Elisheba, ты получишь мудрость от Бога. Потому,что у тебя сердце как у Нафанаила. И Я тоже видел тебя под смоковницей.Под своей.Но все равно страданий не избежать. Мудрость приходит не только от опыта и внимательного уха,но и от опыта наказания Божьего. Потому как ты поймешь много и уразумеешь.Но как это воплотить в жизнь? Только через собственное разрушение иллюзий и надежд и разочарований. Но разница между мудрым и глупым в том,что мудрый наказывается и получает пользу.А глупый и дальше остается глупым. Идти путем мудрости намного лучше. Несравненно.Но всякий опыт требует жертв. В мире говорят:Красота требует жертв.Вот мудрость это венец красоты.И кто хочет его получить,то придется приносить себя в жертву живую Богу. Но это хорошее дело. И избавляет от многих проблем.Одно дело страдать,понимая что получишь,а другое дело просто так,бессмысленно. Да и страдания то у всех разные.Не так уж это и страшно.КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЛЕГКИЕ страдания приносит в преизбытке вечную славу. Павел сказал.
Отношения с Богом
Свернуть
X
-
-
Наконец сайт нашел с музыкой и фильмами.А то диск форматировал и забыл скопировать файлы.Есть мультик классный такой,русский называется :Твой крест.Я зимой скачал его.И потерял.Надо опять скачать. Так и в жизни .Господь редко ,но регулярно форматирует наши диски. Потому кто забыл что то важное,приходится опять искать и загружать в память. Но с годами все меньше и меньше теряешь во внутреннем. Но во внешнем много. Хотя не у всех так.По разному бывает. Вообще я заметил что те,кто углубляется во внутренее,за завесу и есть те,о ком Господь сказал:Не вы Меня избрали ,а Я вас избрал.Он избирает таких людей для Себя лично. Для близких и дружеских отношений.Потому и открывает им все. Утаю ли Я от Авраама?Комментарий
-
Братья, сестры
Вот рассудите... вас пытались сделать идолом? или кумиром?
Как быть в такой ситуации? Как молиться?
Верю, что Бог мне даровал эту работу, и Его воля чтобы я написала и защитила диссертацию. Не знаю зачем... хотя знаю... для спасения душ. Тема интересная, бОльшая часть написана... но вот все тормозится (уж... 3 года наверно). И сама порой не хочу... и вообще.
Мой непосредственный начальник, человек пожилой - 85 будет в следующем году, послевоенный, доморощенный, что называется, коммунист, дети выросли, жена умерла. В постсоветское время добрая половина сотрудников (40-50 лет) ушла в более хорошие места. И тут прихожу я (типа)... умею, желаю работать, да плюс с хорошим благословением. Отдел начал зарабатывать больше, чем некоторые институты (у Бога на то были причины, см. свидетельство в дневниках). И вот я чувствую, что он начал делать из меня идола. Поначалу я этого не замечала... да так, что все 5 лет в первые года работала без выходных (за исключением часов богослужения), отпусков и больничных. Морально и физически выдохлась. Покаялась перед Богом, "сбежала" в отпуск за границу (как раз христианский семинар был), и с тех пор пресекаю всякого рода покушение на мой отдых, защищаюсь трудовым кодексом. Его бы воля, как он сам говорит, я бы работала круглые сутки, защитилась бы и села на его место (хотя подозреваю, что это далеко не так). Но между тем, он как чрезмерно любящий огородник, который рубит все на корню. Как мой деда... чтобы куст дал больше плодов, пообрезал все листья. Конечно ни один куст не дал плодов. А у нас страдает весь отдел.
Это мне мерзко и противно. Я не Бог, я человек. Но мне жалко начальника, он не верит в Бога, но душа во что-то хочет верить. Благовествовать ему пыталась, но он говорит то верю (фразы типа о! Бог есть нашел нужную страницу... или там Слава Богу!) то не верю (ссылается на академиков).
Не могу отделить плевел от зерен. То ли Бог хочет, чтобы я полностью слушалась начальство, тогда пострадает служение, семья. То ли ждать и молиться. То ли сил у меня не хватает пробить этот камень. Было время пыталась "воевать"... у нас чуть ли рукопашные не начинались
, ну как бы не со зла, это у него такая манера разговора по работе
.
С другой стороны пример Иосифа... чем больше он был послушен Богу и начальству, тем хуже становилось для него. Потом Бог, опять же по послушанию Иосифа, явил чудо...Вера
...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)Комментарий
-
Писание говорит:Не делайтесь рабами людей. Вот ты сестра все правильно исследовала,но только с точки зрения самой пользы твоей для работы и спасения этого человека. Но я не нашел ни одного места,где ты пишешь о пользе для Бога.Комментарий
-
То есть ты все сводишь ко внешнему.Ищешь ВНЕШНЕГО результата.Видимого тебе. И тебя не делают идолом,а просто используют. Я недавно тоже так же сестре одной говорил.На работе в почете, когда выгодно.Но когда нужно будет тебе,то разговор обычно по другому обстоит. но я пока не буду ничего говорить.Это не дело пяти минут.Это я картину нарисовал.А выход только Бог может дать.Комментарий
-
Единственно добавлю для размышления.Идолы это те,КОМУ приносят жертвы,и часто немалые. А от КОГО требуют жертв,то тогда КТО идолы у кого? понимаешь?Комментарий
-
-
-
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. 22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Комментарий
-
""Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."" Что это это за закон совершенный? И о какой свободе тут говорит брат? Кстати Интересно насчет Иакова.В одном переводе с греческого прочитал: Иаков,брат Бога и Господа Иисуса Христа. Сначала возмутился.В Синодальном написано "раб Бога". А потом подумал и понял,что и так и так правильно.А сначала думал опечатка. Так вот о законе свободы совершенном. Но сначала надо понять о каком таком зеркале идет речь у него. Потому как в основном люди пользуются другими зеркалами,искаженными. Но даже в мире говорят:Чего на зеркало пенять,коли рожа крива. Это я о настоящем зеркале. Писание и есть истинное зеркало. Где еще можна посмотреть на себя без искажения? Если сравнивать с людьми,то часто можна ошибиться. Потому как человек имеет привычку или себя возвысить перед другим зеркалом.Или наоборот,унизить себя.Хотя второе намного лучше первого. Почему Иисуса почитали люди,а другие говорили им:Не делайте идола из человека.Воздайте славу Богу.Вроде правильно говорили. Но суть в том,что когда люди говорили им:Учитель,учитель,то они так не кричали людям и не запрещали им так о себе говорить.Зависть. Иисус был зеркалом,потому как Он Живое Писание. И все кто в Него смотрел видели себя.А Он видел всех. И я так тоже.Потому как тоже Писание живое. Вы тоже Писание. Но только у одних уже пылью накрыло зеркало от времени.У других наоборот слишком много чистят рамку у зеркала и натирают и натирают,чтобы другим показывать себя.Смотрите на меня,я чистый.Но кто не хочет смотреть в такое зеркало,они обижаются и говорят:Ты гордый.А зачем мне чужое зеркало,если у меня есть Иисус Христос и Писания.Комментарий
-
Так вот в Писании образы и есть зеркало.под образами я понимаю не то,что люди говорят:типа это надо понимать только духовно. Интересно если Адам и Ева были только духовно,а не физически,то откуда мы тогда взялись? И дети тоже рождаются откуда? это же глупость.Это все равно,что в интернете жить и думать,что реальной жизни нету.А только там.Я слышал,что есть такие игры сетевые,где люди в интернете женятся,работают и детей рожают.Ну это слов нету. Это уже надо вызывать ребят в белых халатах. но христиане недалеко убежали от такого.не все конечно,но многие. Потому как забыли про зеркало чистое и что всегда под руками. И в сердце тоже. Но в сердце чтобы своем иметь чистое зеркало надо,чтобы внешнее Писание стало внутренним. 1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.Комментарий
-
И как можна открыть эту книгу? Иоанн это узнал на себе самом. 1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. 2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; 3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. Это Иезекииль съел. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. А это Иоанн.Комментарий
-
То есть Писание ,которое есть и пища и питие Духом Святым воплощается в нас.И тот кто отвергает написанное,не может иметь внутри Слова. Одно дело не иметь возможности,другое дело - отвергать Писания. Хотя знаю,что даже если нет Писания как книги,все равно есть Писания как люди Божьи.Бог не оставляет людей без хлеба.В любые времена. Тем более своих детей.поэтому,кто искренним сердцем и нелицемерной верой смотрит в это зеркало ВСЕГДА,а не иногда,то тот и преобразуется Духом Святым внутри.Потому как Бог не будет говорить что либо вопреки Своему Слову. Я не о букве только,и о Духе Писаний. Есть место:Сказал Безумец в сердце своем:Нет Бога. В мире я слышал как люди прикрывались этим,доказывая,что в Библии написано,что Бога нет. Такие и доказывали,как тот,что сказал это.Комментарий
-
Что значит призван?..
В 1992 году, осенью, одна секта предвещала очередной конец света.
А мне как раз по случаю подарили Евангелие, я давно хотел почитать.
Да все возможности не было.
Это сейчас можно купить на каждом углу, а тогда...
Вобщем, стал я читать..
И чем дальше, тем больше появлялось странное чувство..
А был я атеист, комсорг и проч.
А тут - верю Иисусу.. как ребенок.
И такая благодать на меня сошла, мир такой... До сих пор помню, как вчера.
Ну а потом нашел собрание детей Божьих, а на следующую весну принял крещение водное.
Но потом большая часть жизни в одиночестве духовном прошла, без общения..
Пришлось уехать из Союза, а в Германии попали в такое место, что просто пустыня духовная.. Религии много, на каждом шагу...
А веры нет.
Так и варился в собственном соку.. Читал, размышлял...
Писание меня учило, с тех пор, а не люди.
Ну а когда интернет появился (против чего я был резко против вначале, да и теперь не люблю), стал читать здесь, и на других форумах..
Много чего узнал, как хорошего, так и плохого.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий