Как укрепить веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • София_
    Участник

• 19 August 2010
    • 41

Сообщение от Vespa_Cabro
    Есть несколько ступеней в служении Богу.
    О ступенях возможно вы правы.

Сообщение от Vespa_Cabro
    Третья ступень - ступень сына. У человека просыпается любовь к Богу, он ищет Самого Бога, а не Божиих даров, он ощущает Бога как Высшую Любовь, и единственная цель его - не лишиться этой Любви. Здесь Бог открывается ему как Личность.
    Аминь.

Комментарий

• София_
      Участник

• 19 August 2010
      • 41

Fyra
      Спасибо за пост.

Комментарий

• София_
        Участник

• 19 August 2010
        • 41

Сообщение от Vespa_Cabro
        Софи. Что бы стать другом Богу, требуется много работать над собой.
        Брат, я работаю над собой.. Господь мне много чего открывает, что я раньше не понимала. Слава Ему.

Комментарий

• София_
          Участник

• 19 August 2010
          • 41

Сообщение от Vespa_Cabro
          Много пожже ты научишься любить убийц.
          убийц любить я не могу.
          Сколько в мире насилия,.. зла,.. убийств.. Думаю не каждый это может.
          Последний раз редактировалось София_; 20 August 2010, 06:20 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от София_
            Брат, я работаю над собой.. Господь мне много чего открывает, что я раньше не понимала. Слава Ему.
            Только осторожнее, иногда это новое бывает лишь самообманом, новые ощущения, новые озарения, по неопытности можно свои измышления принять за откровения Божи, и стремится повторить какие то яркие эмоциональные переживания, это может привести к погружению в мир иллюзий и к сумасшествию. Бог не даром говорил об узком неудобном пути.

Я помнится решил однажды непрестанную молитву обрести, но вовремя остановился, а то доводил себя до эйфории, в голове чувствовалось странное напряжение, душевные силы были на пределе, после того как прекратил насиловать себя, долго молится не мог без того что бы это напряжение не возникало в новь, на три года пришлось практику молитвы вообще оставить.
            По этому ты правильно реагируешь, не можешь любить кого либо, ну и не надо, значит рано, а переть и убеждать себя - путь к саморазрушению.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от Vespa_Cabro
              Я помнится решил однажды непрестанную молитву обрести, но вовремя остановился, а то доводил себя до эйфории, в голове чувствовалось странное напряжение, душевные силы были на пределе, после того как прекратил насиловать себя, долго молится не мог без того что бы это напряжение не возникало в новь, на три года пришлось практику молитвы вообще оставить.
              Видимо, вы как-то не так понимали слова "непрестанно молитесь" (1Фесс.5:17). Богу не нужно, чтобы мы с утра до вечера проводили на коленях, но и вообще не молиться тоже не должно. "Непрестанная молитва", как я понимаю, это молитвенное состояние, состояние постоянного благоговения пред Богом, ощущение Божьего присутствия рядом с тобой, куда бы ты ни пошел, с кем бы ни говорил, что бы ни делал в течение дня. Это когда ты можешь в любой момент сказать всего пару слов (по дороге на работу, во время разговора с кем-то или уже засыпая) и знаешь, что Бог услышал, что Он принял твою краткую молитву, что Он уже отвечает. Например: "Господи, благодарю!", или "Помоги, Господи", или "Боже, что мне делать?", "Боже, мне страшно"... Это когда говоришь с человеком и понимаешь, что мысль, которая промелькнула у тебя в голове, воплотившись в слова, не послужит твоему сближению с Богом и с этим человеком, не прославит Бога в глазах собеседника, и ты пресекаешь ее, чтобы не нарушить атмосферу света и чистоты вокруг себя и в себе. То есть это не усилие, а искреннее желание быть с Богом в каждый миг своей жизни, не терять с Ним связи ни на миг. Конечно, уединенная молитва (разговор с Богом) исключительно важна. Важна в нашей жизни и молитва в храме... Т.е. "сие надлежало
              делать, и того не оставлять".
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7915

Сообщение от Vespa_Cabro
                Только осторожнее, иногда это новое бывает лишь самообманом, новые ощущения, новые озарения, по неопытности можно свои измышления принять за откровения Божи, и стремится повторить какие то яркие эмоциональные переживания, это может привести к погружению в мир иллюзий и к сумасшествию. Бог не даром говорил об узком неудобном пути.

По этому ты правильно реагируешь, не можешь любить кого либо, ну и не надо, значит рано, а переть и убеждать себя - путь к саморазрушению.
                пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                (2Тим.3:14)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

В том то и проблемка, у меня небыло учителей. Бог водил меня путями смысла которых я не понимал и роптал на него. Но в конце концов пришёл к пониманию того, что всё что нас не убивает делает нас сильнее. Моя философия, и мой путь к Богу - не признавать своих поражений, никогда не сдаваться. Путь к Богу лежит сквозь круги ада. Сталь становится крепче пройдя сквозь горн.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Путь к Богу лежит сквозь круги ада.
                    Путь к Богу начинается через принятие Его слова.
                    И первая ступень к Богу в том, чтобы научится различать Божие Евангелие от человеческого.
                    Идти в круги ада с человеческим Евангелием ни к чему хорошему не приведет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Игорь Голаев
                      Путь к Богу начинается через принятие Его слова.
                      И первая ступень к Богу в том, чтобы научится различать Божие Евангелие от человеческого.
                      Идти в круги ада с человеческим Евангелием ни к чему хорошему не приведет.
                      Всмысле? Что значит с человечским Евангелием?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Всмысле? Что значит с человечским Евангелием?
                        А то, что проповедуется сегодня это есть человеческое Евангелие. И на нем утвердить веру невозможно.
                        Наоборот, люди теряют живую веру.

Божие Евангелие можно принять только через личное откровения Божие или через тех, кто проповедует истинное Евангелие. А это те, кто сам был лично научен Богом, а не Библией.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7915

Сообщение от Vespa_Cabro
                          В том то и проблемка, у меня небыло учителей. Бог водил меня путями смысла которых я не понимал и роптал на него. Но в конце концов пришёл к пониманию того, что всё что нас не убивает делает нас сильнее. Моя философия, и мой путь к Богу - не признавать своих поражений, никогда не сдаваться. Путь к Богу лежит сквозь круги ада. Сталь становится крепче пройдя сквозь горн.
                          вы не называйтесь учителями, ибо один у вас(нас) Учитель - Христос, все же вы - братья(равны пред Богом);(Матф.23:8)
                          Для меня Иисус-Учитель,Библия-учебник,а я-ученик.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7915

А то, что проповедуется сегодня это есть человеческое Евангелие. И на нем утвердить веру невозможно.

Божие Евангелие можно принять только через личное откровения Божие или через тех, кто проповедует истинное Евангелие. А это те, кто сам был лично научен Богом, а не Библией.
                            После крещения Духом Святым Библия как бы ожила во мне.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

После крещения Духом Святым Библия как бы ожила во мне.
                              Важно также принять и Духа истины.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Личные откровения Божии? Это когда Он является в свете из дыму и метает файерболы двенадцатого уровня? Шутка. Я понял к чему вы клоните. Я согласен с вами но лишь частично. Тот, кто в познании ограничивается лишь тем, что уже знают другие такой же болван, как и тот, кто не утруждает себя учебой. Полагаться на других - признак слабости для сильных, И в тоже время - силой для слабых. Мудрость и уравновешенность приходят к тебе со временем, когда ты познаешь себя.

Комментарий

Обработка...