Что тут не понятно, тут простая логика, если человек будет всё знать, он не будет верующим, он будет знающим, а топикстартер хочет укрепить веру, значит ей не надо знать, научные данные, что не было всемирного потопа, что не было исхода, что миф про каина и авеля, это история про первый конфликт в эпоху неолита между землепашцами и скотоводами, когда скот начал есть пшеницу, землепашцы обиделись и начали убивать скотоводов. Так же ей не надо знать, что после первой разрушенной башни, на её месте построили новую башню. И много чего ей лучше не знать.
Как укрепить веру
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...Если во время этих испытаний полностью довериться Богу, Его воле, просить у Него силы и терпения пережить эти испытания достойно. Не роптать, не поддаваться отчаянию, не позволить себе обозлиться на весь мир... И тогда Бог творит великие чудеса. Я знаю это из собственного опыта. Слава Богу!За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
а вот у мя вопрос ко всем так сказать "знающим",ну тем кто у же окреп в вере .
Если у мя есть нужда к Богу я ,в молитве прошу его об этой самой нужде ,но если он не благоволит то я останусь без ответа на мою молитву .Вапрос :Всегда ли нужно молится о своей нужде ,если все равно результат непредсказуемый ?Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
...Если во время этих испытаний полностью довериться Богу, Его воле, просить у Него силы и терпения пережить эти испытания достойно. Не роптать, не поддаваться отчаянию, не позволить себе обозлиться на весь мир... И тогда Бог творит великие чудеса. Я знаю это из собственного опыта. Слава Богу!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Но вот бывает оброщаешся к Господу с какой либо просьбой или желаешь получить ответ на волнующися тебя вопросы и в ожидании, и вот бывает нет ответа или нисразу и отчаеваешся, вера ослабевает, подходят сомнения.. Слышит ли Господь? Как быть?.. Возможно нужно дать время.., продолжать молиться..
Вы правы: нужно время, нужно терпение, нужно молиться... А вот торопить Бога и указывать Ему, что делать, - не нужно!За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Всякое бывает, но это опять-таки вопрос доверия Богу. Ну, что мы знаем о "полноте" жизни? Нам многое только кажется, а ведь Господь знает все наперед, Он Всеведущ, Он есть Истина, Жизнь, Любовь. И знает, что может быть нечто лучшее для нас, чем это самое "благо". Поэтому (Иак.4:10) "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас". Молитесь и просите о терпении, доверии, силы пережить время, когда вы на пути к тому, настоящему благу. А оно обязательно откроется в свое время.За все слава Господу!
-
-
Если у мя есть нужда к Богу я ,в молитве прошу его об этой самой нужде ,но если он не благоволит то я останусь без ответа на мою молитву .Вапрос :Всегда ли нужно молится о своей нужде ,если все равно результат непредсказуемый ?
всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
..ну вот молюсь ,молюсь ,прошу ,надеюсь ....а ниче не меняется ..так может лучше смерится и ниче не ждать?Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
меня Бог благословил всем для того что бы быть счастливой ,.....для некоторых так ваще моя жизнь сказкой кажется ........но у мя нет одного,так сказать завершающего звена....для полноты ....(я к сожалению не могу это озвучить на форуме).....без этого вся моя жизнь тускнеетГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Если у мя есть нужда к Богу я ,в молитве прошу его об этой самой нужде ,но если он не благоволит то я останусь без ответа на мою молитву .Вапрос :Всегда ли нужно молится о своей нужде ,если все равно результат непредсказуемый ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий