего не требует. Он Сам нам дает. Нам же надо принять, а это жизнь. Ее можно иметь только через веру. Поэтому и важно иметь веру.
                          Бог знает, что человек греховен и испорчен, а следовательно любить Бога и тем более ближнего человек из-за своей испорченности не может. Вера предназначена очистить и осветить человека, поэтому это есть первая заповедь.

И не спешите хулить этот ответ, но прошу вас сначала потрудиться и викнуть в этот ответ, а потом уже делать выводы.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от Оксана Орлова
                            Мир Вам!Полностью с Вами согласна,но еще хочу добавить с Вашего позволения.Очень важны близкие отношения с Богом,а для того чтобы отношения стали такими,с Господом нужно постоянно разговаривать.Допустим у Вас есть любимый,сколько бы Вы проводили с ним времени?Правильно,как можно больше и старались бы в любую свободную мин с ним поговорить,не так ли?Так и с Богом.Ведь именно Он должен быть у нас на первом месте,а все остальное приложется.А заповеди нам Иисус,наш Господь оставил:первая-возлюби Бога твоего всем сердцем и вторая-возлюби ближнего,как самого себя!Любви Вам и мира Божьего!
                            Приветствую вас сестра Оксана! Мир вам! Все таки люби Бога и Люби ближнего- это заповеди Ветхого завета! А во Христе все Новое и заповеди.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Так,что там Голаев будет со мной говорить? Про ВЕРУ и любовь к братьям? А Светлинка? Никто не будет вмешиваться. Или он боится? Или не хочет? В чем проблема у Голаева?
                              А то все все вокруг да около него говорим. А так бы уже давно эту тему закончили и закрыли бы. Самое простое решить вопрос это говорить один на один и по существу. Что вы замолчиваете это дело все время. Не нравится это мне.
                              Так вы поэтому и отвергаете Ветхий завет, что там заповеди люби Бога и ближнего? А новые какие тогда? ВЕРА? Просто ВЕРА и все. Главная заповедь. Вера. А для чего, зачем и почему не понятно.

Комментарий

Обработка...