Как укрепить веру
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Я помнится решил однажды непрестанную молитву обрести, но вовремя остановился, а то доводил себя до эйфории, в голове чувствовалось странное напряжение, душевные силы были на пределе, после того как прекратил насиловать себя, долго молится не мог без того что бы это напряжение не возникало в новь, на три года пришлось практику молитвы вообще оставить.Комментарий
-
...Еще по поводу "рабов". Нашла интересный текст в Библии:
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17).За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Боже! Дай к Твоей груди прильнуть,
Мне с Тобой уютно и приятно,
Ты мне указал чудесный путь,
Никогда я не вернусь обратно.
Я и друг, и раб покорный Твой,
Внемлю Твоим праведным советам,
Верой грудь наполнил мне живой,
Душу осветил прекрасным светом.
Ты мне дал живительный исток:
Библии Святое Божье Слово,
Чтобы веры не завял росток,
И с ним жизнь не обошлась сурово.
Боже, Дай желаний мне и сил,
По Твоей чтоб всё исполнить воле.
Аминь.Комментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Как испытывать?
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)Комментарий
-
Попробую своими словами.
при прикосновении духа к человеку(душе духу) в сознании появляется мысль. Чем больше человек даёт этой мысли развиваться тем больше дух берёт власть над человеком.
Если Дух ведет по пути Христа( увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:22)),открывает Писание,внутри ощущаешь Жизнь Божью то это Дух Истины.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Попробую своими словами.
при прикосновении духа к человеку(душе духу) в сознании появляется мысль. Чем больше человек даёт этой мысли развиваться тем больше дух берёт власть над человеком.
Если Дух ведет по пути Христа( увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:22)),открывает Писание,внутри ощущаешь Жизнь Божью то это Дух Истины.
И я так понимаю. что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Царствие Божие силой берётся. Если ударить по раскаленному железу посыплются искры, если ударить мужчину получишь удар в ответ. Если хочешь выковать мечь или выковать из себя мужчину ты должен бить с силой.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий