Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Исходя из вашего постинга вы уже имеете веру Христа,я имею ввиду,что вы верующий человек.Поэтому,есть закон веры,вера может возгреваться и возрастать,а так же оскудеть и потерпеть кораблекрушение.
Есть место в Писании,где ученики задали Господу вопрос"умножь в нас веру".Лук.17:5-10.
На первый взгляд,когда мы читаем,то можем не увидеть ответ Господа,на вопрос о умножении веры.Но если быть внимательными,то мы уразумеем,что Господь дал ясный и исчерпывающий ответ.
1)Господь дал понять Своим ученикам,что вера не приходит просто,через одно желание или чудо от Господа,для этого Господь показал путь,как умножается вера.
2)Вера умножается через исполнение и послушания,воли Господа.
3)Вера умножается,через реальный труд,как над собой,на поле(в церкви) и дома(в семье).
Ну, а теперь давайте попробуем,сказанное Господом примерить к своему образу жизни.
Во первых,если мы не поймем,что мы рабы Господа и не будем иметь этого откровения о себе,то мы исключаем из своего образа жизни Самого Господа,как Господина.Только если,мы рабы,дает Господу право работать над нами так как Он знает,что нам надо.
Рабом является,человек,который полностью является собственностью Хозяина,такой человек не может желать и делать то что захочет.Раб делает все что пожелает Господин.
Этого откровения не надо боятся,потому что,приводя такую параллель с явным рабом и рабом Господа,нужно понимать,что у верующего человека,не все так гладко получается,но это начало пути.
Представьте себе,вы потрудились на поле(в миру)это может быть и работа,и все что угодно.Вы устали и пришли домой,а Господь вам говорит,не спешите ложиться на диван,или заниматься своими делами,даже кушать(все это символично),а Господь вам говорит;подпояштесь и послужите мне.Господь желает,чтоб вы Ему служили,после вашего изнурительного труда на поле.Он хочет кушать,и вы обязаны Его накормить и служить подпоясовшись истиной.Кормление и служение Господу после работы,может выражаться по всякому.Это молитвенный труд,это общение с святыми,это служение Слову,как хотите можете это назвать.А потом под конец вечера,не ищите благодарности от Господа,что вы будто сделали что-то вон выходящее,вы раб Господа и делали только то,что угодно Господу.
Делая так,вам гарантирована вера умноженная,она будет возрастать по мере вашей отдачи и труда на ниве Господа.
Если будете жить в свое удовольствие и продолжать верить,то вера оскудеет и потерпит кораблекрушение.
верь лучше что бог полностью добрый и не капли зла
Конечо Бог добрый,только ошибки мы делаем по незнанию, и Бог допускает,хотя бы для того,чтобы научить нас и явить славу свою...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
София_.Исходя из вашего постинга вы уже имеете веру Христа,я имею ввиду,что вы верующий человек.Поэтому,есть закон веры,вера может возгреваться и возрастать,а так же оскудеть и потерпеть кораблекрушение.
Да. Вы правильно меня поняли.
Сообщение от fyra
2) Вера умножается через исполнение и послушания,воли Господа.
3) Вера умножается,через реальный труд,как над собой,на поле(в церкви) и дома(в семье).
Это так. Об этом размышляла на днях. Ведь вера без дел мертва (Иак 2:17)
Сообщение от fyra
Только если,мы рабы,дает Господу право работать над нами так как Он знает,что нам надо.
Почему только если мы рабы?.. Раб подчиняется, да согласна, раб исполняет волю Отца. Но ведь написано все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потомучто мы не приняли духа рабства чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем Авва Отче. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему что мы дети Божии. (Рим 8:14-17 и далее..)
[quote=fyra;2264403]Рабом является,человек,который полностью является собственностью Хозяина,такой человек не может желать и делать то что захочет.Раб делает все что пожелает Господин.
quote]
Как я понимаю, Христос открыл нам уже новый уровень взаимоотношений с Богом: (Иоан.15:14) "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"...
За все слава Господу! "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь..." (Фил.3:13,14).
Читая вспоминаю пример из Библии.. Бог назвал Авраама другом. Господь испытал его веру, его вера была испытана. Он повиновался воле Бога, их взоимоотношения, связь были настолько тесны что Бог и назвал его своим другом. Это ведь так чудесно, быть другом Христа. Иисус также называет своих учеников друзьями.
Сообщение от Лива
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"...
Аминь.
Да поможет нам Господь исполнять то, что Он заповедует нам.
Почему только если мы рабы?.. Раб подчиняется, да согласна, раб исполняет волю Отца. Но ведь написано все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потомучто мы не приняли духа рабства чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем Авва Отче. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему что мы дети Божии. (Рим 8:14-17 и далее..)
Есть несколько ступеней в служении Богу. Первая - ступень раба. Когда мы говорим об уродстве греха, о тленности видимого мира, о власти смерти, то мы стоим именно на ней. И это спасительно для нас, поскольку размышления о смерти отрывают сердце от привязанности к миру. Это как бы начало. Вторая ступень - ступень наемника. Человек, борющийся с грехом, чувствует по временам, как благодать утешает его. Он опытно знает, что ту радость, которую дает благодать, ничто не может заменить, ничто не может с ней сравниться. И поэтому ищет Бога как источник вечной радости и нетленного света.
Третья ступень - ступень сына. У человека просыпается любовь к Богу, он ищет Самого Бога, а не Божиих даров, он ощущает Бога как Высшую Любовь, и единственная цель его - не лишиться этой Любви. Здесь Бог открывается ему как Личность. Он уже не думает, что приобретает. Он хочет богообщения ради богообщения. Двадцать пять глав о памяти смертной. Глава 15
Автор: Архимандрит Рафаил (Карелин)
оо меня эта уже радует ,я между первой и второй ступеньками
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!
Я понимаю,что слово "раб",в прямом смысле,является нарицательным.Но в сочетании"раб Христа"или "раб дьявола или греха",такие понятия,диаметрально противоположные,как антитеза.
Поэтому,детей Божьих много,а рабов Господних мало.
Приведу еще один фрагмент из Писания.
Когда в день пятидесятницы,в год юбилейный,освобождались рабы и по найму братья,то раб мог сказать Господину своему,;вы дали мне свободу,но я по желанию своей воли хочу быть вашей собственностью и добровольно служить у вас как раб.Тогда хозяин,обязан шилом проколоть ухо рабу к косяку.
В этом я усматриваю истину откровения,перефразируя ее на спасение наше.
Мы били рабами греха,в день пятидесятницы Господь принес нам свободу,как и тем 10 прокаженным,мы стали дети Божьи,часто многие из нас наслаждаются дарованной нам свободой,но мало таких,кто понимает,что свобода-это понятие растяжимое и абстрактное.
И тогда мы подобно тому рабу,которого освободил Христос,говорим Ему;Господь спасибо за свободу,но что она мне,я хочу быть твоим рабом(в хорошем смысле слова),я хочу слушать Твой глас и быть Тебе во всем послушным,тогда Господь наше ухо шилом прокалывает к косяку древа Креста,и мы добровольно отдаем себя в плен или рабство Христово,делая себя Его собственностью.Ибо нет ничего слаще и блаженнее,чем иметь особую близость с Господом.Представьте себе,из 10 прокаженных,вернулся один,они все получили свободу и использовали ее,они пришли в свои дома и вернулись в религию отцов,а один,уразумел,что свобода ему не к чему,и пришел к Христу и стал Его последователем.
Если мы желаем умножения веры,потому что чувствуем,что выросли из того,в чем ходим,то естественно, повышение и посвящение является другим уровнем,которое требует от нас более глубокого и серьезного взаимоотношения с Господом.
Софи. Что бы стать другом Богу, требуется много работать над собой. Многие люди несмотря на все потуги часто всю жизнь остаются на первой ступеньке. Если ты замахнулась выше, то тебе полезно будет знать, как над собой работать. Внешние проявления веры, состоящие в основном из запретов, не блуди, не обжирайся, не кради и прочее, это только начало. С внутреними проявлениями всё гораздо сложнее. Впомни как один парень, у Христа спрашивал как ему спастись, Иисус ответил, что мол уважай родителей, соблюдай закон молись и всё будет на мази. Но я уже всё это сделал, ответил парень. Тогда раздай всё своё имение нищим и следуй за мной. Вот такой ответ дал ему Иисус. Парень сразу как то скукожился и рожа у него кислая стала как будто у него одни лимоны в пайке. Это я к тому что чем выше подниматься тем тяжелее становится, образно говоря тебе придётся шкуру с себя сдирать. Поясняю: Возлюбить Бога больше самого себя, возможно только после того как ты научишься любить других людей как саму себя. Но что ты о себе знаешь? Ты даёшь отчёт тому какие чувства и почему возникают у тебя? Ты знаешь что печаль, это одна из составляющих чувства стыда? Ты видишь какие тёмные грешки и несовершенства обитают в твоей душе? Ты видишь какой именно заразой болен твой дух? Тебе нужно познать себя, начать чувствовать своё я, только после этого ты начнёшь чувствовать других людей.
Я тебе дам один примерчик того как люди слепы, и самооправдываются в своих несовершенствах, причём даже не чувствуют этого, ни своего трусливого самооправдания ни того что это самооправдание вызывает.
В одной теме, я наткнулся на вопиющий образчик халатности - священник утопил младенца во время крещения. Но не в этом суть. И речь пойдёт даже не о священнике, с ним всё и так очевидно, а речь пойдёт об отце погибшего ребёнка. Я читал несколько статей об этом инциденте и меня очень заинтересовало то что отец давая интервью, отчаяно демонизирует священника, не просто злится праведным гневом, а именно что демонизирует, преувеличивает и без того не малую вину священника. За чем ему это? А затем, что он чувствует свою вину в случившемся, ребёнка можно было спасти, но он этого не сумел сделать. Не ахти какая вина, но так обидно чувствовать себя дураком и трякой неспособной защитить свою семью, что даже несмотря на трагедию постигшую его, он занимается тем что демонизирует священника, что бы показать самому себе и окружающим, что ну настолько батюшка монстр что ни один человек не в силах был ему помешать убивать невинное дитя. Вот с такими незаметными глазу явлениями в тебе самой, тебе и предстоит бороться. Для начала нужно беспристрастно, без всякого самооправдания взглянуть внутрь своей души. Это первый шаг к пониманию других людей. Много пожже ты научишься любить их даже поражённых грехом, глупых гордецов, воров, убийц. Но это будет совсем не восторженая любовь, а прохладная любовь, такая какой ты любишь саму себя, ведь целуясь с парнем ты не ревнуешь к самой себе, но радуешься о своей любви, совершая неблагородный поступок ты не осуждаешь саму себя и не перемываешь косточки самой себе, но печалишься о себе, ты даёшь себе полную свободу и не требуешь от себя ничего для себя. Вот это и есть та любовь о которой говорил Иисус Христос.
Не останавливайся. Стремись к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Фил.3:14)
Vespa_Cabro я полностью согласна с Вашими взглядами...
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
Комментарий