Отношения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Отношения с Богом

У каждого из верующих свои отношения с Богом, свой опыт.

Мы все идем к одной цели, но разными жизненными дорогами (и конфессиями), в разных обстоятельствах, с разным багажом уже от рождения.

Кто как видит свои отношения с Богом (если считает, что они вобще есть)?

Какими они должны быть?

Какими бывают?

И от чего это зависит?

Если кому есть чем поделиться, буду рад.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

В том то и дело,что свои и разные.Это и делает Церковь тем местом,где каждый может служить друг другу своей жизнью. Вот например сад.Одни деревья большие,они хорошо переносят зной,ветры и ливни.А те которые маленькие растут под их тенью и защитой. Хотя они и не понимают этого. На больших много плода, а на маленьких мало или нету еще.Нно сад то все равно один и принадлежит одному хозяину. И опять же обрезание. В основном обрезаются большие деревья,чтобы солнце не заслоняли. А маленькие почти не обрезаются. Большие поливать почти не надо,они от дождя,что Бог посылает питаются.А маленькие надо поливать. Можна еще много чего говорить.что то меня на поэзию потянуло.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

а насчет дорог,то да это ты прав брат.но конфессии тут не при чем.Это просто место воспитания. Одни в мире все время.Другие в церквях. Бог знает где и кого воспитывать.Хотя иногда и кажется,что вроде попал не туда.Но это только кажется.У Него все взвешено. Я после призвания столько всего понял про свою жизнь от рождения матери,что аж голова сначала не вмещала.Бог это же Бог.У него нету рамок.но однозначно,что мы живем по Богу с рождения от матери.Просто этого не знаем.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан.15:14)
        Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу(Еф.2:19)
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
        нам дарована милость дружить с Иисусом.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Я хочу сначала описать суть того,как Бог ведет нас еще в мире.А потом можна и примеры привести. И буду на Писании тоже показывать.потому как,что мы что они в прежних веках шли одним путем. Путем избрания и веры.Потому мы и названы детьми Авраама. А сестры детьми Сарры.Если конечно живут так. Хотя все равно дети. В псалмах Давида есть псалом о том,что Бог Сам в утробе творит нас.Я так понимаю вкладывает дух и все необходимые качества для жизни в мире и тем более потом во Христе Иисусе. За само тело не знаю,не интересовался.но понятно,что без Бога не обходится. И Бог знает наперед нашу жизнь.Как написано:Иакова я возлюбил,а Исава возненавидел. Это можна и духовно понимать и физически.потому как духовно это нащшдух и плоть.А буквально это избранные и сыны погибели. Так их называет Писание. Неоднократно.и с них будет спрошено за кровь нашу от Авеля до последнего святого. Но не оних речь сейчас. Как я понял и уразумел,то мы не рождаемся случайно.То есть и место и среда жизни и наше окружение и родители и последующая жизнь полностью управляются Богом.Конечно у нас есть относительная свобода жизни,но с другой стороны:Откуда кто может знать,сам он принял то или иное решение,или его Бог направил? Никто ведь не может этого знать. Бог во всех и через всех. И мы не в лесу живем,а среди людей. Опять же всегда и везде есть дети Божьи. например я был в мире еще и Бога не знал.но моя прабабушка и прадед были рожденные свыше и имевшие Духа Святого люди.И я рос у них до 4 лет.Хотя я не помню,чтобы они мне о Боге говорили,но молились точно думаю. я с матерью своей много говорил по этому поводу и через это много чего Бог мне открыл.она тоже верующая. Поэтому я думаю,что всякий желающий может познать действие Бога в его жизни.Я например очень хорошо понял нынешнюю жизнь и утвердился в призвании и вере именно благодаря пониманию путей Божьих в мире когда был.И сравнивал с Писанием и жизнью других людей.Есть очень хорошая книга Фрица Бергера " Предтекущая благодать Божья" Я ее много раз читал.Чистое свидетельсво брата как Бог ведет от рождения и до ухода к Богу. На примере собственной жизни. Советую почитать,кто хочет. но точто познание путей Божьих нужно,то это факт.Написано :Моисей знал пути Божьи.Откуда он знал? Оттуда,откуда и я знаю.от Бога. Господь не только вдали,но и вблизи. Я люблю это дело - познавать бога.Это долго и надо иметь к этому вкус и желание.но мне это очень нравится.Спешить некуда,впереди вечность.И уже есть.Поэтому познавать Сущего мне доставляет удовольствие. Тогда видишь невидимое как Авраам. И Бог становится РЕАЛЬНЫМ и живым Богом. А не буквой и фантазиями. Через практику жизни приобретаешь мудрость от Бога и познание Святого и Праведного. Конечно немного bv.n такое желание.Я это знаю.Но все равно и немало. Для них и буду писать. Помогу чем могу. ну а Отец откроет тому ,кто хочет Его познать.Воззови ко Мне и Я отвечу.И покажу тебе великое и недоступное,которого ты не знаешь.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Man of Sky
            В том то и дело,что свои и разные.Это и делает Церковь тем местом,где каждый может служить друг другу своей жизнью. Вот например сад.Одни деревья большие,они хорошо переносят зной,ветры и ливни.А те которые маленькие растут под их тенью и защитой. Хотя они и не понимают этого. На больших много плода, а на маленьких мало или нету еще.Нно сад то все равно один и принадлежит одному хозяину. И опять же обрезание. В основном обрезаются большие деревья,чтобы солнце не заслоняли. А маленькие почти не обрезаются. Большие поливать почти не надо,они от дождя,что Бог посылает питаются.А маленькие надо поливать. Можна еще много чего говорить.что то меня на поэзию потянуло.
            Сад - это хорошее сравнение.
            Я когда-то увлекался садоводством.. Виноградник разводил. Так что наблюдал и запомнил многое.

Молодые саженцы, и впрямь, обрезают не сильно.. А вот макушку режут сразу, чтобы будущая крона правильно сформировалась и плода много было.

Так и мы, когда приходим к Господу, Он нас не сильно обрезает вначале.. Нечего еще обрезать.
            А вот "макушку", гордость нашу и самомнение, режет сразу.. Чтобы будущий плод был.
            Вобщем-то, этот процесс обрезания макушки и есть наш первый плод, наверное.. ПОСЛУШАНИЯ.

Некоторые не даются, и Господь не принуждает.. Вымахает такой горделивой свечкой, а плода мало.. Да и тот - на самой вершине, не людям, а птицам..

Корень у саженцев тоже неглубок, самостоятельно достать воду не умеет.. Поливать надо.
            Так и нас Отец сам поливает Духом своим, пока хорошо не укоренимся.. Потом уже, когда корень глубок, научаемся пить из невидимого источника сами.
            Правда, это не значит, что Господь уже в стороне.

Для каждого возраста к Него свои заботы..

А еще, у каждого дерева свой характер.. И почва своя.
            И Господь, как опытный садовник, точно знает, ЧТО нам нужно и на какой момент.

Правда, мы не умеем иногда слушать.. И слушаться.
            От этого бывают проблемы.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Искупленный
              Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан.15:14)
              Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу(Еф.2:19)
              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
              нам дарована милость дружить с Иисусом.
              Хорошие отношения с Господом, когда можно сказать - Он не только Господь, но и Друг мне.
              Тогда появляется самое драгоценное - ДОВЕРИЕ. Да и как не доверять Тому, которого любишь?

Тогда и страха нет..

Но у всех ли так?

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Man of Sky
                ... ну а Отец откроет тому ,кто хочет Его познать.Воззови ко Мне и Я отвечу.И покажу тебе великое и недоступное,которого ты не знаешь.
                Знаешь, брат Игорь..
                Я по-характеру очень терпеливый с детства на всякую нудную и однообразную, тяжелую работу.

А вот в вере часто нетерпелив... так хочется, чтобы Господь и впрямь, сразу отвечал на вопросы и молитвы.

Как написано - воззови ко Мне и Я отвечу.

А Он часто медлит.. И это очень огорчает порой.
                Хотя иногда отвечает мгновенно.

Отчего это? И как у тебя бывает?

Вопрос также ко всем.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Отношения вполне современные), торгово-рыночные:
                  ты мне, я тебе!))
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от Альтаир
                    Знаешь, брат Игорь..
                    Я по-характеру очень терпеливый с детства на всякую нудную и однообразную, тяжелую работу.

А вот в вере часто нетерпелив... так хочется, чтобы Господь и впрямь, сразу отвечал на вопросы и молитвы.

Вопрос также ко всем.
                    ..если Вас это утешит ,вы не одиноки в этом вопросе
                    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

А я наоборот - был нетерпеливый страшно.У меня характер как динамит. Все делал раньше быстро,но до конца не доводил.Бросал одно,начинал другое.не все конечно,но большинство.Поэтому и много обрезал и обрезает Бог. Я не так и давно понял,почему у меня так долго очень не заканчивались некоторые нерешенные вопросы.и с Богом общение было и с людьми все в порядке,а вопросы годами висели.А теперь понимаю и благодарю Бога.Он учит ОЖИДАТЬ. Как помнишь:Земледелец посеял семя и ждет.Это и Господь говорил и у апостолов есть.Долготерпение это вещь долговырабатываемая.Вроде правильно написал.Потому и долго. Просто мы часто не думаем о других,кто участвует в нашей проблеме:Бог и люди.Мы думаем себе решить,чтоб нам было хорошо,а Бог за всех думает чтоб решить.Понимаешь,брат?

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Я брат Володя что еще хочу сказать про ответы на молитвы по себе. Я например вообще не понимаю,когда люди молятся годами за одно и то же.Ну я могу понять за дело Божье,за Церковь.потому как там емкое понятие и много всего.Но когда за что то одно свое долго и много,я не понимаю.Я например один раз сказал Богу и все. Он же не глухой.Тем более,что знает наши желания раньше чем мы их говорим. Но и тоэто раньше так было.А теперь я вообще ничего не прошу.пришло в сердце побуждение,я подумал,сравнил с волей Божьей и все.Ответ дан на молитву. И потом все решается.Но понятно,что многие так не смогут сразу.Это я так живу.но могу рассказать как Бог учил меня ждать и как отучал от многословия и других вещей

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Альтаир
                          Знаешь, брат Игорь..

Вопрос также ко всем.
                          Думаю, потому что Ему знать лучше чем нам когда отвечать, когда почва подготовлена и время пришло.
                          я не просто верю, что Его Воля благая, я это знаю)))
                          как то просила Господа- ну дай мне, дай - и тут услышала- разве Я не давал тебе все то, что ты просила? ну и как,было оно тебе нужно?
                          так может наконец-то будешь принимать мою Волю, а не иметь свою?
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Man of Sky
                            ... Просто мы часто не думаем о других,кто участвует в нашей проблеме:Бог и люди.Мы думаем себе решить,чтоб нам было хорошо,а Бог за всех думает чтоб решить.Понимаешь,брат?
                            Умом уже понимаю..
                            А вот сердце все вперед бежит.

Забываю о том, что ИДЕАЛЬНЫЕ отношения с Богом возможны будут, когда придем к Нему... Когда плоть и грех будут побеждены окончательно.
                            Потому что если даже мы и умертвили свою плоть, и живем без греха, - это не значит, что его нет в окружающем нас мире.. А мы, по-любому, вынуждены в нем жить.

Поэтому и много факторов порой задействовано в нашей ситуации..
                            А Бог, верно, ЗА ВСЕХ ДУМАЕТ...

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Вообще молитва будет отвечена в двух случаях:когда она соответствует воле Божьей и когда есть вера(доверие Богу). Я имею ввиду ТОЧНО отвечена. Но есть еще фактор - время ответа.Вернее не ответа,а решения вопроса.Ответ сразу приходит,а вот решение это вопрос времени. Но лучше спрашивай.мне так легче будет. Тяжело выбрать нужное,когда сильно много всего. Я же не проповедую уже.Поэтому мне проще отвечать.

Комментарий

Обработка...