Мой сон про ПРИШЕСТВИЕ Иисуса!
Свернуть
X
-
Христос, не помню где, сказал, что пытаясь донести до человека какую - то мысль, надо сказать ему об этом дважды. Если со второго раза не понял, разворачивайся и молча уходи. Значит, он не тот человек, с которым можно иметь дело. Не понимаю, зачем столько говорить о своем душевном трепете человеку, для которго главное "феноменологическая перспектива". Не окровение свыше, а "животварь" ( так кажется?)Комментарий
-
Комментарий
-
Христос, не помню где, сказал, что пытаясь донести до человека какую - то мысль, надо сказать ему об этом дважды. Если со второго раза не понял, разворачивайся и молча уходи. Значит, он не тот человек, с которым можно иметь дело. Не понимаю, зачем столько говорить о своем душевном трепете человеку, для которго главное "феноменологическая перспектива". Не окровение свыше, а "животварь" ( так кажется?)А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
-
Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Очень просто. Моё мнение, что выдавать "на гора" подобные продукты можно (или следует) тогда, когда они родились в духовно здоровом (светлом) "теле". Тогда и исходящее из света есть свет и несёт благо для читающих и слушающих. В остальных случаях я воспринимаю подобные выплески "откровений" как то, что человек делится с другими содержимым собственного душевного пищеварения. И мне всегда странно, что если бы интересующимся подобными снами предложили продукты чьего-то физического пищеварения, то они не стали бы их запускать в свой организм в виде приемлемой пищи, но тем не менее, с готовностью принимают внутрь продукты чужой душевной жизнедеятельности, не заботясь ни о качестве поглощаемого, ни о последствиях подобного мусороедения для собственного духовного организма.
Я не против снов, видений и прочих "вразумляющих" откровений. Я лишь считаю, что когда такие случаются, то они предназначены сугубо для того, кто их видит, а не для общественного распространения. Поэтому многие святые и подвижники давали обет молчания, и не выносили свои сны, видения, откровения и прочий духовный опыт на всеобщее обозрение. А те, кто не являются ещё святыми и подвижниками, тем более должны бы удерживаться от распространения своих "реальных" видений и сновидений, потому что то, что они считают светом, может на поверку оказаться тьмой.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Очень просто. Моё мнение, что выдавать "на гора" подобные продукты можно (или следует) тогда, когда они родились в духовно здоровом (светлом) "теле". Тогда и исходящее из света есть свет и несёт благо для читающих и слушающих. В остальных случаях я воспринимаю подобные выплески "откровений" как то, что человек делится с другими содержимым собственного душевного пищеварения. И мне всегда странно, что если бы интересующимся подобными снами предложили продукты чьего-то физического пищеварения, то они не стали бы их запускать в свой организм в виде приемлемой пищи, но тем не менее, с готовностью принимают внутрь продукты чужой душевной жизнедеятельности, не заботясь ни о качестве поглощаемого, ни о последствиях подобного мусороедения для собственного духовного организма.
Я не против снов, видений и прочих "вразумляющих" откровений. Я лишь считаю, что когда такие случаются, то они предназначены сугубо для того, кто их видит, а не для общественного распространения. Поэтому многие святые и подвижники давали обет молчания, и не выносили свои сны, видения, откровения и прочий духовный опыт на всеобщее обозрение. А те, кто не являются ещё святыми и подвижниками, тем более должны бы удерживаться от распространения своих "реальных" видений и сновидений, потому что то, что они считают светом, может на поверку оказаться тьмой.
А вот я, например, абсолютно уверен, что СА обладает тем самым духовно здоровым "телом" Тут как быть? Далее вы говорите о душевном пищеварении, но тут же переходите на пищеварение физическое. Видимо, вы и сами поняли, что в душевном или духовном пищеварении нет ничего плохого. Библия это продукт духовного пищеварения, однако многие учатся через Нее. " Не для общественного распространения..." - пишете вы. А как же пророки?! А как же Иоан Богослов?! Или вы считаете, что СА не достаточно свята для этого? Так ведь и Иеремия и Осий и Захарий и Агей и тот же Иоан были простыми смертными, грешниками они были. Вот ведь в чем штука. Покажите мне действующего святого в нашей жизни, я брошу все и поеду посмотреть. И если вы не видите в действиях СА подвижничества, то мне вас просто жаль!Комментарий
-
-
Так вы - это "она". Это несколько меняет делоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, что вы воспринимаете наш разговор в таком русле, и также странно, что считаете ниже своего мужского достоинства беседовать с женщиной. Неужели вы круче Христа? Это впечатляет.
Комментарий