Как укрепить в себе веру и надежду на Господа,.. ревновать о большем.. Хотелось бы порозмышлять об этом. Вера - это уверенность в деяниях Бога, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Хотелось бы услышать жизненные примеры.. Кто имеет поделитесь
Как укрепить веру
Свернуть
X
-
-
...У меня на столе стоит открытка с надписью "Вспоминай Божьи чудеса в своей жизни". Эти слова придают мне еще большую уверенность в Господе - Его милости, любви, заботе обо мне, Его всесилии и всемогуществе... Божьих чудес действительно много в моей жизни (слава Господу!), но ведь не только в моей. Главное, быть внимательнее ко всему, что происходит с тобой - к радостному и печальному - и благодарить за это Бога. "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу (Рим.8:28). Молюсь словами из псалма 102 (ст.1-5), перечитываю библейские обетования... Все это действительно придает уверенность в невидимом, приводит к осуществлению ожидаемого и помогает "дожить" (дает силы), до этого осуществления.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14). -
Для начала надо ответить на вопрос что мы ожидаем? Большинство ожидают больше денег, повышения по службе и власти. Но ведь это не свершение невидимого? Совершение невидимого происходит внутри человека. Все видемые царства были предложены Иисусу в обмен на служение сатане. Он отказался и что же такое не видимое и не обьятное Иисус прячет в человеке? Это Царствие Божие - когда Иисус возвратился в силе Духа, то ангелы приступили и служили ему. Ангелы это плоды Святого Духа - говорение на языках это слова Божии произносимые без слов и звучащие во всех находящихся рядом с Господом. Когда Иисус просил напиться у самарянки то именно говорение на языках помогло ему общаться с не сообщающимеся иудеями и самарянами. Именно ангел языков проник в женщину и сообщил Иисусу что у неё было 5 мужей и последний ей не муж. И когда Иисус призвал Петра и Симона то он ясно им сказал: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Вот чтобы и мы очистились и вернувшись в силе Духа стали сонаследниками Божьего Царства и ловцами человеков. Тогда подумаешь и скажут за тебя, вознамеришься и исполнят за тебя и намерения Бога будут открыты тебе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да это действительно верно, чудесно. Мне вспомнилась одна песенка, которую я с детства помню "Милости Твоей полна вся земля, Милости Твоей полна жизнь моя"... Господь так благ. Но вот бывает оброщаешся к Господу с какой либо просьбой или желаешь получить ответ на волнующися тебя вопросы и в ожидании, и вот бывает нет ответа или нисразу и отчаеваешся, вера ослабевает, подходят сомнения.. Слышит ли Господь? Как быть?.. Возможно нужно дать время.., продолжать молиться..Комментарий
-
Если просить в соответствии с Его волей,то можна не сомневаться тогда.А воля Его в Слове Божьем.Если просимое совпадает с направлением Писания ,то тогда приходит вера для получения ответа.И Бога можна услышать.Если сразу видно,что это противоречит Писанию,значит смысла нет просить.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
для того,чтобы понять волю Божью надо жить по ней.Хотя бы начинать жить.Абстрактно тяжело объяснить.Могу примерами только.Вот смотрите.но учитывайте,что вы это не я.То есть извлекайте пользу,но не забывайте,что это моя,а не ваша.Молитесь,чтобы Бог дал вам увидеть свое в моем.Самое первое в познании воли Божьей это знать начало.А начало такое:Мы уже не в мире.Не грешники.И путь наш лежит с грешниками по разные стороны.Возьмем бытовые вещи.Работа,семья,дети,и друзья.В мире это было ОБЩЕЕ для всех.То есть куда хотел,туда и ходил.Но в Боге уже не так.Значит круг этот становится намного уже. Если раньше ЛЮБАЯ работа годилась,то сейчас уже нет.Замуж или женится смотрели на плоть,а теперь уже нет.Ну тоже на плоть,но уже из дома Божьего,а не мира.Дальше.Дети.Раньше где хочешь ходи и с кем хочешь гуляй.А сейчас уже нет.Так же и друзья.То есть что произошло.Из ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО выбора стало НАМНОГО легче ориентироваться в жизни. Это уже БЛИЖЕ к воле Божьей,чем раньше.Комментарий
-
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
теперь подробнее.Я вот например,когда уверовал,то я тоже вот так как вы сидел и думку гадал,как понять волю Божью.А потом Бог начал меня вести в служении. Тут много зависит от мужа.Если не женатые, но хотите замуж,тогда тут такой путь.Не строить планов раньше чем замуж выйти.Мужу проще.Он может и до брака в воле Божьей идти.А жена нет.Сестре,если замуж хочет надо готовится к этому заранее,а не мужа надеяться.Чтобы как у меня не было потом.Если не идет замуж,значит надо молится и искать путь Божий для себя. но опять же,чтобы впустую не говорить мне надо сузить ваши поиски.Давайте мне тему по которой говорить.Только без подробностей.Просто тему.Потому что ВСЮ волю это надо десять томов писать.И то не хватитКомментарий
-
да ладно не напрягайся.Ваще ниче.Ты просто не знаешь,что есть еще.Потому же живешь еще в мире.ВоХристе гораздо больше всего,чем в мире.просто не видишь.Ну вот задавайте тему,я и покажу.Комментарий
-
Да это действительно верно, чудесно. Мне вспомнилась одна песенка, которую я с детства помню "Милости Твоей полна вся земля, Милости Твоей полна жизнь моя"... Господь так благ. Но вот бывает оброщаешся к Господу с какой либо просьбой или желаешь получить ответ на волнующися тебя вопросы и в ожидании, и вот бывает нет ответа или нисразу и отчаеваешся, вера ослабевает, подходят сомнения.. Слышит ли Господь? Как быть?.. Возможно нужно дать время.., продолжать молиться..
зная, что испытание вашей веры производит терпение;(Иак.1:3)
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
(Евр.10:36)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий