Как укрепить веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOH
    Отключен

• 31 July 2010
    • 239

Сообщение от Искупленный
    Можно ли об изоляции знаний подробней?
    Что тут не понятно, тут простая логика, если человек будет всё знать, он не будет верующим, он будет знающим, а топикстартер хочет укрепить веру, значит ей не надо знать, научные данные, что не было всемирного потопа, что не было исхода, что миф про каина и авеля, это история про первый конфликт в эпоху неолита между землепашцами и скотоводами, когда скот начал есть пшеницу, землепашцы обиделись и начали убивать скотоводов. Так же ей не надо знать, что после первой разрушенной башни, на её месте построили новую башню. И много чего ей лучше не знать.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Tim@
      вы имеете в виду испытания?
      Именно,жизненные трудности и испытания,но уповающий на Господа-не постыдится...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Герман.К.
        Вера крепнет,проходя испытания жизнью...
        ...Если во время этих испытаний полностью довериться Богу, Его воле, просить у Него силы и терпения пережить эти испытания достойно. Не роптать, не поддаваться отчаянию, не позволить себе обозлиться на весь мир... И тогда Бог творит великие чудеса. Я знаю это из собственного опыта. Слава Богу!
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

а вот у мя вопрос ко всем так сказать "знающим",ну тем кто у же окреп в вере .
          Если у мя есть нужда к Богу я ,в молитве прошу его об этой самой нужде ,но если он не благоволит то я останусь без ответа на мою молитву .Вапрос :Всегда ли нужно молится о своей нужде ,если все равно результат непредсказуемый ?
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лива
            ...Если во время этих испытаний полностью довериться Богу, Его воле, просить у Него силы и терпения пережить эти испытания достойно. Не роптать, не поддаваться отчаянию, не позволить себе обозлиться на весь мир... И тогда Бог творит великие чудеса. Я знаю это из собственного опыта. Слава Богу!
            Аминь,жив Господь!!! Ибо как и написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от София_
              Но вот бывает оброщаешся к Господу с какой либо просьбой или желаешь получить ответ на волнующися тебя вопросы и в ожидании, и вот бывает нет ответа или нисразу и отчаеваешся, вера ослабевает, подходят сомнения.. Слышит ли Господь? Как быть?.. Возможно нужно дать время.., продолжать молиться..
              Это вопрос полнейшего доверия Богу. Конечно Он слышит все молитвы и все сделает ради блага уповающих на Него и любящих Его (даже "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" Рим.5:8). Какие тут могут быть сомнения? Просто, возможно, наше благо заключается вовсе не в том, о чем мы просим. А Бог знает, что делает.
              Вы правы: нужно время, нужно терпение, нужно молиться... А вот торопить Бога и указывать Ему, что делать, - не нужно!
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от Лива
                Э Просто, возможно, наше благо заключается вовсе не в том, о чем мы просим. А Бог знает, что делает.
                а если полноты жизни не чувствуешь без этого "блага" о котором молишься?
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Tim@
                  Всякое бывает, но это опять-таки вопрос доверия Богу. Ну, что мы знаем о "полноте" жизни? Нам многое только кажется, а ведь Господь знает все наперед, Он Всеведущ, Он есть Истина, Жизнь, Любовь. И знает, что может быть нечто лучшее для нас, чем это самое "благо". Поэтому (Иак.4:10) "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас". Молитесь и просите о терпении, доверии, силы пережить время, когда вы на пути к тому, настоящему благу. А оно обязательно откроется в свое время.
                  За все слава Господу!

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от Лива
                    . Молитесь и просите о терпении, .
                    ...тоьлко и остается делатьь

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Tim@
                      Если у мя есть нужда к Богу я ,в молитве прошу его об этой самой нужде ,но если он не благоволит то я останусь без ответа на мою молитву .Вапрос :Всегда ли нужно молится о своей нужде ,если все равно результат непредсказуемый ?
                      Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.(прибежище для изливаний сердца)(Пс.61:9)
                      всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Искупленный
                        Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.(прибежище для изливаний сердца)(Пс.61:9)
                        всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6)
                        ..ну вот молюсь ,молюсь ,прошу ,надеюсь ....а ниче не меняется ..так может лучше смерится и ниче не ждать?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Tim@
                          Что для вас полнота жизни?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от Искупленный
                            Что для вас полнота жизни?
                            меня Бог благословил всем для того что бы быть счастливой ,.....для некоторых так ваще моя жизнь сказкой кажется ........но у мя нет одного,так сказать завершающего звена....для полноты ....(я к сожалению не могу это озвучить на форуме).....без этого вся моя жизнь тускнеет

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Tim@
                              Мы молимся Богу,потому что мы человеки и не знаем как будет и боимся выйти из привычной "зоны комфорта". Если сами можете что изменить-меняйте и не бойтесь ошибиться,если вы доверяете Богу Он всё обратит вам во благо и вы возрадуетесь и возвеселитесь и радость вашу никто не отнимет у вас...

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от Герман.К.
                                Если сами можете что изменить-меняйте и не бойтесь ошибиться,если вы доверяете Богу Он всё обратит вам во благо и вы возрадуетесь и возвеселитесь и радость вашу никто не отнимет у вас...
                                ...я боюсь что то менять ...я же не знаю лучше мне будет или нет

Комментарий

Обработка...