Мой сон про ПРИШЕСТВИЕ Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Priestess.
    Вот для вас, значит, и был этот сон, а не для других людей. Зачем тогда о нём рассказывать?

а помоему в этом разделе именно подобно еи расказывают!

я между прочим еденицы кому это расказала...
    но все таки решила написать и сюда...

пс: не хотите не читайте! но и стебаться не надо
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Rabin
      Вы разве не знаете, что христиане - максималисты?
      Для тех кто видел Христа второе пришествие произошло здесь и теперь.
      А почему Вы не видите максимализм в иудаизме?

... максимализм может находить себе оправдание только в религиозной идее, в поклонении и служении какому-нибудь высшему началу.

Петр Струве
      ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от Сестра Аллачки
        а помоему в этом разделе именно подобно еи расказывают!

я между прочим еденицы кому это расказала...
        но все таки решила написать и сюда...

пс: не хотите не читайте! но и стебаться не надо
        Насчёт стёба это не по адресу.
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от vit7
          А почему Вы не видите максимализм в иудаизме?

... максимализм может находить себе оправдание только в религиозной идее, в поклонении и служении какому-нибудь высшему началу.
          Почему "не вижу"?
          Форум христианский.. а так, действительно все идеалисты - максималисты и не только в религиозной сфере.
          А вот о всём человечестве такого не скажешь.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Priestess.
            Очень хорошо, тогда вы знаете, что "сновидение является удовлетворением или фантастическим воплощением подавленных желаний, с детства существующих в бессознательном. Само реальное желание никогда не появляется, даже в сновидении. Оно получает замаскированный или искаженный вид в результате работы цензуры сновидений, объединенной части "Я" и "сверх-Я". Этот цензор не засыпает, и он искажает внешнее проявление бессознательных желаний так, чтобы во сне не получилось чего-нибудь слишком скандального, что не соответствовало бы принятым и освященным традицией моральным нормам. . ... Предметы, люди и ситуации, которые человек видит во сне, могут действительно относиться к соответствующим явлениям, а также могут служить символами некоторых совершенно других объектов."

Совершенно верно. Сны - это тоже реальность, которая подобно озеру, отражает самого спящего.
            "
            1. Сновидения один из аспектов проявления сознания; они отражают сознание индивида, находящегося на определенном уровне развития, и подвержены сильному влиянию данного сознания.
            2. Сновидения являются видом психической деятельности, которая происходит во время сна. Мы знаем, что мозг функционирует во время сна, иначе человек умер бы. Хотя такое функционирование мозга отличается от его деятельности в период бодрствования, ясно, что человек думает каким-то образом всю ночь. Сновидения являются воспоминаниями о некоторых из тех мыслей, которые приходят во сне.
            3. Сновидения это акт спящего, и поэтому они неизбежно выражают некоторые из его характерных особенностей в действии.
            4. На сновидение, поддающееся наблюдению, оказывает влияние изменения в жизненных обстоятельствах и в практической деятельности человека." (Д. Фурст)
            Поэтому и в Библии написано, чтобы сны не воспринимать слишком серьёзно и тем более не выдавать за пророчество о будущем. «Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? <> Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; <> Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь». Иеремия 23:25-32

Устаревшая точка зрения.
            Да и из библии ВЗ-ая цитата.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Rabin
              Ревность -негатив, присуща князю мира сего(Я -бог ревнитель).
              В скобках - цитата из ВЗ, где Господь говорит. И при чем здесь князь мира сего? Разве не знаете, что "до ревности любит дух живущий в нас"? и потому, "тем большую дает благодать".
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Rabin
                Устаревшая точка зрения.
                Да и из библии ВЗ-ая цитата.
                Что Вам мешает привести в противовес новозаветную цитату и точку зрения? Я, например, с удовольствием прочту и то, и другое.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от БАБАЙ
                  В скобках - цитата из ВЗ, где Господь говорит. И при чем здесь князь мира сего? Разве не знаете, что "до ревности любит дух живущий в нас"? и потому, "тем большую дает благодать".
                  Бог, а стало быть и Дух - вне страстей.
                  Архонты, демоны и пр. как и люди (Наверху тоже, что и внизу. / Гермес Трисмегист/).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Priestess.
                    Что Вам мешает привести в противовес новозаветную цитату и точку зрения? Я, например, с удовольствием прочту и то, и другое.
                    Плиз.
                    1. Деян.2:17 И будет в последние
                    дни, говорит Бог, излию от Духа
                    Моего на всякую плоть, и будут
                    пророчествовать сыны ваши и
                    дочери ваши; и юноши ваши будут
                    видеть видения, и старцы ваши
                    сновидениями вразумляемы будут.

Феноменологическая перспектива

Умножение интерпретативных контекстов, которое мы наблюдаем в связи с развитием психодинамической теории сновидений, приводит к естественным методологическим трудностям, а именно к сомнениям толкователя при выборе правильного контекста. Понимание того, что символы сновидений, будучи рассмотренными с точки зрения разных контекстов, могут быть многозначными, практически выводит толкователя за рамки психодинамической парадигмы: волей не волей из аналитика он превращается в феноменолога. Теперь образы сновидений, собственно, перестают быть символами в узком аналитическом смысле, то есть некими шифрами, за которым скрывается определенное содержание (обычно регламентируемое той или иной психодинамической концепцией). С точки зрения феноменологического подхода образы сновидений правильней воспринимать уже не как символы, а как метафоры, сквозь призму которых можно рассматривать практически любую сторону жизни сновидящего и таким образом прояснять события, которые в ней происходят. Феноменологический подход к сновидениям предполагает, что при многообразии толкований уже не интерпретатор выбирает контекст, который концептуально ему более всего подходит (как это происходит в случае психодинамического подхода), который он считает наиболее актуальным. Внимание интерпретатора переносится с анализа символов на анализ контекстов, а роль интерпретатора заключается в том, чтобы найти многообразные аналогии (а не связи) между его сновидением и теми или иными актуальными контекстами.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

По-моему многочисленные аналогии это тоже связь.А то что только сновидец может взять то,что адресовано именно ему - это понятно,другой человек может только подсказать направление,или объяснить принцип .Свобода выбора человека сделать выбор самому,однако...
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Алла,а может всё таки в вашем сне лицо было другого человека,Юнг писал что в образе Бога перед нами может предстать человек,которого в жизни мы считаем полным ничтожеством,так работает механизм смещения сновидения.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Undina
                          Алла,а может всё таки в вашем сне лицо было другого человека,Юнг писал что в образе Бога перед нами может предстать человек,которого в жизни мы считаем полным ничтожеством,так работает механизм смещения сновидения.
                          Ундина!! Понимаешь..когда видишь Бога....ты понимаешь что Это БОг ВНУТРЕННЕ!!!! и даже не нужно видеть лица! это чувствуется ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ что только есть....
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Сестра Аллачки
                            Ундина!! Понимаешь..когда видишь Бога....ты понимаешь что Это БОг ВНУТРЕННЕ!!!! и даже не нужно видеть лица! это чувствуется ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ что только есть....
                            Могу поделиться ощущением приближения духотвари. В этом случае даже не видя знаешь кто приближается. Это как некое ноу-хау в ощущениях. Я лично не слышал о таком ранее, прежде чем сам не пережил. Ещё новое, когда видишь себя глазами Его - прикольно.
                            Есть счастливчики, которым довелось поговорить с духотварями.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Rabin
                              Плиз.
                              1. Деян.2:17 И будет в последние
                              дни, говорит Бог, излию от Духа
                              Моего на всякую плоть, и будут
                              пророчествовать сыны ваши и
                              дочери ваши; и юноши ваши будут
                              видеть видения, и старцы ваши
                              сновидениями вразумляемы будут.
                              Что же Вы из контекста вырываете? Строчкой выше там написано, что это цитата, приведенная Петром, из "устаревшего" Ветхого Завета: "но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."

Сообщение от Rabin
                              Феноменологическая перспектива

Умножение интерпретативных контекстов, которое мы наблюдаем в связи с развитием психодинамической теории сновидений, приводит к естественным методологическим трудностям, а именно к сомнениям толкователя при выборе правильного контекста. Понимание того, что символы сновидений, будучи рассмотренными с точки зрения разных контекстов, могут быть многозначными, практически выводит толкователя за рамки психодинамической парадигмы: волей не волей из аналитика он превращается в феноменолога. Теперь образы сновидений, собственно, перестают быть символами в узком аналитическом смысле, то есть некими шифрами, за которым скрывается определенное содержание (обычно регламентируемое той или иной психодинамической концепцией). С точки зрения феноменологического подхода образы сновидений правильней воспринимать уже не как символы, а как метафоры, сквозь призму которых можно рассматривать практически любую сторону жизни сновидящего и таким образом прояснять события, которые в ней происходят. Феноменологический подход к сновидениям предполагает, что при многообразии толкований уже не интерпретатор выбирает контекст, который концептуально ему более всего подходит (как это происходит в случае психодинамического подхода), который он считает наиболее актуальным. Внимание интерпретатора переносится с анализа символов на анализ контекстов, а роль интерпретатора заключается в том, чтобы найти многообразные аналогии (а не связи) между его сновидением и теми или иными актуальными контекстами.
                              "С точки зрения феноменологического подхода " В психологии (и психиатрии) существует несколько точек зрения подхода к снам, приведенная мной, и приведенная Вами - лишь одни из.

Возвращаясь к теме, следует ли из Вашего сообщения, что Сестра Аллочки является теми самыми иудейскими старцами, которые, согласно пророчеству Иоиля, сновидениями будут вразумляемы?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Priestess.

"С точки зрения феноменологического подхода " В психологии (и психиатрии) существует несколько точек зрения подхода к снам, приведенная мной, и приведенная Вами - лишь одни из.
                                какая разница БОГУ На Психологию и ее подходы??

Если БОГ захочет ТО ОН и через СОН покажет(выше приводились цитаты из БИБЛИИ) и через ОКНо покажет..как захочет..

другое дело верить ли чужим снам??
                                этого никто не заставляет делать..

Комментарий

Обработка...